мой баркас ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
newengine
- Постоялец

- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2010
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыBulbash
- Участник

- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 1975
Re: мой баркас
Продолжим дальше -моно-впрыск. Объяснять что и для чего -проще взять книгу и почитать
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 48 секунд:
В предыдущем сообщении -это мозги.Если покупать,то совсеми разъемами и датчиками,чтобы было меньше гемора.Снова косяк Мозги ,черная коробка возле АКБ.Продолжим-салон. Отправлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Ну вот и все вкратце о своем авто ,но есть кой-какие наработки по ремонту-но это другая история.. Диски и резину буду менятьт.к туго крутить руль и из-за этого разрушился верхний подшибник рулевой колонки благо не на скорости
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 48 секунд:
В предыдущем сообщении -это мозги.Если покупать,то совсеми разъемами и датчиками,чтобы было меньше гемора.Снова косяк Мозги ,черная коробка возле АКБ.Продолжим-салон. Отправлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Ну вот и все вкратце о своем авто ,но есть кой-какие наработки по ремонту-но это другая история.. Диски и резину буду менятьт.к туго крутить руль и из-за этого разрушился верхний подшибник рулевой колонки благо не на скорости
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У тебя рост сколько ? . У меня метр 74 . Никакие сиденья кроме родных лично мне ставить нельзя . Я просто дорогу нормально не вижу . Слишком высоко сижу получается
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Молодеж это хорошо . Вот только если ее слушать . То недолго и до тонировки по кругу ДОКАТИТСЯ и до литых дисков и до сабуфера в баркасе
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Проблема не в резине , а в том что вылет колеса не правельный . Беговая дорожка стоит не там где надо ( по заводу ).
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
сигизмунд
- Участник

- Всего сообщений: 97
Не смеши форум. Набери 4000 оборотов на своем Каене и попрбуй проехать тебя не не то что мент остановит а любая бабушка при таких оборотах у тебя на автомате 6 скорость включится а это уже не ты придумал.
На этом форуме любая флудильня это монолог.А то скоро и МЫШЬ ОТСЮДА уйдет кого слушать тогда.
Прежде чем включить передачу нужно включить мозг я свою именно так учу ездить.
Слава яйцам у меня субару 95 года
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 24 секунды:
Слава Богу у нас в России запретили изменять конструкцию транспортного средства ( и весь тюнинг теперь вне закона ) Для начала штраф 5000 рублей , еще раз попался снятие с регистрационнго учета машины НАВСЕГДА !. Пока это распостроняется на машины которым не более 30 лет от роду . Но лиха беда начало
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Неверишь ? Я уверен в Минске есть хорошие технические библиотеки , сходи почитай . Много интересного для себя найдешь .
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 49 минут 22 секунды:
сигизмунд, Кстати . Нарушаем ( как сказал один известный персонаж ) . Пункт 3.13 и 3.17
Баркас имеет максимальную скорость 100 км ч . Ездить на нем быстрее просто опасно . Слишком велики неподресоренные массы у этого авто . Если посмотреть ото времен ГДР . То на всех фото са машинах висит значек 75 км ч . Соответственно на 4000 оборотов ездить нет смысла . Ибо на 75 км ч обороты будут ниже . Я конечно понимаю что сейчас начнется возражения типо . 75 км ч это в современных реалиях мало и Т, Д, . Но баркас это очень хорошо просчитанная конструкция . Если кто либо не согласен с данным тезисом . То следует признать что он себя считает умнее инженеров и кострукторов завода изготовителя .
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 24 секунды:
Слава Богу у нас в России запретили изменять конструкцию транспортного средства ( и весь тюнинг теперь вне закона ) Для начала штраф 5000 рублей , еще раз попался снятие с регистрационнго учета машины НАВСЕГДА !. Пока это распостроняется на машины которым не более 30 лет от роду . Но лиха беда начало
Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Так что с этой фразой ты явно ( погоречился ) . Да и потом . Есть определения . Что такое максимальная скорость . Это такая скорость которая может быть достигнута транспортным средством КРАТКОВРЕМЕННО ( бес потери его основных технических характеристик ) . И это НЕ ИЗ ВЕКИ ПЕДИ а из справочников машиностроения 50 х годов Времени расцвета золотого века автомобиля .
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Неверишь ? Я уверен в Минске есть хорошие технические библиотеки , сходи почитай . Много интересного для себя найдешь .
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
МЫШЬ от сюда не уйдет . Ибо он мне нужен здесь . Почему ? Да ответ на поверхности . МЫШЬ едиственный кто попытался повторить ( пусть не совсем в родне , пусть не идеально ) Проэкт баркаса 1100 начала 70х годов . То есть баркас с 412 мотором . Пусть и с натяжкой но это родной проэкт .
Отправлено спустя 49 минут 22 секунды:
сигизмунд, Кстати . Нарушаем ( как сказал один известный персонаж ) . Пункт 3.13 и 3.17
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Serzhi
- Опытный

- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Контактная информация:
А вот мне непонятен выбор двигателя. Или поставили что было?
Ибо есть карбюратор. просто и понятно. на коленке делается. настраивается без проблем. служит долго. пиербурги служат беспроблемно очень долго (сам на пиербург 2е3, купленном в 2000-е за 30 баксов, катал на ЗАЗ-968 лет 5 и после года 3 он на пассате Б2 служил и проблем не создавал)
а есть инжектор полный, 4 форсунки. мозги, экология, экология, мощнее, экономичней (хотя при нормальном карбе и манере езды разница небольшая). Ну и проблемней гораздо (когда изношен или на русских деталях)
а есть моно впрыск, по сути карб с электронным управлением однофорсуночный. Костыль карбюраторный, не рыба не мясо по сути хуже полного инжектора и не сильно лучше карба. Смысл его ставить при прочих равных???
Ибо есть карбюратор. просто и понятно. на коленке делается. настраивается без проблем. служит долго. пиербурги служат беспроблемно очень долго (сам на пиербург 2е3, купленном в 2000-е за 30 баксов, катал на ЗАЗ-968 лет 5 и после года 3 он на пассате Б2 служил и проблем не создавал)
а есть инжектор полный, 4 форсунки. мозги, экология, экология, мощнее, экономичней (хотя при нормальном карбе и манере езды разница небольшая). Ну и проблемней гораздо (когда изношен или на русских деталях)
а есть моно впрыск, по сути карб с электронным управлением однофорсуночный. Костыль карбюраторный, не рыба не мясо по сути хуже полного инжектора и не сильно лучше карба. Смысл его ставить при прочих равных???
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
Автор темыBulbash
- Участник

Почему моник? Когда встал вопрос о замене умершего ДВ-1,6 то объем 1,8 был принят за основу ,хотя была мысль и о 2,0 ,но почемуто не сраслось.,а какое навесное будет я не знал.Но помощь пришла в лице младшего сына -он привел много аргументов в пользу моника .Почему согласился?Ну вопервых это сын ,а молодеж я уважаю и считаю их более продвинутыми ,а вовторых я не знал о существовании такого прекрасного клуба ,где можно найти ответы на свои вопросы .Но если бы я сейчас делал ремонт то повидимому поставил бы карб -это проще менее затратно.Я видел такой Баркас у нас в городе,если получится-сделаю фото Кстати описывая свое авто ,я не сказал ничего о коробке,уменя четырех скорост.а у мастера что делал мне первый движок -пяти скорост.и это я не видел нигде.
-
Кирилл
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Игорь а фафагеновские двигатели не ставили на Баркасы? В попытках перейти на рынок ФРГ? А если ставили, то у этого Баркаса обозначение какое должно быть? 1100 или 1000-1? Просто любопытно!-)))) Или другое какое?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Сергей К
- Постоялец

- Всего сообщений: 253
- Вод.стаж с: 1998
Очень даже ставили на последних модельных годах. IFA по лицензии выпускал 880 двигатель VW MH 1.3(Wartburg1.3, Barkas B1000-1) с гидрокомпенсаторами.
Человеку свойственно ошибаться...
-
Автор темыBulbash
- Участник

Возникло несколько вопросов к корифеям 2Т.Регулировка карбюратора ,искал по сайтам ,нашел на немецком-я понимаю на русском ,очень хорошо было описано регулировка зажигания для ЕБЗЫ .ХОРОШО БЫ в таком же стиле про карбюратор Вопрос Кексу-во сколько обойдется мотор твоей сборки с твоими запчастями -без покраски.Еще вопрос Кексу -сколько км ты наезжаеш в год ,хорошо бы что бы ответили и другие любители 2Т.Ну а в благодарность-чертеж и фото съемника полуосси.
-
Rigik
- Бывалый

- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Регулировка Ебзы у нас на форуме на русском есть. А карб- что карб там вообще нечего регулировать , кроме поплавка , он прост до безобразия на варте и трабе и то сложнее.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Bulbash, У нас на Украине и 1.6, и 1.8 и 1.9Тд, и 4 и 5 скоростных как грязи, так что ты не одинок.
Что то я разговорился опять начнут в лицо плевать ну да ладно
Тут как бы заблуждение - которое всеми распространяется со скоростью ветра. Да 860, 880 сделаны на основе 1.3МН но большая часть такая как поршня голова впускной и еще мелочи отличны , и как вывод движок близкий к Фольцу но не он, что на сегодня затрудняет ремонт 880 и у нас их не ремонтируют - сложно.
Регулировка Ебзы у нас на форуме на русском есть. А карб- что карб там вообще нечего регулировать , кроме поплавка , он прост до безобразия на варте и трабе и то сложнее.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Bulbash, У нас на Украине и 1.6, и 1.8 и 1.9Тд, и 4 и 5 скоростных как грязи, так что ты не одинок.
Что то я разговорился опять начнут в лицо плевать ну да ладно
-
Автор темыBulbash
- Участник

-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
сигизмунд,
Кекс,
угу, ибо некоторые тут шаг влево-шаг вправо - считается попыткой к бегству, прыжок на месте - попыткой улететь
ахаха:) спасибо за добром слове:))
Кекс,
ни разу не слава богу. вот совсем. любой тюнинг это развитие. если бы не увлечение этим, я бы сейчас тут не сидел. ибо я купив свой первый ИЖ 21251 Комби - не стал бы его дорабатывать, ставить более мощный мотор и прочее прочее. ибо всё это запрещено и вне закона. так и покатался бы чуть чуть, и накопил бы купил себе новое ведро, стал бы менеджером, женился, детей нарожал и сдох бы лет в 50 от нервного тика и тоски по проё..ной жизни:)) так что как говорил один известный персонаж - ты не прав
а вот тут поподробнее, я так понял на все авто. без срока. ибо у нас на улицах докапывались и до копеек 70тых годов.
ахаха:) тоже спасибо:)
не единственный как оказалось. в белоруси гдето есть ещё один такойже, и сделан раньше меня. правда там конечно цель была иная, просто поставить более мощный, надёжный и ремонтопригодный мотор. но тем не менее - я всёже не первый увы:(
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыBulbash
- Участник

Немного осъемнике.Когда встал вопрос замены подшибников ,то я понял
что это попандос.Съемник что привез с неметчины не помог т.е три лапы зацепа не выдерживали напруги ислетали.Диск крепления торм.барабана гнулсяи тогда пришлось думать.Съмник прошол испытания и принят в работу .В изготовлении прост,сложность одна -это болт с гайкой .Я нашол на свалке он был от какото пресса .При съеме желательно не зверствовать.
что это попандос.Съемник что привез с неметчины не помог т.е три лапы зацепа не выдерживали напруги ислетали.Диск крепления торм.барабана гнулсяи тогда пришлось думать.Съмник прошол испытания и принят в работу .В изготовлении прост,сложность одна -это болт с гайкой .Я нашол на свалке он был от какото пресса .При съеме желательно не зверствовать.
-
собаковод
- Опытный

- Всего сообщений: 975
- Вод.стаж с: 1991
Я конечно понимаю, что вы рассказ пишите про себя любимого, но тем не менее не плохо было бы отвечать на вопросы которые сами ставите
-