Про едальни!Беседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Про едальни!

Сообщение Кирилл »

Братцы привет. Вот решил начать эту тему, т.к. всё же мне не до конца понятна экономическая составляющая переделки автомобилей в кофеварки. Просто каждый день следуя на работу на переходе с электрички на электричку я вижу вот это! https://www.avito.ru/sankt-peterburg/av ... _886298992 Возникает вопрос? А это заводская конструкция? И её можно купить прямо сей час , или в кредит, и уже забивать места для отоваривания людей горячим по холодку? Так зачем тянуть? Зачем рисковать возможностью потерять учёт из за переделок? Да и терять хлебные места, которые займут другие? Зачем столько рисковых трудов? Только не подумайте, что это я для продления срача это пишу. Ни в коем случае. Может кто то делал технико-экономическое сравнение между купить готовое, и сделать самому? Если сделать самому, на порядок дешевле- тогда понятно. А если нет? Так НАФИГА? Дискуссию я подразумеваю про все переделки. А не конкретно про ретро. Спасибо.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005
 Re: Про едальни!

Сообщение Тигра »

Кирилл, не в обиду, зачем ты трахаещься со своим рафом когда подольский за полляма в идеале отдают?

Купить готовый можно, цена вопроса - лям. А если собрать самому то 650-700
Автор темы
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Димон, ну я то трахаюсь в удовольствие. Хобби у меня такое. А тут то экономика ещё подвязана. А у меня ну никакой экономики. Одни расходы. Про кино прошу не вспоминать. Это счастливая НЕПРЕДВИДЕННАЯ случайность. И Подольский заколхожен мальца!-))))))
А мне мой нравится. И не на много он хуже Подольского!
Тигра: А если собрать самому то 650-700
То есть, ты делал технико- экономическое обоснование?
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Всего то 12000 стаканов кофа руссиано продать и ты в плюсе))))))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
По 50 стаканов в день и год времени))))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Кирилл, конечно :wink: . В любом случае ты будешь переплачивать за работу других лиц
Последний раз редактировалось Тигра 14 дек 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Тигра: В любом случае ты будешь платить за работу других лиц
Вот тут я не совсем понял, ну ладно. А сколько кофе Руссиано надо продать если делать самому? И сколько ты не продашь за это время пока делаешь? Плюс разберут козырные места. И возможно, как всё будет готово и учёт аннулируют за переделки! Не дай Бог конечно! Как тебе такой расклад?
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

Так оформлять переделки надо ДО начала переделки.....или все время доказывать гайцам, что у тебя не автолавка, а ты просто груз перевозишь))))
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

udarnick: доказывать гайцам
Да гайцы уж больно грамотные пошли. Есть в свидетельстве сей волшебный девайс- счастливого пути. Нет- 500 ре на первый раз. А если уже второй- будьте любезны превратится в недвижимость. Кажется такая последовательность?
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кирилл,
Кирилл: Просто каждый день следуя на работу на переходе с электрички на электричку я вижу вот это! https://www.avito.ru/sankt-peterburg/av ... _886298992 Возникает вопрос? А это заводская конструкция?
нет. есть небольшие фирмочки, покупают бушные каблуки, переделывают их, и потом продают как готовый вариант.
Кирилл: И её можно купить прямо сей час , или в кредит, и уже забивать места для отоваривания людей горячим по холодку?
да. предложений масса.
Кирилл: Так зачем тянуть? Зачем рисковать возможностью потерять учёт из за переделок? Да и терять хлебные места, которые займут другие? Зачем столько рисковых трудов? Только не подумайте, что это я для продления срача это пишу. Ни в коем случае. Может кто то делал технико-экономическое сравнение между купить готовое, и сделать самому? Если сделать самому, на порядок дешевле- тогда понятно. А если нет? Так НАФИГА? Дискуссию я подразумеваю про все переделки. А не конкретно про ретро. Спасибо.
сделать самому дешевле, + ты делаешь под себя, так как надо тебе. ну и самый большой плюс, просто сравни - к какому ты подойдёшь если они будут стоять рядом?
Изображение
Изображение
Тигра,
Тигра: А если собрать самому то 650-700
у меня выходит дешевле, пока что не перевалил ещё даже за 250 тысяч. конечный результат думаю должен выйти в районе 300.
udarnick,
udarnick: По 50 стаканов в день и год времени))))
это на само деле не слишком много. общался. в людном месте можно и по 100 стаканов в день делать

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
udarnick: Так оформлять переделки надо ДО начала переделки
жжош:) у нас закон по другому. ты СНАЧАЛА переделываешь, а потом оформляешь. как с перекраской авто. сначала перекрасил - потом поехал регистрировать. как тебе оформят переделки, которых у тебя нет? а если ты сказал так, а сделал потом эдак? :)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Кирилл, не правильно выразился - если делать самому/своими силами(например как мыш) то это стоит 5 рублей, а если на тот жэ процесс загнать скажем к Кексу - уже 50...
А почему только кофе? Не обязательно только кофе торговать, можно чаю добавить с козинакамм и малиновым вареньем...

Долго все это объяснять. И надо ли?
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

mouseTPAKTOPuCT: просто сравни - к какому ты подойдёшь если они будут стоять рядом?
Ну конечно именно я пойду именно к тебе. И буду долго тебя мучать вопросами. Охать, ахать, восхищаться. Особенно если ты напишешь где ни будь на Барике "Вестфалия". Ну а я к примеру до этого не знал ни тебя ни твою машину!-))))) И накуплю у тебя всего и по больше. Но это я. А все далеко не такие как я. Может многим и всё равно, с какой машины брать?
mouseTPAKTOPuCT: в людном месте можно и по 100 стаканов в день делать
Торопитесь а то не останется людных мест! Вот одна тропинка, где я хожу, уже занята!!!!

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Тигра: Долго все это объяснять. И надо ли?
Да необязательно. Вот просто мне кажется что дешевле в глобальном масштабе купить готовую, занять местечко по козырнее и отбивать потихонечку. Все эти вопросы возникли в голове, после того как действительно стали появляться машинки то здесь то там! А значит это выгодно! А можно и проспать тёплые места. И учёт конечно, меня тревожит в силу последних тенденций. Ну очень жалко будет труды.-((((((
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2791
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

mouseTPAKTOPuCT: у нас закон по другому. ты СНАЧАЛА переделываешь, а потом оформляешь. как с перекраской авто. сначала перекрасил - потом поехал регистрировать. как тебе оформят переделки, которых у тебя нет? а если ты сказал так, а сделал потом эдак?
Ударник правильно написал, начинать регистрацию по закону нужно до начала переделок, до недавнего времени с этим было очень строго. Но теперь можно оформлять и после, но придётся заплатить штраф 500 р.
Насчёт сказал так, а сделал эдак, так не выйдет. Придётся всё продумать заранее и придерживаться плана, иначе будут серьёзные проблемы. Просто план должен быть максимально размытым, без конкретики, чтобы оставить возможность для манёвра.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

mouseTPAKTOPuCT: у меня выходит дешевле, пока что не перевалил ещё даже за 250 тысяч. конечный результат думаю должен выйти в районе 300
И это с оборудованием? Я конечно не в теме, но что то сдаётся мне что само оборудование тянет на Чугунный мост?-)))) Или ошибаюсь?
udarnick
Специалист
Специалист

Сообщение udarnick »

михмех, Я прозевал поправку к ТР ТС? Когда поправили?
Это же изменение ТИПа ТС с внесением изменений в конструкцию,, а не просто внесение изменений в конструкцию ТС?????
Veter86 пазика (Автобус)в автодом переоформлял....!надо поглазеть
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кирилл: А все далеко не такие как я. Может многим и всё равно, с какой машины брать?
люди все такие. всем интересно чтото красивое и прикольное. ву фактор. поэтому фуд трак из газели не катит. не интересно.
Кирилл: И это с оборудованием? Я конечно не в теме, но что то сдаётся мне что само оборудование тянет на Чугунный мост?-)))) Или ошибаюсь?
с оборудованием. холодильник 12 тысяч, 3 вафельницы - 30тысяч, ну ещё на всякие там питчеры и прочую хрено тысяч 10-20 наверно. кофемашину ставят бесплатно за то, что буду покупать кофе у фирмы.

Отправлено спустя 42 секунды:
михмех:
mouseTPAKTOPuCT: у нас закон по другому. ты СНАЧАЛА переделываешь, а потом оформляешь. как с перекраской авто. сначала перекрасил - потом поехал регистрировать. как тебе оформят переделки, которых у тебя нет? а если ты сказал так, а сделал потом эдак?
Ударник правильно написал, начинать регистрацию по закону нужно до начала переделок, до недавнего времени с этим было очень строго. Но теперь можно оформлять и после, но придётся заплатить штраф 500 р.
Насчёт сказал так, а сделал эдак, так не выйдет. Придётся всё продумать заранее и придерживаться плана, иначе будут серьёзные проблемы. Просто план должен быть максимально размытым, без конкретики, чтобы оставить возможность для манёвра.
ну может быть. чёт думал всё по другому. хотя если честно особо не вникал.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вы вот скажите, вот у меня переделано. мотор, кузов. если я приеду на регистрацию чтобы оформить замену цвета, чем мне это грозит? могут прямо там, на линии меня оштрафовать или как сейчас пугают - прекратить регистрацию?
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беседка»