Размышления по тормозамЕрАЗ. Тормозная система

Модератор: Димон

Р/762в
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед
Re: Размышления по тормозам

Сообщение Р/762в »

Serzhi: а дорожный сбор? который в Беларуси на грузовые (а фургон по докам есть грузовой) полной массой выше 2500 составляет более 11.000 в год?А на грузовые до 2500 вклюсительно - он равен 5600.
ЕрАЗа полная масса - 2,6...

У Соболя при всех недостатках таки приличные тормоза и готовая пятиступка...
Если бортовому взамен тента склепать жесткий верх, то получится почти ЕрАЗ ;-)

Ручник трансмиссионный в принципе жизнеспособен, но у меня почему-то затеяла слетать подковообразная пружина...
Потом сама коробка забарахлила. Предложили живую Б\У, на которой ручник уже был разорен.
А еще не нравилось, что при работе с трансмиссией ручником нельзя пользоваться. Теперь - можно.

Собственно, весь комплект деталей там еще победовский. Их просто вернули на 24.
Т.е. сам трансмиссионный ручник на ГАЗ-21 можно считать ошибкой.

Рабочие цилиндры на ЕрАЗах штатно стоят УАЗовские все (=21). Качество - не фонтан)
Я заменил на самоподводящиеся. Передние - 24-10, задние - Газель. Диаметры у всех штатные - 32 мм.

Шланги, кстати, тоже УАЗ. Все три одинаковые.
Тигра
Мастер
Мастер
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тигра »

Кирилл, все возможно, время раставит все по своим местам.

По поводу тонны груза - оборудования где то на 200-250 кг, так же где то товар и упаковка.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кирилл: Дима самый прикол в том что в твоём возрасте я стоял на твоих позициях и собирался ездить на ЗИМе чуть ли не каждый день. Но с годами глупости в голове поубавилось!-)))))) Ну и люди умные помогли! Что мне на себя смотреть? ЗИМ в гараже с Зелёнкиного выезда. Ну ты в теме. Раф под навесом. Ещё дольше стоит и выезжать они не собираются! Ну в крайнем случае на эвакуаторе, если кому понадобится!-)))) Фотки представить в виде доказательств?-))))) И ни кого я не виню. Каждый имеет право налево. Ты кстати не забудь, ч в РАФ больше тонны груза и оборудования лучше не пихать. Рама начинает гнуться как танкер на волнах и двери пытаются сами открыться. Вот где то так!-)))) Сергей извини что в твоей теме. А то потом забуду Димке подсказать. А он напихает в РАФ столько..... Он это умеет. Я знаю!-)))))
Зачем машина которая не ездит? Это просто коллекционирование моделек в масштабе 1к1. Не спорю, это тоже имеет право на жизнь. Каждый дрочит как хочет. Но ты опять начинаешь песню что все должны так. А я вот считаю, что машина должна ездить. Только тогла она машина. Движение жизнь. А не быть музейным экспонатом.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Р/762в: ЕрАЗа полная масса - 2,6...
Так то оно может и да. но на моём фургоне в техпаспорте полная масса 2500 и у прошлого владельца 2500 было отмечено.
Экономия под 5.000 в год - за 10 лет на 50.000, а сэкономил - считай заработал)

Р/762в:У Соболя при всех недостатках таки приличные тормоза и готовая пятиступка....
Согласен, после доводки:
новые тормозные диски, перебранные на ремкомплектах АТЕ передние суппорта с полировкой и монтажной пастой АТЕ, задние цилиндрики АТЕ, задние колодки аллей ниппон, все тормозные шланги - армированные от АвтоСпортТехники (нержавейка в пластике), ГТЦ+ВУТ Бош с газель бизнес + тормозная ДОТ от АТЕ

То да, тормоза там знатные получились! Чётко прогнищируемые, явно чувствуется переход от свободного хода педали к рабочему + как колодки начинают подводиться. Останавливается - супер!

Но при полной загрузке - один фиг их не хватает(

Если оттормозиться на трассе с 140 пару раз - таки начинаю плыть(

Всё же передние волго суппорта + чуть увеличенные по сравнению с волговскими тормозные диски слабоваты для грузовичка по сути.

Ну и 5-ти ступка, с вечно шумящими подшипниками... слабовата она для него если по хорошему. Нет у неё ресурса(

Кстати - родная 3трёхступка проблем не доставляет, даже нравиться, на второй трогаешься ипо городу, первая для уклонов и полной нагрузки, третья скоростная. Для 40 и выше км в час.

В итоге оп городу как на автомате на 2-ой можно ездить, переключаться почти не надо. Разве то перегазовка... но учебный газ-52 вспоминаю, ностальгия)

По ручнику тут посоветовался с фанатами 21-ой. Да, отговаривают. Неудачная конструкция, советуют от 3110 по аналогии делать, так что буду скрещивать от 240-ки кочергу с механизмами от 3110.
Р/762в:Рабочие цилиндры на ЕрАЗах штатно стоят УАЗовские все (=21). Качество - не фонтан)
Я заменил на самоподводящиеся. Передние - 24-10, задние - Газель. Диаметры у всех штатные - 32 мм.
Пожалуй так и сделаю, малой кровью. Сначала ручник, а после Самоподвод спереди (с разборкой и полировкой + замачиванием манжет в ДОТ4 для проверки), газелевские сзади (возможно АТЕ-шные), новые магистрали и шланги. Плюс главный разберу, промою, с буржуйского ремкомплекта манжетки подберу и пока так и поездит (плюс никаких пробелм по переделкам тормозной) да и не часто выезжать нужно.

А если частая эксплуатация в планах появиться то на перед диски можно поставить без проблем, главный например с волги 3110 (их у меня как грязи с разобранных волг) + 2 ГВТ от 53ки + ГЦС опять же с волги.

Да будет так) Дешево и сердито, это по нашему.

Отправлено спустя 1 час 36 секунд:
Кирилл: Ты писал про чудные кресла в замен родных. Вроде как с Минской помойки. Обещал, что как поменяешь, выложишь фото. А то родные совсем про безопасность не знают! Но если уже по тормозам говорить, то у меня на рафе вполне себе. Переделывать ничего не собираюсь. Т.е. если не летать, а ездить 60-80, вполне этих хватает.
Речь шла за кресла третьего ряда от опель зафиры. Для пассажира - оно узенькое и в самый раз встает на своё место. А вметсо водительского я давно уже поставил от волги 3110 своё давным давно доработанное (там каркас усилен и боковая и поддержка для бедер интегрирована и 2 зоны жесткости в нижней подушки и угол установки подголовника изменен...). Езжу и радуюсь, только минус что чуть-чуть-чуть высоковато. Его бы на 1-2 см пониже... Этим ещё займусь.

А пассажирское поставлю после прохождения техосмотра.

по тормозам написал, для начала сделаю на базе родных агрегатов с небольшой доработкой. А там посмотрим, или оставлять или усилитель добавлять или диски спереди ставить...
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
vaclav
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Кекс:Дело сталось за малым . Дабы два модератора вынесли по одному предупреждению .
Мне кажется (возможно,не только мне), что ты, Игорь, пытаешься свести со мной какие-то свои счёты, подсказывая , как меня забанить, вместо того, чтобы посоветовать своему другу Кириллу получше изучить правила, дабы впоследствии ему легче было бы осуществлять свои модераторские обязанности.
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

