Р/762в: ЕрАЗа полная масса - 2,6...
Так то оно может и да. но на моём фургоне в техпаспорте полная масса 2500 и у прошлого владельца 2500 было отмечено.
Экономия под 5.000 в год - за 10 лет на 50.000, а сэкономил - считай заработал)
Р/762в:У Соболя при всех недостатках таки приличные тормоза и готовая пятиступка....
Согласен, после доводки:
новые тормозные диски, перебранные на ремкомплектах АТЕ передние суппорта с полировкой и монтажной пастой АТЕ, задние цилиндрики АТЕ, задние колодки аллей ниппон, все тормозные шланги - армированные от АвтоСпортТехники (нержавейка в пластике), ГТЦ+ВУТ Бош с газель бизнес + тормозная ДОТ от АТЕ
То да, тормоза там знатные получились! Чётко прогнищируемые, явно чувствуется переход от свободного хода педали к рабочему + как колодки начинают подводиться. Останавливается - супер!
Но при полной загрузке - один фиг их не хватает(
Если оттормозиться на трассе с 140 пару раз - таки начинаю плыть(
Всё же передние волго суппорта + чуть увеличенные по сравнению с волговскими тормозные диски слабоваты для грузовичка по сути.
Ну и 5-ти ступка, с вечно шумящими подшипниками... слабовата она для него если по хорошему. Нет у неё ресурса(
Кстати - родная 3трёхступка проблем не доставляет, даже нравиться, на второй трогаешься ипо городу, первая для уклонов и полной нагрузки, третья скоростная. Для 40 и выше км в час.
В итоге оп городу как на автомате на 2-ой можно ездить, переключаться почти не надо. Разве то перегазовка... но учебный газ-52 вспоминаю, ностальгия)
По ручнику тут посоветовался с фанатами 21-ой. Да, отговаривают. Неудачная конструкция, советуют от 3110 по аналогии делать, так что буду скрещивать от 240-ки кочергу с механизмами от 3110.
Р/762в:Рабочие цилиндры на ЕрАЗах штатно стоят УАЗовские все (=21). Качество - не фонтан)
Я заменил на самоподводящиеся. Передние - 24-10, задние - Газель. Диаметры у всех штатные - 32 мм.
Пожалуй так и сделаю, малой кровью. Сначала ручник, а после Самоподвод спереди (с разборкой и полировкой + замачиванием манжет в ДОТ4 для проверки), газелевские сзади (возможно АТЕ-шные), новые магистрали и шланги. Плюс главный разберу, промою, с буржуйского ремкомплекта манжетки подберу и пока так и поездит (плюс никаких пробелм по переделкам тормозной) да и не часто выезжать нужно.
А если частая эксплуатация в планах появиться то на перед диски можно поставить без проблем, главный например с волги 3110 (их у меня как грязи с разобранных волг) + 2 ГВТ от 53ки + ГЦС опять же с волги.
Да будет так) Дешево и сердито, это по нашему.
Отправлено спустя 1 час 36 секунд:
Кирилл: Ты писал про чудные кресла в замен родных. Вроде как с Минской помойки. Обещал, что как поменяешь, выложишь фото. А то родные совсем про безопасность не знают! Но если уже по тормозам говорить, то у меня на рафе вполне себе. Переделывать ничего не собираюсь. Т.е. если не летать, а ездить 60-80, вполне этих хватает.
Речь шла за кресла третьего ряда от опель зафиры. Для пассажира - оно узенькое и в самый раз встает на своё место. А вметсо водительского я давно уже поставил от волги 3110 своё давным давно доработанное (там каркас усилен и боковая и поддержка для бедер интегрирована и 2 зоны жесткости в нижней подушки и угол установки подголовника изменен...). Езжу и радуюсь, только минус что чуть-чуть-чуть высоковато. Его бы на 1-2 см пониже... Этим ещё займусь.
А пассажирское поставлю после прохождения техосмотра.
по тормозам написал, для начала сделаю на базе родных агрегатов с небольшой доработкой. А там посмотрим, или оставлять или усилитель добавлять или диски спереди ставить...