За сутки по тыще км? Не много ли?.06. Чита (встреча с сообществом "За Байкалом")
28.06. Выезд в Магдагачи(1014km)
29.06. Магдагачи
30.06. Выезд в Хабаровск (1097km)
Пробег "От океана до океана" 2017 ⇐ Автопробеги
Модератор: Шмель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2865
- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пробег "От океана до океана" 2017
el Serge,
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
Будем регулировать под конец:)
С уважением,
Михаил
Rawcar.com & Raw21.com & RAF Reunion
Михаил
Rawcar.com & Raw21.com & RAF Reunion
-
- Участник
- Всего сообщений: 118
- Авто: РАФ-22038 1994г.в RAF-331121 TAURAS 1992г.в. ГАЗ-21 1962г.в. М-401 1953г.в. М-402 1957г.в. М-2140SL 1982г.в. Trabant P601L 1972 г.в.
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: инженер
Полностью согласен, что нереально пройти 1000км за сутки. Средняя скорость движения на РАФе будет около 50-60км/ч. Качество дорог в Сибири и Забайкалье не очень местами. По неосвещенным дорогам ехать сложно и опасно, значит надо стараться двигаться в светлое время суток. По опыту наших дальних автопробегов максимальный пробег в сутки должен быть не более 700км, если мы не хотим убиться на фиг. Считаю, что поездка должна принести удовольствие, а не разочарование и напряги. Миша, надо оптимизировать график движения.
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
- Всего сообщений: 469
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: -
Слав, это первое приближение, не ралли с чек-пойнтами, просто план, да и что там оптимизировать - крупных промежуточных пунктов нет, тайга (конкретно этот участок).
Это лишь скелет, участки следования, без жёстких установок пройти всё как запланировано, всё равно будем останавливаться как устанем, в ближайшем нас.пункте. А промежуточные населённые пункты будут обязательно просмотрены и прочёсаны на предмет пригодности и возможностей
В любом случае, окончательное обсуждение с Русланом будет чуть позже, но не думаю, что стоит это воспринимать прям как совсем-совсем жёсткий график.
Внимание, а теперь вопрос к возможным участникам!
Кто планирует присоединиться к пробегу в Набережных Челнах?
Вопрос не праздный, поскольку для оформления посещения базы "Камаз-мастер" нужны паспортные данные (ФИО, номер-серия).
Чтобы потом не обломаться.
Это лишь скелет, участки следования, без жёстких установок пройти всё как запланировано, всё равно будем останавливаться как устанем, в ближайшем нас.пункте. А промежуточные населённые пункты будут обязательно просмотрены и прочёсаны на предмет пригодности и возможностей

В любом случае, окончательное обсуждение с Русланом будет чуть позже, но не думаю, что стоит это воспринимать прям как совсем-совсем жёсткий график.
Внимание, а теперь вопрос к возможным участникам!
Кто планирует присоединиться к пробегу в Набережных Челнах?
Вопрос не праздный, поскольку для оформления посещения базы "Камаз-мастер" нужны паспортные данные (ФИО, номер-серия).
Чтобы потом не обломаться.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
, мне бы хоть по Челябинску сопроводить...(а может подлечусь к тому времени)
сложно чтот планировать, здоровье подводит.

этот завод в Миасе, до Челябы 100км
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
- Авто: RAF 2203-21, 93г, полувысокий; Barkas B1000 КК, 87г; ЗАЗ-968, 78г; ЗАЗ-966, 69г.
Ну там поближе к датам ещё поговорим.
Выздоравливайте!
А УралАЗ да, в Миассе, по пути в Челябинск

А УралАЗ да, в Миассе, по пути в Челябинск

С уважением,
Сергей
Сергей
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
А вот чего нашла наша помощница Екатерина Середина из Читы:
По информации газеты «Забайкальский рабочий» от 14 июля 1977 года
От края и до края нашей страны решили проехать рижские автомобилисты
Их нельзя было не заметить даже в оживленном потоке машин. Ярко-оранжевые, с четко вычерченным по бокам кузова маршрутом следования, три идущие один за другим «рафика» - микроавтобусы Рижского автобусного завода – сразу привлекали к себе внимание жителей областного центра, где бы они ни появлялись. На главных ли улицах, на стоянках у производственных предприятий – около них сразу же собиралась толпа знатоков.
Автопробег «От океана до океана», организованный Рижским автобусным заводом и редакцией газеты «Социалистическая индустрия», посвящен 60-летию Великого Октября и призван пропагандировать успехи отечественной автомобильной промышленности, достижения латышского народа.
Он начался у древних стен Лиепайского порта на Балтике, протянулся к Ленинграду, Москве, прошёл по ленинским памятным местам на Волге и в Сибири, отклонился в сторону ударных строек – на КАМаз, Саяно-Шушенскую ГЭС, и, пройдя вдоль берегов южного Байкала, через 13 тысяч километров вышел на просторы Забайкалья.
Читинцы оказали экипажам машин тёплый приём. Участники пробега были гостями на камвольно-суконном комбинате. С интересом познакомились с работой одной из лучших бригад предприятия Геннадия Рудакова. От текстильщиков Черногорского камвольно-суконного комбината (близ Красноярска) автомобилисты передали приветственное письмо.
На автосборочном заводе экипаж подвергся уже чисто профессиональной «атаке» со стороны собратьев по работе. Много вопросов было задано с одной и другой стороны, с интересом и благодарностью были выслушаны пожелания и советы.
Командир автопробега Валдис Брандт, комиссар Валерий Азубков, члены экипажа – водители-испытатели И.С. Соловей, Янис Заува, Адольф Яношаувскис, Айвар Грасманис – опытные волевые специалисты, в совершенстве знают все технические возможности машин и не сомневаются в успешном окончании пробега. В пути автобусы были всегда послушны воле своих ведущих, не нуждались ни в одном серьёзном ремонте.
Впереди новые встречи, новые испытания, впереди – океан.
М. Карасенко
НА СНИМКЕ: рижские автобусы в Чите.
Фото В. Дианова.
По информации газеты «Забайкальский рабочий» от 14 июля 1977 года
От края и до края нашей страны решили проехать рижские автомобилисты
Их нельзя было не заметить даже в оживленном потоке машин. Ярко-оранжевые, с четко вычерченным по бокам кузова маршрутом следования, три идущие один за другим «рафика» - микроавтобусы Рижского автобусного завода – сразу привлекали к себе внимание жителей областного центра, где бы они ни появлялись. На главных ли улицах, на стоянках у производственных предприятий – около них сразу же собиралась толпа знатоков.
Автопробег «От океана до океана», организованный Рижским автобусным заводом и редакцией газеты «Социалистическая индустрия», посвящен 60-летию Великого Октября и призван пропагандировать успехи отечественной автомобильной промышленности, достижения латышского народа.
Он начался у древних стен Лиепайского порта на Балтике, протянулся к Ленинграду, Москве, прошёл по ленинским памятным местам на Волге и в Сибири, отклонился в сторону ударных строек – на КАМаз, Саяно-Шушенскую ГЭС, и, пройдя вдоль берегов южного Байкала, через 13 тысяч километров вышел на просторы Забайкалья.
Читинцы оказали экипажам машин тёплый приём. Участники пробега были гостями на камвольно-суконном комбинате. С интересом познакомились с работой одной из лучших бригад предприятия Геннадия Рудакова. От текстильщиков Черногорского камвольно-суконного комбината (близ Красноярска) автомобилисты передали приветственное письмо.
На автосборочном заводе экипаж подвергся уже чисто профессиональной «атаке» со стороны собратьев по работе. Много вопросов было задано с одной и другой стороны, с интересом и благодарностью были выслушаны пожелания и советы.
Командир автопробега Валдис Брандт, комиссар Валерий Азубков, члены экипажа – водители-испытатели И.С. Соловей, Янис Заува, Адольф Яношаувскис, Айвар Грасманис – опытные волевые специалисты, в совершенстве знают все технические возможности машин и не сомневаются в успешном окончании пробега. В пути автобусы были всегда послушны воле своих ведущих, не нуждались ни в одном серьёзном ремонте.
Впереди новые встречи, новые испытания, впереди – океан.
М. Карасенко
НА СНИМКЕ: рижские автобусы в Чите.
Фото В. Дианова.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
Товарищи Московские одноклубники!
Вот мы приедем в Москву, а как вы нас встречать будете? И будете ли вообще?
Будет кто ответственным за Москву?
Мы скорее всего минимизируем посещение столицы, а именно 31 приедем сразу в Монино в авиамузей, если успеем то посетим сразу, если нет - с утра 1 июня, сразу после визит в Москву в запасники Политехнического музея. Дальше возможны варианты.
Вот мы приедем в Москву, а как вы нас встречать будете? И будете ли вообще?

Мы скорее всего минимизируем посещение столицы, а именно 31 приедем сразу в Монино в авиамузей, если успеем то посетим сразу, если нет - с утра 1 июня, сразу после визит в Москву в запасники Политехнического музея. Дальше возможны варианты.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Мастер
el Serge, ахах 
Где планируется ночлег? От этого и плясать нужно будет

Где планируется ночлег? От этого и плясать нужно будет
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
Не совсем догнал вопрос. Тигра, ночлег планируется в машине, а что?
Дело то в том, будут ещё машины/люди или нет? Надо сориентироваться с участниками. С местом встречи. С возможными мероприятиями. Возможно мы таки подъедем на Красную площадь, а может и нет, да и потом, куда ехать ночевать - не такой уж и серьёзный вопрос. Туда, откуда будет проще выехать в НиНо. Пока выбор места ночлега в процессе, ибо не все участники в сборе и не весь маршрут проработан, не все мероприятия и участники определены.

Дело то в том, будут ещё машины/люди или нет? Надо сориентироваться с участниками. С местом встречи. С возможными мероприятиями. Возможно мы таки подъедем на Красную площадь, а может и нет, да и потом, куда ехать ночевать - не такой уж и серьёзный вопрос. Туда, откуда будет проще выехать в НиНо. Пока выбор места ночлега в процессе, ибо не все участники в сборе и не весь маршрут проработан, не все мероприятия и участники определены.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Мастер
el Serge, да к тому, что выезжеть Вам надо из Москвы в минимальном растоянии от мкада, как мне кажется, дабы не собирать пробки столичные. Вот по этому и думать о ночевке где-то на востоке. Опять же состав неизвестен. И сами еще не знаете чего хотите
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
Тигра, мы знаем чего хотим и энтот минимум я озвучил. Я к тому, что возможно клуб захочет поучаствовать, может быть встретит и присоединится хотя бы к покатушке по Москве. 
А уж насколько далеко после встречи ехать ночевать, вопрос конечно интересный, я спрошу у ребят, но наверно всё-таки второстепенный.

А уж насколько далеко после встречи ехать ночевать, вопрос конечно интересный, я спрошу у ребят, но наверно всё-таки второстепенный.
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
- Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
- Профессия: Инженер строитель
12:06. Выезд в Екатеринбург (218 км)
12.06. Екатеринбург. (встреча с клубом "Авторетро", участие в ретрофестивале, посещение музеев УГМК)
Вот эти 2 пункта ООООчень смущают, проехать 218 км, успеть к 9-10 часам на начало выставки и еще посетить музей УГМК--НЕ реально...
12.06. Екатеринбург. (встреча с клубом "Авторетро", участие в ретрофестивале, посещение музеев УГМК)
Вот эти 2 пункта ООООчень смущают, проехать 218 км, успеть к 9-10 часам на начало выставки и еще посетить музей УГМК--НЕ реально...

Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
-
Автор темыel Serge
- Постоялец
По информации пресс-секретаря и руководителя клуба "Авто-ретро" Анастасии Тюриной, автомобильный фестиваль «Российской газеты» 12 июня будет проходить с 9 до 15 часов, после этого они нас пригласили на экскурсию в музеи УГМК. На музеи потребно около 3 часов времени.
Ближе к дате будем обсуждать более подробно местный тайминг, а учитывая что и проживание нам там организуют, вполне возможно, что в Ёбург мы поедем уже вечером 11.

Ближе к дате будем обсуждать более подробно местный тайминг, а учитывая что и проживание нам там организуют, вполне возможно, что в Ёбург мы поедем уже вечером 11.

С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
- Авто: Москвич, 1 штука, ВАЗ 2 штука , Lincoln Town Car 1992 & Lincoln Navigator II 2003 & ЗАЗ 965
- Профессия: Инженер строитель
el Serge .. На осмотр музея УГМК не хватит и трех дней.
Мы там были в прошлом году.
Не, ну я то посмотрю подольше, потому что на этому участке поездки я из экипажа Ретромобиля выпадаю и остаюсь в Ебурге .
С Настей подольше пообщаемся, чем в прошлом году, когда мы галопом по европам ездили...

Мы там были в прошлом году.
Не, ну я то посмотрю подольше, потому что на этому участке поездки я из экипажа Ретромобиля выпадаю и остаюсь в Ебурге .
С Настей подольше пообщаемся, чем в прошлом году, когда мы галопом по европам ездили...
Ретроводы всех стран, объединяйтесь!!!
-