mouseTPAKTOPuCT: Только тогла она машина. Движение жизнь.
Игорёк полностью с тобой согласен. Но посмотри на улицу! Там зима. Вот будет лето и ...............!-)))))) По сему у меня на машинах стоит современная резина. Блин уже ЗИМовской лет 15. Надо менять.-)))))))
Serzhi: по тормозам написал, для начала сделаю на базе родных агрегатов с небольшой доработкой. А там посмотрим, или оставлять или усилитель добавлять или диски спереди ставить...
Нет, ну вот реально у меня на РАФе и ЗИМе барабанные тормоза очень не плохие да же по сравнению с ТОЙОТОЙ поджопной. Правда на ЗИМе заколхожены гидровакуумным усилителем с 24-ки. Но это оправданный колхоз, т.к. я пересаживаюсь с одной машины на другую. И сразу привыкнуть сложно давить со всей дури. А машина толсто железная и делов может натворить, если что, не мало.
vaclav: Мне кажется (возможно,не только мне), что ты, Игорь, пытаешься свести со мной какие-то свои счёты, подсказывая , как меня забанить, вместо того, чтобы посоветовать своему другу Кириллу получше изучить правила, дабы впоследствии ему легче было бы осуществлять свои модераторские обязанности.
Вацлав привет. Это бесполезно. Эмоциональный я очень. Да и привык жить по совести а не по правилам. А от тебя я всё жду, что ты что нибудь интересное разместишь в теме про Новогодние подарки. Ведь говорил же что есть у тебя что показать, и порадовать народ? Или я опять чего путаю?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
vaclav
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант

Сообщение vaclav »

Кирилл, очень обидно иметь такого эмоционального модератора, но одно то, что ты это признаёшь, уже неплохо. По подаркам ты что-то попутал, но всё равно всех с Наступаюшим! :beer:
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Димон
Модератор
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

РЕБЯТ СОЗДАЙТЕ В БЕСЕДКЕ ТЕМУ КОЛХОЗ И ТАМ РАЗБИРАЙТЕСЬ . ХВАТИТ СРАТЬ В ТЕМАХ . БУДУ НАХЕР УДАЛЯТЬ ВСЕ ГОВНО НЕ ПО ТЕМЕ .
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус..

по тормозам, обобщаю

вариант дешево и сердито - все новые цилиндрики отполировать и смазать мотнажной пастой,. сзади газелевские 32мм, спереди уазовские савтоподводом.
новыешланги, магистрали, главный промыть, отполировать и желательно поставить буржуйские резиночки. Само собой на монтажную пасту. Переделать блок педалей при необходимости. Заменить рабочий сцепления. Залить Дот 4. Спереди поставить колодки аллайд ниппон (желательно в круг, но если никак, то хотя бы спереди). Сзади - просто новые.

Наслаждаться))))

Вариант дороже и с изменениями- играться с заменой главного на .газ-53 или аналогичные двухконтурные, ставить в помошники пару гвут-ов от газ-53. или переделать педальный узел на манер уаз-буханки и поставить тандемный ВУТ с ГТЦ.

Вариант ещё дороже - спереди тормозные диски от соболя и суппорта от волги или например от первого паджеро.

Первый вариант самый бюджетный и с ним не буде проблем из-за вмешательство в тормозную. По идее при нечастой эксплуатации не доставит никаких проблем.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Р/762в
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Serzhi: Согласен, после доводки:новые тормозные диски, перебранные на ремкомплектах АТЕ передние суппорта с полировкой и монтажной пастой АТЕ, задние цилиндрики АТЕ, задние колодки аллей ниппон, все тормозные шланги - армированные от АвтоСпортТехники (нержавейка в пластике), ГТЦ+ВУТ Бош с газель бизнес + тормозная ДОТ от АТЕ...
Это все красиво и замечательно. Но даже родные заводские тормоза Соболя в разы превосходят штатные Еразовские, сколько ни прокачивай последние...

Ну а когда часов десять прешь Москва-Питер в режиме 90-120, приезжаешь оглохший и охрипший - с одной мечтой -о пятой передаче и капотной кабине)))
Димон
Модератор
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Мне предлагали передние дисковые тормоза , я оказался
Оставил как есть , просто все заменил . Новые трубки , колодки , цилиндры , барабаны , слил краснуху , залил ДОТ 4 , перебрал главный цилиндр . Дядя Боря отрегулировал колодки и я счастлив :D Меня устраивает как моя машина тормозит
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «ЕрАЗ. Тормозная система»