Кекс: Переделки ( гаражные ) окажутся в гараже или на помойке .
Не понятно, что значит гаражные переделки, и при чём тут запрет на перерегистрацию 20-летних авто. В гаражах и более юные машины переделывают. А 20-летняя машина, как я понял, будет отправляться на помойку вне зависимости от того, есть в ней переделки, или нет. Во всём мире тюнинг поощряется, а у нас лампочку в фаре без НАМИ не поменяешь. Прежде чем запрещать переделки нужно создать доступный инструмент узаконивания этих переделок. Почему нельзя лебёдку? Почему нельзя ксенон? Такое ощущение, что власти расстроены, что некоторые граждане лежат под машиной в гараже, а не в канаве с бутылкой.
У меня Дефендер был в своё время. Остался от него руль. Валялся в гараже. Прошлой зимой осчастливил им парнишку молодого за 4000₽. Он купил себе Деф с неродным рулём - не ставили на учёт! Печалит меня это очень...
[quote="Кекс"][post]106912[/post] Переделки ( гаражные ) окажутся в гараже или на помойке .[/quote] Не понятно, что значит гаражные переделки, и при чём тут запрет на перерегистрацию 20-летних авто. В гаражах и более юные машины переделывают. А 20-летняя машина, как я понял, будет отправляться на помойку вне зависимости от того, есть в ней переделки, или нет. Во всём мире тюнинг поощряется, а у нас лампочку в фаре без НАМИ не поменяешь. Прежде чем запрещать переделки нужно создать доступный инструмент узаконивания этих переделок. Почему нельзя лебёдку? Почему нельзя ксенон? Такое ощущение, что власти расстроены, что некоторые граждане лежат под машиной в гараже, а не в канаве с бутылкой. У меня Дефендер был в своё время. Остался от него руль. Валялся в гараже. Прошлой зимой осчастливил им парнишку молодого за 4000₽. Он купил себе Деф с неродным рулём - не ставили на учёт! Печалит меня это очень...
Не вооруженным глазом видно что " правила " создаются в разрез и на зло да еще и в угоду. Прилетел вчера июньский штраф за вьезд на мазде пикапе за садовое кольцо. 5 тыс плиз. Хочется конечно расписать почему так происходит, но смысла не вижу да и проблемы на ровном месте не нужны. По поводу перерегистрации думаю очередная хрень. Скорее всего ввидут конский налог на ретротехнику. Иначе куда девать машины феодалов волги21вые да победы всякие.
Не вооруженным глазом видно что " правила " создаются в разрез и на зло да еще и в угоду. Прилетел вчера июньский штраф за вьезд на мазде пикапе за садовое кольцо. 5 тыс плиз. Хочется конечно расписать почему так происходит, но смысла не вижу да и проблемы на ровном месте не нужны. По поводу перерегистрации думаю очередная хрень. Скорее всего ввидут конский налог на ретротехнику. Иначе куда девать машины феодалов волги21вые да победы всякие.
[quote="собаковод"][post]106914[/post] . Скорее всего ввидут конский налог на ретротехнику.[/quote] Ну насколько конский ? . Ну будишь плотить за кеба вместо 600 рублей 20000 и что ? Ездить из за этого перестанешь ?
Кекс: Ну будишь плотить за кеба вместо 600 рублей 20000 и что ?
А ты готов платить за свои 4 или 8 авто по 20 тыс в год? У меня вот есть два автомобиля (ретро) и чего то я не уверен что куплю третий с такими подарками. А хотел взять довоенный фиат, на Альфу денег не скопил, а фиат бы взял
[quote="Кекс"][post]106917[/post] Ну будишь плотить за кеба вместо 600 рублей 20000 и что ? [/quote] А ты готов платить за свои 4 или 8 авто по 20 тыс в год? У меня вот есть два автомобиля (ретро) и чего то я не уверен что куплю третий с такими подарками. :( А хотел взять довоенный фиат, на Альфу денег не скопил, а фиат бы взял :(
Гость: А ты готов платить за свои 4 или 8 авто по 20 тыс в год?
Не за все плотить не готов . Только за один ( ну может два ). Ну выход есть всегда . На белом свете полно молодых амбициозных голожепых .Я имею в виду тех кто не в состоянии потянуть рестоврацию , но в состоянии потянуть двадцатку . Впрочем что я тебя учу .Ты сам все знаешь 8)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
[quote="Гость"][post]106919[/post] А ты готов платить за свои 4 или 8 авто по 20 тыс в год?[/quote] Не за все плотить не готов . Только за один ( ну может два ). Ну выход есть всегда . На белом свете полно молодых амбициозных голожепых .Я имею в виду тех кто не в состоянии потянуть рестоврацию , но в состоянии потянуть двадцатку . Впрочем что я тебя учу .Ты сам все знаешь 8)
думаю что закон. суть его. направленна на то, что бы все не стоящие на учете авто. поставили за 2017 год, и платили бы за них налог. Для примера у моего друга около 30 машин из них на учете только 3. если он все поставит. то да же с сегодняшней ставкой он начнёт ночью плохо спать. Вот год и дали, что бы все зачесались. У меня мои не на учете
Последний раз редактировалось собаковод 01 фев 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
думаю что закон. суть его. направленна на то, что бы все не стоящие на учете авто. поставили за 2017 год, и платили бы за них налог. Для примера у моего друга около 30 машин из них на учете только 3. если он все поставит. то да же с сегодняшней ставкой он начнёт ночью плохо спать. Вот год и дали, что бы все зачесались. У меня мои не на учете :-o
Зато если покупаешь яхту или самолет никаких таможенных сборов больше нет..
А в лес за грибами скоро будем лицензию покупать, на сбор ягод и грибов по 6 тыс рублей в год...Чудо страна млять
Зато если покупаешь яхту или самолет никаких таможенных сборов больше нет.. А в лес за грибами скоро будем лицензию покупать, на сбор ягод и грибов по 6 тыс рублей в год...Чудо страна млять :%) :(
Тебе хорошо!))) Ты как ездил из Тушина в Ростов, так и будешь. А мне куда ездить? Я в ЦАО живу. Каждый раз домой за 5000 заезжать((( Отгоню на дачу. Буду за мухоморами и беленой ездить. 20000+6000)))
собаковод: думаю что закон. суть его. направленна на то, что бы все не стоящие на учете авто. поставили за 2017 год, и платили бы за них налог.
Думаю, тут не только деньги в виде налогов у нас отжимают. В совокупности с запретом на ввоз иномарок старше 3 лет тут спасением отечественного автопрома попахивает 8) Так что, думаю, 20ти летки всё же запретят к эксплуатации.
[quote="Кекс"][post]106917[/post] Ездить из за этого перестанешь ?[/quote]
Тебе хорошо!))) Ты как ездил из Тушина в Ростов, так и будешь. А мне куда ездить? Я в ЦАО живу. Каждый раз домой за 5000 заезжать((( Отгоню на дачу. Буду за мухоморами и беленой ездить. 20000+6000)))
[quote="собаковод"][post]106922[/post] думаю что закон. суть его. направленна на то, что бы все не стоящие на учете авто. поставили за 2017 год, и платили бы за них налог. :-o[/quote] Думаю, тут не только деньги в виде налогов у нас отжимают. В совокупности с запретом на ввоз иномарок старше 3 лет тут спасением отечественного автопрома попахивает 8) Так что, думаю, 20ти летки всё же запретят к эксплуатации. :%) :%) :%)
Гость: В совокупности с запретом на ввоз иномарок старше 3 лет тут спасением отечественного автопрома попахивает
Как я не хочу падать в политику но придется. Биги у нас нет отечественного автопрома, так же как и отечественного спиртопроизводства и молочной промышленности. Тут или в сенагогу веру менять или в лес уходить не запретят 20 ти летки. У первого газ 21 у второго победа, и они там кого то возят на них, да и 9 мая вроде как пробеги и т.д.
[quote="Гость"][post]106924[/post] В совокупности с запретом на ввоз иномарок старше 3 лет тут спасением отечественного автопрома попахивает [/quote] Как я не хочу падать в политику :( но придется. Биги у нас нет отечественного автопрома, так же как и отечественного спиртопроизводства и молочной промышленности. Тут или в сенагогу веру менять или в лес уходить :facepalm: не запретят 20 ти летки. У первого газ 21 у второго победа, и они там кого то возят на них, да и 9 мая вроде как пробеги и т.д.
Некоторые машины будут признаны, например, объектом культурного наследия, или произведением искусства, а наши колымаги - в печь(((
Мне очень нравится мотор Кэба. В отечестве чего-то подобного не планируется, насколько я знаю( Я бы, пожалуй что, купил УАЗ. Но с мотором ЗМЗ, жрущим 17-20 литров на сотню, не хочу.
Некоторые машины будут признаны, например, объектом культурного наследия, или произведением искусства, а наши колымаги - в печь((( Мне очень нравится мотор Кэба. В отечестве чего-то подобного не планируется, насколько я знаю( Я бы, пожалуй что, купил УАЗ. Но с мотором ЗМЗ, жрущим 17-20 литров на сотню, не хочу.
[quote="собаковод"][post]106926[/post] не запретят 20 ти летки. У первого газ 21 у второго победа, и они там кого то возят на них, да и 9 мая вроде как пробеги и т.д.[/quote] Удивительно . У меня такое впечатление что об этом достоверно известно тебе мне и наверно Максу , для всех остальных видимо это новость .
Очень рад что в моей теме началось общение)) Скоро выложу фото отчет по ремонту шкворней (постараюсь с инструкцией). Если разберусь с резьбовыми втулками конечно)) Не понятно что за резьба на них А по поводу 20 летних машин...сомневаюсь что такое пройдет. Это попахивает большим общественным резонансом)) Если меня будут заставлять утилить то что мне дорого я проще из Крыма перееду в другую страну. Казахстан например, ну или Абхазия))) С Мск я уже ливнул И кстати радуюсь и всем того желаю)) Был один парадокс интересный, в Мск все друзья, знакомые, родные кэб не оценили, первый вопрос был про запчасти, а кому то концепция не нравится. В Крыму нет ни одного равнодушного человека)) Люди на светофорах с распросами пристают, кэб заставляет людей улыбаться и дарит им радость. В Мск же основной вопрос был: "Что это за скотовозка такая???". Про таких людей я скажу одно: "Зажрались голубчики". Как будто 90х в Мск и не было, всегда были иномарки и дорогие лимузины.....
p.s
если кто задумает поездку в Крым пишите в ЛС.
Встретимся, поговорим за машины, ну и посоветую куда можно тут поехать))
За это сообщение автора oZorNik поблагодарили (всего 2):
Очень рад что в моей теме началось общение)) Скоро выложу фото отчет по ремонту шкворней (постараюсь с инструкцией). Если разберусь с резьбовыми втулками конечно)) Не понятно что за резьба на них :( А по поводу 20 летних машин...сомневаюсь что такое пройдет. Это попахивает большим общественным резонансом)) Если меня будут заставлять утилить то что мне дорого я проще из Крыма перееду в другую страну. Казахстан например, ну или Абхазия))) С Мск я уже ливнул :) И кстати радуюсь и всем того желаю)) Был один парадокс интересный, в Мск все друзья, знакомые, родные кэб не оценили, первый вопрос был про запчасти, а кому то концепция не нравится. В Крыму нет ни одного равнодушного человека)) Люди на светофорах с распросами пристают, кэб заставляет людей улыбаться и дарит им радость. В Мск же основной вопрос был: "Что это за скотовозка такая???". Про таких людей я скажу одно: "Зажрались голубчики". Как будто 90х в Мск и не было, всегда были иномарки и дорогие лимузины..... p.s если кто задумает поездку в Крым пишите в ЛС. Встретимся, поговорим за машины, ну и посоветую куда можно тут поехать))
Хочу попсоветоваться . У меня на ЖУКе тормозная система заправлена тормозной жидкостью БСК , переходил ли кто нибудь на современную тормозуху и как переходить промывать или как , не разбухнут ли манжеты ??
Последнее сообщение
Сегодня прикупил вот эту жидкость и новые ремкомплекты на вакум и сцепление.
По совету-бросил манжеты в жидкость для проверки на "вшивость".
Если все нормально-потеплеет,поставлю.
Жидкость немецкая.Цена 35гр.в магазине.