мой баркасBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: мой баркас

Сообщение Кекс »

Bulbash: 13 мар 2019, 11:06 Прошло столько после вывода с Германии,а делал я их там-а они как новые,хром ложили на совесть
Хорошо . Ну вас Сударь жестоко обманули ( Это не мексиканский тушкан , это шанхайский барс )Это колпаки Не от тазика ( хотя они могу вполне и на тазике стоять ) а от Вартбурга до 71 года включительно :)

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Плохо другое. Что многие не знают на память как выглядит колпак от ТАЗика

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
https://baza.drom.ru/vologda/wheel/cap/ ... 32579.html
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Misha
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Вод.стаж с: 2004
Профессия: автомеханик

Сообщение Misha »

Да а у некоторых даже отражатель в центре был
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Misha: 13 мар 2019, 17:31 Да а у некоторых даже отражатель в центре был
Если разговор идет о колпаке ВАЗ , то нет . На ВАЗе был один тип колпака . Если говорить о том которые можно поставить на ВАЗ . НО ПРИ ТОМ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ОТ ВАЗа !!!. То таких море . Особенно если учесть все производные . Польский фиат ,испанский ,корейский , индийский , родной итальянский и еще много каких машин которые имеют такие же диски на 13 дюймов . Примерно одни и теже годы выпуска и как следствие дизайн

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Например колпак от Метрокеба серии 1 очень хорошо подходит на баркас . И если не знать что это от метрокеба то смотрится очень даже не плохо . А вот если это знать ,то смотрится как корове седло .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ратибор
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 468
Вод.стаж с: 1995
Профессия: механик

Сообщение ратибор »

Bulbash: 13 мар 2019, 11:06 В жигулевском колпаке делается отверстие 70 мм и в отверстие вставляется любая заглушка-я в то время нашол от какой то иномарки
А "какая-то иномарка" это кажется Trabant :D
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ратибор: 13 мар 2019, 19:29 А "какая-то иномарка" это кажется Trabant
:)
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник
Всего сообщений: 120
Вод.стаж с: 1975

Сообщение Bulbash »

День добрый .Прочитал высказывание спеца -долго смеялся -спасибо.Вспомнил спор директора с секретаршей о качестве сапог из фильма Служебный роман и резюме секретарши -Значит хорошие -надо брать.......У меня тут завалялись запчасти-может кому нужны ,да и вопросы появились -в общем все в кучу...Крышки залив.горловины.
мой баркас - IMG_20190114_150029.jpg
мой баркас - IMG_20190114_150050.jpg
мой баркас - IMG_20190114_150144.jpg
мой баркас - IMG_20190114_150301.jpg
мой баркас - IMG_20190114_150333.jpg
Вопрос-отчего эти колпачки и для чего алюмин.вставки .
мой баркас - IMG_20190227_151450.jpg
Бабины -как проверить их состояние.те работоспособность.
мой баркас - IMG_20190227_151624.jpg
Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Продолжим.Торсионы новые не надеванные....
мой баркас - IMG_20190315_145243.jpg
мой баркас - IMG_20190315_144528.jpg
мой баркас - IMG_20190315_144508.jpg
Также есть лоб стекло .стекло задней двери .Вопрос задние амортизаторы кто что ставил только не надо писать что от Баркаса Вопрос -поставили не родной ГТЦ -бачек торм.житкости тоже менять?Отчего этот бензонасос .
мой баркас - IMG_20161213_142908.jpg
мой баркас - IMG_20161213_142832.jpg
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

На первых трех фото крышка от баркаса начала 70х годов . Вторая с( клапаном ) Ифа В 50 .Колпачки от экранированной системы электро оборудования ( военная версия Баркаса ).В бобинах в первую очередь надо посмотреть на ( штырек ) куда накручивается высоковольтный провод . Если он в нормальном состоянии ,тогда можно уже проверять все остальное . Торсионы сами по себе не так важны . Важен их диаметр ( именно от него зависит их жесткость ). И соответственно применяемость . Например я никак не могу найти торсионы от санитарного автомобиля . Они самые мягкие ( ибо кроме собственной опы я на баркасе практически ничего не катаю ) Насос от двигателя 311 . 312 и ранней версии 353 .
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2846
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Кекс: 29 мар 2019, 16:27никак не могу найти торсионы от санитарного автомобиля
Шо, даже за покурить нету? :lol:
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Bulbash: 29 мар 2019, 14:23 Вопрос -поставили не родной ГТЦ -бачек торм.житкости тоже менять
. Странный вопрос . И ответ на него не менее странный получится . Если у тебя сцепление гидравлическое то наверное да .
Bulbash: 29 мар 2019, 14:23 .Вопрос задние амортизаторы кто что ставил только не надо писать что от Баркаса
. Опять вопрос ,скажем так ( не однозначный ) . А на каком баркасе ? . Например на бусе сверху амортизатора шток ,а на грузовике ухо . А тебе КУДА НАДО ? . :(

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Тигра: 29 мар 2019, 16:35 Шо, даже за покурить нету?
Вот блин . Не за покурить не за чугунный мост нету :( ( ну или может мне просто не попались ) . Впрочем есть тому вполне логичное оьбяснение . Дело в том что баркасы в СССР попали не в лучшее годы . И в оснавной массе на них люди работали . А для работы надо как раз обратный эфект . ( погрузить побольше за один раз ) . Соответственно мягкие торсионы просто снимали выкидывали . Можно конечно найти снятые и лежалые в гараже . Но не так все просто . Для торсиона ржавчина враг номер один . аА найти человека который бережно снял в свое время промазал консервантом ,завернул в спец бумагу и положил дома .Да что бы еще и за покурить :) Но наверное такие есть . Но мне не попались. :(
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кекс: 29 мар 2019, 16:27 Например я никак не могу найти торсионы от санитарного автомобиля . Они самые мягкие
тыж мне сам отдал такие:)
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: 30 мар 2019, 00:43 тыж мне сам отдал такие:)
Я говорил о том времени когда баркас был в ремонте .
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый.Я дико извиняюсь как говорят в Одессе , но я обратился с конкретными вопросами ,а в ответ умные рассуждения Кекса .Спасибо Кексу ,но вопросы то. остались.... Итак .Задние. амортизаторы -и не важно груз или пас .Баркас кто менял от чего подходят -только не пишите ,что от Баркаса ...ГТЦ .На Баркасе стоит одно контурный у него бачек торм .житкости с одним выходом Вы ставите гтц от мосвича ,жигулей и тд -они двух контурные .Вопрос -нужно ли менять бачек от Баркаса при установке гтц мсквича итд -вопрос к тем кто менял .Был вопрос о бабинах .Большая просьба к SAN-53 кроме тебя помоему никто не ответит,поэтому пожалуйста ответь как ты умеешь.Теперь немного лирики .КАК меняет свой облик авто если подойти к работе с душой .На ютубе посмотрите Трабант Миникупера .А сейчас я выложу фото какой был Баркас и каким стал

Отправлено спустя 17 минут 38 секунд:
мой баркас - Фото0063.jpg
мой баркас - Фото0032.jpg
мой баркас - Фото0032.jpg (29.9 КБ) 1004 просмотра
мой баркас - Фото0030.jpg
мой баркас - Фото0030.jpg (32.65 КБ) 1004 просмотра
мой баркас - Фото0031.jpg
мой баркас - Фото0031.jpg (36.05 КБ) 1004 просмотра
мой баркас - Фото0033.jpg
мой баркас - Фото0033.jpg (31.35 КБ) 1004 просмотра
мой баркас - Фото0029.jpg
мой баркас - Фото0029.jpg (31.54 КБ) 1004 просмотра
Почему напечатал эти фото?Настольгия по своей работе те--Баркас продан и выкрашен в любимые цвета Кекса те цвет детского поноса -согласно нем коталога. .........
мой баркас - Фото0062-1.jpg
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый .Всех с прошедшими и наступающими праздниками .Переехал в свою тему и давайте продолжим разговор о скрещивании .Кекс пишет ,что есть примеры скрещивания ,но ни один из авторов этих работ не пишет про скорость движения ,а выражение МЧИТ -можно расценивать по разному .У меня три внука -так они тоже мчат правда младший на трех колесном ,но тоже мчит.Вот Кекс все время предлагает скрестить с Рено -12 ,но ты же сам мне подсказал рассказ о Румынском пчеловоде ,где автор честно пишет что скорость 60_70 км .....Стареем товарищ Кекс .И влез я в эту тему потому что сам обжегся и думал как те кто скрестили или думают скрестить ,что у них то получится ,ан нет....Ладно не будем лить воду .Я тут подготовил кой какую инфу.для размышления -посмотрите ,покумекайте ,может что и получится . И еще высокооборотистая коробка -отличие ее от других....
мой баркас - IMG_20190428_115840.jpg
Уйдем по английски.....
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Bulbash: 02 май 2019, 10:20 День добрый .Всех с прошедшими и наступающими праздниками
И тебя с праздником .
Bulbash: 02 май 2019, 10:20 Переехал в свою тему и давайте продолжим разговор о скрещивании .Кекс пишет ,что есть примеры скрещивания ,но ни один из авторов этих работ не пишет про скорость движения ,а выражение МЧИТ -можно расценивать по разному
Видимо надо ввести некий критерий . Иначе действительно получается спор ни о чем . Так кто мешает ? Предлогаю воспользоватся заводскими тех характеристиками . Максимальная скорость 105 . Крейсерская ( две трети от максимальной )70 .Теперь давайте обозначим ,что такое ( мчит ) . МЧИТ это значит едет ДОЛГО и не ломается , при том рулиться и хорошо тормозит . Давайте теперь посмотрим определения ( обратимся к Марксу). Открываем справочник ЦНИАТ ( центральный научно исследовательский институт автомобильного транспорта ) и читаем . ОПРЕДЕЛЕНИЯ : Крейсерская скорость , это такая скорость при достижении которой транспортным средством . Может производиться его эксплуотация без потери основных технических характеристик завода изготовителя . Таким образом С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ понятия ( мчит ) и понятие крейсерская скорость тождественны . Получается что Румынский пчеловод был прав.
Bulbash: 02 май 2019, 10:20 Стареем товарищ Кекс
Угадал . точно не молодею . Но с возрастом приходят в голову интересные мысли . Вот одна из них . Вроде много машин выпускается в мире которые имеют крейсерскую скорость выше 100 км ч .А евро краш тест делают как и раньше на 63 км ч . ПОЧЕМУ ? Да просто по тому что человек на 80% состоит из воды , а вода как известно инертна . Таким образом при резкой остановке со скорость больше 63 км ч . шансы выжить стремятся к нулю . ( в смысле внешне будешь как при жизни а вот внутри ! ) . В связи с этим , для меня хорошо едет авто это 63 км ч . а мчит это 70 ... 80 км ч. Например у нас в Московии на всех дорогах класса ниже автобана ввели ограничения 50 км ч . И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ . Ибо дороги эти в большенстве своем созданы в 30х...50х годах под скорости 45....50 км .ч.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Да и ехать выше 90 км ч. на баркасе неприятно сказываются большие неподресоренные массы . Вывод экспуотация баркаса желательна в пределах скоростных технических характеристик завода изготовителя .
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Соответственно все что выше тех характеристик завода . Это ХОТЕЛКИ . Хочю пироженое , хочю мороженое . Автомобиль это технически сложное и самодостаточное изделие .

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Bulbash: 02 май 2019, 10:20 но ни один из авторов этих работ не пишет про скорость движения
На самом деле ,ты все таке (кривишь душею ). Да ( конкретно ) о скорости ни кто и не пишет . Видимо это не надо . Но вот человек пишет как ходил по трассе с грузом в 3... 5 человек . Ты думаешь по М4 легко ехать 60 км ч ? . Сомневаюсь .Вот и я с 3-им Баркасом. Почитай еще раз .Двигатель М 407 это аналог двигателя. рено 12 .

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Да и вообще . Вот дети катаются по Европе на родном двигле и ( в .....не дуют ) и все им хватает и тяги и скорости .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться