Колхозники и прочееБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Димон
Модератор
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Колхозники и прочее

Сообщение Димон »

vaclav, я сам себя задел когда купил Ераз . Такого заводского колхоза , я ещё не видел .
Но я тебя услышал , больше не буду :oops:
михмех
Мастер
Мастер
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Кирилл: А что таково обидного в слове "колхоз"
Кирилл, сейчас уже можно не разбираться, ПОЧЕМУ слово "колхоз" обидно. Выше уже объяснили, что ты неправильно, а точнее огульно, его употребляешь. Если и дальше будешь его употреблять, значит намеренно будешь пытаться кого-то задеть или оскорбить.
Кирилл: Ну вот почему они 5-ступку в РАФ не ставили? Её не было в 90-е? Была. Так почему?
Не было адаптированной к РАФу пятиступки, поэтому и не ставили. Даже на 31029 пятиступка появилась в 1994 году, РАФ к этому времени уже был на последнем издыхании.
Кирилл: Очень обидно будет если за их творчество начнут аннулировать учёт! Хотя с точки зрения безопасности- правильно.
То, что ты стремишься к оригиналу, это хорошо, по крайней мере в отношении ЗИМа. И, учитывая твою непоколебимую точку зрения по поводу безопасности, ездить по дорогам общего пользования на нём до приведения в стоковое состояние, ты не имеешь морального права. Только на эвакуаторе, и никак иначе. Или все изменения на нём зарегистрированы?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Тигра
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Ну не совсем для записи "смертных" грехов в ретродвижении я эту тему создавал. Не в то русло опять пошло.
А для обсуждения сих грубых подвигов...
михмех
Мастер
Мастер
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Тигра
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

михмех, пока все не читал, пробежал первые три-пять страниц в каждой теме - есть по кусочку того что я хотел..
Делиться на классы оригинал или колхозник бред, так как оригиналов тут по пальцам одной руки пересчитать, а брызгать ядом на всех тех кто колхозит - а это наминуточку 99% пользователей форума - полнейший бред. Целые разделы вымерли из за этой фанатичности.

И я уверен что далеко не последняя тема эта будет...
vaclav
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Тигра: оригиналов тут по пальцам одной руки пересчитать
Потому я и решил выделить их в отдельную тему Сток, оригинал, не "колхоз". Галерея. , чтобы нам не искать их по форуму.

Клуб "OldBusClub" объединяет владельцев ретро - автобусов и микроавтобусов различных стран-производителей
Цели создания клуба:
- организация места для общения людей с единым интересом;
- информационная и техническая помощь участникам клуба в приобретении, обслуживании и доработке ретро-автобусов и микроавтобусов.

P.S. Доработка, на мой взгляд, и есть тюнинг или "колхоз", кому как привычнее. Оригинальный автомобиль в доработке не нуждается, на то он и сток.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

михмех,
михмех: Кирилл, сейчас уже можно не разбираться, ПОЧЕМУ слово "колхоз" обидно. Выше уже объяснили, что ты неправильно, а точнее огульно, его употребляешь. Если и дальше будешь его употреблять, значит намеренно будешь пытаться кого-то задеть или оскорбить.
именно этим он и занимается. и косит под идиота. типо "ой, а что такого? я не понимаю". уже десяток раз ему было писано, фото приложены. но он намеренно называет колхозниками. ибо просто толсто пытается троллить. не вышло выкинуть всех с форума одним способом, теперь пытается провоцировать.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

vaclav: Доработка, на мой взгляд, и есть тюнинг или "колхоз", кому как привычнее.
если что, слово тюнинг переводится как настройка, регулировка. в более общем понятии - настройка автомобиля под себя, на свой вкус. колхоз это тоже самое. разница между тюнингом и колхозом - в том как, и что сделано. огромное антикрыло на драгстере - тюнинг. на шестёрке - колхоз.
vaclav: Оригинальный автомобиль в доработке не нуждается, на то он и сток.
нуждается или нет - это решать владельцу. оригинальный авто 50-60 годов к примеру, просто неудобен для повседневной езды в возросшем потоке. взять москвич 408 - боковых зеркал нет, омыватель пневматический, паузы у дворников нет, мигания дальним нет, мотор слабый, динамика никакая, обогрева заднего стекла нет и так далее. без всего этого, ездить можно, но неудобно и не комфортно. выехать несколько раз за лето на выставки - без проблем.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
vaclav
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

mouseTPAKTOPuCT, так и я о том же. На стоковых ретроавто зачастую просто опасно и неудобно ездить в нынешних реалиях.Так что им, как правило, место на "пьедестале", а передвигаться на эвакуаторе или тихэнько-тихэнько своим ходом до выставки. Больше это касается, на мой взгляд, нашего автопрома. А сток не нуждается в доработке, так как он перестанет быть стоком, но это, как ты правильно заметил, выбор владельца, будет ли он изредка ловить восторженные взгляды на выставке (показывая, что болты крепления брызговиков, например, полностью соответствуют оригиналу), либо ловить их повседневно, надёжно передвигаясь в потоке (что у тебя под капотом и т.д. и т.п. снаружи не видно (а то, что видно, должно быть добротно)). И то, и другое имеет право на жизнь в равной степени.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

vaclav: И то, и другое имеет право на жизнь в равной степени.
именно так. увы, некоторые фанатики этого понять не могут

suum cuique
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

vaclav: . И то, и другое имеет право на жизнь в равной степени.
Вот это и есть истинна в первой инстанции . И действительно когда их в РАВНОЙ СТЕПЕНИ . Буквально . тоесть количество стокеров и количество колхозников на ресурсе равно . ТО ИМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО . Но в реальной жизни так ( к сожалению ) не бывает . Эти люди онтогонисты и мирно сосуществовать они могут только ( под дулом пистолета ) . Говоря более простым языком . В условиях ЖЕСТКОЙ модерацыи ресурса .На данном ресурсе нет супер богатых стокеров . И их мало ( как говорят многие пять может десять человек ) . И от того к ним надо относится бережно . Почему ? . Да все просто . У стокера как правило есть связи запчасти и необходимая литература . И как правило более или менее представление о том что и сколько стоит . ( или должно стоить ) .И от того колхозник ему в принципе не нужен . Ему нечего у него узнать нового . У колхозника , как правило ничего этого нет . За то есть желание и прямые руки . Но нет не литературы не знаний не спец инструмента . НЕ СКОЛЬ ЛИБО серьезной финансовой поддержки . ( Как правило ) . Так что скорее стокер нужен колхознику , чем наоборот . Иногда пишут вот все уйдут останутся пять человек с кем обьщаться будете . :D Вы не поверите эти самые пять человек , прекрасно будут обьщаться . И с интересом обсуждать кому сегодня удалось на ЕБЕИ купить редкую деталь на один евро БОЛЬШЕ !! , чем купил другой вчера . 8)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Fuffi
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1906

Сообщение Fuffi »

udarnick:Вот я и предлагаю определиться с терминами, чтобы и людей "с прямыми руками" не обидеть и понять, что представляет из себя его авто....и звания давать "колхозник 1ой степени" "Заслуженный колхозник" "Народный колхозник" "Стокер 1ой степени" итд)))))))
с точки зрения местных идеалистов может быть только одна модификация колхозника - чмошный колхозник.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Димон:գեղեցկուհի . ВАХ ВАХ
http://oldbusclub.ru/download/file.php?id=47253
зато "оригинал"
даже водитель в окошке оригинальный :lol:
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор

Сообщение Serzhi »

Вести с периферии)

на дворе 1999год, мне 19 лет, доставшийся от деда ЗАЗ-968 разбиваю на свой 19-ый день рождения.... продавать жалко, восстановить в сток не в кайф (авто 1994 года, последний выпуск практически)

Вот как то так вышло на то время
Колхозники и прочее - 1.jpg
Колхозники и прочее - 2.jpg
Колхозники и прочее - 3.jpg
Колхозники и прочее - 4.jpg
Колхозники и прочее - 5.jpg
Колхозники и прочее - 7.jpg

Троллинг 80-ого левела)))
Колхозники и прочее - 6.jpg
Какую степень колхозинга я зарабатываю за этот проект?

