Я не сторонник с чего то подобрать . ( изначально не сторонник , по своей натуре ) . Скопировать или сделать с нуля , испытать и написать результат . Это да . А подгонять с чегото . Это не ко мне .
Barkas B1000 KB Краснодар ⇐ Наши автомобили
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000 KB Краснодар
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыslws
- Участник

- Всего сообщений: 109
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: в/с
Осенью предлагал купить баркас КМ у человека без доков на з/ч целиком. Не продал, даже цену не озвучил. Надежда была, что позже согласится, телефон мой у него остался. Кузов у меня хороший, а там просто отличный был: 88 года в родной краске, без коррозии и следов шпаклевки, выцветший только от возраста. Мысли были поставить на полный привод кузовок под свои доки, плюс куча з/ч с него. Сейчас узнаю, порезал и сдал в лом. Я гораздо больше заплатил бы, чем цена лома. Где логика? Каким местом люди думают? Хоть возмущайся, хоть нет, а бусик уже наверное на пути в Турцию.
-
Автор темыslws
- Участник

Месяц прошёл, только заводил раза 2-3 и не ездил никуда, так расход топлива и не проверил после установки штатной системы выпуска. Дожди идут - нужен полный привод. Вроде катаемся с друзьями-знакомыми на их машинах, но зачем иметь 2 авто и ждать кого-то. Буду продавать не спеша и брать 4*4.
-
Автор темыslws
- Участник

Продан Баркас.
Немного повторяюсь, но
Достоинства:
+ Удобный просторный салон с большой грузоподъёмностью и малой погрузочной высотой.
+ Настоящая рама (хоть и интегрированная в кузов).
+ Независимая торсионная подвеска на мощных рычагах + шкворни = «крепкая ходовка».
+ Передний привод и высокий дорожный просвет.
+ Минимальная страховка и налог (в документах 48 л.с.)
+ Продуманная система вентиляции салона (люк-окна).
+ Высокая ремонтопригодность с удобным доступом к узлам автомобиля.
Недостатки:
- Очень низкая эффективность систем охлаждения двигателя (летом) и обогрева салона (зимой) (практически исключает возможность эксплуатации в крупных городах с их постоянными пробками без доработок).
- Невысокая «крейсерская скорость» 70-75 км/ч (максималка 100 км/ч).
- Отсутствие запчастей в магазинах (что-то подходит, но много и оригинальных).
- По современным меркам высокий расход топлива (примерно как у нивы шевроле и снизить расходы на топливо, за счёт установки ГБО, не получится).
Баркас автомобиль интересный, но мне просто не подошёл. При этом иметь две машины и ждать, когда с кем-то получится поехать - это не правильно. Будет теперь в Сочи ещё один кофемобиль.
Немного повторяюсь, но
Достоинства:
+ Удобный просторный салон с большой грузоподъёмностью и малой погрузочной высотой.
+ Настоящая рама (хоть и интегрированная в кузов).
+ Независимая торсионная подвеска на мощных рычагах + шкворни = «крепкая ходовка».
+ Передний привод и высокий дорожный просвет.
+ Минимальная страховка и налог (в документах 48 л.с.)
+ Продуманная система вентиляции салона (люк-окна).
+ Высокая ремонтопригодность с удобным доступом к узлам автомобиля.
Недостатки:
- Очень низкая эффективность систем охлаждения двигателя (летом) и обогрева салона (зимой) (практически исключает возможность эксплуатации в крупных городах с их постоянными пробками без доработок).
- Невысокая «крейсерская скорость» 70-75 км/ч (максималка 100 км/ч).
- Отсутствие запчастей в магазинах (что-то подходит, но много и оригинальных).
- По современным меркам высокий расход топлива (примерно как у нивы шевроле и снизить расходы на топливо, за счёт установки ГБО, не получится).
Баркас автомобиль интересный, но мне просто не подошёл. При этом иметь две машины и ждать, когда с кем-то получится поехать - это не правильно. Будет теперь в Сочи ещё один кофемобиль.
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2891
- Вод.стаж с: 2005
В добрый путь
Теперь самое главное что бы Кирилл не прочел,опять баркас на кофейню порезали...
-
Автор темыslws
- Участник

На первой странице есть фото дисков с нивовской резиной, там же сказали, что это от Ныссы, Жука. Если кому нужны - отдам (2 шт.).
-
Автор темыslws
- Участник

-
Автор темыslws
- Участник

Нива, Нивой, а в итоге взял один новый Дастер двухлитровый, вместо двух авто. Вот теперь и скорость 100-110 с лодкой (больше не еду обычно), и кондиционер (особенно когда за 40 в тени) с печкой, и динамика на обгонах, и полный привод на легком бездорожье, и даже место для ночлега в нём нашлось. Расход меньше, чем был у моего Баркаса, а на газу красота будет.
Теперь всё устраивает. Баркас пусть будет для любителей ретро, не моё.
-