Кирилл, у тебя гдето лампочка загорается сигнальная, когда ктото пишет на форуме "в оригинал" ?:))
"Старт" микроавтобус ⇐ Другие проекты участников клуба
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Старт" микроавтобус
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
Я что-то в толк не возьму, этот РАФ-977 - донор для Старта?
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыGaz21t
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 56 секунд:
Непериживайте. Этот Раф донором для старта не станет. Он нашёлся когда искал донора рулевого механизма для старта.
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 56 секунд:
Сегодня нашёл ещё один рафик сейчас поеду его смотреть. А на донора рулевой пойдёт и еразик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1659
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Так мы чито собираемся в финала РАФ или СТАРТ дедать. ? Еслст Стар то рекпутися на ближаейцшей ромойке ( разборе) Чертяжи от старта . заводятс я спецаальные знакомства А мнеНИЕ ГАРАЖНОКОВ В ТОПКУ !!! 

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2790
- Профессия: автомеханик
-
Автор темыGaz21t
- Интересующийся
Отправлено спустя 43 секунды:
Завтра надеюсь увидите . если все срастется
Отправлено спустя 43 секунды:
В итоге и старт и РАФ
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 350
И так таких машин считаные единицы сохранилось. Зачем же уродовать их?
Но, я так понимаю, намерения владельцев, как раз, серьёзные.
А "юбку" изготовить вполне можно. Может быть, можно от ЕрАЗа найти. Хуже дело с алюминиевым молдингом может оказаться. Хотя, сделать всё можно, вопрос только в затратах...
Да вообще ничто не проблема! Одня сущая фигня. Лучше доску приколотить к двум ящикам - вот и лавочка..... Что там заморачиваться? Это если восстанавливать в виде хлама, который ездил нередко у нас по дорогам. А если нормально делать, никакая не фигня. Я видел, как восстанавливают такую машину до нормального состояния. Никакая не ерунда. А восстанавливать до состояния непонятного хлама? А зачем?Кирилл: Всем привет. Я долго осмысливал, а что потребуется для восстановления данного агрегата? Самое сложное для меня, было изготовление юбки с рёбрами жёскости и её замена. А внутрянь? Да по моему сущая фигня, т.к. приборка есть, дверные ручки есть. Оргалит с дерматином выпускают. Сиденья? Ну тут что делать? Если маршрутку, то воспоминания из далёкого детства: Заходишь в салон, поднимаешь с пола валяющуюся подушку спинки сидения ЛИАЗ (она уже чем само сидение). Кладёшь её на каркас из тонких труб сваренный вдоль борта. Спинки сидения как таковой нет, упираешься спиной в борт. Садишься и едешь.-))))) Возможно в таком виде маршрутки появлялись после ремзавода? А вот если по фен Шую кресла расставлять, то тут надо подумать. Очень похожи сидухи от ГАЗ 66. Может это и они? Ни чему не удивлюсь. А каркасы под них сварить? Я думаю вообще не проблема. Ну, это нам гуру расскажут!
Ах, ну да, это я конечно же про 977! Может тему отдельную, хозяин?
И так таких машин считаные единицы сохранилось. Зачем же уродовать их?
Но, я так понимаю, намерения владельцев, как раз, серьёзные.
А "юбку" изготовить вполне можно. Может быть, можно от ЕрАЗа найти. Хуже дело с алюминиевым молдингом может оказаться. Хотя, сделать всё можно, вопрос только в затратах...
-
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
А КТО ПРЕДЛОЖИЛ ВОССТАНОВИТЬ В ХЛАМ ОБРАТНО? Ату его ату!-)))))
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Постоялец
-
- Администрация форума
-
Автор темыGaz21t
- Интересующийся
-
- Постоялец
Правда, в книге ранняя 977Д, с окошками в крыше и задних углах. Но, вобщем-то, во втором "поколении" 977Д принципиальных отличий не было...
Небольшая, но, на мой взгляд, очень хорошая книга. Сейчас так конструкцию нигде не описывают, как раньше.
Правда, в книге ранняя 977Д, с окошками в крыше и задних углах. Но, вобщем-то, во втором "поколении" 977Д принципиальных отличий не было...
-
- Модератор
А вот у ЕРАЗа, по моему, со всем другая юбка. Отличается числом рёбер жёсткости. И вспомнил, про расстановку сидений. В раннем 977 открыв боковую дверь с права было одиночное сидение. Оно было за передним пассажиром и было очень мной любимо, т.к. был хороший обзор в перёд и можно было передавать деньги водителю.Т.е. участвовать в процессе перевозки.-)))) Но потом это сиденье вдруг исчезло. Появилась более поздняя модификация 977 с широкой боковой дверью. А я всё каждый раз искал это место! Ну ведь был же сарайчик!-))))) И нет его. А вот оно как и почему оказывается.-))))) В детстве я не понял куда и почему оно исчезло.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
- Администрация форума
Мужики, всё круто, только хорош колхозить тему, Старт это Старт, а 977 это 977, Макс, либо создай вторую тему, либо давай назовём её "Старт" и "РАФ-977", дуплет века 

Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-