Barkas B1000 KB Краснодар ⇐ Наши автомобили
-
Автор темыslws
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: в/с
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000 KB Краснодар
А где ещё есть ресурсы по Баркасам? По моему это самый объёмный и толковый, поэтому зарегистрировался. Здесь люди "болеют" ретро автомобилями, ищут, восстанавливают из хлама, а мне достался по случаю, понимаю, что ретро - не моё. Надо немного другое. А бусик найдёт другого хозяина. Надо будет с перекупами пообщаться, узнать почём 31 Нивы живые продаются, в общем весной займусь этим.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 848
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
ну в прицнипе у автора автомобиль служит своей изначальной, заложенной в него цели. утилитарный автомобиль.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Не надо сюда http://barkas.at.ua/forum/27-258-1 - сдесь то тоже приветствуют людей любящих Баркас, лучше на драйв.
-
Автор темыslws
- Участник
Не понравилось ретро - так сразу в штыки. Устарел движок, не обеспечивает нужных параметров, поэтому и производство прекратили. Ну поменяю движок,а там коробка и пойдёт по кругу остальное. Не стоит оно того. Посоветовались с отцом, решили, если брать, то новую 31 или шниву+ГБО 4 поколения. Продать его авто и бусик. Будем меняться, когда надо. Но есть ещё вторая половинка у отца, которая может не согласиться. Тогда будем думать. Да и вопрос не стоит о том, что надо срочно избавиться от Баркаса. Покатаемся ещё какое-то время, может в мае на сазанчика побегаем в Ачуево. Покраска отменяется, отец правильно заметил, что я не покупаю свежевыкрашенные машины никогда, в 95% это прячут недостатки. Здесь прятать нечего.
-
- Бывалый
Производство не по этому прекратили , а по тому что восточногерманские машины ФРГ не нужны были и составляли конкуренцию, поэтому от них и избавились, деньги к сожалению решают многое.
-
Автор темыslws
- Участник
В рыночной конкуренции всегда выживает сильнейший. Двигатель - одно из слабых мест Баркаса. Это только у нас народ на ВАЗах по 30-40 лет без изменений выпускающихся катается и цену платит раза в 4 больше, чем они должны стоить. Будь по настоящему рыночной экономика, забыли бы про ВАЗы, как про Баркасы в своё время. Прогресс не стоит на месте.
-
- Опытный
- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
и никто не избавлялся, рынок сам продиктовал условия. мало кому нужен был жруший, воняющий, пердящий, сложный в ремонте микроавтобус с кучей не особо рационально спроектированных узлов ещё и морально устаревший (по ходововой части). на чём мог вывезти баркас - это именно утилитарность. ровный пол, низкая погрузочная. независимая подвеска обеспечивающая большую мягкость хода. унифицированный кузов из которого можно не особо напрягаясь сотворить что угодно. все эти плюсы перечёркивал мотор, кпп и привода. и заводчане это понимали, жаль что не смогли побороть эту проблему:(
мотор данный устарел давным давно. в 60тых ещё ладно. в 70тых - уже странно. а позднее - мягко говоря не катит. заводчане не просто так пытались москвичёвский мотор урвать, по тем временам он был очень современный и технологичный двс. литровый двухтактник и рядом не стоял. только не надо мне рассказывать про момент рвущий асфальт под колёсами и так далее. от 2т отказались давным давно и не просто так. как и от воздушного охлаждения.
и никто не избавлялся, рынок сам продиктовал условия. мало кому нужен был жруший, воняющий, пердящий, сложный в ремонте микроавтобус с кучей не особо рационально спроектированных узлов ещё и морально устаревший (по ходововой части). на чём мог вывезти баркас - это именно утилитарность. ровный пол, низкая погрузочная. независимая подвеска обеспечивающая большую мягкость хода. унифицированный кузов из которого можно не особо напрягаясь сотворить что угодно. все эти плюсы перечёркивал мотор, кпп и привода. и заводчане это понимали, жаль что не смогли побороть эту проблему:(
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
- Бывалый
Опять начинается полемика высосанная из пальца, mouseTPAKTOPuCT, ты ездил на нармально сделанном 2Т?, ты ездил на Баркасе 4Т ? , я ездил и имею оба. Так чего мутить и писать чушь, и ремонтопригодность не хуже чем у современной ауди или еще чего где нельзя ни к чему долезть, а не меняли его потому что как раз куча + таких как маленький вес но при этом высокая грузоподъёмность , торсионная подвеска (мягкая), передний привод, надежность огромная (на сегодня не приветствуется). А уничтожили бо кто ж тогда Транспортеры покупал если есть более дешевая машина.
