Компоновка автодома или ...мысли вслухЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Компоновка автодома или ...мысли вслух

Сообщение Serzhi »

http://topgearrussia.ru/news/14254_Merc ... e_Sprinter

гезель рама - так тогда на безе гезели и делать нужно, места больше.
можно так сделать в ней:
Изображение

а ЕрАЗ - просто усилить где нужно, он и без усиления до 3 тонн у людей возит, так что и автодомовское барахло увезёт не на прягаясь. Только вот ЗМЗ--402 прокачать на мощность, коней до 10-140, благо технология обкатана.
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реклама
Автор темы
DemErgi
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Авто: без авто ..но полигоном будет Ераз )) ..мотохата )))
Вод.стаж с: 1980
Профессия: гуманитарий, теоретiкъ, любитель..

Сообщение DemErgi »

Serzhi: Да, дисковые тормоза спереди от соболя + усилитель на них.
всё делается без проблем, срок изготовления до 3 месяцев, вот только до лета всё расписано у меня, так бы помог с изготовлением)
Serzhi! спасибо! ..вот в Гродно и прикачу в пробных пробегах.
п.с. к сожалению переднюю шкворневую подвеску оставить не получиться. По слухам не наши полицейские неадекватно реагируют на масляные подтекания.. Планируется передняя подвеска Волга ГАЗ 31105 — независимая, бесшкворневая, на верхних и нижних поперечных рычагах.
респект жителям форума и администрации! )
испытываю уважение к oldbusclub - настоящей, замечательной работе многих.
моя тема: Компоновка автодома или ...мысли вслух
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Я бы на этот вес посоветовал переднюю подвеску собол-я. А чуть шире она, так можно распилить балку, вырезать кусоки сварить на нужную ширину колеи. Кстати - и разболтовка штатная останется. Волговская слабовата будет плюс там проблема с нижними рычагами, если лопнет беда будет....

http://www.abw.by/index.php?set_small_f ... &x=27&y=10

доноры на любой вкус!

Автор темы
DemErgi
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение DemErgi »

Serzhi: ..гезель рама - так тогда на безе гезели и делать нужно, места больше.
можно так сделать ..:
да! может быть в зеркальном отражении и без бокового входа
Serzhi:..а ЕрАЗ - просто усилить где нужно, он и без усиления до 3 тонн у людей возит, так что и автодомовское барахло увезёт не на прягаясь. Только вот ЗМЗ--402 прокачать на мощность, коней до 10-140, благо технология обкатана.
про раму - новость очень хорошая. Надо с этой новой установкой переспать.(под установку задней лебедки планировалось удлиннить раму и вывесить на ней мощный бампер типа Газ-53)
Serzhi ..как- то не удалось мне подружиться с Волговским силовым агрегатом.. :( . ..и коробке передач - не верю, склоняюсь все таки к фордовскому силовому агрегату.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Serzhi: Я бы на этот вес посоветовал переднюю подвеску собол-я. А чуть шире она, так можно распилить балку, вырезать кусоки сварить на нужную ширину колеи. Кстати - и разболтовка штатная останется. Волговская слабовата будет плюс там проблема с нижними рычагами, если лопнет беда будет....
..за ссылку спасибо! и про подвеску Соболя задумаюсь.. :good: . сейчас пора бежать на работу. увы, денги нужны.. :D
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

DemErgi: .и коробке передач - не верю
Верю-верю каждому зверю, даже волкам но только не вам...(

как по мне- надежней и проще конструкцию чем 3-ёх ступка нужно поискать. Особенно если с двойным выжимом включать и перегазовку делать.

udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Serzhi: http://topgearrussia.ru/news/14254_Merc ... e_Sprinter

гезель рама - так тогда на безе гезели и делать нужно, места больше.
можно так сделать в ней:
Изображение

а ЕрАЗ - просто усилить где нужно, он и без усиления до 3 тонн у людей возит, так что и автодомовское барахло увезёт не на прягаясь. Только вот ЗМЗ--402 прокачать на мощность, коней до 10-140, благо технология обкатана.
До трёх тонн на какие расстояния и с какой скоростью? А тут путешествия! Тащиться 50км\ч и в гору на буксире? Расход под 20 литров? Вижу только дизель с АКПП....тем более на Украине к таким переделкам более лояльны чем у нас(
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

udarnick: До трёх тонн на какие расстояния и с какой скоростью? А тут путешествия! Тащиться 50км\ч и в гору на буксире? Расход под 20 литров? Вижу только дизель с АКПП
Смею заметить, что если ставить дизель то скорее всего речь идёт о верхнекамерных и иже с с ними вечных динозаврах. С вооооот таКеННоЙЙЙ вибронагруженностью и шумностью привода ГРМ. Да с таким если не оглохнешь так от вибро-массажа точно плохо станет. Если речь о современных коммон рейл и так далее, то цена вопроса космос плюс надёжность не на высоте (а стоимость ремонта я вообще промолчу).

