А где же тормоза??? ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
- Ко мне обращаться: на "ты"
А где же тормоза???
Уважаемые форумчане, вот и пришло время заниматься тормозами на моем рафике. Только проблем с ними - непочатый край!!! И состоят они в том, что:
1) абсолютно никоим образом не снимаются барабаны. я снял колесо, выкрутил два коротеньких болтика из барабана и полчаса пытался снять барабан - без толку((( что делать?
2) при попытке прокачать тормоза оказалось, что трубки сухие. То есть в них жидкости нет. штуцер выкручиваю полностью и ничего не происходит. Педаль мягкая, при прокачке жидкость из расширительного бачка ГТЦ не выходит. Гидровакуумники подключены, но прокачка проводилась на заглушеном движке. Что делать то???
1) абсолютно никоим образом не снимаются барабаны. я снял колесо, выкрутил два коротеньких болтика из барабана и полчаса пытался снять барабан - без толку((( что делать?
2) при попытке прокачать тормоза оказалось, что трубки сухие. То есть в них жидкости нет. штуцер выкручиваю полностью и ничего не происходит. Педаль мягкая, при прокачке жидкость из расширительного бачка ГТЦ не выходит. Гидровакуумники подключены, но прокачка проводилась на заглушеном движке. Что делать то???
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
Re: А где же тормоза???
диски можно и кувалдометром потюкать , а то что тормозухи нет , то надо смотреть вакумники или трубки засрались
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Профессия: врачь но занимаюсь строительством
toha-shk, у меня вся тормозуха в один вакуумниик прячется но на недельку фатает
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
Ну, я тоже вроде как у себя тормоза нашел. правда, судя по ощущениям, гидровакуумникам (обоим) пришел писец. Из-за этого тормоза схватывают резко и в самом конце хода педали. Правда, нужно учесть, что непосредственно тормозные колесные механизмы еще не перебирались. Короче, как все перебиру и перепроверю, так и буду жаловаться
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 295
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: авто слесарь
ребята горю подскажите мне как переделать тормозную систему так чтоб выкинути родные вакуумники т.к. на рынке новые стоят 700грн за шт юа моимпришел пиипец полный раковины такие что рак отшельник!!!!!!поселиться могет ...HELP!!! умоляю. помогите зарание спасибо
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Саня ялта, судя по году выпуска, машинка у тебя с "новой" мордой уже должна быть, так что модно поставить один УАЗовский усилитель под фальш-капотом.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Постоялец
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Вот каталог УАЗа-буханки http://www.konsulavto.ru/acat/model445/group163.html
На поздних РАФах конструкция примерно такая же.
На поздних РАФах конструкция примерно такая же.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Постоялец
Farers, спасибо ща посмотрим
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Farers, морда то новая но система старая сраздельными контурами тормозов где привод тормозов 2 главных цилиндра сцепления
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Farers, морда то новая но система старая сраздельными контурами тормозов где привод тормозов 2 главных цилиндра сцепления
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Профессия: инженер
Саня ялта, судя по году выпуска, машинка у тебя с "новой" мордой уже должна быть, так что модно поставить один УАЗовский усилитель под фальш-капотом.
А подскажите ,с какого года выпуска РАФ, позволяет установка усилителя тормозов с ГАЗ.
А подскажите ,с какого года выпуска РАФ, позволяет установка усилителя тормозов с ГАЗ.
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
- Профессия: водитель
Барабан держат не 2,а 3 болтика!Попробуй ослабь ручник,постучи кувалдометром по барабану снаружи,а затем с внутренней стороны бей по барабану через деревянный брусок-должен слезть(ему деваться некуда).С жидкостью у меня была такая фигня!У меня не прокачивалась из-за вакуумников(жидкость была в них).Купил ремкомплекты и поменял.Поездил недолго(опять тормоза плохие стали) думал опять ГВУТ,но нет.На этот раз главный тормозной цилиндр виноват.Поменял-сейчас все ОК"
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ты удивляешься,что стоит 700 гривен.А сколько он должен стоить если их не выпускают?-у нас он столько же стоит 2500-3500р.Я весной буду РАФ переводить на ДОТ-4-придется менять все цилиндры и ГВУТ.Тормозную систему оставлю без изменений.Кто то ставит от волги,от форда,от газона....-думай!!!
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ты удивляешься,что стоит 700 гривен.А сколько он должен стоить если их не выпускают?-у нас он столько же стоит 2500-3500р.Я весной буду РАФ переводить на ДОТ-4-придется менять все цилиндры и ГВУТ.Тормозную систему оставлю без изменений.Кто то ставит от волги,от форда,от газона....-думай!!!
-
- Всего сообщений: 1
- Профессия: ОХРАНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! НЕ ТАК ДАВНО ПРИОБРЕЛ РАФ.ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ СО ВРЕМЕНЕМ ПО НАЧАЛУ ВСЕ ХОРОШО.НО СО ВРЕМЕНЕМ (УСТАЛА) КОРОБКА.ТОЧНЕЙ НАЧАЛА ДЕЛАТЬ МОЗГ КРЫШКА(ВКЛЮЧИШЬ ПЕРЕДАЧУ И ВСЕ).ПОЗЖЕ КИНУЛСЯ НЕТ РУЧНИКА(ТРОСЫ РАСПУШЕНЫЕ,САМОЛЕТА НЕТ)ПОДСКАЖИТЕ ЧАЙНИКУ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2773
- Профессия: автомеханик
Так в чём вопрос? Тросы, коромысло и задняя тяга ГАЗ-24, остальные детали ручника свои. Самолётом называют стальную опору, на которой стоит подушка КПП, ты очевидно имеешь ввиду что-то другое.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
Самолет это наверное уравнитель длинны тросов. Я когда то делал самодельный, из старой тормозной колодки.
-