Да и речь шла не о особенностях Баркаса а о отношении к нему. Люди приходят в клуб например Манчестера и рассказывают какое Динамо прекрасное, как следствие ругань.
Это надоело НУ СОЗДАЙТЕ СВОЙ САЙТ по кофейбусам, фудтракам и прочим перестройкам и никто не будет возмущаться и спорить что испорчена редкая или раритетная машина, а если лень то не идите в другой монастырь со своим уставом и не рассказывайте какие вы крутые а мы все тут дебилы криворукие.
Еще раз напишу ЗАКАНЧИВАЙТЕ ФЛУДИТЬ.
Да и речь шла не о особенностях Баркаса а о отношении к нему. Люди приходят в клуб например Манчестера и рассказывают какое Динамо прекрасное, как следствие ругань.
Это надоело НУ СОЗДАЙТЕ СВОЙ САЙТ по кофейбусам, фудтракам и прочим перестройкам и никто не будет возмущаться и спорить что испорчена редкая или раритетная машина, а если лень то не идите в другой монастырь со своим уставом и не рассказывайте какие вы крутые а мы все тут дебилы криворукие.
Еще раз напишу ЗАКАНЧИВАЙТЕ ФЛУДИТЬ.
-
- Опытный
)
ездил. и на баркасе, и на варбурге. думаю то, что варбург кекса сделан идеально - ты не будешь отрицать? не впечатлило. да, забавно, прикольно. не более того. но зато вонь бензина и масла, дымовал сзади, шум и противный резкий звук (тут многие любят баркас именно за этот звук, но это частности, массовому потребителю уровень шума достаточно важен)
у меня такой и есть. приезжай в гости, погоняем, проверим на что годится твой нормально собранный 2т

-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Я вам так скажу . Пока на белом свете живы офицеры ГСВГ . Они будут придерживаться орегинала . Почему ? Да все просто для них , это часть жизни . Причем как правило лучшая часть . . И соответственно ни какие аргументы ( о скорости , удобстве , таксичности и т. д. здесь не в счет ) . Так что одни других понять просто не смогут . Второе . Молодые люди ( в теме баркаса ) уходят и приходят . Почему уходят ? . Да все просто . Женился , дети появились ( не до баркасов стало ) . А сторонники родных машин были есть и будут . Почему ? Опять все просто . Это люди уже не молодые ,у которых есть знания , запчасти и деньги . А главное желание сохранить технику .А ездить им как правило есть на чем .
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Для них баркас это игрушка ( а не средство для жизни и не транспорт ) и воспоминание о лучших днях жизни .
Для них баркас это игрушка ( а не средство для жизни и не транспорт ) и воспоминание о лучших днях жизни .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный
Полностью согласен. Только дополню - и из молодых есть те, кто не уйдёт. Кому просто нравится баркасыч.Кекс: Я вам так скажу . Пока на белом свете живы офицеры ГСВГ . Они будут придерживаться орегинала . Почему ? Да все просто для них , это часть жизни . Причем как правило лучшая часть . . И соответственно ни какие аргументы ( о скорости , удобстве , таксичности и т. д. здесь не в счет ) . Так что одни других понять просто не смогут . Второе . Молодые люди ( в теме баркаса ) уходят и приходят . Почему уходят ? . Да все просто . Женился , дети появились ( не до баркасов стало ) . А сторонники родных машин были есть и будут . Почему ? Опять все просто . Это люди уже не молодые ,у которых есть знания , запчасти и деньги . А главное желание сохранить технику .А ездить им как правило есть на чем .
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2846
- Вод.стаж с: 2005
Опять разговор немого с глухим...
Переименуйте форум тогда в любителей стоковых автобусов и микроавтобусов если так уж зудит в одном месте от переделок "молодежи". Что бы зуда не было, да и народа тоже
Переименуйте форум тогда в любителей стоковых автобусов и микроавтобусов если так уж зудит в одном месте от переделок "молодежи". Что бы зуда не было, да и народа тоже
-
- Модератор
Впрочем не буду спорить .
Если ты успел заметить в остальные ветки форума я лезу только в том случае , если идентифецировать машину можно заглянув в ПТС . А ветка ГДР эта едиственная ветка машины которой брали главные призы на выставках . И более ни кто и ни когда за время существования этого ресурса . И веть что интересно . Брали те которые в стоке .

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2846
- Вод.стаж с: 2005
-