мой баркасBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2865
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: мой баркас

Сообщение Тигра »

Кекс,
Машина должна быть токая как ее завод сделал
:D
Реклама
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс
Вод.стаж с: 1977
Профессия: водитель,ретроманьяк,автогонщик.

Сообщение minicooper971 »

Это же надо так зазик изуродовать... В том случае, когда 965-й находится в плачевном состоянии, и восстанавливать его в оригинал нет смысла ( не велика редкость), не вижу ничего страшного в его доработке, если хотите, тюнинге (ненавижу это слово). В интернете есть немало примеров грамотно выполненных работ такого рода, но такое наворотить... Колхоз жуткий. Да и к Баркасу подход колхозный. Уж топливные шланги можно было поставить новые, а не потрескавшиеся, да и поаккуратнее всё сделать. А синяя изолента-это наше всё! Скажу по секрету: у меня тоже есть маленький кусочек.
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник
Всего сообщений: 120
Вод.стаж с: 1975

Сообщение Bulbash »

Вечер добрый.Прочитал активные темы и что бросилось в глаза -форум Баркас ушол в подполье или модератор всех зашугал штрафными санкциями .Ау баркасаводы....... Прочитал высказывание Миникупера-сначала подумал что это Кекс ,он любитель покритиковать Прошу прощения у Кекса,но дурной пример заразителен У меня вопрос к Миникуперу,а как поживает твой Баркас ,на ходу ли он ,а слабо выложить что либо новое по работе с Баркасом ...а.....не вижу и не слышу .Нет ,но ты сделай такой Запар,поставь его на учет,сделай что бы он был на ходу,что бы он Ездил....А то,что то замотано синей изолентой и тебе это не нравится ,покажи как у тебя -возьмем на карандаш...В общем для затравки диалога я думаю хватит,да и на работу завтра
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый Решил выложить-может кому пригодится .Лет пять назад полетели у меня пыльники .Это сейчас хорошо -набрал форум о Баркасе и тебе все ясно ,если не ясно -обратись к Кексу ,а раньше путем подбора.Выкладываю фото с пояснением
Пыльник от Срезаем
Пыльник от Срезаем
Срезаем  верхушку
Срезаем верхушку
мой баркас - IMG_20170905_144632.jpg
мой баркас - IMG_20170905_170754.jpg
Пыльник от Газели ,последнее фото -это пыльник на машине .
minicooper971
Постоялец
Постоялец
Авто: баркас 1000 1970г. двигатель vw-1,8 москвич-403э 1964, austin mini 1978, surena-105 1974, trabant-601 универсал, vw-golf 2.0 dohc автокросс

Bulbash: 24 апр 2017, 22:11Вечер добрый.Прочитал активные темы и что бросилось в глаза -форум Баркас ушол в подполье или модератор всех зашугал штрафными санкциями .Ау баркасаводы....... Прочитал высказывание Миникупера-сначала подумал что это Кекс ,он любитель покритиковать Прошу прощения у Кекса,но дурной пример заразителен У меня вопрос к Миникуперу,а как поживает твой Баркас ,на ходу ли он ,а слабо выложить что либо новое по работе с Баркасом ...а.....не вижу и не слышу .Нет ,но ты сделай такой Запар,поставь его на учет,сделай что бы он был на ходу,что бы он Ездил....А то,что то замотано синей изолентой и тебе это не нравится ,покажи как у тебя -возьмем на карандаш...В общем для затравки диалога я думаю хватит,да и на работу завтра
Мой Баркас чувствует себя замечательно. Недавно сгонял в Москву без проблем. Получилась нормальная надёжная машина на каждый день. Что-писать, как заменил лампочку или подкачал колесо? Чай мы не на Драйве. Кстати, на нём тоже пока присутствуют мои машины. https://www.drive2.ru/users/minicooper97/ Посмотри, а потом делай выводы.Да, не всё там вылизано до идеала, на Баркасе , Мерседесе и Трабантосеате без колхоза не обошлось, но всё это спрятано под капотом, да и делалось по возможности максимально аккуратно. Ну и напоследок: не считаю критику чем-то обидным и вредным. Скорее наоборот. Так что критикуй! Только сначала внимательно почитай.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

minicooper971: 06 сен 2017, 20:55Недавно сгонял в Москву без проблем.
А от чего не заехал ? :(
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Als
Участник
Участник
Всего сообщений: 99
Вод.стаж с: 2007
Профессия: Инженер-электроник

Сообщение Als »

Bulbash, от Газели пыльник от чего? от КПП рычага?
viber +375291196873,я на драйве https://www.drive2.ru/users/vital4o/#blog
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

День добрый Что от Газели -точно ,а конкретно-если есть старый пыльник идешь в магазин ,показываешь и тебе похожее находят ,правда без съемника не поменяешь ,делай съемники
minicooper971
Постоялец
Постоялец

Кекс: 06 сен 2017, 22:37
minicooper971: 06 сен 2017, 20:55Недавно сгонял в Москву без проблем.
А от чего не заехал ? :(
Да как-то не срослось. Поехал спонтанно, загрузили мне всякого барахла килограммов 700. Была мысля заглянуть к тебе, да как-то не отважился по вашим пробкам на гружёном Баркасе гарцевать, да и времени особо не было. Думаю, не последний раз. При случае обязательно заеду.
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Bulbash, съемник я как понимаю нужен для снятия крестовин?
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Bulbash: 07 сен 2017, 18:08,правда без съемника не поменяешь ,делай съемники
Als: 07 сен 2017, 23:37Bulbash, съемник я как понимаю нужен для снятия крестовин?
На самом деле все зависит от типа привода установленного на машине . Они бывают двух видов с тремя крестовинами и двумя крестовинами . Так вот лучше иметь с двумя ( ну правда и кпп у этого типа привода своя ) . И вот почему . Их можно по сей день купить новые . А вот с тремя уже нельзя .

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сьемник скорее нужен для снятия шкворней . И для снятия ступицы с конуса привода . ПРИЧЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТАМ НЕ ПРОКАТИТ . Только спец .

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Als, И вообще если честно то баркас весь заточен под спец инструмент . С обычным набором ключей за 500 баксов в нем делать мало что можно . ( Это тебе не Каен :D )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Als
Участник
Участник

Сообщение Als »

Кекс: 08 сен 2017, 00:46Als, И вообще если честно то баркас весь заточен под спец инструмент . С обычным набором ключей за 500 баксов в нем делать мало что можно . ( Это тебе не Каен )
Кекс, ахаха,сам не лблю каен)))))))) ладно, надо пока основные вопросы по помпе и двигателю порешать, потом займемся пыльниками!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Als: 08 сен 2017, 10:14, ахаха,сам не лблю каен
Не к каенам я отношусь еще терпимо . Так как их у меня небыло . Они были у моих друзей ( и друзья с ними имели половые связи ) . А вот гелики бехи надух не переношу . Ибо их у меня было значительно больше чем один .

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Als: 08 сен 2017, 10:14ладно, надо пока основные вопросы по помпе и двигателю порешать, потом займемся пыльниками!
Основной вопрос в данном типе двигателя это не помпа . А КОЛЕН ВАЛ !!!!. Вот от сохранности этой детали и надо ( плясать ) . Ибо его отремонтировать сложно и дорого . А все остальное ерунда .
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кекс: 08 сен 2017, 00:46И вообще если честно то баркас весь заточен под спец инструмент
опять басни венского леса про кучу спецуры:) пока из спец понадобился только один - съёмник шкворней. всё остальное делается без проблем универсальными наборами.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
Bulbash
Участник
Участник

Сообщение Bulbash »

Вечер добрый .Немного лирики .Ехал по городу и случайно глянул на право и чуть не выпустил руль от увиденного названия магазина ....
мой баркас - IMG_20170908_105123.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться