Автономная печка - как должна работать? ⇐ Barkas. Электрооборудование
Модератор: Кекс
-
Автор темыmouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
- Ко мне обращаться: на "ты"
Автономная печка - как должна работать?
Вообщем такой вопрос. у меня есть две автономки. подключал обе. обе вроде как исправны, обе работают одинаково. а теперь суть - как говорил камрад Кекс и Бульбаш - после того как печка выходит на режим, должна гореть только зелёная лампочка. индикация исправной работы. и это логично да.
но вот у меня как происходит, если включать продувку - горит зелёная лампа. если включать работу печки - сначала в пол накала загорается красная лампа, она горит пока печка не выйдет на режим и не щёлкнет реле. после того как вышла - красная лампа загорается в полную силу.
это вроде как неисправность чегото. но печка отлично работает, всё тип топ. после выключения кнопки - загорается зелёная лампа и идёт продувка, после чего вентилятор автоматически выключается. всё как надо вообще. но горит красная лампа во время работы хоть ты тресни.
у меня есть три друга, отличные электрики. я показал им эту схему и все они в один голос говорят - судя по этой схеме, когда печка работает, то будет гореть красная лампа. ибо она берёт массу через свечу.
ктонить, может обьяснить, как так? почему электрики говорят что по схеме должна гореть красная, а кекс и бульбаш говорят - должна гореть зелёная.
но вот у меня как происходит, если включать продувку - горит зелёная лампа. если включать работу печки - сначала в пол накала загорается красная лампа, она горит пока печка не выйдет на режим и не щёлкнет реле. после того как вышла - красная лампа загорается в полную силу.
это вроде как неисправность чегото. но печка отлично работает, всё тип топ. после выключения кнопки - загорается зелёная лампа и идёт продувка, после чего вентилятор автоматически выключается. всё как надо вообще. но горит красная лампа во время работы хоть ты тресни.
у меня есть три друга, отличные электрики. я показал им эту схему и все они в один голос говорят - судя по этой схеме, когда печка работает, то будет гореть красная лампа. ибо она берёт массу через свечу.
ктонить, может обьяснить, как так? почему электрики говорят что по схеме должна гореть красная, а кекс и бульбаш говорят - должна гореть зелёная.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Rigik
- Бывалый

- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Re: Автономная печка - как должна работать?
Ну как бы я не заметил что Кекс такое утверждал а вот Бульбаш- да постоянно подкидывает лажу, и работает она именно так как ты описал, красная лампа показывает работу свечи и режим розжига, аналог ЗАЗ. Кто придумал что это неисправность вводит вас в заблуждение и литературы по Баркасу не читал (с чего и надо начинать).
Кажись мая схема объявилась, кому-то ее рисовал.
Кажись мая схема объявилась, кому-то ее рисовал.
-
- Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
я ему звонил и спрашивал:) он сказал - когда всё исправно, должна гореть только зелёная лампа. да и нелогично вроде, почему когда всё работает исправно - горит лампа "предупреждение" ?
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Rigik
- Бывалый

-
- Опытный

Rigik,
что, что-то неисправно
что, что-то неисправно
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
mouseTPAKTOPuCT, Я на днях свяжусь у Киевом . Ридик хороший электронщик . Возможно есть нуанс о котором я не знаю . 
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Rigik
- Бывалый

Немного поправлю себя , Красная лампочка сигнал накала свечи, и я ошибся в старой схеме на два тумблера она загорается при пуске а после запуска гаснет и остаётся зеленая, а на клавишной печке не разбирался.
Если горит нано по схеме смотреть кто отключает свечу и разбираться чего горит (может остаётся запитанной).
Если горит нано по схеме смотреть кто отключает свечу и разбираться чего горит (может остаётся запитанной).
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
А на две кнопки .Посмотри как по схеме
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Rigik
- Бывалый

Я описал работу как на моем 84года работает а в схеме есть сомнения потому что соединение фишек не показано и какой на какой контакт не понятно, не показано от чего срабатывает реле только его контакты, S -это плавкий предохранитель.
-
Александр R
- Модератор
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Может будет полезным:
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic425673.html
Именно так, к примеру на автобусах отопители сирокко (тот же принцип)хоть и дизеля (зелёная лампа контроль питания,красная(оранжевая) контроль свечи накала. Её работой управляет регулируемый микровыключатель.
Может будет полезным:
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic425673.html
-
Bulbash
- Участник

- Вод.стаж с: 1975
Во время перекура пришла интересная мысль ,а как работает печь у Кекса и Рудика ,если только у них печи работают ..На схеме ,что выложил Тракторист я прочитал h 2 предупреждающая лампа красная .И еще вопрос про спец .тех .литературу -ну и где литература...
-
Александр R
- Модератор
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Bulbash, Доброго времени суток,
по ссылкам можно найти некоторые книги: http://www.b1000.eu/awpcp/downloads/
-
Bulbash
- Участник

- Вод.стаж с: 1975
Александр R.спасибо за ответ по литературе ,но как говорят.....дую спик инглишь -дую -дую но очень слабо...Сайт Про Баркас существует давно,но нормальной те на Русском языке лит-ры Я не видел.Как обзывают друг друга -я видел ,так может эту энергию пустить на благое дело .В этой теме один вопрос -работа авто.печки,так в чем дело?Вышел на улицу,включил и написал Как у каждого работает ,а писать что кто то пишет лажу -это не по мужски.У меня готовы два сюжета про работу печки-на выходные выложу .
-
Rigik
- Бывалый

Для остальных данный пост не для начала срача здесь.
Извиняйте - надоело читать ругань и провокации, по делу всегда готов помочь но если человек не удосужился даже изучить тех литературу о своем авто , считаю о нем не о чем говорить , а готовые решение - дело каждого.
Я удивлен - если у тебя так долго баркасы и ты все на ощупь делаешь то все вопросы отпадают, а литературы полно - даже здесь на форуме от мануалов до каталогов разных лет и если бы ты начал с их изучения и просмотра то не было бы срача в твоей теме и неправильных предложений например (посмотрите схема или вот съёмник).
Для остальных данный пост не для начала срача здесь.
Извиняйте - надоело читать ругань и провокации, по делу всегда готов помочь но если человек не удосужился даже изучить тех литературу о своем авто , считаю о нем не о чем говорить , а готовые решение - дело каждого.
-
- Опытный

это всё не суть. кекс, человек который изучил всё, говорит что при нормальной работе - должна гореть зелёная лампа. а по схеме выходит, что горит красная, как так?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ну вот тебе чуть перерисованная схема

-