по поводу АКПП... Древние опять же надёжны мамонты 4-5 ст - с ними расход до +20% а в городе так и более, современные 6-7 ступеньки - ценник космос.
А уж если речь заходит о ремонте АКПП - так то штуки 2 ераза в стоке можно за эти деньги купить. а АКПП будет поношенная и ремонта попросит с большой вероятностью довольно скоро.

поэтому как по мне наиболее целесообразно перебрать ЗМЗ-402 с применением всех известных волговодам уловок (совмещение клапанов, доработка ГБЦ, увеличение степени сжатия, балансировка и развесовка, нарезать канавки стинха в гбц, сделать грамотный выхлоп на 63 трубе, поставить карбюратор К-135 или К88 с холодным впуском, мерседесовскую набивку коленвала, двухконтурное зажигание с повышенным питанием на катушки и ещё уйма всего...)

Получиться считай 2,5-литровик с мощностью лошадей 130-140, тракторным дизельным моментом на низах и расходом на трассе порядка 10-12 литров и ресурсом под 200.000-300.000 км (при грамотном подборе железа с деффектовкой всего и вся - легко!)
Для экономии поставить туда газ по желанию и по деньгам выйдет гораздо дешевле дизеля с минимумом вибраций и цокота, доступнейшими запчастями и который можно перебрать на коленке в любом колхозе.

И это всё по деньгам гораздо дешевле чем покупка иномарочного дизеля (не говоря уж про установку оного)

И даже 3 тонны он будет тягать как дети в школу. Я вон на Соболя (свой вес 2 тонны + нагрузка тонну) поставил волго ЗМЗ-406 до ума доведённый + волго кпп+ волго редуктор в задний мост. Тянет легко, на трассе с 5ой не переключаешься практически даже с полной загрузкой. при 100 км в час на тахометра 2250 оборотов и расходпо трассе показал за пробег Москва-Гродно менее 12л 92-ого на 100 км с полной нагрузкой!

А прокаченный змз-402 почти не уступает 406-ому. а уж тем более если оставить 3 ст кпп + редуктор 4,1, а не волговский 3.9, так и подавно ехать будет что надо!

udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Ну доведение 402 по таким параметрам тож не шапка сухарей........по нашим расценочкам тыщ 50-60 станет...да еще и дефектовать не передефектовать современные запчасти....качество сам знаешь. Кппшки и волгомосты опять же не верх надежности.......подбирать-доводить, подбирать-доводить, а цены.....20-30000. за новые. Вот соточку уже легко набрали...а машина еще не поехала))))) и насчет "ремонта в любом колхозе" .....при путешествии в Европу? .....ну-ну, да и у нас мастеров то и сервисов по волгам осталось-по пальцам пересчитать (я не беру кавказосервисы, где "все делаем ,брат")
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

udarnick: Ну доведение 402 по таким параметрам тож не шапка сухарей........по нашим расценочкам тыщ 50-60 станет...да еще и дефектовать не передефектовать современные запчасти....качество сам знаешь. Кппшки и волгомосты опять же не верх надежности.......подбирать-доводить, подбирать-доводить, а цены.....20-30000. за новые. Вот соточку уже легко набрали...а машина еще не поехала))))) и насчет "ремонта в любом колхозе" .....при путешествии в Европу? .....ну-ну, да и у нас мастеров то и сервисов по волгам осталось-по пальцам пересчитать (я не беру кавказосервисы, где "все делаем ,брат")
Согласен ,если закупать всё новое, то и денег вывалишь и качество ан новое отстой. Но это же 402-ой!

Можно за шапку сухарей их 3 б-у взять, разобрать, деффектовать и собрать в итоге один прямой, если повезёт все траты будут только на кольца-вкладыши-маслосъёмные + прокладки.

Учитывая простоту двигателя без проблем всё можно сделать самому (максимум - на промерку коленвал-распредвал отвезти мотористу).

Итого от 50.00-60.000 останется гораздо меньше на все затраты, плюс не пригодившееся по двигателям можно в чермет сдать, аллюминия там много, может вообще в ноль нормальный двигатель выйти при толике везения!

Я вон разобрал 3 движка с доноров, в одном поршневая новая, в другом коленвал нульцевый, в третьем блок ровный. Только так и реально собрать что либо ездовое.

по кпп и мостам аналогично А волго мост так вообще ребенок перебрать может, там простейшая конструкция. И какое новое? Новое на такие авто покупать только миллионеры могут или же извините за прямоту - недалёкие люди, которым денег не жалко.

К примеру -у меня в запасах была КПП 4ст от волги, новая с хранения. я её тут за 30 баксов едва продал за 2 года, в итоге человек купил ,поставил и все довольны.
2.000 руб новая кпп! 2.000 - какие 20-30?) Просто искать нужно и братьне у барыг. а у первых владельцев

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
udarnick: у нас мастеров то и сервисов по волгам осталось-по пальцам пересчитать
О чём речь ,какие сервисы на волги и подобное? Там всё своими руками делается на раз-два, конструкция простейшая.

Речь что везде в России детали можно найти если понадобиться в дороге.
А в Ввропу... ну максимум что может помереть - это шестреню распредвала срежет или привод трамблёра навернётся или прокладкупробъёт, но это можно в ЗИП взять, остальное мелочи решаемые на месте.

