Замена передних сиденийЕрАЗ. Кузов, салон

Модератор: Димон

Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Замена передних сидений

Сообщение Serzhi »

Скажу за сиденья)

Мой ЕрАЗ куплен с установленными сиденьями от микроафтобуса РАФ.

В принципе... терпимо. пробег в 300км показал что ехать как бы условно можно. Но узко и нет подголовника.

Отдельной песней было ночевка в кабине... Не, поспать то удалось. 2 приема по часа полтора, но я вам скажу что больше повторять не хочу))))

Так что сиденья однозначно демонтировать и утилизировать, а вместо них ставить...

И если с водительским сиденьем простор для творчества просто огромен, ставь что хочу, главное что бы подушка снизу была, можно и механизм регулировки выкинуть если только 1 водитель планируется) ... К слову- я скорее всего поставлю модернизированное под себя сиденье от ГАЗ-3110 Волга, думаю со снятыми салазками оно по высоте не сильно неудобно будет.
Вот видео про то как я сиденья улучшаю:

То с пассажирским смотрю у всех проблема - узкое место позволяет поставить сиденье шириной 40 см, максимум 45 и ни сантиметром шире. Сузить капот по идее тоже проблема.

Но похоже есть вариант, логически подумал, поискал и нашёл на Минской разборке.
Замена передних сидений - zafira.jpg
Сортировал по цене. это одно из самых доступных, в рублях сиденье стоит 780 рублей!

По фото - основание довольно узкое.
Замена передних сидений - zafira2.jpg
при этом спинка имеет расширение, по идее как раз заходящее на капот при установке сиденья!

У знакомого есть такая зафира, подскочил к нему, разложили сиденья третьего ряда (это левое сиденье, что у меня на фото)
я сел и... Из занаете - то что нужно! Сиденье довольно удобно, не смотря на тонкую подушку и спинку. Ширина вполне комфортна для сиденья даже мне (186 рост, 90 кг вес).

Ширина нижней подушки... 40 см, 1 в 1 как установленное с РАФа! А толщина нижней подушки раза в 2 тоньше.

Единственное что нужно будет придумать механизм фиксации спинки, по заводу она фиксируется за штырь в стойке кузова, а на ЕрАЗЕ в этом месте будет пустое место над капотом.

При этом сиденье интересно раскладывается из пола, в ЕрАЗе думаю можно сделать сложение сиденья спинкой в ноги пассажира, для удобства работы с двигателем.

Приехал домой и сразу заказал это сиденье, через несколько дней приедет ко мне в город, тогда сделаю фото подробней - как сиденье третьего ряда опель Зафиры А можно подружить с пассажирским местом на ЕрАЗе! По идее будет очень удобно, функционально и в том числе безопасно (скажем есть высоко полнимающийся подголовник)
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реклама
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
 Re: Замена передних сидений

Сообщение Кирилл »

Serzhi: Так что сиденья однозначно демонтировать и утилизировать, а вместо них ставить...
А вместо них надо ставить родные сиденья от ЕРАЗа. А иначе просто купить себе ФаФаген, или Транзит. И получать удовольствие. Зачем ЕРаЗик модернизировать? Не понимаю.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Кирилл: А вместо них надо ставить родные сиденья от ЕРАЗа. А иначе просто купить себе ФаФаген, или Транзит. И получать удовольствие. Зачем ЕРаЗик модернизировать? Не понимаю.
А я вот получаю удовольствие от отечественной техники, особенно если её своими руками по ТТХ выводишь на уровень современных зарубежных аналогов (что в принципе имея реставрационную мастерскую не так уж и сложно)

С виду у меня будет почти стоковый ЕрАЗ, а вот внутренняя начинка будет кардинально отличаться, собственно как и общая надёжность аппарата.
А учитывая год выпуска (1992) - он никакой музейной ценности по сути не имеет, так что замена родных агрегатов с упором на надежность, удобство эксплуатации и комфорт вполне целесообразна.

И на добивочку... Вот у меня Элеткрон на реставрации лежит, собственный. Да , в полный сток буду делать от и до, для выставок. Но есть и второй - и я там моторколесо поставлю и на эл. тягу переведу. Ибо на повседнев в современном потоке технологии 50-ти летней давности как то не рулят(

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
К примеру -мой первый авто, ЗАЗ-968М 1994 года.
Изображение
Изображение

А уж сколько всего внутри было переделано....

Для 2000-ых было очень даже ничего. Я на нём более 100.000 откатал. Как бы проблем что он не сток не испытывал)

Так что оставлю родные сиденья не испытывающим проблем со спиной любителям стока))))

Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Каждому своё. И всё же, зачем изобретать велосипед, если он уже есть в магазине? И супер комфортный и заточенный под современные требования жизни? И зачем эксплуатировать устаревший сток? Особенно, если со спиной проблемы?
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Кирилл: Каждому своё. И всё же, зачем изобретать велосипед, если он уже есть в магазине? И супер комфортный и заточенный под современные требования жизни? И зачем эксплуатировать устаревший сток? Особенно, если со спиной проблемы?
Вы из параллельной реальности пишите?

К сведению, в моей реальности в стране у люди средняя зарплата 21.000 рубль

Готовый уже изобретенный велосипед (как вы выражаетесь) в магазине, в лице Volkswagen Transporter у нас стоит от ровно 100 средних зарплат.

Лично мне такой велосипед (причем с точки зрения любителя приводить авто под себя далеко не супер комфортный и заточенный скорее для высасывания средств владельца на своё содержание) абсолютно не нужен да и скажу прямо - недоступен даже при желании (которого нет и не планируется). Ибо Уже давненько я отошел от эксплуатации человека-человеком и ушёл из своего бизнеса в сферу "как потопаешь, так и полопаешь" и работаю своими двумя руками при этом имею вполне идеальный сон уже долгое время)

Мне нужен ЕрАЗ, который стоит 26.000 рублей и который начиная с первого дня приобретения начнёт приносить какую никакую прибыль (Металл скопился на участке? Поможет вывезти! Урожай тёщи увезти с дачи - ради бога! Двигатель после капиталки отвезти клиенту - опять же ЕрАЗ выручит!)

При этом периодически балуя его то 500 рублями 1000-чей за вполне небольшое время из него можно сделать практически аналог того самого магазинного велосипеда. Вот только в разы практичнее в эксплуатации и сделанного что называется под себя. а на сэкономленные х0 среднемесячных зарплат позволить себе.. скажем немного полениться)

Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Serzhi: Вы из параллельной реальности пишите?
Видимо да! Помните такой автомобиль Колхида? Г-но, г-ном. И вот настало время, и их нет! НИКАКИХ. В любом состоянии. Ну может и есть, но я их больше не вижу в живую. Конечно всё рано или поздно исчезнет. Но всё же. Скоро видимо и не будет ЕРАЗов в оригинале. Вот мне чего-то жалко автоисторию. Скажу по секрету, мой Таурас то же иногда что то возит по хозяйству. Стоковое состояние абсолютно не мешает ему производить перевозку. А хозяин может раза 2 в год и потерпеть. За то сток! И как плюхнешься в это узкое кресло, так сразу молодость вспоминается!-))))))
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Если старые СССР авто ставить в музеи, то думаю ЕрАЗЫ будут где то там, где находиться уголок страха и ужаса)))

по сравнению со стоковым ЕрАЗом РАФ - верх комфорта!

михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2790
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Кирилл, ты опять нарушаешь правила форума, пункты 1.3 и 3.10. Это технический раздел, здесь обсуждаются кузов и салон, в частности замена передних кресел.
Делаешь вброс
Кирилл: купить себе ФаФаген, или Транзит. И получать удовольствие. Зачем ЕРаЗик модернизировать? Не понимаю.
и пошло-поехало.
В "Беседке" куча тем и про Ретро, и про "колхоз", ну пиши там, раз уж так хочется высказать свою точку зрения.
И снова о ретре и не ретре, на сей раз "а как у них"
Наболело. Про наши ретро-машины и аутентичность.
Что считать ретрой, а что - колхозом?
Осудим колхоз?
На тему колхоза
Кастом или оригинал или колхоз?
А ещё проще, чтобы не повторятся в сотый раз, напиши в подписи "я за полный оригинал!", да и всё.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 835
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Мои три коп в тему.
Мой зеленый 1991г мне достался именно с рафовскими сидушками. Которые были просто кинуты на крыло и закреплены одним болтом сквозь него. Немного узнав первого владельца, имею все основания полагать, что это и была "штатная комплектация" на тот смутный момент.
Однако кресла были покоцанные здорово. Тоже покумекал по поводу ширины и решил остановиться именно на Рафовских.
Мои данные - 180/90+.. - на тот момент (1995-97). Можно было искать японо-микробные. Но тогда разборок было мало.
Да и выбранной концепции оно не очень соответствовало.
(Придерживаться заводских решений, допуская модернизацию компонентами от родственных машин - РАФ, ГАЗ, Москвич и УАЗ, возможно ЗАЗ, ЗИЛ, в крайнем случае ВАЗ; поэтапно адаптировать под современные доступные расходники; усиливать несущую систему; избегать излишних усложнений и наворотов.)...
Так вот. Те 40 см счел вполне достаточными. Надыбал приличных рафовских бордовых сидушек с запасом...
Водительское у 2203 - шире и имеет механизм регулировки наклона спинки. Механизм позаимствовал, переставив на обычное узкое кресло! В спинку сделал из бруска поясничный подпор. Под кресло - регулировочные салазки от какого-то Опеля, - случайно подвернулись и встали тик в тик. Ноги-педали, спина и точка R - сложились вполне эргономично. Но поднял повыше баранку (заменил на новую УАЗкину =РАФ-22038). Посадка удалась.
Минус рафовского кресла вылез один: слабая точечная сварка, которую пришлось со временем заменять стальными вытяжными заклепками.
Еще два сиденья поставил в кузове. Ради эксперимента - одно рафовское, второе от жигулей.
Узкое - оказалось практичней, ибо грузить грузы - свободнее. Не хватает механизма складывания спинки для полного счастья (от Ижа можно приспособить).
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Лично мне РАФовское терпимо, ездить можно, посадка удобная. Но я и детей возить буду иногда и супругу тоже - так что подголовник обязателен (ремни само собой тоже поставлю).
Так что сиденья будут современные.

Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Расчет оказался верен. Чуть подрезать ухо у спинки, закрепить переднюю часть, сзади сделать гребенку-пазы (будет какая никакая регулировка по аналогии со штатной), придумать механизм крепления спинки...

Что скажете (фразы - "верни в сток!" не воспринимаю)
Замена передних сидений - WP_20160921_042.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_044.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_046.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_047.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_048.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_051.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_049.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_052.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_056.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_057.jpg
Замена передних сидений - WP_20160921_058.jpg

Valun
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Авто: газ69 1970г.в олдскул пикап в проекте, ераз поставить на ход тоже в проекте
Вод.стаж с: 2000
Профессия: инструктор

Сообщение Valun »

а капот с этой сидухой как открывается?
И да удержит синяя изолента то что не удержали бетон, анкера и сварка!
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Valun: а капот с этой сидухой как открывается?
Я его переделывать буду на полное снятие вверх, без этих штатных петель. Откроется!

Димон
Модератор
Всего сообщений: 1440
Вод.стаж с: 2000
Профессия: Танкостроение

Сообщение Димон »

Прям в аккурат встала .

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мне должны привести от газ 66 сидухи
Автор темы
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Димон: Мне должны привести от газ 66 сидухи
Изображение
?

А смысл?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться