мой баркасBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
сигизмунд
Участник
Участник
Всего сообщений: 97
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: мой баркас

Сообщение сигизмунд »

Кекс: Так что с этой фразой ты явно ( погоречился ) .
Скорее всего что да ,но ведь и ты с не корректным узлом сцепления не прав.Агрегатировать 4т движок с 2т коробкой это вообще п..ец.Тем более у автора темы есть родных движков,а уж съемников уева гора.Не понятно нахера забор городить чтобы их продать,тем более в этой ветке. В запчасти бы ему.А заказывать движок у тебя чтобы потом машину отбить,это нужно с банком договор заключать бабло возить.
Кекс: 50 х годов Времени расцвета золотого века автомобиля .
Золотого века автомобилестроения ни когда не наступит.И ЭТО ЕСТЬ ИСТИНА ИБО ОНА ПРАВДА :shock:

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
В свое время работал на заводе ИНТЕГРАЛ ,было четкое понятие не понятия что мы там делаем по ходу то что мы делали было нужно инопланетянам

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кекс: Я уверен в Минске есть хорошие технические библиотеки , сходи почитай . Много интересного для себя найдешь
В Минске есть только одна библя..библя...библя....библиотека но там ни чего не дают почитать.
Реклама
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник
Всего сообщений: 120
Вод.стаж с: 1975

Сообщение Bulbash »

Вечер добрый,решил немного пообщаться.У меня возьникло несколько вопросов -может кто ответит.Первый -это снова карб,только не нужно про газоанализатор,который многие не видели,а уж иметь в личном пользовании и подавно нет.Я прошу по колхозному-винт С О повернуть на столько,с попловком сделать то-то-только не пишите,что это просто.Если просто -то не ужели за падло ответить.Второй -какая разница в коробках для 2 Т по скоростным качествам.Извините,может немного резко спросил про карб ,но зачем тогда был создан клуб как не для помощи друг -другу.
собаковод
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 975
Вод.стаж с: 1991

Сообщение собаковод »

настройка моно на фольцвагене. Видио много .... лучше один раз увидеть. Повторюсь если будет возможность меняйте на январь.
Последний раз редактировалось собаковод 07 ноя 2016, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Bulbash: Вечер добрый,решил немного пообщаться.У меня возьникло несколько вопросов -может кто ответит
Я поступаю так . Проверить запорный клапан поплавка карба . Если исправен Продуть все каналы и жиклеры . Выставить уровень ( согласно тех доку ) На память не помню см тех литературу раздел . Дальше к машину к профи . Пусть они крутят два винта . ( сунув в трубу газо анализатор ) В Москве сея процедура стоит 3000 рубля . А тов те тело движения что я сделал до этого , могут стоять и 15000 рублей ( снять почистить подуть промыть и т. д. ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

С праздником господа ,товарищи и друзья !!! У нас в бульбении выходной ,но погода-препративная-дождь,дождь и снова дождь.В этот праздничный день я решил пролить немного бальзама на израненное сердце Кекса,по поводу 2Т.Но вначале спасибо Собаководу -коротко,емко и понятно,а так-же Кексу за его ответ.Ну а теперь как говорят модераторы -все попарядку.Года три назад младший сын решил строить дом под Минском и встал вопрос о покупке недорогой техники,для подвоза строй материалов.Он остановил свой взгляд почемуто на Ниве а я конечно на Баркасе грузовом.После не долгих споров он саглосился и начал поиски Баркаса.Вскоре экземпляр 1984года был найден и доставлен к месту прописки и ремонта.Когда я впервые увидел то ,что купил сын --меня чуть было не хватил Кондратий и я впал в ступор-нет не от внешнего вида.Обшарпаная краска ,ржавчина,не работающий движок -это не проблемы ,а проблема были в том,что продовцы-кулибины умудрились как то ,нетдругого слова как Припиндюрили к коробке2Т юбку от коробки от Жигулей и все соединили с движком от Жигулей,но самое страшное не это.Как все это будет работать я не знал,как заделать раскуроченный салон и после не долгого препирательств со стороны сына стороны пришли к соглашению--делать 2Т.

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 20 секунд:
Итак продолжим.Я все это пишу что бы молодежь не делала ошибок и перефразировав Кирила шли провереной и опробованной дорогой.Фоток нет т.к не думал что пригодятся,но если у сына где то в компе завалялись-выложу.Убрали наводел и начались монтажные работы.Спасибо кулибиным,все что они вырезали слаживали в кузов.Со сваркой покончили давольно быстро .Коробку поставили с гидро сцеплением-благо был выбор,а вот с движком пришлось повозиться.С помощью местного мастера по движкам мотор был расточен под следующий размер поршней.Поршня бу,но сам потрошил движки в неметчине и только с битых машин,кольца подобрал сын.В общем собрали-если более подробно и правильно -то это к Кексу,но после проверки компрессии,а она показала 7 -я подумал ,что это конечно тоже неплохо.Немного фоток.
мой баркас - IMG_20161026_140437.jpg
мой баркас - IMG_20161026_140625.jpg
мой баркас - IMG_20161026_140701.jpg
мой баркас - IMG_20161026_140734.jpg
мой баркас - IMG_20161026_140906.jpg
Ну гдето так ,зел краска гдр Авто лак
Ну гдето так ,зел краска гдр Авто лак
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2885
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Годный головастик!
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Хороший подход .да неплохо получилось .
Александр R
Модератор
Всего сообщений: 932
Вод.стаж с: 1998
Профессия: эл.монтёр

