мой баркасBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: мой баркас

Сообщение Кекс »

Bulbash: 18 июн 2019, 00:33 Прочитал совет Рудика и начал копать те разобрал полностью пер-ль,а разбирать наверно не надо было
. Рудик в отличии от тебя , точно знает чем отличается теристор от семистора . И он давая совет уж точно не расчитывал что слово мультивибратор может вызвать у тебя улыбку . Так что совет советом , но если в электрике не шаришь . Дай денег тому кто шарит ( и пусть он решит эту проблему ) . Иначе ( как правило ) . Все заканчивается сгоревшей машиной . ( ну это в самом лучшем случае )
Bulbash: 18 июн 2019, 00:33 Я не большой спец.в элек-ке ,поэтому кто шарит -советуйте на что обратить внимание
Электрика на старых машинах , эта такая штука где нужен специалист . Скажу проще . На практически любой современной машине ( используя коллективный разум ) можно починить электрику . А вот на старых машинах и особенно технике ГДР , это очень рискованное занятие . И вот почему : Цвет проводов на машинах ГДР ( как правило ) такой какой привезли на склад . А не такой как на схеме . И если твои понятия в электрике ограниченны определением проводов по цвету , то до беды ОДИН ШАГ !. Так же на машинах ГДР весьма интересны схемо технические решения . Тоже самый переключатель дворников имеет встроенное реле . само реле организованно на двух тразисторах , включенных по схеме мультивибратораи одного рагрузочного реле . Кстати в твоем реле походу кто то уже поковырялся . По тому как стоит транзистор производства СССР серии МП ( похож на шляпу ) а в ГДР такие не применялись . :(
Bulbash: 18 июн 2019, 00:33 кроме тебя никто не скажет,даже Кекс -одним словом Жыды ....
Люди определенной национальности воспримут данное слово как оскорбление .

Отправлено спустя 30 минут 15 секунд:
В схемах данного типа как правило выходят из строя электо литы ( конденсаторы ) . Так как стоят они реально две копейки их проще заменить на заведомо исправные сразу . Далее переменный резистор Его следует промазать по беговой дорожке графитовой смазкой . Не автомобильной а радиотехнической ( на основе технического вазелина а не лития ) . Стоит в Москве 50 грю 10 рублей . ( то есть тоже копейки ) . Если это не приведет к результату . То стоит проверить транзисторы . Для этих целей необходимо их выпоять ( предварительно запомнив как они стояли ) и прозвонить . Для прозвонки надо знать цоколевку . Ее можно узнать посмотрев справочник в интернете . Звонят от БАЗЫ к ИМИТТЕРУ в одну сторону звонится в другую нет . Затем от БАЗЫ к КОЛЛЕКТОРУ тоже самое . Если звонится в две стороны или не звонися вовсе то транзистор неисправен . Данные типы транзисторов можно заменить на серию МП .Едиственное что надо знать так это их проводимосить н.п.н или п.н.п. . Но это легко узнать по справочнику .

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Если все что я написал для твоего понимания сложно . Обратись к тем для кого это просто . Мой тебе совет ! :) Да и вот еще что . Мастер компьютерщик ( жертва ЕГ) тебе не поможет . Тебе нужен радиолюбитель ( производства СССР ) , то есть тот кому сейчас не мение 45 лет . Те кто моложе в аналоговой радио технике просто не шарят .Их этому ни кто не учил , так как пришла эпоха микросхем . Расскажу историю из жизни . Это было в 1975 году . Я нашел на свалке странную штуку . пришел к отцу и стал спрашиват , что это такое . На что мне отец ответил . Это селеновый выпрямитель . Но это не обязательно знать тебе , ибо их эпоха закончилась в конце 40х годов . . Но нет ничего в жизни такого что не может пригодится в дальнейшем . В 2007 году на одной из выставок , у одного из владельцев ленд ровер серии 3 сдох гена . Собрались механники и специалисты расковыряли гену . и видят чудо деталь . Но никто не знает что это за деталь и как она работает . И только я смог сказать что это такое и ( с чем его едят ) . За что кстати получил немедленно финансовое вознаграждение и ( не маленькое ) . Мелочь а приятно :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Bulbash: 18 июн 2019, 00:33 Миникупер колись
Амортизаторы назад поставил от какого-то старого внедорожника (то ли Ниссан-патрол,то ли Паджеро)-приятель презентовал.С передними проще-поставил новые от Уазика,работают нормально.Трос спидометра не помню от чего.Совмещать КПП Ауди с Баркасовским спидометром не советую.Скорее всего у них разные передаточные отношения,и врать будет безбожно.
Rigik
Бывалый
Бывалый
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Bulbash, По поводу коробочки - по краям она должна быть на заклепках судя по фото на болтах что значить туда лазили , как написал кекс судя по шляпке и транзистор не родной ну и последнее , я же написал что кроме электроники там механический программный круг от которого зависит правильная работа на фото это пружинка и куча пластин, я раз десять переставлял пока понял и собрал правильно, через сайт сложно собрать это надо делать вживую. Не совсем понял насчет иномарки
Bulbash: 18 июн 2019, 00:33 И еще -ну очень не хочется ставить от иномарки -не сток ,да и за Баркас обидно
не все так просто надо будет и реле от иномарки и переключатель а самое прикольное -Двигатель Баркасовский не стыкуется , Например я сам бросил эту затею и собрал родное реле.
Моль
Постоялец
Постоялец

