мой баркас ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыBulbash
- Участник
- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 1975
Re: мой баркас
Вечер добрый.Давайте без флуда .Вопрос -как соединялся движок с коробкой ,какой двигатель из серии фольцев подходит по своим тех данным к коробке Б-са,может кто уже выполнял эту работу -братья-славяне с Украины может у вас что слышно .Еще вопрос зазор в свече Б-са ,только ненадо про тех лит -ру кто какой делает или все ездят без свечей.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Совсем забыл.Движки 1,3 с производства вроде сняли ,у нас в продаже только 1,6 -1,8 и далее.Цена на сегодняшний день столбика 200 у е
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Совсем забыл.Движки 1,3 с производства вроде сняли ,у нас в продаже только 1,6 -1,8 и далее.Цена на сегодняшний день столбика 200 у е
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Спроси свечи на Баркас в любом магазине тебе их найдут вместе с зазорами я их нашел у себя а где я живу ты знаеш,не кстати оглядел свой Баркас спи...здили2 свечи ..суки ну они у них поработают 2 ух тактные мля обрадуються твари даром что нжк
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я о тебе помню
-
Автор темыBulbash
- Участник
Вечер добрый .Узнал точные пропорции к Гдр краске .Краска -800 гр ,отвердитель -400 гр ,растворитель-100-150 гр ,но каждый разводит под себя .Такое же соотношение к красе Новел ,узнал про нее много хороших отзывов ,спасибо земляку с Бреста .Немного о металике .Чем он лучше алкидной ? Защита краски лаком.,если положить 5-6 слоев лака ,то краска будет лучше защищена ,я свой Б-с красил 6 лет назад.А работать с металиком проще ,главное не останавливаться при покраске ,что бы серебро ложилось равномерно ,3-4 слоя и все .Когда делаю бусы ,то по всему низу и над арками мм 60 ,прохожу гравитэксом для защиты См фото.Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 50 секунд:
Сигизмунд .Спасибо что ответил ,но свечей у меня -как у Кекса коленвалов за баней .Зашел разговор о свечах с хозяином 21 Волги и вот ,что выяснилось.Ему не нравилась работа движка ,хотя все было выстовлено по науке .Что он только не делал ,а ответ был прост-зазор .Согласно тех.документов зазор 0,6 ,а ему с форума посоветовали 0 ,9 он изменил и мотор заработал как часы.А у нас на форуме советуют курить бумбук .
как я уже писал ,после Б -СА мне очень нравится 21 Волга ,у меня у соседа молодого парня есть.Так вот,чувство соотвествия красоты у молодежи есть,его авто тоже ретро и он ее не держит в гараже,а ездит ежедневно.См фото.
Сигизмунд .Спасибо что ответил ,но свечей у меня -как у Кекса коленвалов за баней .Зашел разговор о свечах с хозяином 21 Волги и вот ,что выяснилось.Ему не нравилась работа движка ,хотя все было выстовлено по науке .Что он только не делал ,а ответ был прост-зазор .Согласно тех.документов зазор 0,6 ,а ему с форума посоветовали 0 ,9 он изменил и мотор заработал как часы.А у нас на форуме советуют курить бумбук .
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1439
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Убрать зеркала , пороги , наклейки , диски и будет отличная волга
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Некоторые машины непредназначены для поездок на каждый день- как в целях безопасности водителя, так и в целях сохранения целостности ретро машины.Цели при покупки машины у всех разные, кто выставляет машину на выставке,а кто-то покупает как средство передвижения.

Если я начну ездить на Еразе зимой , он с гниет за зиму . Я делаю машину три года не для того, чтобы дрова возить и каждый день от дураков уварачиваться .
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Некоторые машины непредназначены для поездок на каждый день- как в целях безопасности водителя, так и в целях сохранения целостности ретро машины.Цели при покупки машины у всех разные, кто выставляет машину на выставке,а кто-то покупает как средство передвижения.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
. Кстати на 21 р олень не ставился
( знатоки ретро блин )
Тогда она перестанет быть ретро

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыBulbash
- Участник
Видит Бог не хотел отвечать ,но......Димон ты же танкостроитель ,а слабо сделать танк ? Сделай и езди.....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1439
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Танкостроение
Для постройки сия чудо надо , накопить 95 милионов рублей, да и расход полтоны солярки на сотку выбьет из семейного бюджета.
В прошлом году востановили после простоя 25 лет .
Мысль хорошая , а то пробки в Москве надоели .

В прошлом году востановили после простоя 25 лет .
-
Автор темыBulbash
- Участник
День добрый .Хочу показать как я снимаю движок 2 Т,этот способ может пригодится если вы вне дома те.полевые условия .Для выполнения работы нужны три стяжки ,что это лучше посмотреть в строй магазине .Итак начнем.В гараже я использую профиль 40 на 40 длина -метр ,в походных условиях -что найдешь.Вначале подвязываешь коробку затягивая трещетку до упора ,затем подвязываешь мотор ,снимаешь все лишнее и начинаешь спуск .Для более мягкого спуска мотора использую две стяжки те одна в натяг -вторая прослаблена и тд.Снял размеры и сделаю прспособу ,вылажу в тему .А сейчас фото я думаю все разберутья .
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
А зачем снимать мотор в полевых условиях ? . ( Разве что ездить до тех пор пока не развалится ) .

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Александр приветствую! Я так же не понял зачем снимать двигатель в поле? Но вот песня Высоцкого сразу пришла на ум, это где вперёд 500 и назад 500!-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Автор темыBulbash
- Участник
День добрый. Ну если Вы используете ретро автомобиль что бы съездить за 3 или 5 кварталов в магазин за пивком или водочкой,покотаться по двору -тогда понятно .А если ехать на дальняк те.на рыбалку за 200 -300 км,в Белорусию на встречу с любителями ретро автомобилей и полетело сцепление,было сцепление и полетело --ну накрылось .Я не знаю ,на какие ростояния Вы ездили ,у меня было четыре ходки из Германии .Служил я Н.нора между Эрфутом и Ваймором ,от горнизона до дома было 1200 -1300 км ,себе выгнал 4 баркаса ,а Вы на такое растояние рискнете на своих ретриках поехать или уже ездили.И еще вниматель читайте тему,я писал МОЖЕТ Пригодиться ,а уж пригодится кому ,хватит мозгов применить -это все из жизни ,а не флуд .А у Высоцкого есть песня Слухи -очень даже поучительная ,послушай.
Отправлено спустя 49 минут 37 секунд:
День добрый .Отвечу еще на один вопрос КЕКСА -почему мне не нравится радиатор Баркаса .Во первых древний ,во вторых расположение меня -только Меня -не устраивает и самое главное -эта железка с лопостями ,которая соединяет движок с радиатором .Поэтому не буду флудить а покажу как у меня сделано.те .радиатор от Гольфа 300 на 400 ,вентилятор от Асконы --рэле и датчик подбирал старший сын - он в этом спец.Фото
Отправлено спустя 49 минут 37 секунд:
День добрый .Отвечу еще на один вопрос КЕКСА -почему мне не нравится радиатор Баркаса .Во первых древний ,во вторых расположение меня -только Меня -не устраивает и самое главное -эта железка с лопостями ,которая соединяет движок с радиатором .Поэтому не буду флудить а покажу как у меня сделано.те .радиатор от Гольфа 300 на 400 ,вентилятор от Асконы --рэле и датчик подбирал старший сын - он в этом спец.Фото
-
Автор темыBulbash
- Участник
День добрый ,хотя наврядли он добрый после всего прочитанного .Не заглядывал на форум ,а заглянув ужаснулся.....И зачем я писал про эти проклятые стяжки ,радиатор и тд.,ато обвинят в чем нибудь нехорошем ,типа почему белорусские подводные лодки бороздят просторы краснодарского края .Все ребята Брэк есть желание по флудить -в личку или приезжайте в гости -вискарь не обещаю ,а самогона сделанного из пророщеной пшеницы всегда найдем ,ато разошлись горячие Русские парни .И как говорит герой в мультике-Ребята -давайте жить дружно.....А если хотите поговорить -то давай говорить о прекрасном -о Женщинах,о своих и чужих,о чужих без имен и адресов,в общем -о прекрасном.Ну атеперь немного о Ебзе.Не в коем случае не хочу обидить тех,кто пользуется конт. зажиганием ,но пока пользовался им в гости ко мне пришол Радикулит Иванович и хотя сейчас стоит Ебза гость остался.Я к чему -Ебзу поставил и забыл в этом я полностью согласен с Кексом ,ну икак всегда фото подключения,может кому сгодиться.
-
- Модератор
На соболячих дисках по тому что дорог в нашей стране нет ( есть направления ) И это я не силах исправить . Ебза и стартер по тому что баркас не спроэктирован под нашу климатическую зону . Родной стартер слабый и гена слабый . НО все перечисленные детали есть у меня в исправном состоянии . И родные диски с резиной и стартер и гена и зажигание . Если отсуствие на машине данных деталей когото ( коробит ) . То на следующею выставку я их возьму с собой Дабы ни кто не подумал что я не состоянии приобрести родные детали .

-
Автор темыBulbash
- Участник
Вечер добрый .Зима пришла и сразу возникли вопросы с отоплением .Прочитал много предложений ,а конкретики нет.Да поставте печку от любых Жигулей ,Москвичей или иномарки и не будете морозить себе одно место -слова Кекса.У меня стоит от фольца ,поставил и забыл ,сыну буду ставить жигулевскую .Сейчас скажут Колхоз ,а морозить одно место это как....Но я о печке солона решил рассказать.Зимой в гараже холодно вот я и приспособил печку от Баркаса в гараж .Сложность была одна сделать диодный мост ,что бы печь работала от сети через трасформатор .Но у меня есть свои спецы те ст .сын и вот уже четыре зимы я использую сие чудо .Бензин чистый,0 ,6 литра на час работы ,почему не дрова --с печкой от Б-са проще и притом Риритет...Выкладываю фото чудо печи и электро схемы авось сгодится...
профиль Вывод отр газов на улицу Соседи прикалывают ,что ганю самогон-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
отлично сделано! малаца:) спасибо за подробную основную схему
Отправлено спустя 55 секунд:
я вот только не доганяю. а регулировочный болт, он вообще что регулирует?
Отправлено спустя 55 секунд:
я вот только не доганяю. а регулировочный болт, он вообще что регулирует?
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-