Мой автобус ROBUR.Другая техника ГДР

Модератор: Кекс

Автор темы
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Авто: РАФ-22031, 1987 г.в. Категория "В". Был "скорой", будет гражданским. ROBUR, автобус, 1980, бензин. Хочу оригинал. И другие...
Вод.стаж с: 2006
Профессия: Водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Vigelant-8 »

Итак, рассказываю. Ещё в детстве этот чудо-бус стоял во дворе неподалёку от моего дома. Тогда он был в прекрасном состоянии, часто ездил. И очень он мне нравился своей интересной формой и ещё звуком работы двигателя. Потом он стал парковаться немного дальше и ездить по маршруту, но не долго. На нём появилось обьявление о продаже и он исчез, больше, чем на 10 лет. Как оказалось, ещё до того, как он попал в мой город, он был на военной части в Дмитриеве, откуда его и купили. Потом снова продали, как ни парадоксально, снова в Дмитриев, а потом вновь, только опять в Железногорск и в качестве домика пчеловода. Но я об этом тогда не знал. И вот, как-то рыская на просторах Авито я наткнулся на обьявление о его продаже. Пытался найти денег, но не успел, обьявление с публикации сняли, я подумал, что его купили и расстроился. Но одним прекрасным днём я поехал с товарищами на коп и увидел таки, случайно, где он стоит. Позже заехал, вложил ему под форточку записку, что куплю. И мне, дней через 10 перезвонили. И вот, сегодня я отдал за него часть суммы, договорились с владельцем что он уберёт из него хлам, а я накоплю ещё часть денег и заберу автобус к себе окончательно. Завели мотор, работает хорошо, не дымит, только нет зарядки и карбюратор от жигуля, отсутствуют холостые. До дома доедет, а тут уж я приведу силовую установку в порядок. Двигатель воздушного охлаждения выглядит очень забавно, никогда таких не видел. Планирую восстановить автобус в оригинал, а пока он немного послужит мне складом и наверное, местом для посиделок)
Мой автобус ROBUR. - 2603800899.jpg
Мой автобус ROBUR. - 2603800910.jpg
Мой автобус ROBUR. - 2603800880.jpg
Дорога стелется и в путь зовёт, колёса вертятся - душа поёт!)
Реклама
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2845
Вод.стаж с: 2005
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Тигра »

Молодец, терпения в поднятии данного басика :beer: :good: :good: :good:
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кирилл »

Vigelant-8: Планирую восстановить автобус в оригинал
Приветствую! Эта фраза мне понравилась больше всего.-)))) И несколько вопросов чисто из любопытства. Что у него в горбу на крыше? И при выходе с завода он предназначен был для перевозки людей? Или об этом уже ни кто не узнает?-)))) И фоток бы побольше. На прикольный двигатель то же взглянуть охота! Да и конечно же поздравляю с приобретением.
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
Авто: РАФ-22031, 1987 г.в. Категория "В". Был "скорой", будет гражданским. ROBUR, автобус, 1980, бензин. Хочу оригинал. И другие...
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Vigelant-8 »

Кирилл:
Что у него в горбу на крыше? И при выходе с завода он предназначен был для перевозки людей? Или об этом уже ни кто не узнает?-)))) И фоток бы побольше. На прикольный двигатель то же взглянуть охота! Да и конечно же поздравляю с приобретением.
Горб на крыше для увеличения пространства в салоне, чтобы ходить в полный рост, так - же там сетки для багажа, на подобие тех, что были наверное во всех автобусах. При выходе с завода он был в армии, предназначался для перевозки людей. Фоток побольше будет, как перегоню домой. Сегодня не до фоток было, меня аж трясёт блин!)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Он в довольно хорошем виде и комплектности, на первый взгляд огромных вложений не требует. Спасибо)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кекс »

Vigelant-8: Он в довольно хорошем виде и комплектности, на первый взгляд огромных вложений не требует. Спасибо)
Я его хотел купить . Но что бы его довести до состояния ХОТЯБЫ как у меня баркас . Хотя баркас не идеален . Надо лям тристо или полтора . К сожалению сейчас у меня нет подобных свободных денег . Надеюсь он попал в хорошие руки ! :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Vigelant-8 »

Кекс:
Vigelant-8: Он в довольно хорошем виде и комплектности, на первый взгляд огромных вложений не требует. Спасибо)
Я его хотел купить . Но что бы его довести до состояния ХОТЯБЫ как у меня баркас . Хотя баркас не идеален . Надо лям тристо или полтора . К сожалению сейчас у меня нет подобных свободных денег . Надеюсь он попал в хорошие руки ! :)
Таких денег нет и у меня. Но это лучше, чем пункт приёма. Спасу хотя-бы то, что есть, хуже уж точно не будет!)
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кекс »

Vigelant-8: Таких денег нет и у меня.
Тебе проще . Ты живешь не в Москве . У вас цены на работу дешевле . И требования к качеству работы сущейственно ниже . А как следствие и уровень затрат при ремонте , будет ниже . Я думаю что в 500000 рублей ( в месте твоего проживания ) можно уложиться . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Vigelant-8 »

