Переделка опускных стекол и... ⇐ РАФ 2203-22038. Кузов и салон. Стёкла, стеклоподъёмники, уплотнитель
Модератор: Шмель
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
- Ко мне обращаться: на "ты"
Переделка опускных стекол и...
Доброго времени суток! Тут вот какое дело: машину я сегодня покрасил, предварительно закрыв наглухо задний проем для сдвижных стекол ибо не нужен он (см. мою тему) Но вот задумался о том, что вентиляции то для пассажиров сзади будет ой как мало. Поэтому подумываю поставить люк. Что скажете? На жесткость не повлияет особо? куда лучше врезать?
Ну и второе. У меня на машине очень-очень поизносились металлические и резиновые составляющие форточек спереди. Есть мысль их полностью убрать, а именоо вырезать по шаблону (предварительно приготовленному) из оргстекла стекла боковые на весь проем окна и вставить их в крепления для моих теперешних стеклышек. Ну то есть чтоб окно опускалось полностью и чтоб не было форточек. Это реально сделать?
Ну и второе. У меня на машине очень-очень поизносились металлические и резиновые составляющие форточек спереди. Есть мысль их полностью убрать, а именоо вырезать по шаблону (предварительно приготовленному) из оргстекла стекла боковые на весь проем окна и вставить их в крепления для моих теперешних стеклышек. Ну то есть чтоб окно опускалось полностью и чтоб не было форточек. Это реально сделать?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
Re: Переделка опускных стекол и...
Двери от нового рафика иши иле сами стёкла ) и кинь фоты как покрасил))
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Оргстекло для окон дверей точно негодится, т.к. оно мутнеет и легко царапается (два-три раза пыль протрёшь и всё- кранты ) Лучше ищи заводские стёкла.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Сделать реально, алюминевые направляющие отдам свои с белого! Есть и стекла, оравда они не фантан! Окантовку двери ты опаздал, отдал sеrgRАF но правая сторона осталась, завтра человеку позвоню спрошу, у него двери в сборе есть, но цельные окна или нет нужно уточнить
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
Автор темыtoha-shk
- Постоялец
- Всего сообщений: 173
- Профессия: грызун гранита
Было бы неплохо Фото выложу во вторник-среду, так как на понедельник запланирована шлифовка.
Кстати, сегодня для меня шокирующий день! Вот скажите, кто-нибудь себе может предстаить что в мире есть разборка именно РАФов? А она есть. причем у меня в Кременчуге. Сегодня гулял по рынку в поисках переключателей света (ножного и главного). Тут смотрю лежит возле волги 3102 целая "полянка" всякого барахла. Спросил то что мне нужно. Мужик покопался, нашел и продал. А продавая спросил "че за волга то? 24ка или 21-я может?" ну я ж ему говорю "да РАФ вообще-то". Ох он и взбодрился Говорит, мол, дык че ж ты сразу не сказал. Мы, мол, занимаемся сборкой РАФов под заказ для контор всяких. Типо кризис, вот всякие фирмочки для бытовых нужд и заказывают время от времени РАФики ибо дешевые они шибко. Привозят всякое "г" ну а мы перебираем и восстанавливаем по их заказу. Вот, мол, говорит, приезжай ко мне, я тебе такоооой РАФ покажу, что ты в жизни не видел. Какой-то мегоусиленный Ну, и с детальками обещался помочь с любыми (не за спасибо, конечно)
Короче, не знаю, лапшевес все это или нет, но с недели к нему съезжу, гляну что есть. Если все что он сказал - правда - буду принимать заказы на запчасти
З.Ы Понимаю, что флуд, но на правах топикстартера все же позволю себе...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, кстати, Леха, ты все ж узнай на всякий пожарный про стеклышки и все сопутствующее. Я то в понедельник-вторник у деда того посмотрю. думаю, должны быть... Но, на всякий пожарный, ты все ж таки узнай
Кстати, сегодня для меня шокирующий день! Вот скажите, кто-нибудь себе может предстаить что в мире есть разборка именно РАФов? А она есть. причем у меня в Кременчуге. Сегодня гулял по рынку в поисках переключателей света (ножного и главного). Тут смотрю лежит возле волги 3102 целая "полянка" всякого барахла. Спросил то что мне нужно. Мужик покопался, нашел и продал. А продавая спросил "че за волга то? 24ка или 21-я может?" ну я ж ему говорю "да РАФ вообще-то". Ох он и взбодрился Говорит, мол, дык че ж ты сразу не сказал. Мы, мол, занимаемся сборкой РАФов под заказ для контор всяких. Типо кризис, вот всякие фирмочки для бытовых нужд и заказывают время от времени РАФики ибо дешевые они шибко. Привозят всякое "г" ну а мы перебираем и восстанавливаем по их заказу. Вот, мол, говорит, приезжай ко мне, я тебе такоооой РАФ покажу, что ты в жизни не видел. Какой-то мегоусиленный Ну, и с детальками обещался помочь с любыми (не за спасибо, конечно)
Короче, не знаю, лапшевес все это или нет, но с недели к нему съезжу, гляну что есть. Если все что он сказал - правда - буду принимать заказы на запчасти
З.Ы Понимаю, что флуд, но на правах топикстартера все же позволю себе...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, кстати, Леха, ты все ж узнай на всякий пожарный про стеклышки и все сопутствующее. Я то в понедельник-вторник у деда того посмотрю. думаю, должны быть... Но, на всякий пожарный, ты все ж таки узнай
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Профессия: врачь но занимаюсь строительством
-