Barkas B1000 KB Краснодар ⇐ Наши автомобили
-
Автор темыslws
- Участник

- Всего сообщений: 109
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: в/с
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000 KB Краснодар
Способ с помощью бензонасоса ЗАЗ более удобный и правильный. Надо будет так и сделать со временем.
Сейчас другой вопрос, думал контакты замаслены, но дефект плавающий оказался. Поехал вчера за бензином опять пропуски зажигания в 1 цилиндре, причём как появились на время, так и пропали. Учитывая, что свечи зажигания и бронепровода новые поставил, да и в дороге на запасные проверенные менял, проблема не в них. Зачистка искрящего контакта 1 цилиндра и промывка бензином помогает на определённое время, вероятная причина конденсатор (начало конца). Маловероятно, но катушку зажигания полностью исключить нельзя. Придётся менять конденсатор и выставлять зажигание заново. Может кто знает как проверить тестером конденсатор, ну и катушку зажигания заодно? Какие должны быть параметры для измерений?
Сейчас другой вопрос, думал контакты замаслены, но дефект плавающий оказался. Поехал вчера за бензином опять пропуски зажигания в 1 цилиндре, причём как появились на время, так и пропали. Учитывая, что свечи зажигания и бронепровода новые поставил, да и в дороге на запасные проверенные менял, проблема не в них. Зачистка искрящего контакта 1 цилиндра и промывка бензином помогает на определённое время, вероятная причина конденсатор (начало конца). Маловероятно, но катушку зажигания полностью исключить нельзя. Придётся менять конденсатор и выставлять зажигание заново. Может кто знает как проверить тестером конденсатор, ну и катушку зажигания заодно? Какие должны быть параметры для измерений?
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Это только начало . Таковы особенности работы контактной системы зажигания на баркасе . Надо ставить электронную систему зажигания .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыslws
- Участник

Верю, что электронная лучше. Но первый год будет как есть. Как насчёт параметров проверки, не подскажешь? Запасные есть, методом "тыка" можно не один раз ставить, хочется заведомо исправный выбрать.
-
Автор темыslws
- Участник

В итоге, отец проверил на стенде запасной распределитель зажигания, который оказался полностью работоспособен. Снял я с него пластину с контактами и конденсаторами, поставил на бусик. Сделал метки, чтобы зажигание по быстрому регулировать на будущее. Покатался на охоту по округе, движок "строчит как машинка Зингер". Пособираю запасные распределители и катушки, да проверим всё на стенде у электрика.
-
Автор темыslws
- Участник

Катались до электрика сегодня, стенд у него древний, ёмкость конденсаторов нельзя померить. Объяснил свои проблемы с 1 цилиндром, решили, что только конденсатор виноват в данном случае, скорее всего упала ёмкость (короткого замыкания нет), но пока работает (медленно помирает). Мой мультитестер простейший, заветные 0,22мкф не чем мерить. Проверили катушки зажигания. Из 6 штук запасных - одна перегоревшая, у двух штырьки высоковольтные отгнили, только три рабочих. Если кому интересно замеры сопротивления (первичная обмотка контакты 1 и 15 (Ом)/вторичная высоковольтная обмотка (кОм)):
5,6/9,4;
5,4/9,2;
5,5/9,8.
По итогам кратковременной эксплуатации в отпуске в бусике не нравится его тихоходность (70-75 км/ч крейсерские), расход топлива 12-12,4 л/100 км - правда это смешанный цикл частично асфальт, частично грунтово-гравийные дороги (2-3 передачи). Чисто по асфальту в свою норму 10,7 л/100 км он уложится. На ниве-УАЗе ставил ГБО, здесь не поставишь. Недостатками это нельзя назвать, скорее особенности автомобиля. Интересно, что покажет зима?
5,6/9,4;
5,4/9,2;
5,5/9,8.
По итогам кратковременной эксплуатации в отпуске в бусике не нравится его тихоходность (70-75 км/ч крейсерские), расход топлива 12-12,4 л/100 км - правда это смешанный цикл частично асфальт, частично грунтово-гравийные дороги (2-3 передачи). Чисто по асфальту в свою норму 10,7 л/100 км он уложится. На ниве-УАЗе ставил ГБО, здесь не поставишь. Недостатками это нельзя назвать, скорее особенности автомобиля. Интересно, что покажет зима?
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
) Расход на трассе если все исправно и ты умеешь им грамотно управлять . Должен быть 9.8 ( при условии что нагрузка на авто не более 700 кг ) . Резко увеличивает расход прицеп и верхний багажник . Более того при движении с прицепом я советую блокировать обьгонную муфту . При том принемая меры к невозможности торможения двигателем . ( своевременный выжим сцепления , выключение передачи )
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А еще появится НЕОБЬЯСНИМЫЙ дефект . Заводишь прогреваешь . Прогрелась . НЕ ХОЛОСТЫХ . Заглушил покурил , завел ЕСТЬ ХОЛОСТЫЕ .
.
Ну 75 крейсерские , это для баркаса НОРМАЛЬНО . Так и должно быть . ( иначе не кто не заметит на чем ты едешьslws: По итогам кратковременной эксплуатации в отпуске в бусике не нравится его тихоходность (70-75 км/ч крейсерские), расход топлива 12-12,4 л/100 км - правда это смешанный цикл частично асфальт, частично грунтово-гравийные дороги (2-3 передачи). Чисто по асфальту в свою норму 10,7 л/100 км он уложится.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Почему? Можно поставить . Но смысла в этом нет . Экономии не наступает ( Дорого ставить газ на 2т )
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ничего . Расход будет с учетом прогрева 12 литров . Как только температура станет ниже минус 5 . Сразу захочется поставить насос от зазика ( дополнительный ) . Более мошьную помпу . И встанет вопрос отопления места водителя .
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А еще появится НЕОБЬЯСНИМЫЙ дефект . Заводишь прогреваешь . Прогрелась . НЕ ХОЛОСТЫХ . Заглушил покурил , завел ЕСТЬ ХОЛОСТЫЕ .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Misha
- Участник

- Всего сообщений: 117
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: автомеханик
-
Автор темыslws
- Участник

Кекс сказал - как Кама Флайм на ниву, она диаметром 68см, те что есть у меня 63см (может ошибся не мерил повторно), но сказали, что это не с Баркаса. Вот я и поставил газелевскую Кама-301 у неё 68см. Миллиметры значения не имеют в принципе. Надо спрашивать у кого родные есть покрышки.
-
Автор темыslws
- Участник

Посмотрел фото "Тракториста" понравилось. Задумался о покраске своего. Если до весны желание не пропадёт дуну по наружке, мотоциклы красил в своё время, думаю и с бусиком справлюсь. В интернете изучу подробней процесс подготовки и выбор краски. У меня голубой по документа, жена говорит сделай красненьким, как в рекламе. Не хочу, лучше под оригинальный подберу. " постукивание глушителя" оказалось стуком заднего правого аммортизатора, в ходе эксплуатации "хороший звук наружу вылез". По весне с донора сниму или свой переберу, если ремонтируется. Пока катаюсь по округе, с зажиганием вроде всё нормально теперь. По снегу никак не попробую: на выходных дождь, среди недели морозец со снегом. А так даже собаке бусик нравится, сама в будку прыгает, когда на охоту едем. На шниве с уазом приходилось запихивать.
-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
на моём баркасе было сделано проще. в разрыв шланга бензинового была вставлена "груша". такие продают для ручной перекачки бензина. судя по всему работает тема. и нинадо никаких шприцов. сел, кулачком поработал и поехал:)

Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыslws
- Участник

До груши, как на лодочных моторах, что-то не додумался. Это конечно лучше шприца будет, не надо с бензином возиться. Фото класс! Посмеялись с женой (она у меня медик)!
-
mouseTPAKTOPuCT
- Опытный

- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
slws,
да не за что:) сам великий Кекс тогда сказал - тоже в первый раз увидел
да не за что:) сам великий Кекс тогда сказал - тоже в первый раз увидел
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыslws
- Участник

Бывший хозяин бусика предупреждал, что печки греют на ходу и то не особо жарко, советовал тепловентилятор от прикуривателя купить. На мой взгляд они слабенькие сильно 150 Вт, малоэффективны. А что если взять бесперебойник от компа, он ватт 500 выдаст, и обычную "ветродуйку" бытовую. Они примерно такой мощности, но греют достаточно не плохо. Главное эти вещи у меня есть в наличии, надо только найти и посмотреть мощностные параметры. Учитывая, что мы вдвоём катаемся на передних сиденьях, можно отгородить салон перегородкой.Тогда "ветродуйка" не только стекло лобовое отогреет, но и прогреет переднюю часть салона вместе со штатными радиаторами. И греть к примеру лобовое, она будет сразу, как авто завёл. Генератор потянет такую нагрузку. К тому же 220 вольт лишними не будут: сотовый зарядить по дороге, чайник маломощный закипятить, летом вентилятор хороший поставить ну и т.д. Главный параметр - это чистое лобовое стекло для хорошего обзора, а не Ташкент в салоне. Кто-что думает по этому поводу?
-
Автор темыslws
- Участник

Никому не интересно, ну и ладно. Вернусь к этому летом, когда поменяю бесперебойник и холодильник поставлю в бусик. А пока возьму вентилятор на 200Вт от 12 вольт, он мне на основную машину нужен будет. Моя "ветродуйка" оказалась сильно мощной 1,8-2кВт, а бесперебойник всего 300 Вт.
-
Andrews6666
- Опытный

- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
Думаю то что ты хочешь сделать можно использовать как временную меру. Надо найти и устранить причину из-за которой плохо греет штатная печка.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я пользовался таким устройством 2 зимы. Для обдува бокового стекла на моём ИЖе. Вполне себе работает. Но опять таки надо понимать что это не замена нормальной печки.
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-