У меня ещще и пневмоподвеска запланирована )))
Ремонт кузова - Кавайный Баркас) ⇐ Barkas. Рама, салон, кузов
Модератор: Кекс
-
iggipopp
- Участник

- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ремонт кузова - Кавайный Баркас)
..всем спасибо.))
-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
quote="iggipopp"] Думаю, откидная крыша будет практичней. Если только не предполагается попить кофя внутри.[/quote]
Откидную сделать намного сложнее, дольше и дороже. Но круче, да:)
Откидную сделать намного сложнее, дольше и дороже. Но круче, да:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыSerzhi
- Опытный

- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Контактная информация:
По жесткости - всё будет нормально. Будут доп усилители стоять, на подобии как в бусах при такой конфигурации делают + думаю усилить верний силовой контур. Учитывая, что авто будет ездить чисто символически, вполне хватит.
Продолжение уже скоро, думаю сегодня напишу вечером.
По как поить - пить будут снаружи, будет открывающаяся вверх боковина, заходящая на крышу (за одно и навес получается импровизированный).
Делать советовал именно в стиле Westfalia , но изготовить то что есть было в разы проще и дешевле + практичнее (над кабиной крыша осталась, там получается очень удобный бокс под всякие мелочевки)
Откидывающуюся крышу отмели на этапе проектирования, авто будет работать больше в качестве стационарной точки 7 дней в неделю почти 24 часа в сутки, а работать человеку в три погибели целый день (осенью или зимой мерзнуть с открытой крышей? Увольте!
Будет теплый пол с подогревом, на зиму фальш окно с небольшим окошком, на лето просто открытый в вверх борт-окно
Да, пластиковую крышу сделать и поставить дольше и дороже чем откидную) И она гораздо практичнее в эксплуатации. плюс никогда не протечет и не соржавеет в том числе изнутри от конденсата
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Бродят мысли, что же будет в пластике по кругу летом в жару. И вы не поверите, но похоже самое место ему... здесь!
Пока решаем, быть люку в этом месте или нет
Продолжение уже скоро, думаю сегодня напишу вечером.
По как поить - пить будут снаружи, будет открывающаяся вверх боковина, заходящая на крышу (за одно и навес получается импровизированный).
Делать советовал именно в стиле Westfalia , но изготовить то что есть было в разы проще и дешевле + практичнее (над кабиной крыша осталась, там получается очень удобный бокс под всякие мелочевки)
Откидывающуюся крышу отмели на этапе проектирования, авто будет работать больше в качестве стационарной точки 7 дней в неделю почти 24 часа в сутки, а работать человеку в три погибели целый день (осенью или зимой мерзнуть с открытой крышей? Увольте!
Будет теплый пол с подогревом, на зиму фальш окно с небольшим окошком, на лето просто открытый в вверх борт-окно
Да, пластиковую крышу сделать и поставить дольше и дороже чем откидную) И она гораздо практичнее в эксплуатации. плюс никогда не протечет и не соржавеет в том числе изнутри от конденсата
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Бродят мысли, что же будет в пластике по кругу летом в жару. И вы не поверите, но похоже самое место ему... здесь!
Пока решаем, быть люку в этом месте или нет
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
iggipopp
- Участник

А почему так решили резать ? Просится до маленького окошка. И второе большое окно тоже откидное. А то ступенька неэротишная вышла
Да, это трактористу вопрос )))
Да, это трактористу вопрос )))
..всем спасибо.))
-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Serzhi,
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ты хотел сказать - дешевле.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
практичнее. если делать целиком - то получается огромная стойка, и за ней по сути место полного доступа. тоесть ничего не спрятать там. + большая длинная, больший вес, большая нагрузка на кузов. сложнее сделать. не увидел я смысла в длинном окне. выглядит прикольнее да, но минусы перечёркивают. в готовом варианте вполне себе круто. мне нра
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
iggipopp
- Участник

Ну да, согласен. Как думаешь, чтобы крышу после резки не потянуло как у тебя, что надо сделать?
И выложи фотку внутренней планировки. Где что поставил. Раковину, емкость для воды, для сбора. Кофемашину. Холодильник тоже уместил?
И выложи фотку внутренней планировки. Где что поставил. Раковину, емкость для воды, для сбора. Кофемашину. Холодильник тоже уместил?
..всем спасибо.))
-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

мама не учила, что надо волшебные слова говорить? тогда сам учись, и сам думай:)
грамотный сварщик.
что ещё мне сделать хозяин?
-
iggipopp
- Участник

Сим-салабим? Трах-тибидох? Ляськи-масяськи??? Тыдыщщ ? Нет?
..всем спасибо.))
-
Coffe_to_go
- Вод.стаж с: 1978
Прочитав обсуждение- не поленился зарегистрироваться.
В общем это мой Баркас.
По стоимости изготовления крыши- у нас 1 кг изделия из стеклопластика по индивидуальному заказу стоит
10 $ за кг. На крышу ушло на данный момент 100 кг материала. Пойдет еще скорее всего 10-15 кг.
Плюс подготовка и покраска, плюс изготовление и вживление каркаса. Плюс обшивка и утеплелие. Освещение. Изготовление откидной створки.
Итоговая стоимость выходит 120 000 рублей рф. Это плюс/минус.
Кому то это может показаться дешево но я бы не назвал это решение бюджетным.
Отправлено спустя 46 минут 24 секунды:
Касательно круто/не круто- тут каждому свое.
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Вот еще
В общем это мой Баркас.
По стоимости изготовления крыши- у нас 1 кг изделия из стеклопластика по индивидуальному заказу стоит
10 $ за кг. На крышу ушло на данный момент 100 кг материала. Пойдет еще скорее всего 10-15 кг.
Плюс подготовка и покраска, плюс изготовление и вживление каркаса. Плюс обшивка и утеплелие. Освещение. Изготовление откидной створки.
Отправлено спустя 46 минут 24 секунды:
Касательно круто/не круто- тут каждому свое.
Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Вот еще
-

- Ремонт кузова - Кавайный Баркас - image.jpeg (25.38 КБ) 731 просмотр
-

- Ремонт кузова - Кавайный Баркас - image.jpeg (40.15 КБ) 731 просмотр
-
Тигра
- Мастер

- Вод.стаж с: 2005
Забыл сегодня сфотать профили в рафике, завтра выложу. Так, для общего развития, вдруг пригодится
-
Coffe_to_go
- Вод.стаж с: 1978
-
kegli
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
Классные кофейни из баркасов! Трактористу мое почтение за проделанную работу со своим баркасом. Все очень достойно!
-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

Coffe_to_go,
Отправлено спустя 15 секунд:
сделать откидную выйдет дороже. я бы дешевле чем за рублей 200 не взялся бы. работы очень много, а если делать качественно - это очень всё долго. теоретические если есть девайс для контактной сварки, то можно ускорить процесс, но такие приспособы мало у кого есть.Coffe_to_go: По стоимости изготовления крыши- у нас 1 кг изделия из стеклопластика по индивидуальному заказу стоит
Отправлено спустя 15 секунд:
спасибо
-
Автор темыSerzhi
- Опытный

- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Контактная информация:
Отчет о процссе запаздывает, чуть позже, пока из новостей - убираю с ДВС приколхоженный прерыватель от ГАЗ-она, и на его место хочу поставить бесконтактный распределитель зажигания (трамблёр) от Suzuki Swift + запустить его через нормальный коммутатор.
Будет и мощная искра и опережение зажигания.
родное найти не получилось, да думаю такая замена и приятней в работе будет
Будет и мощная искра и опережение зажигания.
родное найти не получилось, да думаю такая замена и приятней в работе будет
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

Так потихоньку и до нормального двс недалече:)
-