Сейчас делаю баркас людям (кофебус) - многие технические решения нравиться, подкупает простота конструкции, да и позитивный дизайн доставляет

Бродят в голове шальные мысли сделать баркасик для супруги на каждоднев (на работу, с работы, по стране с семьёй загрузиться и неспешно (80 в час) покатили по закоулкам родины малой (Беларусь) и большой (России). Да и как себе резервный транспорт когда волга на профилактике будет.
Одно но - это двигатель. Двухтактная смесь и всё такое для девушки не есть удобно + возможные проблемы с тем же родным двигателем скажем по зажиганию... У супруги пунктик, она должна быть уверена что авто не подведёт. одна поломка в пути когда меня рядом нет и пиши пропало, после откажется ездить(
Благо если тот баркас ко мне попадёт он будет без двигателя и КПП (что облегчает дальнейший выбор).
и есть у меня в закромах готовящийся для установки на москвич 2141 дизель форд (тот что на них по заводу ставили, Ford XLD418).
Двигатель, чугунный колокол под родную москвичевскую КПП к нему, поддон перевареный под балку москвича, лапы крепления...... В разобранном для дефектовки состоянии но в целом в состоянии собрать и ездить.
В голову пришла шальная мысля - москвичевский двс часто ставят, стыковать КПП с колёсами не проблема. А пристыковать к коробке этот дизель - на раз -два (колокол то родной от неё есть!). ..
А не поставить ли дизель? Перебранный, простой как валенок. Да, салабоват (1,8 литра, всего 60 лс), а много ли с другой стороны для баркасика нужно что бы на трассе 80 тарахтеть? Если повезет можно и КПП с дизельным рядом москвичёвскую найти если совсем беда будет.
По размеру он не больше москвичевского двигателя, даже компактней, да и карбюратор не торчит сверху.
В теории он есть должен около 7 литров солярки в городе, 6 ти на трассе.
Если со временем динамики не будет хватать критически, по идее его на 1,8 турбодизельный можно поменять, неспешно найти, перебрать и установить.
Тогда ломаться там почти нечему по идее будет, супруге на радость) Единственно что холодной зимой дизель на нашей солярке "не рулит"- так зимой чуть что я на волге её покатаю, а Баркас пусть постоит, отдохнет.
Что скажете про такую идею? С виду и внутри оставить сток стоком, а под капот москвичовскую КПП + дизель Ford XLD418.
Конечно фольцевский 1,9 лучше по всем пунктам, но его купи да проверь, а тут всё готовое уже лежит а за цену фольцевского я этот установлю и на полную окраску с восстановлением (делаю сам) денег останется.