Barkas B1000 KB Краснодар ⇐ Наши автомобили
-
mouseTPAKTOPuCT - Опытный

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: IT
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000 KB Краснодар
slws,
поглядел на её конструкцию - дааа... десять раструбов из десяти в задницу её конструктору. прям вредитель какойто. как будто в германии не бывает холодных зим.
появилась мысль как дорабоать. сам поток на 2 скорости достаточно неплох. проблема в том что берёт воздух не из радиатора. думаю надо както сделать уплотнение, чтобы в этом месте, соединить заборник печки с радиатором. или из поролона, или ещё из чего.
поглядел на её конструкцию - дааа... десять раструбов из десяти в задницу её конструктору. прям вредитель какойто. как будто в германии не бывает холодных зим.
появилась мысль как дорабоать. сам поток на 2 скорости достаточно неплох. проблема в том что берёт воздух не из радиатора. думаю надо както сделать уплотнение, чтобы в этом месте, соединить заборник печки с радиатором. или из поролона, или ещё из чего.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Автор темыslws - Участник

- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: в/с
Не изучал конструкцию, меня предупреждали об неэффективности, советовали тепловентилятор поставить, что и сделаю скорей всего. На поло обледеневшее стекло долго оттаивает, так что мне на 2 машины тепловентилятор нужен. Для салона Планар автономку поставлю, если себе оставлю бусика на долго. Родную Сирокку выкинул на чердак, может поменяю релюшки, да верну на место пока. А может так и проваляется на чердаке. На охоту рыбалку одеваемся тепло, главное чтобы не запотевало лобовое и боковушки на дверях для обзора.
-
Serzhi - Опытный

- Авто: ЕрАЗ 762-92г, ГАЗ-24 1979, ГАЗ-310221-2000, Рига-Стелла -19?? Вятка-Электрон 1978, ММВЗ 1.101-19??, MB W168-2000
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Творческий автореставратор
Есть ещё такая штука, что не так важно сколько тепле приходит, важно сколько тепла уходит.
Качественная ШВИ + теплоизоляция салона решает. Тепло в итоге очень долго держится и салон прогреваться очень быстро. У любой машины. уже на многих проверял.
Не говоря уж пр о полученный комфорт при движении.
без тепло-шумоизоляции хоть утопись, а чуть только печка не дует - сразу мороз по ногам идёт. С качественной - это не критично..
Качественная ШВИ + теплоизоляция салона решает. Тепло в итоге очень долго держится и салон прогреваться очень быстро. У любой машины. уже на многих проверял.
Не говоря уж пр о полученный комфорт при движении.
без тепло-шумоизоляции хоть утопись, а чуть только печка не дует - сразу мороз по ногам идёт. С качественной - это не критично..
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо-машина армянский ЕрАЗ! )))
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
Реставрационная мастерская "Хранители истории"
-

- Авто: АЗЛК Москвич 408 Э 1968 г.в., ИЖ 21251 1993 г.в., Barkas b1000 1985 г.в.
Serzhi,
это понятно. но печка тоже должна выдавай свой кпд.
это понятно. но печка тоже должна выдавай свой кпд.
Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Баркас это машина начала 60х годов . Дабы быть обьективным его надо сравнивать с подобным авто . У тебя есть такое авто ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-

Объективно - это когда достоинства и недостатки, а не одни хвалебные отзывы. Какие удачные конструктивные решения, какие нет. Например: мне очень нравится салон автомобиля на полноценной раме (достоинство), система отопления - полный негатив (недостаток). А подобное авто здесь не при чём.
-
Кекс - Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Сравни с однокласниками тех лет газ м 20 , газ 21 , газ12 , и ты поймешь что система отопления в баркасе . Не лучше и не хуже чем у наших авто тех лет . А теперь давай подумаем почему она такая . Ты я так понимаю не помнишь то время когда пробок особо не было . И когда машины были дифицытом и роскошью . А я помню . Добавь к этому другую климатическую зону и все встает на свои места .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-

Дабы быть объективным - надо сравнивать, что сегодня в баркасе хорошо, а что устарело и требует доработки. Мне не интересно сравнение с ГАЗ, ЗАЗ и т.п., я не журнал "За рулём". Тебя же не устроила штатная система отопления, дохлый генератор и др. моменты. Это недостатки, которые мешают нормальной эксплуатации. По итогам достоинств и недостатков делается вывод: нужен именно этот автомобиль или переделок столько, что проще продать и купить другой. Например для городской эксплуатации Краснодара Баркас устарел безнадёжно,а по Шатуре катайся сколько хочешь. Когда на поло заднее крыло рихтовали и красили (его сам точно не буду красить), я предпочёл ездить на работу на трамвае. Прокатиться на природу компанией за городом без пробок, кормов колхозникам накидать тонну за раз и т.п. вот здесь Баркас в плюсе большом. И всё встаёт на свои места - когда объективно сравниваешь достоинства и недостатки, делаешь правильные выводы.
-

Кекс,
незнаю как на газ12, но на 21 волге отличная печка которая дует теплом. ибо на ней без проблем народ зимой ездил и ездит. на москвиче 408 - по сравнению с баркасом печка просто идеальная. а это всё машины одногодки. да и на баркасе сами радиаторы - отличные. проблема только в дурацкой система отбора тепла вентилятором
в германии зим не бывает?
-

Кекс подтолкнул к подведению промежуточного итога на сегодняшний день.
Достоинства:
+ Удобный просторный салон с большой грузоподъёмностью и малой погрузочной высотой.
+ Настоящая рама (хоть и интегрированная в кузов).
+ Независимая торсионная подвеска на мощных рычагах + шкворни = «крепкая ходовка».
+ Передний привод и высокий дорожный просвет обеспечивают хорошую проходимость (в разумных пределах, примерно на уровне современных кроссоверов).
+ Минимальная страховка и налог (в документах 48 л.с.)
+ Продуманная система вентиляции салона (люк-окна).
+ Высокая ремонтопригодность с удобным доступом к узлам автомобиля.
+ Отличное для своих лет техническое состояние агрегатов и кузова приобретённого автомобиля.
Недостатки:
- Очень низкая эффективность систем охлаждения двигателя (летом) и обогрева салона (зимой) (практически исключает возможность эксплуатации в крупных городах с их постоянными пробками без доработок).
- Невысокая «крейсерская скорость» 70-75 км/ч (максималка 95 км/ч).
- Отсутствие запчастей в магазинах (что-то подходит, но много и оригинальных).
- По современным меркам высокий расход топлива (примерно как у нивы шевроле и снизить расходы на топливо, за счёт установки ГБО, не получится).
Это и есть ОБЪЕКТИВНОЕ мнение на сегодняшний день. В него не входят понятия (услышал случайно обсуждение моего авто): «тугие тормоза, сцепление,рулевое», «комический внешний вид» - это субъективное мнение каждого из нас.
Чтобы устранить недостатки – минимум надо менять двигатель, максимум – останутся родными только кузов и «ходовка». Лично для себя считаю, при сегодняшних условиях эксплуатации, не целесообразно это делать. На мой взгляд" изюминка" Баркаса в его двухтактном двигателе. А вот кому такой автомобиль нужен на каждый день, то первым делом движок под замену. Ну а мне надо смириться с недостатками или продать Баркас и купить другой автомобиль. Через годик эксплуатации буду решать, где ставить запятую: «Продать нельзя оставить!»
Достоинства:
+ Удобный просторный салон с большой грузоподъёмностью и малой погрузочной высотой.
+ Настоящая рама (хоть и интегрированная в кузов).
+ Независимая торсионная подвеска на мощных рычагах + шкворни = «крепкая ходовка».
+ Передний привод и высокий дорожный просвет обеспечивают хорошую проходимость (в разумных пределах, примерно на уровне современных кроссоверов).
+ Минимальная страховка и налог (в документах 48 л.с.)
+ Продуманная система вентиляции салона (люк-окна).
+ Высокая ремонтопригодность с удобным доступом к узлам автомобиля.
+ Отличное для своих лет техническое состояние агрегатов и кузова приобретённого автомобиля.
Недостатки:
- Очень низкая эффективность систем охлаждения двигателя (летом) и обогрева салона (зимой) (практически исключает возможность эксплуатации в крупных городах с их постоянными пробками без доработок).
- Невысокая «крейсерская скорость» 70-75 км/ч (максималка 95 км/ч).
- Отсутствие запчастей в магазинах (что-то подходит, но много и оригинальных).
- По современным меркам высокий расход топлива (примерно как у нивы шевроле и снизить расходы на топливо, за счёт установки ГБО, не получится).
Это и есть ОБЪЕКТИВНОЕ мнение на сегодняшний день. В него не входят понятия (услышал случайно обсуждение моего авто): «тугие тормоза, сцепление,рулевое», «комический внешний вид» - это субъективное мнение каждого из нас.
Чтобы устранить недостатки – минимум надо менять двигатель, максимум – останутся родными только кузов и «ходовка». Лично для себя считаю, при сегодняшних условиях эксплуатации, не целесообразно это делать. На мой взгляд" изюминка" Баркаса в его двухтактном двигателе. А вот кому такой автомобиль нужен на каждый день, то первым делом движок под замену. Ну а мне надо смириться с недостатками или продать Баркас и купить другой автомобиль. Через годик эксплуатации буду решать, где ставить запятую: «Продать нельзя оставить!»
-
Кирилл
- Модератор
- Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.
- Вод.стаж с: 1990
Нет, ну как можно такого красавца продать? Я специально не беру Барика, потому что потом не продам никогда. И конечно же изюминка в 2т. А иначе это что то другое а не Барик!!!!!!!!!
Стремлюсь к 100% оригиналу!
-
Кекс - Модератор
Я слабо понимаю твою логику . Ну достался хорошей баркас по цене велосипеда . Но это веть счастье . Многие завидуют . Ну почему нельзя вложить тысяч 200 и убрать недостатки . Баркас дешеветь не будет ЭТО НЕ КАЕН И НЕ ГЕЛИК !!!!!!!..... Не понимаю .
-

Логика простая, по складу характера «человек-техника», а работаю с бумагами и людьми. Автомобили, прицепы, лодки, моторы, ружья, рыбацкие снасти, ремонты в квартирах – это всё хобби, плюс охота-рыбалка. Мне нужна разрядка от рутинной работы, которая не нравится, но «кормит» семью. Благодаря такой разрядке я и работу поддерживаю на хорошем среднем уровне. Ружья, рыбацкие снасти, ремонты в квартирах – по мере необходимости. Моторы сейчас японские новые, в них вообще лазить не надо, только ТО. Прицепы старые восстанавливал, лодочный варил-собирал с нуля, сейчас - новый с доработками для транспортировки и подъёма спуска лодки. Лодки делал сам, покупал готовые. Много чего интересного попробовал. Всё, кроме автомобилей, останется если не навсегда, то на очень долго. Именно поэтому всё б/у заменено на новое постепенно. Под погонами, где служил, (не рассматриваю ФСБ, прокуратуры с судами и т.п.) зарплаты всегда смешные были, за исключением 12-14 гг. С 15 пошло ухудшение, а сейчас вернулись на уровень 11 года (чтобы с голоду семьи не дохли). В итоге, прежде чем купить б/у, думал за сколько потом продам, по принципу: минимум вернуть своё, но надо ещё и подзаработать. На каждый день для семьи у меня Фоксваген Поло седан, тоже новый, с салона, в 15 году поменял на шниву с доплатой, выгодное предложение сделали. Хотел прекратить «играться» с обменами автомобилей.
Баркас приобретён случайно. Для кого-то это крутой автомобиль, для меня предельно бюджетный, дешевле жигулей в содержании (потому что делать буду всё сам, запчастей хватает, по некоторым деталям тройной запас). Сейчас старшему сыну 12, младшему 1,8 жена в декрете, ещё ремонт в новостройке предстоит, так что потратить 200 т.р. – это из области фантастики. Отец уже смеётся: «Поменяешь амортизатор, покрасишь и продашь, делать больше ничего не надо будет, интерес потеряешь». Парадокс с двигателем: из-за него все недостатки, но мне нравятся двухтактники и это своего рода «изюминка» данного автомобиля. Что-то в бусике сильно понравилось, что-то не устраивает совсем. И хотя у меня было в эксплуатации двадцать машин, лодки, моторы, ружья - всё это продавалось по ожидаемым ценам, Баркас это единственная покупка, реальную цену которой я не могу определить на сегодня. Надеюсь, что он мне понравится в итоге и оставлю на долго.
Баркас приобретён случайно. Для кого-то это крутой автомобиль, для меня предельно бюджетный, дешевле жигулей в содержании (потому что делать буду всё сам, запчастей хватает, по некоторым деталям тройной запас). Сейчас старшему сыну 12, младшему 1,8 жена в декрете, ещё ремонт в новостройке предстоит, так что потратить 200 т.р. – это из области фантастики. Отец уже смеётся: «Поменяешь амортизатор, покрасишь и продашь, делать больше ничего не надо будет, интерес потеряешь». Парадокс с двигателем: из-за него все недостатки, но мне нравятся двухтактники и это своего рода «изюминка» данного автомобиля. Что-то в бусике сильно понравилось, что-то не устраивает совсем. И хотя у меня было в эксплуатации двадцать машин, лодки, моторы, ружья - всё это продавалось по ожидаемым ценам, Баркас это единственная покупка, реальную цену которой я не могу определить на сегодня. Надеюсь, что он мне понравится в итоге и оставлю на долго.
-
Кекс - Модератор
Его реальная цена сильно зависит от того где он находится ( при прочих равных обьстоятельствах ).
-

Я никогда не делаю поспешных выводов, в каждом сезоне эксплуатации свои особенности, весна и лето впереди. Иногда сильно хочется вернуться к полному приводу, пока сдерживаю свои "хотелки". Чем лучше внедорожные способности, тем хуже в городе, да и с ремонтами "вездеходов" мороки много. Мне нравились универсалы 02,04 для своих целей, но бусик гораздо интересней - мегауниверсал.
-