Сообщение Моль »

В общем по тексту солидарен но тут было совсем обидно. У нас и сейчас не мало талантливых электроников, просто без аналоговых схем не все цифровые складываются и освоить ардуины без базовых принципов не есть показатель профессионализма. Ну а селеновые сборки это реально позапрошлый век, хотя любой мало мальски шарящий электрик легко их опознает и сможет померять.
Кекс: 18 июн 2019, 13:26 Тебе нужен радиолюбитель ( производства СССР ) , то есть тот кому сейчас не мение 45 лет . Те кто моложе в аналоговой радио технике просто не шарят .Их этому ни кто не учил , так как пришла эпоха микросхем .
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Моль: 18 июн 2019, 19:04 но тут было совсем обидно.
Хорошо скажем по другому , понимает только каждый сотый .
Моль: 18 июн 2019, 19:04 У нас и сейчас не мало талантливых электроников,
Все что я написал основанно на собственном опыте . Вижу уже не так раньше , да и руки трусяться . соответственно качественную пайку получить не возможно . В связи с этим . Приношу в ремонт блок ЕБЗА . Прихожу через неделю , не готово . Почему нет деталей . Хорошо говорю аналоги . Прихожу еще через неделю ,поменяли выходные транзисторы . НЕ работает . Спрашиваю режимы мерили . и по ответу понимаю что я сказал чтото непонятное для них . В общем смотрю питание и понимаю что его нет сгорел стабилетрон . Говорю поменяйте . Меняют О ЧУДО !!!!. Заработало . Ну все готово . 5000 в кассу . За что ? За работу . Это же вам не материнку заменить или видио карту , здесь думать надо .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник
Вод.стаж с: 1975

Сообщение Bulbash »

День добрый .Вновь спасибо три раза ,НО....Миникупер ответил ,но от чего точно задние ам - ры и трос спи -ра пока не ясно не ужели больше никто не менял ? Одним словом Жадные -тобишь Ж-ды.Насчет щитка приборов-у меня стоит от фольца -но решил поставить родной,а насчет скорости с какой едешь-так для этого есть Гугл -дал задание и будет бубнить с какой скоростью едешь.Что то я отвлекся от темы-стеклоочиститель.

Отправлено спустя 1 час 40 минут 20 секунд:
Продолжим .Вопрос был о подключении моторчика и переключателя -Провода-я про Фому ,а мне про Ерему.те я же писал ,дворники у меня стоят в верх,а не в бок и если в верх -то работали все режимы.Перек-ль разобрал тк их у меня три штуки и познавательно и нашол,что треснул держатель пластин ,но больше там ломаться нечему.пер-ль никто не разбирал-это я его скрепил что бы не потерять запчасти.Есть два авто-эл -ка ,на этой неделе ст.сын посмотрит ,а на следующей еще один товарищ -это их профиль ну а потом я сравню -доверяй ,но проверяй.Но я склоняюсь к мысли,что дело в проводке.Теперь о молодых авто эл ках .Я считаю ,что молодежь умнее нас людей старшего возраста .Это я вижу по своим сыновьям ,да у них нет житейского багажа,но они молодые ,арапистые амбициозные.И не надо изза единичных случаев всех чесать под одну гребенку-в наше время аленей тоже хватало.Что то я опять отвлекся -пример Кекса заразителен.Так что вопрос открыт -у кого как педключено

Отправлено спустя 30 минут 18 секунд:
Вопрос в догонку пока не забыл.Смотрел тему тов.с Ровно как милая хрупкая девушка управляет Б-сом так легко Вопрос-что делали,что руль вращается легко
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Bulbash: 19 июн 2019, 10:56 .Но я склоняюсь к мысли,что дело в проводке.Теперь о молодых авто эл ках .Я считаю ,что молодежь умнее нас людей старшего возраста .Это я вижу по своим сыновьям ,да у них нет житейского багажа,но они молодые ,арапистые амбициозные.
Насколько я знаю в Р. Б. нет ег .А значит и его жертв быть не может . Ты сам то хоть знаешь что такое Е.Г. ?
Bulbash: 19 июн 2019, 10:56 как милая хрупкая девушка управляет Б-сом так легко Вопрос-что делали,что руль вращается легко
Для того что бы у баркаса руль был относительно ( легкий ) надо поставить шариковую рулевую машинку . С последних модельных годов
Ну или электро усилитель . :)

Отправлено спустя 27 минут 12 секунд:
Например с диннобазной нивы . Можно еще маятниковые рычаги посадить на подшипники ( это не очень просто ,но выполнимо в Р.Б. ) в Москве не выполнимо слишком дорого .
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

Bulbash: 19 июн 2019, 10:56 дворники у меня стоят в верх,а не в бок и если в верх -то работали все режимы
Вот здесь не понял вообще если все работает но дворники не в том положении ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ переключатель?
По поводу электронщиков нет сейчас таковых только такие как я динозавры куда люди приходят все от почини комп до телефонов и зарядок я уж не говорю про электроинструмент а молодежь может только программировать а это программист но не как не электронщик.
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый Постараюсь коротко.Вопрос о подключении стек ля я поднял в конце мая и звучал он так :-) Как у Вас те у хозяев Б -сов подключены пер -ль и моторчик дворников и как работают дворники.У меня дворники стояли в верх ,работали четыре положения ,а это не хорошо .Требовалось снять пер -ль ,записать какие провода идут номерам фишек переключателя ,записать какие провода идут к фишкам моторчика ,естественно в цвете и написать как работают дворники --и ВСЕ.....Еще раз спасибо Ратибору --коротко,емко,понятно.Ну прочитав доклад товарища Кекса я не услышал ответа на свой вопрос ,а услышал о низком уровне образования молодежи .Кекс я дико извиняюсь ,как говорят в Одессе,но ты тот Опус писал или обкуренный или я даже боюсь про это подумать и написать .

Отправлено спустя 35 минут 11 секунд:
Кекс у тебя ведь есть Б -с и ты Модератор ,Волшебник -напиши ответ как я ставил вопрос --и ВСЕ.....Неплохо было бы о задних аммортизаторах ,только не пиши как приколхозить что либо не проверенное ,а тобой придуманное.....А ведь это не Сток....И еще-специолист который занимается ремонтом эл.оборудования в машинах во все времена назывался --АВТО --Электрик--так записано у моего ст.сына в труд.книжке и также зовут спецов которые работают по гаражам,а там работают лучшие,тк работать за бесплатно не хотят ,плохо сделал-это хорошо если в бубен получишь -о другом я промолчу.Ну а то что в Москве такие спецы так ты же сам писал про ваши цены и беспредел -вот они лохов и обуют....
Fuffi
Постоялец
Постоялец
Вод.стаж с: 1906

Сообщение Fuffi »

,только не пиши как приколхозить что либо не проверенное ,а тобой придуманное.....А ведь это не Сток..
:lol: адепты секты стока сами колхозники те еще
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Bulbash: 20 июн 2019, 10:11 Кекс у тебя ведь есть Б -с и ты Модератор ,Волшебник -напиши ответ как я ставил вопрос --и ВСЕ.....Неплохо было бы о задних аммортизаторах ,только не пиши как приколхозить что либо не проверенное ,а тобой придуманное.....А ведь это не Сток.
У меня на баркасе из неродных деталей колеса и крыльчатка помпы . Все остальные покупал покупаю и буду покупать на ЛДМ тюнинг ДЕ .

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Bulbash: 20 июн 2019, 10:11 .Ну а то что в Москве такие спецы так ты же сам писал про ваши цены и беспредел -вот они лохов и обуют...
Поднимать кипишь из за 5000 рублей глупо . Ибо бизнес в Москве устроен так же как у вас в Р. Б. Если ты говоришь что понимащь как устроен узел ( но по тем или иным причинам не можешь устранить неполадку сам ) а тебе нагло водвигают неодекватную цену . То понятно что за этим человеком кто то или что то стоит . Так устроен мир ( к сожалению ).
Rigik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Rigik »

