Как шприцевать подвеску? ⇐ Zuk, Nysa. Ходовая
Как шприцевать подвеску?
К сожалению, я до сих пор так и не получил внятного ответа на этот вопрос. "Типаспецы" что-то бубнят презрительно сквозь зубы, не спецы говорят бери и шприцуй. А как и чем - не ясно. У меня есть опыт такой работы изделием ШААЗИС на Фодре-Транзите, но там всего 4 точки, а тут - оооо...
И всё равно я помню тот секс - когда половина смазки лезет мимо, а когда, наконец, оно продавливается (маслёнки и головка шприца новые, если что), то в конце оно ТАК заклинивает, что снять головку с маслёнки невозможно - приходилось отвинчивать шприц от не снятой головки, орудуя им в колёсной арке (очень удобно, особенно учитывая, что вся головка по уши в смазке), потом разбирать головку на кулачки на маслёнке и по частям всё это снимать.
Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ ХОЧУ!
Какой существует нормальный, качественный, современный, не советский инструмент для шприцевания подвески?
И всё равно я помню тот секс - когда половина смазки лезет мимо, а когда, наконец, оно продавливается (маслёнки и головка шприца новые, если что), то в конце оно ТАК заклинивает, что снять головку с маслёнки невозможно - приходилось отвинчивать шприц от не снятой головки, орудуя им в колёсной арке (очень удобно, особенно учитывая, что вся головка по уши в смазке), потом разбирать головку на кулачки на маслёнке и по частям всё это снимать.
Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ ХОЧУ!
Какой существует нормальный, качественный, современный, не советский инструмент для шприцевания подвески?
Re: Как шприцевать подвеску?
Есть ещё пневматический шприц (подключается к компрессору). Принцип работы тот же. Смазку закладываю ШРУС, шприцую 2 раза в месяц.
Не понимаю в чём вопрос. Буквально на прошлой неделе шприцевал подвеску в Нысе, обычным совковским шприцем и салидолом, на всё про всё ушло где-то около 8 минут. Может быть, стоит просто сменить шприц. Или попробовать надевать на маслёнку не прямо, а немного набок. А ещё стоит посмотреть сами пресс-маслёнки - может, они забиты.
Мазал нигролом раз в 6000 км и всё нормально было, его, в отличие от солидола, хрен водой смоешь!))))
Шприцую смесью Литола и трансмиссионного масла (масла примерно в 2 раза больше чем литола), наконечник шприца самодельный из болтика, его закручиваю вместо тавотницы, шланг гибкий (если память не изменяет, для бензопровода, толстостенный, синий, полупрозрачный ,не резиновый), штатную головку выкинул.

Вот то, что надо! Вот так стоит попробовать, не делал!
А зачем смазку так бодяжить? Почему просто хорошую брендовую консистентную смазку не забивать? Не литол-говнол, конечно, а что-нибудь нормальное, мобил1 синий, например?
А зачем смазку так бодяжить? Почему просто хорошую брендовую консистентную смазку не забивать? Не литол-говнол, конечно, а что-нибудь нормальное, мобил1 синий, например?
(Шприцуем верхний рычаг на Хайсе)

Смазка для кардана

Тойота Хайс - шаровая кардана
Shuriken, я таким шприцую шаровую на верхнем рычаге, а для кардана продают в магазине специальную смазку - так и называется: для карданых валов. Есть просто универсальные литиевые смазки - тоже подходят. Главное не какая смазка, а её наличие и чтобы она была своевременно добавлена в рабочий узел на машине. Вроде так.мобил1 синий
(Шприцуем верхний рычаг на Хайсе)
Смазка для кардана
Тойота Хайс - шаровая кардана
Вы сравниваете шаровую и резьбовые !Намажь руки нигролом и литолом и попробуй водой смыть и сразу поймешь разницу!
А в резьбовую вода хорошо льется, уплотнений там практически нет в отличие от шаровой. Когда каналы не забиты все обычным шприцом легко шприцуется.
Конечно, часть смазки идет мимо - экологи не одобрят!))))))
А в резьбовую вода хорошо льется, уплотнений там практически нет в отличие от шаровой. Когда каналы не забиты все обычным шприцом легко шприцуется.
Конечно, часть смазки идет мимо - экологи не одобрят!))))))
Есть такая смазка, Азмол делает, называется она "ШРБ", бариевая, водостойкая, и разработана была для негерметичных шарниров, подшипников скольжения и резьбовых втулок.
Пока никто ничего лучше не придумал.
На ней перебранная подвеска ходит с 2001 года.
Шприц набивать лучше в медицинских перчатках, а то потом отдирается от рук так себе...

