ЕрАЗ - Чарлик ⇐ ЕрАЗ. Наши авто
Модератор: Димон
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Всего сообщений: 871
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: ЕрАЗ - Чарлик
Всем Ераводам к обязательному приобретению!А на Еразкине появилась розетка для прицепа, на днях он потянет лафетку с интересной машинкой с не менее интересной судьбой в будущем практически из под самой Украинской границы.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Контактная информация:
ЕрАЗ совершает редкие выезды на благо Мастерской, ждёт восстановления, а я ищу инвесторов в проект Технического центра "Хранители истории": реставрация полного цикла плюс обслуживание, СТО, ретро такси и авто для туристов, общественное объединение.
Недавно был на областном Инвест Уикенде, результат на фото) Уже есть пару желающих, и по идее скоро можно стартовать в режиме газ в пол
Так что возможно ЕрАЗкин скоро преобразиться и будет радовать туристов)
Недавно был на областном Инвест Уикенде, результат на фото) Уже есть пару желающих, и по идее скоро можно стартовать в режиме газ в пол
Так что возможно ЕрАЗкин скоро преобразиться и будет радовать туристов)
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Двигатель внепланово всё, а на днях везти Баркас лафетой в Минск...
предыстория - Еразкин привез на лафете из под Бреста Баркас лафетой и был запаркован. Далее 3 месяца простоя - попытка завести и... ни в какую
компрессия - 5-0-1-6 (около того, пишу по памяти)
Залегли кольца?
Залил 646 - расшевелил, кинул масла - стало около 7-2-5-8 (плюс минус, опять же по памяти)
Смог завести быстростартом, раскоксовал и промыл двиг демиксидом
компрессия везде вернулась на уровень 10-11, но во втором цилиндре около 0
Сегодня вскрыл гбц, завтра вынимаю двиг на оперативную переборку, что бы в начале неделе смог поехать.
Грешу на то, что посыпались перегородки между кольцами или сами компресионные (км 100 по возвращению ехал на бензине под нагрузкой с небольшой детонацией)
Но хотя и так грех жаловаться, двиг с непонятной поршневой отбегал 15.000 в очень тяжёлых условиях.
предыстория - Еразкин привез на лафете из под Бреста Баркас лафетой и был запаркован. Далее 3 месяца простоя - попытка завести и... ни в какую
компрессия - 5-0-1-6 (около того, пишу по памяти)
Залегли кольца?
Залил 646 - расшевелил, кинул масла - стало около 7-2-5-8 (плюс минус, опять же по памяти)
Смог завести быстростартом, раскоксовал и промыл двиг демиксидом
компрессия везде вернулась на уровень 10-11, но во втором цилиндре около 0
Сегодня вскрыл гбц, завтра вынимаю двиг на оперативную переборку, что бы в начале неделе смог поехать.
Грешу на то, что посыпались перегородки между кольцами или сами компресионные (км 100 по возвращению ехал на бензине под нагрузкой с небольшой детонацией)
Но хотя и так грех жаловаться, двиг с непонятной поршневой отбегал 15.000 в очень тяжёлых условиях.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Serzhi, Ждем продолжения истории . Жаль нельзя ставки ставить . Что это клапан или цпг 

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:

Похоже произошло при поездке из Москвы ( плохой бенз + не было газа, а какой был - даже на нём с одной заправки шла детонация) + ещё жарко было
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
К вопросу - как снимать двигатель на ЕрАЗе:
и что произошло с поршнем:
Поршень сгорел(

Похоже произошло при поездке из Москвы ( плохой бенз + не было газа, а какой был - даже на нём с одной заправки шла детонация) + ещё жарко было
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
К вопросу - как снимать двигатель на ЕрАЗе:
и что произошло с поршнем:
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Собрано с рядом доработок, про них чуть позже.
Сегодня установка и, возможно, запуск
Сегодня установка и, возможно, запуск
-
- Опытный
- Всего сообщений: 835
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
А я через низ, вместе с мостом сымаю
Однажды профи без меня делали - тельфером через люк приподняли и погрузчиком в дверь вытащили.
А когда ставили - положили на место пасс сиденья, и крыло внешнее рассыпалось нафиг
))
Дело мастера боится!
А я через низ, вместе с мостом сымаю

Однажды профи без меня делали - тельфером через люк приподняли и погрузчиком в дверь вытащили.
А когда ставили - положили на место пасс сиденья, и крыло внешнее рассыпалось нафиг

-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Особенность компоновки и кривизны ЕрАЗа... Мало что алюминиевый поддон лег на балку, так ещё и нужно перенести место крепления подушки назад, иначе будет рвать.
Пришлось колхозить подушку от ВАЗ-2121, что бы сделать всё оп быстрому и решить все проблемы одномоментно и просто
В итоге алюминиевый поддон встал так, как раньше был штампованный
Пришлось колхозить подушку от ВАЗ-2121, что бы сделать всё оп быстрому и решить все проблемы одномоментно и просто
В итоге алюминиевый поддон встал так, как раньше был штампованный
-
- Опытный
- Всего сообщений: 835
- Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
- Вод.стаж с: 1987
- Профессия: буквоед
Интересно...
У меня штатное (Ер-заводом доработанное) крепление смещено назад, относительно "21-го", гораздо меньше . (Всего на 41 мм)
Дополнительная приваренная деталь позиционирована по старым отверстиям. А тут - смещена еще на сантиметр...
Напомни, плз, какого года вып. твой аппарат?
У меня штатное (Ер-заводом доработанное) крепление смещено назад, относительно "21-го", гораздо меньше . (Всего на 41 мм)
Дополнительная приваренная деталь позиционирована по старым отверстиям. А тут - смещена еще на сантиметр...
Напомни, плз, какого года вып. твой аппарат?
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Не прошло и года, как начал обкатку! )))
Перед выездом Еразкин получил босяцкий подгон в виде ЗИЛ-овского карбюратора К-90.
И это стала пушка-гонка, я вам скажу...
ЗМЗ-402 после переборки, на поршнях беззазорные кольца (на необкатаном двигателей компрессия 12,5), гбц 93,7мм, канавки Сингха, залункованые поршня, демонтирован пропан (после обкатки будет метан, на обкатке строго 95-98).
И, я вам скажу, господа-товарищи - он прёт и весьма. Подробности будут после обкатки.
После двух зим кузов сдал по внешке (хотя что хотеть от экспресс окраске банкой акрила за один день). Возможно в этом году дойдут до него руки, буду думать о хорошем.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, воздушный фильтр пока слепил из того что было, для обкатки пойдет. На удивление капот закрылся... при этом двиг выше стока, подушки от нивы, что бы алюминиевый поддон в балку не упирался.
Перед выездом Еразкин получил босяцкий подгон в виде ЗИЛ-овского карбюратора К-90.
И это стала пушка-гонка, я вам скажу...
ЗМЗ-402 после переборки, на поршнях беззазорные кольца (на необкатаном двигателей компрессия 12,5), гбц 93,7мм, канавки Сингха, залункованые поршня, демонтирован пропан (после обкатки будет метан, на обкатке строго 95-98).
И, я вам скажу, господа-товарищи - он прёт и весьма. Подробности будут после обкатки.
После двух зим кузов сдал по внешке (хотя что хотеть от экспресс окраске банкой акрила за один день). Возможно в этом году дойдут до него руки, буду думать о хорошем.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, воздушный фильтр пока слепил из того что было, для обкатки пойдет. На удивление капот закрылся... при этом двиг выше стока, подушки от нивы, что бы алюминиевый поддон в балку не упирался.
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Обкатка начата!
Тяги на ЗИЛовском карбюраторе К90 прям хоть отбавляй)
Тяги на ЗИЛовском карбюраторе К90 прям хоть отбавляй)
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Еразкин помогает перевозить скарб "Хранителей истории" на новую базу Хранителей
Судя по всему это будет наша собственная база, так что начнём как есть, а оптом будем делать под себя.
Судя по всему это будет наша собственная база, так что начнём как есть, а оптом будем делать под себя.
-
Автор темыSerzhi
- Опытный
- Контактная информация:
Теперь по работе нужно ездить по 30 км в один конец, причем 95% по трассе.
Еду, и слёзы вытираю Во первых откатка (спидометр привирает, это по факту 75, что то разогнался, стараюсь более 70 пока не ехать на обкатке. Хотя по хорошему нужно потолок в 60 поставить...
во вторых с той главной парой что есть и трёхступкой, на форсированном ЗМЗ-402 и ЗИЛ карбе - это просто обнять и плакать.
он на 70 выходит на предел акустического комфорта. Запас тяги и разгон просто чумовой, но обороты...(
Что можно сказать, когда на прямой передаче машина едет спокойно с 30 и до максималки? Прям как на автомате можно ездить.
Первым делом думаю 5-ти ступку с газели или волги поставить (какая то лежит из этой оперы), а после думаю главную пару поставить 4,1 с 24-ки ,если будет мало
Вангую что крейсерская скорость будет 100 в спокойном режиме и 120 без особого напряга на скоростных участках и максималка около 140-ка.
Еду, и слёзы вытираю Во первых откатка (спидометр привирает, это по факту 75, что то разогнался, стараюсь более 70 пока не ехать на обкатке. Хотя по хорошему нужно потолок в 60 поставить...
во вторых с той главной парой что есть и трёхступкой, на форсированном ЗМЗ-402 и ЗИЛ карбе - это просто обнять и плакать.
он на 70 выходит на предел акустического комфорта. Запас тяги и разгон просто чумовой, но обороты...(
Что можно сказать, когда на прямой передаче машина едет спокойно с 30 и до максималки? Прям как на автомате можно ездить.
Первым делом думаю 5-ти ступку с газели или волги поставить (какая то лежит из этой оперы), а после думаю главную пару поставить 4,1 с 24-ки ,если будет мало
Вангую что крейсерская скорость будет 100 в спокойном режиме и 120 без особого напряга на скоростных участках и максималка около 140-ка.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
140 на ЕРАЗЕ ! ... Это серьезная заявка на победу

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-