Bulbash: 20 июн 2019, 10:11 У меня дворники стояли в верх ,работали четыре положения ,а это не хорошо
Противоречишь сам себе и не слышишь остальных я писал что есть 4 положения и как они работают , но ты даже не знаешь что на двигателе есть программный диск и есть положения рычага от которого и зависит где находиться дворники , так какая помощь по переключателю тебе нужна если он ни при чем, разберись как дворники работают на сегодня в гугле есть все. Как разберёшься задай вопрос например нет режима "медленно прерывисто" тогда и объяснять захочется а так увольте. Что плохого в том что дворники работают не понял???
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый.Кто то искал подключение управляющего реле ,поворотов и аварийки.Я делал на груз. Баркасе,схемы остались,может может кому сгодится.
мой баркас - IMG_20191225_132444.jpg
мой баркас - IMG_20191225_132555.jpg
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
День добрый.Кто то искал подключение управляющего реле ,поворотов и аварийки.Я делал на груз. Баркасе,схемы остались,может может кому сгодится.
мой баркас - IMG_20191225_132444.jpg
мой баркас - IMG_20191225_132555.jpg
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый.В сентябре 2017 года я рассказал об установке движка 4Т на Баркас ,но не все тогда было показано,а именно -полуоси и установка коробки с размерами .Но прежде чем показать переделку я предлагаю подумать ,а стоит ли овчинка -выделки.т.е.это и финансовые вложения и самое главное -моральные .Ведь переделка может затянуться не на один год -в общем я предупредил .Итак полуоси .Размеры я снимал со своего Б-са.
мой баркас - IMG_20191208_170602.jpg
мой баркас - IMG_20191225_132742.jpg
. Я думаю с фото и размерами все ясно ну а изготовление это уже сами.

Отправлено спустя 32 минуты 46 секунд:
Итак продолжим.Изготовлением полуосей желательно заниматься в заводских условиях .Было бы неплохо что бы хозяева Б сов у кого коробка от Фольца выложили свои размеры полуосей .Крепление подушки коробки.Я сделал развертку крепления по ней и делать.Также будут фото сразмерами .
мой баркас - IMG_20191225_134516.jpg
мой баркас - IMG_20191208_160417.jpg
мой баркас - IMG_20191208_155953.jpg
мой баркас - IMG_20191208_155953.jpg
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Итак продолжим .Крепление приварено ,полуоси готовы -установка.Выкладываю фото и чертеж -это расположение коробки по отношению кузова.
мой баркас - IMG_20191226_153656.jpg
мой баркас - IMG_20191214_135155.jpg
мой баркас - IMG_20191214_134808.jpg
Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Продолжим.У кого под рукой есть коробка фольца 4ст ,нужен размер последней части куда входит вал переключения.Было бы неплохо у кого 4Т фольц какие Вы используете движки и их расположение для подачи топлива.Фото приветствуется.Ну вот для начала и все .Есть еще много интересного что постараюсь выложить..и как пел Высоцкий Пообщаться с друзьями евреями Нету времени -нету времени......В общем не замыкайтесь в себе
Крепление коробки стяжкой
Крепление коробки стяжкой
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый .Посевная идет полным ходом ,само изоляция -сижу в гараже ,но возникло пару вопросов к коллегам .Но вначале на вопросы земляка из Минска .Штуцер для развоздушки ОЖ .

Отправлено спустя 17 минут 33 секунды:
мой баркас - IMG_20200415_120805.jpg
мой баркас - IMG_20200415_120836.jpg
мой баркас - IMG_20200415_123241.jpg
мой баркас - IMG_20200418_123032.jpg
Делать из меди или латуни -ничего сложного .Теперь емкость возд.фильтра.
мой баркас - IMG_20200415_120400.jpg
мой баркас - IMG_20200415_120415.jpg
Могу сделать обмен на пустой щиток приборов ,также на защелку откидного сиденья салона .У меня в теме есть много не нужных мне запчастей -обращайтесь .Ну а теперь вопросы к знатокам .

Отправлено спустя 57 минут 52 секунды:
Итак вопросы.Вы приехали на СТО ,а там не знают какое схождение делать на Баркасе.Вопрос-какое ?Теперь о развале.Я знаю ,что регулировка делается с помощью шайб различной толщины -хотелось бы услышать поподробнее Перед Баркаса должен быть выше чем зад -насколько ?И еще один вопрос-если убрать стопор с поршня Б -са и поставить кольца от иномарки уменьшив толщину кольца с 2,5 до 2,0 никто это не делал ?Ну вот такие вопросы ,берегите себя лучшее место -это гараж....
Ответить Пред. темаСлед. тема