Только всё наоборот. Шланг держится за грани, а откручивается большая гайка, и со стороны большой гайки не наружная резьба, а внутренняя. А со стороны ступицы не "мама", а "папа", и шланг не накручивается на переход, а вкручивается в него.udarnick: Так вот грани под большой ключ остаются на месте, а за грани под малый ключ шланг и выкручивается (скорее всего не выкрутится...резать шланг и головкой открутить) с этой стороны у шланга папа)) резьба наружная, а с обратной мама, резьба внутри и этой стороной он накручивается на переход в районе ступицы
Передний тормозной шланг ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Передний тормозной шланг
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыkegli
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
михмех, Как итог: Я оставляю шланги от 2410, покупаю два переходника с колечками, эти переходники вкручиваю со стороны тормозной трубки, где пластина, а со стороны ступицы "мама" садится на "папу". Вроде так
Если коротко, то так...михмех:Только всё наоборот. Шланг держится за грани, а откручивается большая гайка, и со стороны большой гайки не наружная резьба, а внутренняя. А со стороны ступицы не "мама", а "папа", и шланг не накручивается на переход, а вкручивается в него.udarnick: Так вот грани под большой ключ остаются на месте, а за грани под малый ключ шланг и выкручивается (скорее всего не выкрутится...резать шланг и головкой открутить) с этой стороны у шланга папа)) резьба наружная, а с обратной мама, резьба внутри и этой стороной он накручивается на переход в районе ступицы

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
михмех, Как итог: Я оставляю шланги от 2410, покупаю два переходника с колечками, эти переходники вкручиваю со стороны тормозной трубки, где пластина, а со стороны ступицы "мама" садится на "папу". Вроде так

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Да, всё верно. Для фиксации шлангов понадобятся П-образные скобки, если в ГАЗовском магазине их не будет, они подходят от ВАЗ 2101-07. Медные шайбы со стороны ступиц тоже нужно поставить новые, эти шайбы с отверстием 12.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Блин, как сложно на словах.....ладно, я про шайбы.....ищи медные, а не омедненные у чурок в южном порту!!! Я с ними уже попадал....не держат хоть тресни! Либо шанс сорвать резьбу либо течь....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыkegli
- Постоялец
Спа
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Таки я завтра и собрался в Южный порт))) Буду бдить там

Спа

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ага, учту))

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Царапни острым....если внутри медь-бери, если белое-в урну или светло желтое
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыkegli
- Постоялец
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Я думаю что рассматривать с позиции дорого детали тормозной системы . Это как то не правельно . Жизнь в любом случае дороже .
Фенокс это производство Братской республики ( где дейтвуют стандарты ГОСТа ) . А ты что купил ? ( по цене пачки сигарет )

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыkegli
- Постоялец
Взял шланги ДЗТА - не знаю как покажут себя в эксплуатации, но к внешнему виду у меня никаких претензий нет. И судя по информации в сети, они поставляют шланги на ГАЗ. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник

Отправлено спустя 59 минут 8 секунд:
И вот почему . Шланг тормозной это скажем так не само простое в изготовлении изделие . Имеет множество технологических операций ( в процессе производства ) . А еще налоги . Продованы . Логистика . Кто и из чего его должен сделать , что бы ты его купил в этом деапозоне цен . А главное какой маштаб производства должен быть ? Подумай об этом на досуге .
Цена напрегает . 150 рублей за тормозной шланг . Мне бы это показалось подозрительно .

Отправлено спустя 59 минут 8 секунд:
И вот почему . Шланг тормозной это скажем так не само простое в изготовлении изделие . Имеет множество технологических операций ( в процессе производства ) . А еще налоги . Продованы . Логистика . Кто и из чего его должен сделать , что бы ты его купил в этом деапозоне цен . А главное какой маштаб производства должен быть ? Подумай об этом на досуге .

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыkegli
- Постоялец
Честно говоря, разбирать ценообразование тормозного шланга у меня нет и, наверное, не будет желания. Есть продавец, есть покупатель - рядовой покупатель запчасти в фирменном магазине "ГАЗ" детали машин. А сколько должен стоить "правильный" тормозной шланг с учетом налогов, наценок и логистики? Там деталюшек ведь - два куска металла, и кусок резины. И технологий из 20 века.... Чему там быть дорогим?
Кекс, Я без гонора, но правда интересно
А про цены - вчера был на Ю.П. Один, назовем его - грек, мне принес "родной", якобы, шланг от 2401 за 200 рублей, второй его земляк принес два "родных", но разных по длине, за 250 штучка. Одинаковые касалось бы изделия, но с разницей 25% в соседних точках. Вот вам и маркетинг...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А еще я зря ринулся покупать шланги, т.к в залежах запчастей от прежнего владельца обнаружил новехонькие, аж три штуки. Поспешил, людей насмешил...
Кекс, Я без гонора, но правда интересно

А про цены - вчера был на Ю.П. Один, назовем его - грек, мне принес "родной", якобы, шланг от 2401 за 200 рублей, второй его земляк принес два "родных", но разных по длине, за 250 штучка. Одинаковые касалось бы изделия, но с разницей 25% в соседних точках. Вот вам и маркетинг...
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А еще я зря ринулся покупать шланги, т.к в залежах запчастей от прежнего владельца обнаружил новехонькие, аж три штуки. Поспешил, людей насмешил...
-