Накладки дверных ручекРАФ 2203-22038. Кузов и салон. Детали салона

Модератор: Шмель

Автор темы
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Накладки дверных ручек

Сообщение Тигра »

Из названия темы думаю понятно, разговор про внутренние накладки дверных ручек.. Пришла на днях посылка с этой диковинной штуковиной. Ну про черные я думаю всем понятно, но у меня светлые.
Сделаны похоже из эпоксидки, на литьевой пласьтик по структуре не похожи, плюс ко всему просвечиваются
Насколько понимаю устанавливались вместе со светлыми панелями? Или как? Кто то сможет прокомментировать?
Номер на ней 22036102318
Дядя Володя, выручай!
Только распаковал
Только распаковал
Это уже отмыта
Это уже отмыта
Накладки дверных ручек - P61204-194956.jpg
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Re: Накладки дверных ручек

Сообщение udarnick »

Дим, у меня кажется на заднюю хлопушка белая накладка была..... Поискать?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Автор темы
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

udarnick, глупый вопрос, конечно :beer:
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 350

Сообщение Владимир/RAF »

По-моему, по аналогии с цветами АБС-пластика, из которого тянули некоторые детали салона, и литые подкладки под ручки, насколько помню, были чёрные и светло-серые (именно серые). Серые, так полагаю под светлую обивку предполагались (на "скорые", например). В реальности, наверно, ставили что попало.
Про полупрозрачные не знаю. Могли быть "блокадных" времён типа начала 90-х. Видел как-то 2203-01 с новой мордой (а салон, соответственно, у него 2203). Поскольку я с 1992 уже не работал на заводе и всё это грустное загнивание не наблюдал, то был удивлён некоторым вещам в салоне. Например, задние углы в салоне были закрыты не панелями, вытянутыми из АБС, как раньше, а какими-то убогими картонками (!). Некоторые пластмассовые изделия (вроде одёжных крючков) отлиты из какой-то то ли желтоватой пластмассы, то ли быстро пожелтевшей пластмассы, очень напоминающей на вид подкладки на среднем снимке в сообщении выше. Может, это следствие отсутствия ранее использовавшихся материалов и перехода на доступные, но низкокачественные.
Вот всё, что могу сказать по данному поводу.. По крайней мере, на данный момент.
Автор темы
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Владимир/RAF, ну как по мне эти детали отлиты в заводские матрицы из эпоксидной смолы, т.к. имеют прозрачность и полностью повторяют такие же черные.

А вопрос касаемо светлого абс пластика. Его ставили как доп опцию какую то или как? Просто мне непонятна цветовая гамма отделки РАФа.
Вот допустим скорые из первых серий - черная торпеда, черные вкладки в ручки, и бежевый салон с отделкой светлым пластиком. Таурасы - светлая панель, светлый руль, черные ручки и бежевый салон. Где то на авито в прошлом годе проскакивал белый руль с черныым торпедо и красным салоном.
Вот у меня так - светлый салон и светлая панель, но руль черный, что на дверях - неизвестно, тк не было обшивки. Хотится понимать что собирать, в какой гамме. Понятно что на заводе могли что угодно собрать, но все же. Ах да, год уже 93

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И опять же, если по салону идет светлый дерьмантин - то почему не сделать и капот светлым? Моя непонимать
Накладки дверных ручек - IMG-20160717-WA0001.jpg
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир/RAF »

Я тоже хотел написать, что кто-то мог из смолы сам наладить выпуск. Тогда это к заводу может и не относиться..
По гамме салонов. Да, именно ключевой момент - ставили что угодно. Надо полагать, что изначально какие-то сочетания были регламентированы. (Я, правда, таких тонкостей пока не знаю.) А дальше - дальше конвейер советского автозавода, лихое такое место...:)
Касаемо капота - несмотря ни на что, мотоотсека всегда оставался чёрный. Думаю, из соображений практичности при эксплуатации. Плюс, представьте, как бы бликовал здоровый светлый капот в ветровом стекле.
Почему те или иные детали из АБС были чёрные или серые, не знаю. Возможно, серый изначально для "скорой" задуман, а потом пошло, как пошло.
Белые рули, как мне говорили, по той же грустной причине - вынужденная "локализация" или "импортозамещение". Стали делать рули сами, и из того, что было...
Какой делать салон? Беспроигрышный вариант - пластмасса вся чёрная, обивки боковин и сидений красные. Конечно, хорошо бы учесть, как с цветом кузова сочетается.
Если уже есть светлый салон со светлой панелью, тогда и обивки светлые делать.
Чёрный руль -нормальное явление. Других и не подразумевалось. Белый - недоразумение самое настоящее...
Кстати, на заказные машины в Риге шили комбинированные обивки и боковин и сидений.
Например, на Олимпиаду сиденья были из чёрного кожзаменителя с тёмно-серой суконной (ну или похожей на суконную) вставкой в средней части.
На некоторых "люксах" аж меховая вставка была... На полу палас...
Автор темы
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Владимир/RAF,
Я тоже хотел написать, что кто-то мог из смолы сам наладить выпуск
немного отличается расположение каталожного номера в сравнении с черными,ну да ладно.
Плюс, представьте, как бы бликовал здоровый светлый капот в ветровом стекле.
ну не на столько он светлый дабы бликовать в лобовом, но все равно спасибо!
Белый - недоразумение самое настоящее...
видимо качество гэ, да?
комбинированные обивки и боковин и сидений
а есть какие либо фото таких салонов? Заранее спасибо!
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец

Сообщение Владимир/RAF »

Белый руль просто выглядит убого, а про качество не знаю.
С фото салонов всегда трудней, чем с фото снаружи, но, думаю, что-то найдётся.
Автор темы
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

Владимир/RAF, ну не знаю не знаю, моя нравится белый руль. Заранее спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться