Barkas B1000 KB Краснодар ⇐ Наши автомобили
-
Автор темыslws
- Участник

- Всего сообщений: 109
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: в/с
- Ко мне обращаться: на "ты"
Barkas B1000 KB Краснодар
Только сегодня переоформил на себя автомобиль. Три недели делал страховку законную, чтобы отец ездить не боялся (по левому полюсу понадобилось бы 2 часа). У нас беда со страховыми. Проехал около ста км," полёт нормальный". На прошлых выходных взял диски от соболя по объявлениям за 3,5 т.р.(практически новые), смотрел резину на них по авито - полный хлам или цена неадекватная, в итоге взял новую Кама-301, бескамерная, нормальная бюджетная. С монтажом и балансировкой 11 т.р. вышло все четыре. Поставил спереди, по субъективным ощущениям руль почти в два раза легче стал крутиться, хотя колесо от соболя на 5 кг тяжелее родного (24кг против 19кг). Как сделаю проставки установлю на зад. Когда менял колёса передние, проверил состояние рулевых, сальников приводов, люфт шкворней, шум подшипников - всё в норме. Просто кайфую от ухоженности бусика, конечно что-то вылезет при эксплуатации, но на сегодня только контактную группу замка зажигания менять надо (заводится когда ключ стартера отпускаешь), да глушитель где-то по кузову достаёт иногда. К отпуску надо будет всё наладить. По салону стало жалко раритет кромсать, решил оставить всё в оригинале, только сиденья снять, подобрать диванчик и столик, чтобы ничего не резать-сверлить, а закрепить в штатные места.Этого будет достаточно.
Отправлено спустя 26 минут 8 секунд:
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Странный вопрос да ? А вот и нет . Есть шанс что замок исправен . Ты просто не умеешь им пользоваться . Вроде смешно . Это как так ? Не уметь пользоваться замком . Повернул и все . Что тут мудрого ? . Это только на первый взгляд . Есть замки на технике ГДР которые работать не так как мы привыкли .
А есть просто обычные . Надо знать какой у тебя стоит .
Фото замка зажигания в студию !
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыslws
- Участник

Автомобиль у родителей за городом хранится, сам в городе живу и работаю. Поэтому только на выходных фото сделаю. Замок это наиболее вероятный вариант, по опыту прошлых машин подгарает контактная группа, нет напряжения. Какие могут быть особенности у замка ГДР, на что обратить внимание? С чего может подойти контактная группа или замок зажигания в сборе?
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
. А не просто поворотом ключа как на наших замках . Следует иметь в виду что режим зажыгания включается просто поворотом ключа .
На многих замках зажигания ГДР . Позиция СТАРТ включается нажатием на ключ в сторону замка ( утапливание ключа в замок примерно на 2мм ) и в этом положении поворотом по часавой стрелки
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыslws
- Участник

Заскочил не надолго в посёлок, глянул замок зажигания - причина не в нём. Завтра искать буду: стартер или масса? В момент включения стартера на замке зажигания напруга падает до 7,8- 8 вольт, что на входе, что на выходе, а когда бросаешь ключ, кратковременно в норму возвращается 12,6 вольт (акб видно зарядить надо), в этот момент и заводится автомобиль.
Нашёл другой баркас, вроде без доков, как Кексу нравится - грузопасажирский. Хозяин из него холодильную установку забахал, не может цену озвучить. Хочу целиком забрать. Пока говорит плати за движок (5000 км после капиталки со слов), остальное бери что понравится, кроме кузова. А мне "всё нравится". Забухать бы с ним, точно уговорил бы, да времени нет.
Фото замка ради интереса.
Нашёл другой баркас, вроде без доков, как Кексу нравится - грузопасажирский. Хозяин из него холодильную установку забахал, не может цену озвучить. Хочу целиком забрать. Пока говорит плати за движок (5000 км после капиталки со слов), остальное бери что понравится, кроме кузова. А мне "всё нравится". Забухать бы с ним, точно уговорил бы, да времени нет.
Фото замка ради интереса.
-
Тигра
- Мастер

- Всего сообщений: 2885
- Вод.стаж с: 2005
Когда на срочке был такая же требуха была с шишигой в роте связи: ключ повернул, крутить можно сколько угодно она не заведется. А ключик отпустил - ожило сердце металлическое. Меняли все на ней, и проводку заново моторную перекладывали, и замок меняли, и коммутатор а ей хоть бы что
-
Автор темыslws
- Участник

