Barkas B1000 KB КраснодарНаши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Выберите соответствующий подфорум
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия
 Re: Barkas B1000 KB Краснодар

Сообщение Rigik »

mouseTPAKTOPuCT: Rigik:Источник цитаты ты ездил на Баркасе 4Ту меня такой и есть. приезжай в гости, погоняем, проверим на что годится твой нормально собранный 2т )
На оригинальном 4Т ты не ездил (потому что у вас их нет, иначе он был бы у Кекса) а переделка это переделка и не соответствует заводу-разработчику, ты ж не ставишь в свой москвич движок БМВ или еще от чего, "потому что это круто".
Тигра: Переименуйте форум тогда в любителей стоковых автобусов и микроавтобусов если так уж зудит в одном месте от переделок "молодежи". Что бы зуда не было, да и народа тоже
Я уже писал создайте сайт и пожалуйста
Rigik: Это надоело НУ СОЗДАЙТЕ СВОЙ САЙТ по кофейбусам, фудтракам и прочим перестройкам
Тем более здесь нигде нет ветки переделки, так чего диктовать условия и возмущаться.
Последний раз редактировалось Rigik 31 янв 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

Rigik: Тем более здесь нигде нет ветки переделки, так чего диктовать условия и возмущаться.
Вот здесь пожалуй ты совершенно прав .Раньше в ветке ГДР была отдельная тема . Называлась она так . Баркасы со всякими бюджетными переделками и 4т . Но почему то прежний модератор ДЕЙВ , решил что она излишне . Видимо решение было ошибочно .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Rigik,
блин. как с вами сложно. что вы дружно и спокойно жить не можете? ну не нравится человеку сток, хочет переделать под себя - что такого? чё вы сразу гореть начинаете. почему я не кричу "фуууу! сток! да лучшеб сгнил!" ? что у вас за ненависть то постоянная?
Rigik: На оригинальном 4Т ты не ездил (потому что у вас их нет, иначе он был бы у Кекса)
и что с того? принципиальной разницы в 4т двс классической схемы - нет.
Rigik: ты ж не ставишь в свой москвич движок БМВ или еще от чего, "потому что это круто".
смотря какой. если нужна большая мощность - я бы поставил. рядная шестёрка 3-4 литра будет в разы бодрее узама. но я для начала решил надуть узам и поглядеть что получится.

но ты не про то, в баркас я поставил узам не потому, что это круто. а потому что лично мне, повторяю - ЛИЧНО МНЕ не нравится шум и вонь двухтактника. у меня нет ностальгии по этому. мне нужен хороший приёмистый мотор с высокой ремонтопригодностью и низкой стоимостью запчастей. чтобы я знал, в любой деревне я найду на него запчасти и починю.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кекс,
Кекс: А ветка ГДР эта едиственная ветка машины которой брали главные призы на выставках . И более ни кто и ни когда за время существования этого ресурса . И веть что интересно . Брали те которые в стоке .
камрад, вот честно - всё зависит от тематики. если ты приедешь на выставку кастома или тюнинга - ни одна стоковая машина там не возьмёт призов от слова "никаких". то что они побеждают на выставках оригинальных авто - ничего удивительного.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

mouseTPAKTOPuCT: камрад, вот честно - всё зависит от тематики. если ты приедешь на выставку кастома или тюнинга -
Ни приеду . Ибо машина должна быть такой как ее создал завод . Лучше инженеров завода создать сложно .

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
По двум причинам . Первая образование нужно соответствующее . Второе деньги нужны . А не десять лямов на всю оставшуюся жизнь .

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя конечно есть исключения из этих правил . Но ко мне лично это не относится .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
slws
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Вод.стаж с: 1995
Профессия: в/с

Сообщение slws »

Каждый прав по-своему. Как оригинал ценится без переделок, как средство передвижения устарел. Просто достала тихоходность Баркаса, особенно при обгонах, вот и обдумываем об обмене на более подходящий вариант. Ностальгии у меня нет, в Германии не служил. Рано на форуме о продаже написал. Весной решать будем, к лету ближе. А свой не хочу переделывать. Вчера глянул - на авито в Краснодаре Баркас похожий на мой висит в объявлениях - грузопассажирский. Надо ради интереса отследить как он продаваться будет, можно в живую посмотреть как-нибудь.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 848
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

Кекс: Ибо машина должна быть такой как ее создал завод
машина должна быть такой, какой она нравится хозяину. это аксиома. исключение могут составлять только штучные авто которые являются достоянием истории человеческой расы и изменять их кощунство.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Поговорили за Шниву новую, "вторая половинка отца" и слышать не хочет. Придётся мириться с недостатками Баркаса. Утешает, что хоть на половину устраивает - по округе колесить. Может сделаю спальные места на уровне задних карманов, по типу как на Уазике было, лежаки то остались. Должна же "черепашка" ездить, а не стоять.
Barkas B1000 KB Краснодар - Фото0792.jpg
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Сделал сегодня перепланировку салона Баркаса. Будет теперь 4 кресла, столик и 2 спальных места. Лежаки ставить не стал, слишком "мудрёная" конструкция получается. Жду теперь май месяц, чтобы с ночёвкой поехать на сазана. Конечно до мая мы ещё покатаемся на карасика, но это всё не то.
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20170225_131004.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20170225_131627.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20170225_174632.jpg
Barkas B1000 KB Краснодар - IMG_20170225_175235.jpg
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

slws: покатаемся на карасика, но это всё не то
Ну почему не то? Если в качестве живца и на щуку, Она как раз сейчас икряная.
Barkas B1000 KB Краснодар - Щука. февраль.jpg
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

По льду не люблю рыбалку. С щукой у нас хуже с каждым годом, хотя на спиннинг нравится ловить. Но это после запретов. Погонять по лиманам на моторной лодке тоже прикольно за щукой и окушком.
МАРГУС
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 430
Вод.стаж с: 1979
Профессия: инженер

Сообщение МАРГУС »

slws: по лиманам на моторной лодке тоже прикольно
Да, я тоже люблю пеликанов погонять.
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Сделал отдельную темку. Готов поменять Баркаса на Ниву пятидверку. Продавать не планирую.
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Поехали сегодня сажать картошку деду: четверо взрослых, двое детей, мотоблок, ящики, тяпки - плывёт загруженный с полнормы Баркас по гравийно-полевым дорогам, как баржа по реке, ещё и места свободного хватает. Пока взрослые работали, дети в салоне игрались, да бутерброды лопали. Вот стихия применения данного авто. Неспешное перемещение на небольшие расстояния, погрузка-выгрузка: всё хорошо - сельский труженик. Ещё удобно компанией на шашлыки с ночёвкой поехать на речку. А вот обгоны по трассе, город и эксплуатация зимой - это мучение. Для этого есть более современные и комфортные авто.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

slws: Неспешное перемещение на небольшие расстояния, погрузка-выгрузка: всё хорошо - сельский труженик
Согласен только с том что неспешное передвижение . ТОЕСТЬ ПУТЕЙШЕСТВИЕ .
slws: А вот обгоны по трассе, город и эксплуатация зимой - это мучение.
А зачем обгонять .Ну трактор или велосипед наверное обогнать не проблема .Надо ехать неспешно с чувством собственного достоинства . надменно поглядывая из окна на тех несчастных ( в кредит мобилях ) кто не состоянии купить содержать и эксплуотировать баркас .
Serzhi
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 871
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор
Контактная информация:

Сообщение Serzhi »

Кекс: А зачем обгонять .Ну трактор или велосипед наверное обогнать не проблема .Надо ехать неспешно с чувством собственного достоинства . надменно поглядывая из окна на тех несчастных ( в кредит мобилях ) кто не состоянии купить содержать и эксплуотировать баркас .
Это я бы к почти любому ретро бусу (да и не только) тех лет (да и не только) отнёс.

Тот же ЕрАЗ. крейсерская по хорошему 70 и на ней он и при убитой подвеске и рулевом особо проблем не создаёт. едешь как вне времени, пусть другие торопятся. И оказывается почти никого обгонять то с такой скоростью и не нужно, это их проблема, пусть тебя обгоняют, а ты степенно катишь себе, со скоростью потока тихоходов, поэтому со всякими ГАЗ-53 и не пересекаешься практически.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
По хорошему тот же соболь новый, особенно 4*4. Там та же скорость предел комфорта. Выше - уже гораздо неприятней ехать. Хотя и можно. но смысл?
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться