Barkas B1000 KB КраснодарНаши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Выберите соответствующий подфорум
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный
Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Вод.стаж с: 2007
Профессия: IT
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000 KB Краснодар

Сообщение mouseTPAKTOPuCT »

slws,
поглядел на её конструкцию - дааа... десять раструбов из десяти в задницу её конструктору. прям вредитель какойто. как будто в германии не бывает холодных зим.

появилась мысль как дорабоать. сам поток на 2 скорости достаточно неплох. проблема в том что берёт воздух не из радиатора. думаю надо както сделать уплотнение, чтобы в этом месте, соединить заборник печки с радиатором. или из поролона, или ещё из чего.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Автор темы
slws
Участник
Участник
Вод.стаж с: 1995
Профессия: в/с

Сообщение slws »

Не изучал конструкцию, меня предупреждали об неэффективности, советовали тепловентилятор поставить, что и сделаю скорей всего. На поло обледеневшее стекло долго оттаивает, так что мне на 2 машины тепловентилятор нужен. Для салона Планар автономку поставлю, если себе оставлю бусика на долго. Родную Сирокку выкинул на чердак, может поменяю релюшки, да верну на место пока. А может так и проваляется на чердаке. На охоту рыбалку одеваемся тепло, главное чтобы не запотевало лобовое и боковушки на дверях для обзора.
Serzhi
Опытный
Опытный
Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
Вод.стаж с: 1997
Профессия: Творческий автореставратор

Сообщение Serzhi »

Есть ещё такая штука, что не так важно сколько тепле приходит, важно сколько тепла уходит.

Качественная ШВИ + теплоизоляция салона решает. Тепло в итоге очень долго держится и салон прогреваться очень быстро. У любой машины. уже на многих проверял.
Не говоря уж пр о полученный комфорт при движении.

без тепло-шумоизоляции хоть утопись, а чуть только печка не дует - сразу мороз по ногам идёт. С качественной - это не критично..
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))

Реставрационная мастерская "Хранители истории"
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Serzhi,
это понятно. но печка тоже должна выдавай свой кпд.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

slws: Объективные отзывы про Баркас видно не всех устраивают. Форум на то и форум, чтобы задавать вопросы и получать ответы.
Баркас это машина начала 60х годов . Дабы быть обьективным его надо сравнивать с подобным авто . У тебя есть такое авто ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Объективно - это когда достоинства и недостатки, а не одни хвалебные отзывы. Какие удачные конструктивные решения, какие нет. Например: мне очень нравится салон автомобиля на полноценной раме (достоинство), система отопления - полный негатив (недостаток). А подобное авто здесь не при чём.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

slws: отопления - полный негатив (недостаток)
Сравни с однокласниками тех лет газ м 20 , газ 21 , газ12 , и ты поймешь что система отопления в баркасе . Не лучше и не хуже чем у наших авто тех лет . А теперь давай подумаем почему она такая . Ты я так понимаю не помнишь то время когда пробок особо не было . И когда машины были дифицытом и роскошью . А я помню . Добавь к этому другую климатическую зону и все встает на свои места .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Дабы быть объективным - надо сравнивать, что сегодня в баркасе хорошо, а что устарело и требует доработки. Мне не интересно сравнение с ГАЗ, ЗАЗ и т.п., я не журнал "За рулём". Тебя же не устроила штатная система отопления, дохлый генератор и др. моменты. Это недостатки, которые мешают нормальной эксплуатации. По итогам достоинств и недостатков делается вывод: нужен именно этот автомобиль или переделок столько, что проще продать и купить другой. Например для городской эксплуатации Краснодара Баркас устарел безнадёжно,а по Шатуре катайся сколько хочешь. Когда на поло заднее крыло рихтовали и красили (его сам точно не буду красить), я предпочёл ездить на работу на трамвае. Прокатиться на природу компанией за городом без пробок, кормов колхозникам накидать тонну за раз и т.п. вот здесь Баркас в плюсе большом. И всё встаёт на свои места - когда объективно сравниваешь достоинства и недостатки, делаешь правильные выводы.
mouseTPAKTOPuCT
Опытный
Опытный

Кекс,
Кекс: газ 21 , газ12 , и ты поймешь что система отопления в баркасе . Не лучше и не хуже чем у наших авто тех лет
незнаю как на газ12, но на 21 волге отличная печка которая дует теплом. ибо на ней без проблем народ зимой ездил и ездит. на москвиче 408 - по сравнению с баркасом печка просто идеальная. а это всё машины одногодки. да и на баркасе сами радиаторы - отличные. проблема только в дурацкой система отбора тепла вентилятором
Кекс: Добавь к этому другую климатическую зону и все встает на свои места .
в германии зим не бывает?
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Кекс подтолкнул к подведению промежуточного итога на сегодняшний день.
Достоинства:
+ Удобный просторный салон с большой грузоподъёмностью и малой погрузочной высотой.
+ Настоящая рама (хоть и интегрированная в кузов).
+ Независимая торсионная подвеска на мощных рычагах + шкворни = «крепкая ходовка».
+ Передний привод и высокий дорожный просвет обеспечивают хорошую проходимость (в разумных пределах, примерно на уровне современных кроссоверов).
+ Минимальная страховка и налог (в документах 48 л.с.)
+ Продуманная система вентиляции салона (люк-окна).
+ Высокая ремонтопригодность с удобным доступом к узлам автомобиля.
+ Отличное для своих лет техническое состояние агрегатов и кузова приобретённого автомобиля.
Недостатки:
- Очень низкая эффективность систем охлаждения двигателя (летом) и обогрева салона (зимой) (практически исключает возможность эксплуатации в крупных городах с их постоянными пробками без доработок).
- Невысокая «крейсерская скорость» 70-75 км/ч (максималка 95 км/ч).
- Отсутствие запчастей в магазинах (что-то подходит, но много и оригинальных).
- По современным меркам высокий расход топлива (примерно как у нивы шевроле и снизить расходы на топливо, за счёт установки ГБО, не получится).
Это и есть ОБЪЕКТИВНОЕ мнение на сегодняшний день. В него не входят понятия (услышал случайно обсуждение моего авто): «тугие тормоза, сцепление,рулевое», «комический внешний вид» - это субъективное мнение каждого из нас.
Чтобы устранить недостатки – минимум надо менять двигатель, максимум – останутся родными только кузов и «ходовка». Лично для себя считаю, при сегодняшних условиях эксплуатации, не целесообразно это делать. На мой взгляд" изюминка" Баркаса в его двухтактном двигателе. А вот кому такой автомобиль нужен на каждый день, то первым делом движок под замену. Ну а мне надо смириться с недостатками или продать Баркас и купить другой автомобиль. Через годик эксплуатации буду решать, где ставить запятую: «Продать нельзя оставить!»
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
Вод.стаж с: 1990

Сообщение Кирилл »

Нет, ну как можно такого красавца продать? Я специально не беру Барика, потому что потом не продам никогда. И конечно же изюминка в 2т. А иначе это что то другое а не Барик!!!!!!!!!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

slws: Через годик эксплуатации буду решать, где ставить запятую: «Продать нельзя оставить!»
Я слабо понимаю твою логику . Ну достался хорошей баркас по цене велосипеда . Но это веть счастье . Многие завидуют . Ну почему нельзя вложить тысяч 200 и убрать недостатки . Баркас дешеветь не будет ЭТО НЕ КАЕН И НЕ ГЕЛИК !!!!!!!..... Не понимаю . :(
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Логика простая, по складу характера «человек-техника», а работаю с бумагами и людьми. Автомобили, прицепы, лодки, моторы, ружья, рыбацкие снасти, ремонты в квартирах – это всё хобби, плюс охота-рыбалка. Мне нужна разрядка от рутинной работы, которая не нравится, но «кормит» семью. Благодаря такой разрядке я и работу поддерживаю на хорошем среднем уровне. Ружья, рыбацкие снасти, ремонты в квартирах – по мере необходимости. Моторы сейчас японские новые, в них вообще лазить не надо, только ТО. Прицепы старые восстанавливал, лодочный варил-собирал с нуля, сейчас - новый с доработками для транспортировки и подъёма спуска лодки. Лодки делал сам, покупал готовые. Много чего интересного попробовал. Всё, кроме автомобилей, останется если не навсегда, то на очень долго. Именно поэтому всё б/у заменено на новое постепенно. Под погонами, где служил, (не рассматриваю ФСБ, прокуратуры с судами и т.п.) зарплаты всегда смешные были, за исключением 12-14 гг. С 15 пошло ухудшение, а сейчас вернулись на уровень 11 года (чтобы с голоду семьи не дохли). В итоге, прежде чем купить б/у, думал за сколько потом продам, по принципу: минимум вернуть своё, но надо ещё и подзаработать. На каждый день для семьи у меня Фоксваген Поло седан, тоже новый, с салона, в 15 году поменял на шниву с доплатой, выгодное предложение сделали. Хотел прекратить «играться» с обменами автомобилей.
Баркас приобретён случайно. Для кого-то это крутой автомобиль, для меня предельно бюджетный, дешевле жигулей в содержании (потому что делать буду всё сам, запчастей хватает, по некоторым деталям тройной запас). Сейчас старшему сыну 12, младшему 1,8 жена в декрете, ещё ремонт в новостройке предстоит, так что потратить 200 т.р. – это из области фантастики. Отец уже смеётся: «Поменяешь амортизатор, покрасишь и продашь, делать больше ничего не надо будет, интерес потеряешь». Парадокс с двигателем: из-за него все недостатки, но мне нравятся двухтактники и это своего рода «изюминка» данного автомобиля. Что-то в бусике сильно понравилось, что-то не устраивает совсем. И хотя у меня было в эксплуатации двадцать машин, лодки, моторы, ружья - всё это продавалось по ожидаемым ценам, Баркас это единственная покупка, реальную цену которой я не могу определить на сегодня. Надеюсь, что он мне понравится в итоге и оставлю на долго.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

slws: Баркас это единственная покупка, реальную цену которой я не могу определить на сегодня.
Его реальная цена сильно зависит от того где он находится ( при прочих равных обьстоятельствах ). :)
Автор темы
slws
Участник
Участник

Сообщение slws »

Я никогда не делаю поспешных выводов, в каждом сезоне эксплуатации свои особенности, весна и лето впереди. Иногда сильно хочется вернуться к полному приводу, пока сдерживаю свои "хотелки". Чем лучше внедорожные способности, тем хуже в городе, да и с ремонтами "вездеходов" мороки много. Мне нравились универсалы 02,04 для своих целей, но бусик гораздо интересней - мегауниверсал.