Пока никто ничего лучше не придумал.
На ней перебранная подвеска ходит с 2001 года.
Шприц набивать лучше в медицинских перчатках, а то потом отдирается от рук так себе...
Наткнулся в инете - оказывается, на УАЗбуке всё давно решили. По их совету изготовил переходник - шпилька М6 длиной 40мм, со сквозным каналом ф2мм. Шпилька вставляется в шланг-переходник (спец. для шприца).
Пресс-маслёнка выворачивается, на её место вворачивается шпилька с каналом, дальше всё как и обычно. Смазка идёт ТОЛЬКО в узел, и консистентная, и жидкая. Машина, руки, одежда становятся чище.
Покупая очередную партию пресс-маслёнок, увидел готовую деталь, которая может служить тем же переходником вместо сверлёной шпильки. Называется она "трубка дренажная впускного коллектора", от ВАЗ-классики. Одна сторона её - длинная тонкая трубка, можно вставить в шланг, на другом конце коническая резьба М6. Как раз то, что надо.
Пресс-маслёнка выворачивается, на её место вворачивается шпилька с каналом, дальше всё как и обычно. Смазка идёт ТОЛЬКО в узел, и консистентная, и жидкая. Машина, руки, одежда становятся чище.
Покупая очередную партию пресс-маслёнок, увидел готовую деталь, которая может служить тем же переходником вместо сверлёной шпильки. Называется она "трубка дренажная впускного коллектора", от ВАЗ-классики. Одна сторона её - длинная тонкая трубка, можно вставить в шланг, на другом конце коническая резьба М6. Как раз то, что надо.
Не нашёл я такой трубки, выточил из болта, и... НЕ ПОДОШЛО! У меня все маслёнки имеют другую резьбу! Типа М8х1, в общем, точно такая же, как на самом шприце! А гибкую трубочку я уже "оформил"...
В общем, пришлось по-старинке, через головку и пресс-маслёнки. Но, как ни странно, ПРОБИЛОСЬ! Похоже, до меня за машиной следили, и следили недавно - во всех шарнирах (а их аж 22 штуки) лезет свежая вонючая чёрная смазка А я забил красной невонючей:) Резинки все конечно, убиты - через них и лезет.
Головка нормально надевалась и снималась, хотя конечно всё равно руки все в смазке и головку подразбирать приходилось чтобы снять. Но за полтора часа управился.
В общем, пришлось по-старинке, через головку и пресс-маслёнки. Но, как ни странно, ПРОБИЛОСЬ! Похоже, до меня за машиной следили, и следили недавно - во всех шарнирах (а их аж 22 штуки) лезет свежая вонючая чёрная смазка А я забил красной невонючей:) Резинки все конечно, убиты - через них и лезет.
Головка нормально надевалась и снималась, хотя конечно всё равно руки все в смазке и головку подразбирать приходилось чтобы снять. Но за полтора часа управился.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 228
- Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Электроника
Перемешиваю ШРБ-4 с НИГРОЛОМ один к одному(желательно дрелью)и шприцую раз в пол года.Нигрол не дает ШРБ "засыхать" и не смывается водой.Подвеска родная,только пыльники "самодельные".Люблю и хороше знаю ЖУК.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1697
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 228
- Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Электроника
Функцию смазки выполняет ШРБ-4 ,а НИГРОЛ-водооталкивающую и справляется с этим отлично.НЕ относитесь к "древнему" НИГРОЛУ с пренебрежением.Любое резьбовое соединение предварительно смажте НИГРОЛОМ и будет Вам счастье при разборке.На моих машинах все разбирается и через 10 лет.И мой Всем совет-при сборке думайте как потом это разобрать.
-