мой баркас ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыBulbash
- Участник
- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 1975
мой баркас
день добрый года три назад узнал про этот замечательный сайт и все это время читал его. Ну а сейчас о себе . Я из . Беларуси мне 61 год бывший военный. Впервые увидел . Баркас в. Германии где служил и стех пор люблю эту машину. Всего перегнал домой два грузовых и два Пассажирских. Остался поссажирский 1983 года. Года через три или четыре когда закончился ресурс движка И все что было нажито непосильным трудом встал вопрос как дальше ездить. Оставался в закромах движок от фольца 1,3 была сделана переходная плита два месяца монтажно сварочных работ выезжаю проверить на трассу а движок больше 60 км не едет ревет а не едет. Я конечно в трансе столько сил потрачено ивсе в пустую. Специ которых я знал на тот момент говорили что обороты движка не подходят по оборотам коробки . У меня поэтому вопрос к спецам клуба акакое ваше мнение почему движок не ехал. После этого неудачного эксперимента. Баркас был поставлен на прикол на 1,5 Года но все это время меня непокидала мысль как всетаки решить проблему с движком. И она была решена но это совсем другая история.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 973
- Вод.стаж с: 1991
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: мой баркас
внешне очень хороша
Обычно такая ситуация когда нет сцепления. Может у вас там другая причина, но больше я ничего не вижу, возможно переходная плита "что то где то не до конца". теряется крутящий момент и машина "плывёт".
внешне очень хороша

-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
приехал дядька в гости на Москвиче 2140 и пожаловался что мол машина ревёт а не едет. Попросил зажигание порегулировать (!)
Я сел прокатиться, попробовать, как она не едет, отпустил педаль сцепления при трогании с места, а машина осталась стоять на месте
Пришлось ему менять стёртый до заклёпок ведомый диск сцепления 
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Была у меня похожая проблема недавно

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Расскажете?

"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2010
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Перестаньте разводить флудильню . При оборотах 4000 баркас на 4 передаче имеет скорость 98 км ч ( это 2т КПП ) 880 двигатель вполне может держать долго и стабильно такие обороты .
Все остальное это бред и домыслы . Надо просто иметь родной баркас в нормальном состоянии и родные ПРОИЗВОДСТВО ГДР приборы на нем ( в том числе электронный тахометр ПРОИЗВОДСТВО ГДР ) . И тогда подобных вопросов возникать не будет .

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
А что написать . то ? Неудачно узел сцепления сделали . Вот она и не ехала .
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я почемуто не вижу твоего сообщения . Напиши в личку

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2010
Кекс, при таких оборотах , на такой скорости какой расход топлива у Баркаса по трассе? ( хочу сравнить с новыми машинами 4Т, ведь у них на 4000 об. мин. скорость будет около 120 на 4-й передаче)
-
- Модератор
10 литров
-
Автор темыBulbash
- Участник
двигатель ,коробка , две полуоси от этой коробки, две подушки для движка,половина подрамника,подушка для коробки-это все от Ауди-80.Радиатор от Гольфа 2,наружный бензо насос помоему от форда,карбюратор Солех 34 рикт 5 и через месяц я поехал.Вся работа обошлась в 130 баксов.При проверке на трассе движок быстро набирал скорость,передавключались плавно -вобщем я был доволен.Если говорить о скоростых качествах то трссе я обычно ехал 90-110 Баркас не Мэрс да и расход топлива.Но самое главное,что у меня был образец замены ходовой .Поездил я на этом движке лет5 да и до меня он поездил,да и Баркас не Фольц вобщем встал вопрос озамене мотора .Движок который стоял был 1,6 -заменил на 1.8 ДС моно впрыск .Замена прошла успешно с маленькой заминкой-подключение мозгов ,но за 70баксов местный кулибин все настроил.С тех езжу ,проблем особых не
Итак продолжим. Случайно узнал что у нас в городе есть еще Баркас ,узнал адрес и в гости.познакомились.Я ему обозначил проблему и мы договорились.Образец того ,что я хотел сделать- стоял у него во дворе .Для выполнения этой работы нужно было следующее

-
- Опытный
- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Контактная информация:
какой то у бульбаша монолог получается....
А прищепка то зачем нужна????
А прищепка то зачем нужна????
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
- Модератор
А с кем разговаривать то ? На данном ресурсе , большенство сторонников орегинала . Да и цвет машины металик . ПРИЧЕМ ТУТ ГДР ? Непойму .
-
Автор темыBulbash
- Участник
Добрый вечер.Я не прошу Кекса со мной разговаривать я излагаю историю своего авто согласно тех правил которые написал модератор.И чем покраска металиком хуже покраски немецкой краской ,которая у меня есть ,но качество меня не устраивает.Три слоя металика +три слоя лака это лучше чем покраска обычной авто краской .Свой Баркас якрасил 6 лет назад -краска не потускнела,не слоитс'я.Теперь насчет оригинала.Внешний вид без колхоза,а что под капотом многие бы хотели сделать ч то-то подобное надо знать только как.Но насчет тормозов,дисков,резины-согласен с Кексом,оригинал не лучше ,акачественее.
-
- Модератор
Для меня ( впрочем как и для многих ) Баркас это воспоминание о службе в ГДР . А запах 2т это неотьемлимая часть воспоминания ГДР . И звук тоже . Баркас красив в родных цветах , а металик это скажем так ( Как фиолетовый ЗИМ ) или Ну понятно .
. А что бы просто так ездить , либая машина в ближайшем авто салоне , причем не важна марка . ОНИ ВСЕ после 2000 года ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!!.
( три года и на помойку )

-
Автор темыBulbash
- Участник
Решил продолжить правда с добавлением фото проблема -ну как получится.Движок.
Отправлено спустя 36 минут 53 секунды:
Продолжим.Читал на форуме что Бродяга занимался такой-же темой-интересно как успехи Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Продолжим.Читал на форуме что Бродяга занимался такой-же темой-интересно как успехи Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Накосячил всетаки,как убрать не знаю,помогите .Продолжим фильтр-от 1_гольфа
Первое фото урезанный подрамник ,он крепится к двум профелям 50на 50 и на двух подушках которые крепятся к подрамнику на которые устанавливается движокОтправлено спустя 36 минут 53 секунды:
Продолжим.Читал на форуме что Бродяга занимался такой-же темой-интересно как успехи Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
Продолжим.Читал на форуме что Бродяга занимался такой-же темой-интересно как успехи Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Накосячил всетаки,как убрать не знаю,помогите .Продолжим фильтр-от 1_гольфа
-