Сообщение Александр R »

Доброго времени суток!Фотографии совершенно одинаковые (видимо кто то у вас стянул их однако)
Для сравнения:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ ... _783422740
мой баркас - Безымянны.png
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

Никто не стягивал ,я сейчас ему звонил -сыну,он решил узнать-за сколько можно продать сей аппарат.Его право -Баркас его ,а для меня это тот вид деятельности ,что бы не рехнуться от безделия.Кекс повидимому понял зачем я его спрашивал насчет карба.Недели две назад перегонял Баркас из Минска комне домой ,заводка с пол оборота,набор скорости на 1,2,3 скорости отлично ,а на 4 и на подъем -как будто кто то держит.По прямой Баркас ехал спокойно с запасом газа-80-90 км в час,я грешу на карб.Кекс пишет ,что надо ехать к спецам,которые ,что то там в глушак воткнут.Игорь,а ведь в советское время спецы без всякого газо анализатора настраивали.,да я знаю ,что ты как отче наш знаешь правила настройки и это наводит на определенные размышления.Я напишу как мне настраивали в неметчине-топливо -2,5оборота,воздух-1,5 если кто что знает -отпишите .,только данные из жизненного опыта,типа как Собаковод,даже без видио-мы поймем.Разбавим разговор фотками.
мой баркас - IMG_20161031_141940.jpg
мой баркас - IMG_20161031_142016.jpg
мой баркас - IMG_20161031_142029.jpg
Три фото-крепление расширительного бочка
Три фото-крепление расширительного бочка
мой баркас - IMG_20161101_112035.jpg
мой баркас - IMG_20161101_111915.jpg
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Подождите, какое советское время? Я так понял что у вас моно впрыск, он регулируется мозгами, если на 4ой скорости двигатель не развивает мощь значит не хватает или топлива (насос) или воздуха (фильтр) в противном случаи он бы не ехал и на 1.2.3. скоростях. Если же у вас не моновпрыск. то по описанным вами "болезням" всё то же самое. насос меняйте и всё поедет
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Bulbash: Никто не стягивал ,я сейчас ему звонил -сыну,он решил узнать-за сколько можно продать сей аппарат.
Вот был бы в родне, я думаю, уже бы улетел и по дороже. И что за дыра в торпеде? И почему Москва в адресе нахождения авто? Или Москва уже столица Белоруссии?-)))))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Кирилл: И что за дыра в торпеде?
Там стоит родной бардак ( на фото его нет ) , Или доп оборудование .

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Кирилл: И почему Москва в адресе нахождения авто?
Думаю что логика проста . Если в Москве стоит то и дома столько . На самом деле это не так . Почему ? Ответ прост . В Москве рынок перенасыщен новыми авто , и иметь новое авто это ( не значит что поднялся , не круто , не является социально значимым деянием ) . Ибо купить себе новое авто в Москве может практически каждый . Чего нельзя сказать о редких раритетных авто . Ибо ремонт в Москве редких авто стоит очень дорого . В Беларусь все с точностью наоборот . Если предположим продовец решил продать машину на Москву . То это ошибка . В Москве ее на учет не поставят ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН НЕ РОДНОЙ БОЛТ !!!!!...... Так что этот грузовичек в Москве не стоит практически ничего Ибо на нем не возможно ездить . Номера не додут .

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ну или скажем так стоит как авто уколхоженный без бумаг . Как запчасти .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Кекс: Там стоит родной бардак
Вот я и удивился. У Макса нет такой дыры в торпеде на грузовичке!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
AlexS
Участник
Участник
Всего сообщений: 118
Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
Вод.стаж с: 1998

Сообщение AlexS »

В Москве ее на учет не поставят ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН НЕ РОДНОЙ БОЛТ !!!!!...... Так что этот грузовичек в Москве не стоит практически ничего Ибо на нем не возможно ездить . Номера не додут

Вы льстите нашим органам ГИБДД) вы и правда считаете, что они способны узнать неродной болт в Баркасе?)
собаковод
Опытный
Опытный

Сообщение собаковод »

Органы ГИБДД тут не причем по сравнению с таможней они просто дети. Кекс утрирует про " хоть один болт" но то что с неродным двигателем ее растаможить практически невозможно это факт. 84+33=17ый. Еще год есть в запасе на переоборудование для РФ
Последний раз редактировалось собаковод 08 ноя 2016, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться