Barkas B1000 KB КраснодарНаши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Выберите соответствующий подфорум
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Barkas B1000 KB Краснодар

Сообщение Кекс »

Владимир1959: ходу а 3 будет Баркас но он для души за лето максиму 1000км проеду
Вы очень все большие оптимисты Господа . За эту 1000 км , ты три раза залезешь под машину ( причем как назло в это самый момент будет дождь и стоять будешь посреди поля ) . А так как опыта регулировки нет . Сделаешь все через час измазавшись , промокнув и подцепив ангину посреди лета . Ну ничего все мои слова дойдут пожже . Все познается в сравнении .

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
AlexS: да я пока не нашел Ебзы, чего-то они пропали с Ебея совсем((
А с контактным зажиганием у меня проблема не в том, что оно старое, а в том что я не могу (вернее не умею пока))) его правильно выставить. В теории понял вроде бы, на практике нужно понять теперь)))
Берешь свое контактное зажигание , китайский тестер ( за 300 рублей ) . Видио камеру . И приежаешь ко мне . Ставим все на двигатель ( зеленый что на столе стоит ) И делаем все вместе , а твой друг снимает на видио . Потом на форум зальешь . И тебе хорошо и другим будет наглядное пособие с коментами . ( Что можно делать в процессе регулировки а что нельзя ) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Зачем нужно это видио на форуме . Да все просто . У среднестатистического человека аналоговая система восприятия мира . Что это значит . Да все просто человек легко воспринимает то что когда то делал ( похожее ) или видел . Таким образом говорят контактная система зажигания и мозг тут же воспроизводит классический ТАЗик ( ну или что то в этом духе ) . Ерунда сделаю . Полез в систему а их три ( да еще и взаимо зависимые ) . Тваю ....... моральный тупик . Позвал на помошь знакомого ситуация немногим меняется . Есть в языке выражение . Запутался в трех соснах . Почему так ? Опять система мышления . Очень мало кто заточен на то что бы знать досканально . В оснавной массе . Надо решить проблему здесь и сейчас . ВОТ СЕЙЧАС НЕ ЕДЕТ ! Кто решит ? Свободная касса!!.Решили поехала . Ну и слава богу . А как решили . Да какая разница . Едет веть . Я неоднократно описывал на форуме принцип работы классической системы зажигания . И ЧТО ? Думаешь все прочитали ? . Я уверен . Задай сейчас вопрос . Зачем нужен конденсатор . 60% ответят . Что бы не было искры на контахтах :ROFL: . А компрессионные кольца . Что была компрессия :ROFL: :ROFL: :o . По этому надо видио на русском языке . по принципу . ДЕЛАЙ КАК Я !!!!! :) И тогда эта проблема решится раз и навсегда .

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
И еще . В процессе регулировки зажигания . Угробить новую контактную группу СЛУЧАЙНО ( как правило в результате недопанимания процесса роботы этой системы ) Просто НА РАЗ . Для этого надо примерно от 15 до 30 секунд . И ВСЕ . Новый контакт едет на помойку . В реальной жизни это поисходит примерно так . Ты регулируешь зажигание в это момент звонит сотовый . Например жена или еше кто . Достаешь телефон КОТОРЫЙ ЛЕЖИТ В КОРМАНЕ В СФЕРЕ ЛЕГКОГО ДОСТУПА . И говоришь перезвони занят . Вот в момент когда ты сказал занят У ТЕБЯ УЖЕ НЕТ КОНТАКТА !!!!!!, Видишь как немного надо что бы купить новый контакт .

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В смысле он физически есть . Но работать как положено он уже никогда не будет . ТАК ТО :)

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Именно по этому надо снять все методики регулировки которые бывают . По меткам , по штангель цыркулю , по индикатору часого типа По отвертке , веточки ( когда в дороге с собой ничего нет ) , бумажки ( если нет даже веточки ) . По лампочке , по тестору , по искре . с помошью щупа бритвы бумажки ( если нет ничего другого ) применением стробоскопа .и без него Стандартное 3.58 . Не стандартное если надо перевезти по плохой дороге тяжелый груз ( и не спалить сцепление ) Методика зажигание ( в гору ) . И еще дохрена чего . И ВСЕ ЭТО ПРО 353 двигатель :)

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Показать методику что делать если в дороге помер кондер и чем его заменить . Только зная все это можно спокойно ездить на контактах . Но я надеюсь если все посмотрят это видио . То пойдут искать ЕБЗУ .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
slws
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Вод.стаж с: 1995
Профессия: в/с

Сообщение slws »

Кекс: Именно по этому надо снять все методики регулировки которые бывают . По меткам , по штангель цыркулю , по индикатору часого типа По отвертке , веточки ( когда в дороге с собой ничего нет ) , бумажки ( если нет даже веточки ) . По лампочке , по тестору , по искре . с помошью щупа бритвы бумажки ( если нет ничего другого ) применением стробоскопа .и без него Стандартное 3.58 . Не стандартное если надо перевезти по плохой дороге тяжелый груз ( и не спалить сцепление ) Методика зажигание ( в гору ) . И еще дохрена чего . И ВСЕ ЭТО ПРО 353 двигатель
Идея хорошая, отдельная темка с видео многим бы пользы принесла!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mouseTPAKTOPuCT: у меня есть ещё два:) плеомант почти новый, с камерами плеомант же:) интересно?:)
Спасибо за предложение, но пока рано, "хочу чтобы прижился на долго"!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

slws: Идея хорошая, отдельная темка с видео многим бы пользы принесла!
У меня вообще давно есть идея снять фильм про ремонт баркасов . Как делать надо а как нет . Вот есть только одна проблема . Сам я снимать не умею . А тот кто умеет снимать ( НОРМАЛЬНО ) просит за одну сьемку 10000 рублей . А фильмов надо штук 10 может больше .
олег1966
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Вод.стаж с: 1990
Профессия: электромонтер

Сообщение олег1966 »

А видео довольно былобы неплохо посмотреть. Причем хотябы про зажигание.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

олег1966: А видео довольно былобы неплохо посмотреть. Причем хотябы про зажигание.
Я дополню с твоего позволения . Не просто видио про зажигание . Просто есть на форуме ( я лично заливал ) а видио на русском языке .С пояснениями как делать можно а как нельзя и почему .
олег1966
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Профессия: электромонтер

Сообщение олег1966 »

Извините уважаемый Игорь ненашол ничего кроме немецкого фильма. Зажигание выставлял все время по лампочке. Хотелось бы поточнее. Из приборов только штангель.
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Два воскресенья прокатал на рыбалках в лиманах, хотелось щуку поблеснить, да только окушки с красноперками в каналах брались на удочки. Не то. Бусик стоял без дела. Сегодня с электриком автономку смотрели. Сказал надо релюшки поменять, напрямую замыкает контакты в них - начинает работать. Но на бирке стоит 90 W - так понимаю потребление, т. е. на морозе при заглушенном двигателе долго не включишь, АКБ высосет не заведёшься, да и на ночь не включишь. Для меня смысл такой автономки теряется. Обратно ставить не стал - в ящик да на чердак. Может со временем и ей применение найдётся. Надо или планар брать на солярке, или бросить эту затею. На ходу и обычной печки хватит, регион то южный!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Кекс: меня вообще давно есть идея снять фильм про ремонт баркасов . Как делать надо а как нет . Вот есть только одна проблема . Сам я снимать не умею . А тот кто умеет снимать ( НОРМАЛЬНО ) просит за одну сьемку 10000 рублей . А фильмов надо штук 10 может больше .
олег1966: Извините уважаемый Игорь ненашол ничего кроме немецкого фильма. Зажигание выставлял все время по лампочке. Хотелось бы поточнее. Из приборов только штангель
Я вот что то то не пойму . Или я плохо изьясняюсь по русски . Или кто то жде когда Кекс своих денег вложложит . А в се остальные скажут МОЛОДЕЦ СПАСИБО И добавят БОЛЬШОЕ :D :D :D

Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
slws: меня
slws: Сегодня с электриком автономку смотрели. Сказал надо релюшки поменять, напрямую замыкает контакты в них - начинает работать. Но на бирке стоит 90 W - так понимаю потребление, т. е. на морозе при заглушенном двигателе долго не включишь, АКБ высосет не заведёшься, да и на ночь не включишь. Для меня смысл такой автономки теряется. Обратно ставить не стал - в ящик да на чердак. Может со временем и ей применение найдётся. Надо или планар брать на солярке, или бросить эту затею. На ходу и обычной печки хватит, регион то южный!
Смешно читать , такие опусы .если честно . ( особенно для человека который эксплуотирует баркас в Москве где температура зимой минус 20 это норма )
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

У этой печки 2 достоинства: досталась на "халяву" и если переделать под газ - пойдёт для отапливания гаража.
Остальное недостатки:
- пожароопасна и при возгорании большая вероятность взрыва бака (бензин всётаки, это бывает не только у разгильдяев, но и у тех, кто следит за ней);
- большое потребление бензина и тока при работе;
- нет регулировок (постоянные 3000 Вт не нужны например при -5);
- шумность.
Так что спать спокойно не получится с такой печуркой, а на ходу она не нужна мне.
Если понадобится автономка - поставлю дизельный Планар в эту же нишу (поэтому убрал на чердак пережиток прошлого века на бензине).

Отправлено спустя 10 минут :
Сегодня сбегал на пару часиков на охоту, в одном месте лужа не высохла, прошла легкая проверка на проходимость. Передний привод и вся масса на передок благоприятно влияют. Подняли зайца и курицу фазана, стрелять не стал, вернулись пустые.
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161002_115558.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161002_122313.jpg
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Кекс не будет корыстным, хочешь сделай доброе дело (видео по зажиганию) не хочешь, зачем воздух сотрясать? Я бы выложил свой метод по установке зажигания, да опять воздух сотрясать начнут, как со шпильками на колёса, что не правильно. Практика и теория вещи разные. Меня как пацаном научили, так и пользуюсь, в теории не совсем верно может быть, но на практике всё работает. За те же контакты сказал А (что выйдут из строя), про Б(как правильно и какие методы?) промолчал, опиши в теории люди поймут и без видео за килорубли. Вообще Москалия отдельная страна от России!

Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
Кстати второе фото о том, как грамотно продуманы колёсные арки, кузов грязью не забрызгивается. Нива например поросячья машина, шнива получше в этом плане, а уазик вообще красавчик - почти чистый!

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20161002_115610.jpg
Фото своей помощницы в ближнем ракурсе! Дратхаар - это чёрт, а не собака! А было у меня много пород охотничьих собак!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

slws: екс не будет корыстным, хочешь сделай доброе дело (видео по зажиганию) не хочешь, зачем воздух сотрясать?
Я и не корыстный . Просто я умею делать баркасы . А вот снимать я не умею ( У меня даже телефон кнопочный еще ) .
slws: Практика и теория вещи разные.
Теория без практики МЕРТВА КАК ВПРОЧЕМ И НАОБОРОТ . :(
slws: Вообще Москалия отдельная страна от России!
А вот в этом ты прав на все 100% . Та цена что в Московии нормальна , за ее пределами начинает шокировать народ . :( Но Я Живу в Московии и вынужден оперировать месными ценами . :)
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Да Игорь, мне например сарафанье радио предложило бус грузовой на ходу с доками за 35 т.р. с возможностью торга, отказался, раздербаню полугрузовой на запчасти практически бесплатно. В Москалии таких вариантов не найти. Служил в Шатуре в своё время, знаю менталитет местного народа.

Отправлено спустя 17 минут 32 секунды:
А вот Баркас после твоего ремонта можно брать не проверяя. Вопрос цены? У меня политика простая один бус на ходу, второй на запчасти. Движок с навесным стоящий нашёл, осталось КПП с приводами снять-перебрать, да остальное (торсионы, рычаги, приводы со ШРУСами, ступицы - не помешают). Меня КПП волнует, хозяин не зря первичный вал с подшипниками приобрёл, которые я выкупил, но думаю надо перебирать будет КПП. А кто сможет грамотно это сделать в Краснодарском крае я не знаю. Но в любом случае надо снимать, а там видно будет!
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

slws: Служил в Шатуре в своё время, знаю менталитет местного народа.
Шатура и Москва- это Луна с Землёй. Разница приблизительно такая же.-))))) Имеем в тех краях дачу. Говорим не по наслышке!-)))))А в ЖДВ служили?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Да в ЖДВ. Потом сняли комнату в Москве, поработал там немного. По деньгам после армейских зарплат было много, но на выходе не всё так прекрасно. Да ещё с медициной в Шатуре ж-па была, чуть ребёнка нам не угробили. Жена в положении была. Плюнул на всё, уволился (контракт как раз 5 летний заканчивался) и уехал в Краснодар. Здесь всё получилось. На Шатурских карьерах я и увлёкся рыбалкой на спиннинг по щуке, места там классные для рыбалки.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться