мой баркас ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Участник
- Всего сообщений: 117
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: электромонтер
Re: мой баркас
Про попону была шутка . А то точно форум затих. Скажи а коробка стояла вообще на баркасе.И где ее переделали.. А вообще сколько стоит сие ваяние. Живу в сибири.Давно собираюсь переделать двигатель. Просто Далеко от европы. Возможности ограничены.
Последний раз редактировалось oleg1966 17 янв 2018, 04:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
-
Автор темыBulbash
- Участник
- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 1975
День добрый.Прочитал о втулках поворотных рычагов и пишу что знаю .Вначале попробовал из бронзы -стало хуже чем при старых втулках и самое главное подгонка внутр.размера втулки после запресовки к размеру вала поворотных рычагов .После бронзы была попытка из фторопласта,название сказал токарь,и вновь проблемы с подгонкой -в общем пришлось заниматься спортом тк руль крутился туговато .Будучи в командировке в Пятигорске и гуляя по этому прекрасному городу зашел на рынок и у старъевщиков нашел текстолит ,они из него делали ручки для шампуров За 1000 рублей купил 600 мм ,на том же рынке только у металистов нашел развертку нужного мне размера и тоже за 1000 рублей в общем прекрасный город Пятигорск .Сейчас фото и продолжим .
-
Автор темыBulbash
- Участник
День добрый ,продолжим .Изготовление и установка втулок без развертки .Валы полирнуть ,берем наружный размер старой втулки и внутренний размер по валу ,токарь точит ,запресовываем ,замеряем внутренний размер ,он стал меньше чем вал .Замеряем разницу ,выпресовываем ,разницу токарь убирает -в общем все зависит от хорошего токаря ,он знает как правильно сделать .На чертеже я показал как делал канавки для смазки .В трубе ,куда пресуем втулки,с тыльной стороны есть масленки ,я через них залил масло для смазки .Ну вот вкратце и все ,если что не ясно спрашивайте .
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Текстолит там стоит с завода . Так что ходит он долго
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Всего сообщений: 1
Братцы-форумчане выручите КПП от Баркаса.Живу вБурятии здесь Баркасов нет.ДВС-3-х цилиндровый мои телефоны 89244528851ИЛИ89834304162
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Для того что бы кто то попытался помочь . Надо знать какие у вас на машине стоят приводы .?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1985
- Профессия: электромонтер
Зайди на Авито Набери " запчасти на автомобиль баркас 1000." Там вылезут. Единственное Кекс правильно говорит нужно знать какую именно искать. Лично я видел 3х типов.
-
Автор темыBulbash
- Участник
День добрый.Сначала отвечу на вопросы Олег 1966 спрашивает кто делал коробку для Жигулевского движка .Делали хозяева Баркаса ,коробка с жигуль.движком была установленна на Баркас ,движок потиху тарохтел,но мне сама установка жигуль.движка не понравилась и я все разобрал установив все родное .Рудик спрашивает сколько прошол Баркас после установки новых втулок .По времени года четыре ,а по километражу не много тк возить себя и супругу в 8местном авто както не экономично .Согласен с Кексом-эти втулки долговечны ,но поменять решил из за состояния валов Те их состояние и незначительный люфт нижних втулок Фото вала
.Ну вот вкратце и все .Вопрос и просьба к Кексу нужны все данные по движку 2Т те мощность,крут.момент,динамич.хоракт.двиг,-в общем все что известно а лучше где это написано-
- Модератор
-
Автор темыBulbash
- Участник
День добрый .Прочитал на форуме ,что покупают за бугром колпаки на диски и решил поделиться давно забытом .Приобретя первый Баркас и увидев родные колпаки решил их заменить ,тк они были матовые ,помятые -в общем не зер гуд .За основу новодела решено было взять колпаки от Жигулей Немного фото.
Как вы видите это диск со стопорами Теперь о самоделе .В жигулевском колпаке делается отверстие 70 мм и в отверстие вставляется любая заглушка-я в то время нашол от какой то иномарки Чем хороши Жигулевские колпаки ?Прошло столько после вывода с Германии,а делал я их там-а они как новые,хром ложили на совесть .Если кому пригодится ,что я написал -буду рад .-
- Мастер
- Всего сообщений: 2846
- Вод.стаж с: 2005
Bulbash, мсьё, фу-фу-фу Вам. От гужулей не в почете запчасти ставить, помидорами закидают адепты святого стока
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 313
- Вод.стаж с: 1906
-