Кекс: Я думаю что в 500000 рублей ( в месте твоего проживания ) можно уложиться . :)
Думаю мне удастся даже дешевле, ибо токарные и фрезерные работы у меня бесплатны, малярка, пескоструй и слесарка своими силами, вот только бокса подходящего у меня пока нет. Но всё будет. Пока самое главное удалить с кузова основные очаги ржавчины. В любом случае, при перегоне автобуса домой будет подробный отчёт о состоянии, будем смотреть, что там, да как. Очень радует, что у него жив весь низ, варить там ничего не надо. А вот сверху есть прямо скажем неприятные моменты. А в техническом плане мне надо лишь, чтобы оно заводилось и было способно самостоятельно и безотказно перемещаться по территории, да всё сияло-светилось. Эксплуатация ему уже не грозит, он для коллекции, по этому там без фанатизма, просто приведу в порядок внешний вид, как умею. Ну, а как умею, приведу пример, не с автобусом правда, но всё же:
Моя копеечка.
Моя копеечка.
Кекс
Модератор
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кекс »

Vigelant-8: Ну, а как умею, приведу пример, не с автобусом правда, но всё же:
Да умеешь это видно . Вот только не пойму . Зачем изменять дизайн тазика .Думаешь получится лучше чем с завода ? . Ну да на годик другой , пока мода не пройдет . А дальше что ?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
А скажу что дальше . ( ну если для тебя действительно интересна ретро тема , а не просто ездить не начем ) Дальше подьедет точно такой же тазик рядом , только в заводском колоре . И твой будет иметь бледный вид :( . Так было много раз . Не надо улучшать дизайн ретро машин . Классика есть классика ( она всегда в моде и в цене ) :) Мой тебе совет :)
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кирилл »

Кекс: Да умеешь это видно . Вот только не пойму . Зачем изменять дизайн тазика .
Да тазиков как г-на за баней. Я думаю, что Автострада это показала наглядно?-))))) Да и у меня в деревне каждый день наблюдаю поджопные ВАЗы и многие в очень приличном состоянии! Всё же выпуск лямами сильно бьёт по редкости модели!-)))) Пусть молодёжь учится и творит на тазиках а не на Баркасах. Вспомни, Игорь, себя в 28 лет. Я в 33 хотел из ЗИМа сделать поджопник. Хорошо вовремя одумался, не без помощи старших товарищей! За что им большое спасибо.
Кекс
Модератор
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кекс »

Кирилл: Пусть молодёжь учится и творит на тазиках а не на Баркасах. Вспомни, Игорь, себя в 28 лет. Я в 33 хотел из ЗИМа сделать поджопник. Хорошо вовремя одумался, не без помощи старших товарищей! За что им большое спасибо.
Ну так то , ты наверное прав . Хотя не так уж и много тазов осталось . Была у меня идея в июне , купить тазик и востановить . Хотелось как в молодости 08 вешневую с коротким крылом и коричневым салоном низкой торпедой примерно 88 года . Давал 100 рублей . НЕ НАШЕЛ ! ( одни редваны прелагоют ) :( Плюнул понял , в лоб за деньги искать глупо . Почему ? Да все просто . Как только предлагоешь чуть выше рынка , набегает стадо тюненгеров . И предлогают гробы на колесах . Я ее слепила из того то было . Так что только случайно может попадется .
Кирилл
Модератор
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кирилл »

Тема мальца про Робур, но не ответить не могу. Да простит меня автор темы. Короткое крыло- вообще должно быть очень редкое явление, в остатке, т.к. дизайн получился не очень с коротким крылом. И когда пошли с длинным, каждый первый старался морду заменить с короткого на длинное крыло. Помнишь? Но кто ищет, тот всегда найдёт. Вот именно, что случайно.-))))) Удачи.
AlexS
Участник
Участник
Всего сообщений: 118
Авто: Barkas B1000 1975, Fiat 850 Familiare 1977, Toyota Hiace 1 выпуск 1978
Вод.стаж с: 1998
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение AlexS »

Кекс: Была у меня идея в июне , купить тазик и востановить .
Кекс! Хватит тебе уже Вартбургов, Баркасов и Метрокабов))
Автор темы
Vigelant-8
Интересующийся
Интересующийся
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Vigelant-8 »

Кекс:
Да умеешь это видно . Вот только не пойму . Зачем изменять дизайн тазика .Думаешь получится лучше чем с завода ? . Ну да на годик другой , пока мода не пройдет . А дальше что ?
Дык я дизайн и не менял, лишь покрасил как нравится. Для поджопника - самое то. Да кроме того, 21013 87 года вообще никакой ценности не представляет. А в общем да, я за сток.
Кекс
Модератор
 Мой автобус ROBUR.

Сообщение Кекс »

Vigelant-8: А в общем да, я за сток.
Я рад если так то :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться