Barkas B1000 KB КраснодарНаши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Выберите соответствующий подфорум
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 KB Краснодар

Сообщение Кирилл »

slws: места там классные для рыбалки.
Блин, не по теме совсем, но не могу не спросить, а как же охота и грибы? Как сезон начинается у нас дача от выстрелов шатается!-)))) Места конечно волшебные там. Один минус, комары и вся прилагающаяся к ним летучая гадость!-))))) А Шатура за последние лет 10 изменилась кардинально. Не знаю как с медициной, но из грязного захолустья, превратился в маленький уютный чистый городок!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Реклама
Автор темы
slws
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Вод.стаж с: 1995
Профессия: в/с

Сообщение slws »

После Нижегородской области (п. Центральный Володарский р-н - перевелся из одной бригады в другую) охота была просто никакая, в грибах не разбираюсь. Из тех что угощали или собирали с местными в "центре леса" (так посёлок называли) белые понравились и ещё какие-то маринованные, названия не запомнил. Да и жена молодая появилась, надо было и ей время уделять.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Да, всё познаётся в сравнении. И охота в том числе.-)))) Удачи!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Сегодня опять затаривался запчастями. Хотел коробку с приводами, не получилось. Висит коробка на них, не выскакивает. Пришлось один привод пополам болгаркой перерезать (вандализм). На коробке кстати первичный вал нормальный. Люфтов нет, от руки крутится равномерно, почему хозяин купил новый и грешил на него не понятно, но пригодится (в прошлый раз забрал ещё). Снял выпускную систему оригинальную (у меня предыдущий хозяин говорил с волговских резонаторов сделана). Рулевые тяги все поснимал вместе со шкворнями (зачем такие мощные шкворни не понятно), сошку не смог скинуть. Съемник самодельный из 3мм железа выгнулся и по сварке лопнул. Залил ВД-40, завтра если сошку сниму, то и редуктор заберу. С железом решил не морочиться, что будет этим рычагам и ступицам. Там не один день возиться с приржавевшим металлом, а кому надо, что во дворе посторонний ковыряется. Попутно всякую мелочёвку брал: расширительный, переключатели разные, релюшку, трос сцепления, катушки зажигания, фиксаторы замков с капроновыми вставками. Вроде мелочи, а например задняя дверь плохо закрывается на моем бусике, капрон стёрт, теперь поменяю. Да, если бы железо (ступицы, привода, рычаги) снять, то второй бусик без кузова в полном комплекте получился. Но ничего, день прошёл с пользой для дела!
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Кекс:
slws: Идея хорошая, отдельная темка с видео многим бы пользы принесла!
У меня вообще давно есть идея снять фильм про ремонт баркасов . Как делать надо а как нет . Вот есть только одна проблема . Сам я снимать не умею . А тот кто умеет снимать ( НОРМАЛЬНО ) просит за одну съёмку 10000 рублей . А фильмов надо штук 10 может больше .
Это целое пособие выйдет, которое и продавать не грех. :) Поскольку ничего даже отдалённо напоминающего в инете нет, успех этому проекту гарантирован.
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Сошку победил с помощью горелки на баллончике газовом, но редуктор так и не смог снять, закис здорово в раме, надо керосином отмачивать, греть побоялся. Снял, что в салоне оставалось (приборную панель, печку с радиаторами, моторчик дворников). Чтобы железо скрутить надо съемники шкворней и торсионов. Как приобрету, так и займусь, отпуск только начался. И так полтора дня в чужом дворе хозяйничал, не стоит наглеть.
Сегодня досмотрел, что у меня приводы на коробку с крестовинами, а у снятой крестовин отсутствуют. Интересно они взаимозаменяемы или нет? Пыльники резиновые на КПП подходят с чего нибудь или оригинал искать надо будет?
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

То же занят .снятием торсиона .и всего остального ....нашел съемник их на картинке .только токарь уехал в отпуск не кому точить .А по поводу коробки она старого образца .а с крестовинами это нового образца .......меняют только со своими валами .считается что нового образца лучше .течь масла и ходят дольше
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Значит надо будет и железо снимать, если потребуется в будущем, то всё менять комплектом. Благо есть привод в запасе, поэтому и резать решили.
Пока своим занимаюсь. Сегодня шприцевал: шкворни, "рулёвку" и т.д. Доглядел, что пыльники надо менять на длинной тяге от редуктора рулевого. Поменял масло в КПП, розетку на фаркопе (поставил прицеп, проверил, всё работает).
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161006_134418.jpg
Выглядит тяжеловесно, но на деле даже 350 кг всё вместе не набежит, на фаркоп 20 кг давит. В год поездок 5 таких у меня +-1. По асфальту 150 км. В воду прицеп не загоняю, так что нагрузок больших не ожидается, в пределах разумного.
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Поменял пыльники на рулевой - "последний штрих". Вот теперь бусик полностью готов к эксплуатации. Всё обслужил, проверил, настроил, даже помыл - вопросы ТО и ремонтов закрыл (форсмажор в расчёт не берём). Теперь в автомобиле уверен, заодно и конструкцию изучил немного. Да здравствует охота и рыбалка!
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Возит бусик за фазанчиком-сазанчиком. Пока один сюрприз подкинул - пропуски зажигания в 1 цилиндре (по моей вине). Несколько раз пришлось останавливаться, пока точно причину установил. Начал как всегда свеча-провод-контакты. В итоге: на фетр много масла капнул, когда зажигание регулировал. Вот контакт 1 цилиндра замаслился и искрил сильно (сперва даже думал кондёр пробило),но промыл со шприца контакт и фетр, всё стало нормально. Скорость 70-75 км/ч маловато, зато обгонять никого не надо. А уж сколько помещается: катамаран ПВХ, мотор, снасти, спальники, палатки, столы-стулья, дрова ... ещё и чел. 5 влезет, но катаемся вдвоём. С прицепом только на лиманы не получается вырваться, ветер-волна большая. Но отпуск ещё не закончился, может хоть разок прокатимся?!
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Учитывая, что автомобиль у меня периодического использования (может стоять неделю-две-три), к тому же бензонасос у Баркаса вакуумного типа (надо стартер долго крутить, чтобы создать разряжение и бензин засосать с бака в карбюратор), была сделана небольшая доработка для быстрого запуска. На новизну не претендую, способ применялся с древних времён, особенно в лодочных моторах. Сделано отверстие в кожухе над диффузором карбюратора для впрыскивания бензина со шприца. Учитывая, что отверстие больше иглы шприца, наклеена белая изолента для герметизации и чтобы лучше видно было. Баночка из-под детского питания с бензином и стакан со шприцами хранится в двери водительской, а бензин слит с бака в бутылку из под минералки — для наполнения баночки, стоит в гараже. Иногда достаточно и 3 кубиков, но 5-6 гарантированно хватает для запуска. Двигатель заводится с полоборота.
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161101_122444.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161101_122409.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161101_122634.jpg
Отправлено спустя 40 минут 54 секунды:
Достал коленвал, он хоть и промасленный, но думаю забодяжить нигрол с мовилем, хорошенько промазать, завернуть в кальку, пакет и на длительное хранение. Первичный вал КПП с подшипниками б/у оказался, но без выработки, хороший. Интересно, что означает маркировка синей краской и XX маркером?
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161101_151207.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161101_151142.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161101_151043.jpg
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

slws: Учитывая, что автомобиль у меня периодического использования (может стоять неделю-две-три), к тому же бензонасос у Баркаса вакуумного типа (надо стартер долго крутить, чтобы создать разряжение и бензин засосать с бака в карбюратор), была сделана небольшая доработка для быстрого запуска. На новизну не претендую, способ применялся с древних времён, особенно в лодочных моторах. Сделано отверстие в кожухе над диффузором карбюратора для впрыскивания бензина со шприца. Учитывая, что отверстие больше иглы шприца, наклеена белая изолента для герметизации и чтобы лучше видно было. Баночка из-под детского питания с бензином и стакан со шприцами хранится в двери водительской, а бензин слит с бака в бутылку из под минералки — для наполнения баночки, стоит в гараже. Иногда достаточно и 3 кубиков, но 5-6 гарантированно хватает для запуска. Двигатель заводится с полоборота.
Коллега, для длительной стоянки не забываете глушить "подсосом"? Заслонку нужно закрыть полностью для того,чтобы заглох ДВС. При запуске после долгой стоянки не приходится тогда пользоваться описанной Вами рацухой (конечно, при условии, что топливной насос исправен) :)
Человеку свойственно ошибаться...
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

В принципе так и глушу. Но если авто стоит долго, то бензин испаряется по любому с карбюратора. Зачем гонять стартер и сажать АКБ? Мне лучше шприцом воспользоваться, особенно когда морозы начнутся. Заводится моментально.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Сергей К: Коллега, для длительной стоянки не забываете глушить "подсосом"? Заслонку нужно закрыть полностью для того,чтобы заглох ДВС. При запуске после долгой стоянки не приходится тогда пользоваться описанной Вами рацухой (конечно, при условии, что топливной насос исправен)
slws: В принципе так и глушу. Но если авто стоит долго, то бензин испаряется по любому с карбюратора. Зачем гонять стартер и сажать АКБ? Мне лучше шприцом воспользоваться, особенно когда морозы начнутся. Заводится моментально.
Есть другой способ . Перед родным топливным насосом ставится насос электро , от печки зазика . И выводится на отдельную кнопку . В любой мороз запуск в течении 30 секунд . Вначале закрываешь водушную заслонку на карбе . Нажимаешь кнопку включения электро насоса . Ждешь второго щелчка насоса ( электро ) и включаешь стартер . После запуска насос НЕМЕДЛЕННО отключить
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Владимир1959
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192
Вод.стаж с: 1980
Профессия: аграном

Сообщение Владимир1959 »

Видел заводку с шприц ом ...было дело на улице .дыма столько что мама не горюй .и также при мне завели Баркасик который не заводили практически месяц ....если все исправно то завелся как часы и дыма что то не помню как в первом случае
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться