Помогите новичку. Печки не греют на ходу ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель
Модератор: Шмель
-
Автор темыArtem_Serikoff
- Вод.стаж с: 2008
Помогите новичку. Печки не греют на ходу
Уважаемые рафоводы! Подскажите, как быть. Есть проблема. На рафе полностью исправная система охлаждения. Новый радиатор, новая помпа, новые патрубки. В салон установлена печка (воздух берет из салона). На малой скорости - все круто, тепло. На скоростях 80-100 км/ч дует холодный воздух. Поставил доп электронасос на входе в печь, не помогло. Подскажите, что делать? Утеплять патрубки? Может, они остывают от набегающего потока воздуха? У передней печки такой проблемы нет. Это при том, что обе запитаны от ГБЦ (через двойник, в районе 4 горшка)
-
саша 42
- Участник

- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите новичку. Печки не греют на ходу
у меня похожая проблема,тока негреет передняя печька грешу на то што запитана она выходом в помпу,печь салона запитана с головы с выходом в патрубок перед помпой греет отлично,раньше и передняя била так запитана но поставил новую помпу сдеал запитку по схеме и начались проблемы то греет то негреет даже с дополнительним електро насосом .выеду после ремонта буду переделывать если лето не настанет. Решыш проблему отпишы причины их решения...
Мой РАФ
-
zzz
- Участник

- Профессия: основная - электротехника(РЗиА)
2. приоткрыть клапан(вентиль) подачи жидкости на салон (не знаю как в оригинале, но у меня изначально стоит вентиль в пол оборота на самом двойнике, для отключения печки на лето(куда больше тепла, на переднюю печ или салонную)), и еще, может стоит понизить уровень самой печки(перегибов шланга(воздушные пробки)), ниже уровня помпы, чтоб по патрубкам не пары шли, а жидкость(если подвешена).
на крайний случай натянуть кусок прозрачного шланга для визуального контроля циркуляции, тупо для настройки/определения
проверить уровень тасала/антифриза
1. а они холодные? возникает вопрос... охладить патрубок с жидкостью от воздуха "кажется" не реально, радиаторы с этим еле справляются.
2. приоткрыть клапан(вентиль) подачи жидкости на салон (не знаю как в оригинале, но у меня изначально стоит вентиль в пол оборота на самом двойнике, для отключения печки на лето(куда больше тепла, на переднюю печ или салонную)), и еще, может стоит понизить уровень самой печки(перегибов шланга(воздушные пробки)), ниже уровня помпы, чтоб по патрубкам не пары шли, а жидкость(если подвешена).
на крайний случай натянуть кусок прозрачного шланга для визуального контроля циркуляции, тупо для настройки/определения
проверить уровень тасала/антифриза
-
леонид свистунов
- Специалист

особенность системы охлаждения, пока мотор не нагреется циркуляции в печках нет, на зиму всегда закрываю передок РАФ Леонида Свистунова сверху и до самого низа
так циркуляция должна быть лучше, возможно в радиаторе "пробка" сам радиатор правильно запитан? -вход снизу, выход сверху.
особенность системы охлаждения, пока мотор не нагреется циркуляции в печках нет, на зиму всегда закрываю передок РАФ Леонида Свистунова сверху и до самого низа
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
саша 42
- Участник

Запитана как надо ,от фартуха до балки по лонжеронам кусок метал листа.передок закрит, температура 80-90, особенность в том што бивает греет отлично, но стоит заглушить мотор и завестись не греет
то греет то не греет.летом сколько не пробую всегда греет,печька чисченая,
то греет то не греет.летом сколько не пробую всегда греет,печька чисченая,
Мой РАФ
-
саша 42
- Участник

решил проблему,снял печку повез пайщику,он сказал что она не пригодна до прочистки, я ее разрезал и ужас ,вся забита и не какимто болотом а отслоившымся хлопям от гильз,а накипи небыло.после снятия ГБЦ увидел что все ети хлопя сконцентрированы возле крана из блока на печку, почистил все, работает пока,и ето после 7 тис км после капиталки думаю фильтр сантехнический ставить какойто чтоли.
Мой РАФ
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
саша 42: 27 ноя 2016, 19:34то греет то не греет.летом сколько не пробую всегда греет,печька чисченая,
Ну и как тебя понимать ?саша 42: 19 июл 2017, 08:54, я ее разрезал и ужас ,вся забита и не какимто болотом а отслоившымся хлопям от гильз
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
саша 42
- Участник

когда делал двигатель печку и радиатор мыл чистил,ето было лето завел проверил все ОК закрыл кран на печьку ,а когда начал пользоваться открил кран и ето все што накопилось возле потрубка и внем погнало в радиатор печки и с каждым разом она хуже и хуже работала .
Мой РАФ
-