До Баркаса руки не дошли сегодня, затаривался запчастями. Для хозяина бусик ценности не представляет, а мне холодильник задаром не нужен. Решили под разбор. Снял двигатель с навесным оборудованием, светил фонариком, цилиндры не ржавые, компрессия на "ощупь", присутствует, нагара на днищах поршней почти нет, да и простые люди не врут, в отличии от перекупов. Значит мотор действительно после капиталки 5000 км прошёл. Вопрос насколько качественным был ремонт. Забрал новый коленвал и новый первичный вал КПП с подшипниками, да в придачу два блока с поддонами, один с коленвалом б/у (со слов рабочий ещё, но как проверять не знаю). Выработки в цилиндрах нет, но в одном блоке в третьем цилиндре конкретные задиры. Во втором, так же в третьем цилиндре есть царапины небольшие, но под расточку точно пойдёт. КПП, передний, задний "мосты", рулевое - сниму на з/ч когда буду в отпуске (обычно в октябре хожу). Больше всего меня порадовал новый коленвал.
-
Автор темыslws
- Участник

Упустил кое-что: антифриз сегодня поменяли с бывшим хозяином. В теме про охлаждение расписал как он это делает.
-
Кекс
- Модератор
Что делать будем ? Завидовать будем !!!
-
Автор темыslws
- Участник

Поставил медный кабель на минусовую клемму АКБ (почему стоят провода стальные не понятно), разобрал выключатель массы (с ним всё в порядке), дополнительно кинул медный кабель на двигатель (точнее на свободную проушину КПП) - от крепления выключателя массы к кузову. Заодно зачистил клеммы и провода на катушках зажигания. В итоге из 4 потерянных вольт 2 добавилось. Заводится стал нормально автомобиль "с ключа", а не когда бросаешь ключ. Но позвал электрика проконсультироваться - где ещё 2 вольта могут потеряться? Решили, что принесет заведомо исправный стартер и запитает его через реле. Да плюсовой кабель на медный поменяю. Заодно померил компрессию - ровно 7 во всех цилиндрах. Для 2 тактника думаю это нормально. Надо будет ещё до зажигания добраться, проверить, контакты посмотреть, но чуть позже.
-
Автор темыslws
- Участник

Re: Barkas B1000 KB Краснодар
Поменял на медный плюсовой кабель от АКБ и поставил стартер для сравнения. Стартер свой верну (причина не в нём), мой веселей крутит и реле в бок повернуто, у того что дали реле вниз висит на уровне балки. Потери напряжения в проводке теперь 1 вольт, учитывая сколько лет автомобилю и сколько разъёмов в цепи - это нормально. Автомобиль заводится как положено. Попросили отвезти мотоцикл в ремонт, до мастерской доехали нормально, но потом завожу, работает на 2 цилиндрах и стреляет, прострелялся поехал на трех. Полез в зажигание по приезду. Стал выставлять опережение 3,58 в цилиндрах, не сходится по меткам T иZ . Может ошибаюсь, но решил, что 3,58 с точностью до сотых может быть только на валу в распределителе зажигания, а в цилиндрах сотые не имеют значения. В общем по первому цилиндру сделал насечку на щупе в Т(ВМТ), потом подвёл к Z, сделал вторую насечку и такое опережение зажигание поставил во всех цилиндрах. Кстати в первом точно выставлено было, во втором перед ВМТ практически, в третьем в ВМТ. Поэтому и детонация присутствовала, грешил на плохой бензин. Зазоры подрегулировал, контакты еле размыкались, контакты зачистил. Сутки постоял - завелся с полоборота, на педаль газа шустрее реагирует. Прокатится не получилось, заднее колесо уже снято было. Наконец-то сделал проставки на зад под соболевские диски. Отец помог, договорился, чтобы дали доступ к станку и привёз человека, который токарем работал одно время. Вырезали боковины от барабанов УАЗа. Шпильки колёсные короткие оказались, пришлось брать от соболя. Они длиннее и толще немного. Обточил на наждаке и запрессовал вместо родных с помощью отрезка трубы водопроводной и колёсной гайки. Осталось поменять масло в КПП, прошприцевать, автономку настроить и бусик будет полностью готов к охотничье-рыболовному сезону.
Отправлено спустя 28 минут 42 секунды:
Ради интереса по формуле L=ПRа/180 (из интернета длина сектора окружности) плюс-минус всё сходится L=3,14 *9,25*22/180=3,55 (почти 3,58). 3,14 постоянное число, 9,25 мм радиус вала условно, 22 опережение зажигания градусов. 9,25*2=18,5 мм диаметр вала. Вот здесь сотые имеют значение.
Ради интереса по формуле L=ПRа/180 (из интернета длина сектора окружности) плюс-минус всё сходится L=3,14 *9,25*22/180=3,55 (почти 3,58). 3,14 постоянное число, 9,25 мм радиус вала условно, 22 опережение зажигания градусов. 9,25*2=18,5 мм диаметр вала. Вот здесь сотые имеют значение.
-
Автор темыslws
- Участник

Поменял стартер, точнее свой вернул на место. По зажиганию: мотор после недельного простоя завёлся с полоборота, раскручивается более шустро, хлопки и "двоение" изчезли. Прокатился на бусике, а мотор "звенит" при разгоне, особенно на третьей-четвёртой передачах. Теория и логика одно, а на практике зажигание получилось ранним. "ГУРУ" форума за несчастные колёсные шпильки "порвать" готовы, здесь более весомый вопрос и тишина. Почему получается, что между отметками Т и Z опережение зажигания около 7мм, а по книжке 3,58мм надо ставить и почему такая точность до сотых? Не пойму "где собака зарыта". Если ставлю 3,58 риска между отметками Т и Z получается?
-
Кекс
- Модератор
Все просто . Мотор не заводской сборки . Ставь не по риске а по индикатору часового типа
-
Автор темыslws
- Участник

Оперативно! Пока расписывал в личку получил ответ. Понятно, что мотор перебирался, но параметры пока в норме. Кекс как успеваешь отслеживать все темы? При этом давать грамотные ответы, а на глупые вопросы посылать читать форум!
-
Кекс
- Модератор
Тут не так все просто . Надо понять кто и как ( и главное зачем ) поставил в это двигло не родной колен вал . Ибо на родном колене изменить это параметр невозможно . Может ты допустил ошибку в методике проверки . ( и как следствие получил ложный вывод ) . Итак . Для уточнение сути вопроса . Надо сделать следуюшее . Поставить любой поршень в ВМТ . ( вывернув свечю , проверить палочкой , отверткой , визуально или иным способом ) Что это действительно ВМТ .Приложить штангель цыркуль к отверстию свечи и поворачивая колен вал против часовой стрелки . Добится 3.58 по штангелю ( если нет индекатора часового типа ) . Сверить положение второй метки с показаниями штангеля . Проверь потом будем искать причину . ИЛИ НЕ БУДЕМ ИСКАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ ! 
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В регулеровке контактов на баркасе есть один НУАНС . Потом когда проверишь все что я сказал будем учится ставить зажигание ( БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ СВОЕГО КАРМАНА ) способом .
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Что значит ( безопасным для кармана ) . А то и значит . Следует понимать буквально . Для того что бы была безвозвратна испорчена контактная группа на баркасе . Надо то 15 до 40 секунд . И ее можно смело нести в помойку . Так вот .Дабы исключить понятия ( не понял , недо понял , не до гнал , не догодался , и Т. д. ) Был придуман способ установки зажигания при котором ничего испортить нельзя . Это способ не описан в книгах , это так сказать ну хау . Хотя ничего собственно нового в данном деле нет

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В регулеровке контактов на баркасе есть один НУАНС . Потом когда проверишь все что я сказал будем учится ставить зажигание ( БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ СВОЕГО КАРМАНА ) способом .
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Что значит ( безопасным для кармана ) . А то и значит . Следует понимать буквально . Для того что бы была безвозвратна испорчена контактная группа на баркасе . Надо то 15 до 40 секунд . И ее можно смело нести в помойку . Так вот .Дабы исключить понятия ( не понял , недо понял , не до гнал , не догодался , и Т. д. ) Был придуман способ установки зажигания при котором ничего испортить нельзя . Это способ не описан в книгах , это так сказать ну хау . Хотя ничего собственно нового в данном деле нет
-