От чего гильзы ставить? ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
От чего гильзы ставить?
У меня такой в гараже стоит, хотим сделать рабочую лошадку. В общем, его гильзовать надо, а от чего гильзы ставить не знаю.
Re: От чего гильзы ставить?
Самое верное - действительно, поставить мотор и КПП от Волги, подходит по креплениям без переделок.
И никакого "гемора с документами" не будет, если новый мотор "чистый". Имел опыт замены на Транзите. Можно вообще с просто со справкой-счётом ездить. Если ремонт родного (шумного и маломощного) - дело чести, то всё подходит от ГАЗ-51. КПП можно поставить газельскую, у меня вот вообще пятиступка стоит (хотя с родным мотором её трёх ступеней выше крыши, через одну включаюсь).
И никакого "гемора с документами" не будет, если новый мотор "чистый". Имел опыт замены на Транзите. Можно вообще с просто со справкой-счётом ездить. Если ремонт родного (шумного и маломощного) - дело чести, то всё подходит от ГАЗ-51. КПП можно поставить газельскую, у меня вот вообще пятиступка стоит (хотя с родным мотором её трёх ступеней выше крыши, через одну включаюсь).
Чего вы мучаетесь? От ГАЗ-21 там все, что в Жуке, что в Нюське, кузова только разные.
Ну, начнём с того, что от Г-21 в моём ни одной детали. Мотор корнями уходит в ПОБЕДУ (а не Г-21).
Машины типа Г-21 у поляков НЕ БЫЛО, они Победу-Варшаву очень долго производили, модернизируя.
Если уж говорить про микроавтобусы на базе Г-21, то это РАФ (ЕрАЗ)-977 и Старт.
Машины типа Г-21 у поляков НЕ БЫЛО, они Победу-Варшаву очень долго производили, модернизируя.
Если уж говорить про микроавтобусы на базе Г-21, то это РАФ (ЕрАЗ)-977 и Старт.
Это у вас гаи мух не ловят, а я попытался проехать на неоформленном движке газ 24 и мне в кашире доходчиво объяснили что у них разный звук с родным, как всегда лекция была платная)))
Я свою нюсю собираюсь в металолом, если кому что надо забирайте - движок коробка и задний мост газ 24, рессоры уаз.
Я свою нюсю собираюсь в металолом, если кому что надо забирайте - движок коробка и задний мост газ 24, рессоры уаз.
Последний раз был остановлен майором, он только спросил что за машина и удивился что еще ездит и работают повороты и стопы. Даже документы не стал смотреть, хотя понятно что машина не соответствует половине требований по техническому состоянию. Ручник у меня при перестилке пола вобще ликвидирован прежним владельцем.
Правильней сказать - ловят мух, но все равно бабок зашибают немеряно. По моим прикидкам основное внимание к среднему классу - из крузака остановленого могут и на йух послать, а с машин недорогих много не возмешь (как сказал мне один гаец маленькая взятка оскорбляет человеческое достоинство).Это у вас гаи мух не ловят
Последний раз был остановлен майором, он только спросил что за машина и удивился что еще ездит и работают повороты и стопы. Даже документы не стал смотреть, хотя понятно что машина не соответствует половине требований по техническому состоянию. Ручник у меня при перестилке пола вобще ликвидирован прежним владельцем.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Мне кажется нужно по каталогу посмотреть диаметр, да и подобрать подходящий. Либо родные искать либо с газ-51 попробовать. Менять на Газ-24 это дело вкуса. я оставил польский - я и на нем умудрялся низко летать
а для перевозки грузов этого мне вполне хватает.
а для перевозки грузов этого мне вполне хватает.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: технолог
На родной S-21 ставятся ремонтные гильзы от движков ГАЗ-51, 52.Поршни, соответственно, тоже.Разница в поршнях только в наличии у жука второго маслосъёмного кольца.Пальцы, втулки пальцев, кольца, вкладыши, сальник тоже взаимозаменяемые с ГАЗом.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 48
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: водитель
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: технолог
Сложный вопрос.Наиболее реально найти человека, который занимается изготовлением прокладок и заказать ему, или искать в интернете.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 48
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: водитель
-