1) Обвес из бамперов от Кадета с сужением под кузов (стали как родные) в цвет кузова
2) Тросовый люк от Опель Астры (полностью под крышу отезжал)
3) Покраска тёмно синий металлик с крупным зерном
4) Сиденья от Гольфа 2
5) Двухцветные чехлы (красно-черные), снятые по меркам родных обшивок сидений + красное войлочное покрытие на полу и на всех голых частях кузова
6) Карбюратор пиербург 2е3 + воздушный фильтр от пассата Б3
7) Генератор от Москвича
8) Номер на машине 9680-ан4 :) Это Белорусский номер.
9) Звук хороший был (2 усилителя, саб, передние компонентники Морель Пульс 6 1/2, конденсатор 1 фарад…)
10 ) Шумоизоляция тройная всего салона
11) Глушитель от ВАЗ девятки или восьмерки
12) Рулевые тяги разборные.
13) Резина бескамерка 175/70 Р13 (зимой ездил на Пирелли карвинг, шипованной) на ровненьких дисках
14) Съемная задняя часть кузова (доступ к двигателю был просто шикарный! помнится двигатель сняли за 20 минут, включая разбор задка)
15) Алюминиевые подкрылки на передних крыльях
16) Убраны молдинги по периметру и повторители поворотов в передних крыльях
17) Тонирована задняя оптика + частично светодиодная
18) Галогенки H4 в передних фарах + включение через реле
19) Сигнализация Пантера, с центральным замком
20) Оконные уплотнители передних дверей от Гольфа 2
21) Двойные уплотнители дверей (уж не помню от чего, что то само собой иномарочное)
22) Значок на капоте раритетный от ЗАЗ 965 :)
Это не весь список куда руки долезли....

Апофеозом было получение номеров 9680-АН4)))
Колхозники и прочее - 111.jpg
Колхозники и прочее - 111.jpg (5.1 КБ) 384 просмотра

Итак, вопрос - какой степени колхозинг мне присуждаем???
Последний раз редактировалось Serzhi 20 дек 2016, 06:24, всего редактировалось 2 раза.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Fuffi
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1906

Сообщение Fuffi »

mouseTPAKTOPuCT:именно этим он и занимается. и косит под идиота. типо "ой, а что такого? я не понимаю". уже десяток раз ему было писано, фото приложены. но он намеренно называет колхозниками. ибо просто толсто пытается троллить. не вышло выкинуть всех с форума одним способом, теперь пытается провоцировать.
кажется кто-то любит срач

Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
Кекс:
vaclav: . И то, и другое имеет право на жизнь в равной степени.
Вот это и есть истинна в первой инстанции . И действительно когда их в РАВНОЙ СТЕПЕНИ . Буквально . тоесть количество стокеров и количество колхозников на ресурсе равно . ТО ИМ ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО . Но в реальной жизни так ( к сожалению ) не бывает . Эти люди онтогонисты и мирно сосуществовать они могут только ( под дулом пистолета ) . Говоря более простым языком . В условиях ЖЕСТКОЙ модерацыи ресурса .На данном ресурсе нет супер богатых стокеров . И их мало ( как говорят многие пять может десять человек ) . И от того к ним надо относится бережно . Почему ? . Да все просто . У стокера как правило есть связи запчасти и необходимая литература . И как правило более или менее представление о том что и сколько стоит . ( или должно стоить ) .И от того колхозник ему в принципе не нужен . Ему нечего у него узнать нового . У колхозника , как правило ничего этого нет . За то есть желание и прямые руки . Но нет не литературы не знаний не спец инструмента . НЕ СКОЛЬ ЛИБО серьезной финансовой поддержки . ( Как правило ) . Так что скорее стокер нужен колхознику , чем наоборот . Иногда пишут вот все уйдут останутся пять человек с кем обьщаться будете . :D Вы не поверите эти самые пять человек , прекрасно будут обьщаться . И с интересом обсуждать кому сегодня удалось на ЕБЕИ купить редкую деталь на один евро БОЛЬШЕ !! , чем купил другой вчера . 8)
вот она квинтэссенция этого форума. мы тут самые крутые - остальные говно. потому народ и сваливает отсюда. стокер это ЧЕЛОВЕК!!
только почему-то забывают что "колхозник" в отличие от стокера может сам проявить чудеса инженерной мысли и создать свое. а "понтовый" стокер в лучшем случае может как обычный механик прикрутить запчасти к машине. ничего улучшить он не может.

чип фуз рыдает и целует с экрана страницы этого форума, где гаражные дядиваси понтуются :lol:
полагаю имена Бенджамин Флиппрбои, Джордж Баррис и.т.д. здесь неизвестны. местечковые "гуру" упиваются комплексом вахтера :lol:
Vezevul
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vezevul »

"Я хочу оставить свой Гран Торино 1972 года моему другу, Тао Ван Лору. При условии, что он не отрежет её крышу, как мексикашки, не будет рисовать на ней идиотское пламя, как какая-нибудь рвань из деревни и не будет ставить огромный пидорский спойлер сзади, как обычно делают все узкоглазые. Выглядит отвратительно. Сможешь удержаться от подобных вещей - машина твоя." - Клинт Иствуд, Gran Torino