Автор темы
DemErgi
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение DemErgi »

Serzhi:Я бы на этот вес посоветовал переднюю подвеску собол-я. А чуть шире она, так можно распилить балку, вырезать кусоки сварить на нужную ширину колеи. Кстати - и разболтовка штатная останется. Волговская слабовата будет плюс там проблема с нижними рычагами, если лопнет беда будет....
Хорошая подвеска Соболь. Надежная. На форуме представлена замечательная работа автор Маргус..Флирт с подвеской Соболь. Рулевая трапеция.
и мне, к сожалению такое не сотворить.. проще установить подвеску Соболя в сборе, (можеть быть даже урезанной средней частью).
Serzhi, что до двигателя - пока машина будет кататься на просторах СССР практичнее ЗМЗ нечего и искать. .. но мой маршрут - на запад, с соответственно нужно искать нечто ремонтопригодное для тех краев.. :o
п.с. отдельная благодарность за упоминание о возможной трехтонной нагрузке на задний мост. Хочу оставить максимум от стоковой модели..
Автор темы
DemErgi
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение DemErgi »

udarnick: До трёх тонн на какие расстояния и с какой скоростью? А тут путешествия! Тащиться 50км\ч и в гору на буксире? Расход под 20 литров? Вижу только дизель с АКПП....тем более на Украине к таким переделкам более лояльны чем у нас(
Спасибо за участие и принятие задачи. АКПП и(полный привод) вероятен как опция. Почему нет? Супер предложение! ..был бы интерес :). Кит набор автодома, имхо, уже потрясающий. Осталось все сгруппировать и привести в соответствии со стандартами.
Устраиваюсь строить макет.. Результаты засвечу :beer:
Последний раз редактировалось DemErgi 02 сен 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
DemErgi
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение DemErgi »

добавить в пост Компоновка автодома или ...мысли вслух не удалось :(
освежу формулировку техзадания тут:
кровать, душ 1200х1600х2100, туалет, мойка кухонная, газ.плита, рабочее место для РС, одежный шкаф, холодильник,
стиральная машина, сушка, кондиционер, бойлер, телевизор, антенна интернет, антенна ТВ, бар, камин, баня ))). Посудомоечная машина, теплый пол, полиспаст, багажное отделение на ДВА велосипеда, солнечная батарея, лодка, подъёмный(раскладной) на три стороны второй этаж, рабочее место со спец.оборудованием(на втором этаже вероятно), выдвижные опорные стойки(домкраты), выдвижной тент-маркиза + складная(выносная) мёбель.
...2,5квт генератор 580х460х450, резервные АКБ, компрессор, бензобак, пропановые баллоны, баки технической воды, отделение питьевой воды (бутыли 20л), пылесос, вакуумный насос, циркуляционный насос, редуктор-лебедка, ДВС+КП+ГП, запаска, отделение инструментов, домкраты, буксир, опорные стойки, ножной насос-топтун, теплый пол, полиспаст, багажное отделение на ДВА велосипеда, солнечная батарея, лодка, мачта кормового подьемника, дельтаплан :)...
... добавляйте что ещё может быть..
п.с. Мыслю, что комплектность может меняться в зависимости от программы поездки. Если в планах рыбалка - дельтаплан ни к чему, если дальняя деловая поездка - лодка тоже остается... итд. :)
AlexS
Участник
Участник
Всего сообщений: 118
Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
Вод.стаж с: 1998

Сообщение AlexS »

Я хочу добавить!!)
Сегодня увидел и сфотал!
К автодому нужен еще прицеп ... с маленьким автомобильчиком!!! :D
Компоновка автодома или ...мысли вслух - image.jpeg
Serzhi
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Я то себе на Волгу-универсал что для путешествий делаю хочу на задний свес дырчик "Минск - Кроху ММВЗ ).101" повесить,

а тут вот оно как...)))

Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Serzhi, Видио хорошее и интересное с точки зрения техники . И дырчик сделан хорошо .А вот с точки зрения понятия сути , как то все очень протеворечиво . Вроде в начале видио ты говоришь ручку газа ( приколхозил ) . Что для смотряшего данный ролик говорит о том что ты понимаешь , что такое ( колхоз ) . Говоря более понятным языком одекватный чел . :) ( Знает о чем вещает ) И в конце ролика , ты говоришь о рестоврации . какая в жопу реставрация ? Ну какая зажигание не родное , ручка от не пойми чего . Я не говорю что надо все ставить непременно родное . Нет . Но не стоит называть ремонт ( качественный ремонт ) Словом рестоврация . И других ( кто моложе ) не стоит учить путать эти понятия . иначе через 10 лет мы всю технику ссср потеряем .( она вся будет качественно отремонтированна ) . вспомни 80 е годы . Какой нибудь довоенный БМВ непременно с двигателем от волги . Ну где сейчас эти авто ? На кастрюли пошли и на гвозди . . А дырчик хорош .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «ЕрАЗ. Наши авто»