Barkas B1000 KB Краснодар ⇐ Наши автомобили
-
Автор темыslws
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: в/с
- Ко мне обращаться: на "ты"
Barkas B1000 KB Краснодар
По дороге домой попался на глаза ухоженный микроавтобус ярко зелёного цвета с необычно большим дорожным просветом(см40-45?). Зная, что автомобиль такой марки (думал Трабант с пластиковым кузовом, оказался Баркас - с металлическим) есть в посёлке, где живут родители, решил на выходных зайти и узнать подробнее за него. В субботу с отцом зашли к знакомому, выяснилось - он его продаёт. Осмотрев машину, был сильно удивлён, как такой движок способен перевозить тонну груза (не китайскую, а ГДР)? Мощная рама, интегрированная в кузов, мощные рычаги на торсионах и т.д. Конструкция автомобиля вызывала уважение - всё предельно просто и надёжно, общее состояние для своих лет просто отличное (благодаря хозяину, который способен любую технику до ума довести). Прокатился, понравился ещё больше: по в меру разбитой гравийке плывёт, проглатывая все неровности; тормозит так, что с сидений слететь можно; движок хоть и малого объёма, но в целом нормально тянет; «полуавтомат» КПП (обгонная муфта); продуманная система вентиляции салона; печка автономка (для ночёвок на рыбалке идеально, главное настроить правильно). Скорость хоть и не большая (разогнался до 95 км/ч, крейсерская в районе 75 км/ч), но достаточная для передвижения. Не понравилось тугое рулевое (думаю из-за волговских дисков с резиной). Вечером глянул отзывы в интернете ради интереса, утром забрал автомобиль, не удержался. Главное с женой не советоваться (она правда уже вечером в воскресенье догадалась о какой-то покупке, пришлось рассказать). Ну а долги?! Чуть больше, чуть меньше – расплачусь, пока работаю!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
За последние несколько лет, впервые вижу свежекупленный баркас без гиморроя! Если и с доками и постановкой на учет проблем нету, то......респект и уважуха! Ну а если еще и цена меньше "ляма" как скажет Кекс, тогда ваааще!
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жаль что полностью остекленая . Я бы далбы этак тысяч 200000 за подобный экземпляр
Отправлено спустя 55 секунд:
Но нужен полу грузовой
Ну если меньше ляма отдал . Тогда действительно вообще .

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жаль что полностью остекленая . Я бы далбы этак тысяч 200000 за подобный экземпляр
Отправлено спустя 55 секунд:
Но нужен полу грузовой
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыslws
- Участник
После уазика и оформления кредита думал года 2 не будет второго автомобиля, взял случайно только из-за состояния отличного и цены недорогой. С оформлением проблем быть не должно по идее, стоит на учёте в моём городе. Со страховкой головняк, по левой уже бы оформил, но хочу по настоящей, чтобы отец ездить на нём не боялся. А жена у меня не проблема, буркнет пару раз для приличия и забыла.
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Я не коллекционер, за такую цену и смотреть бы не стал. Планируется для пробегов на рыбалку охоту по асфалтово-гравийным дорогам, не сильно убитым. На полном приводе накатался, не хочу больше грязь месить. В бусике сидухи выкину, лежаки для сна сделаю, столик, да печку настрою. С пробегами 2-3 т. км в год его ресурса должно на долго хватить, особенно если с отцом вдвоём кататься. Хотел четверку взять попозже, а тут такой дом на колёсах подвернулся.
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Я не коллекционер, за такую цену и смотреть бы не стал. Планируется для пробегов на рыбалку охоту по асфалтово-гравийным дорогам, не сильно убитым. На полном приводе накатался, не хочу больше грязь месить. В бусике сидухи выкину, лежаки для сна сделаю, столик, да печку настрою. С пробегами 2-3 т. км в год его ресурса должно на долго хватить, особенно если с отцом вдвоём кататься. Хотел четверку взять попозже, а тут такой дом на колёсах подвернулся.
-
Автор темыslws
- Участник
Эксперименты с резиной. С волговской может и надолго мне хватить ресурса при планируемых пробегах, но маленький зазор сзади до крыла порядка 1-1,5 см, вылет всего 6 мм, что даёт расширение колеи на 6 см с двух сторон (тугой руль, больше нагрузки на рулевое, подшипники, шкворни). Не нравится. Примерил другие диски на 16 с нивовской резиной Вл-21 вроде. Всё хорошо стоит, но диаметр сильно больше штатного, вылет 25 вместо 35, да и второй диск на 16 оказался не парный, вылет у него 17 получился (странно как-то, не фотографировал). В общем диаметр колёс: родное 63см, волговское 66см, неизвестное с резиной от нивы 69см. Учитывая, что есть два родных колеса, которые мне понравились больше всего, буду искать по объявлениям ещё два. Не найду, тогда буду думать.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Зачем изобретать велосипед ? Кури форум . Про резину для баркаса есть все ( на любой вкус и кошелек )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыslws
- Участник
Купить всегда успею, надо среди того что в приданное досталось разобраться. Кстати по форуму не такой уж и выбор, откинуть импорт, литьё и остаётся соболь на авито искать, да проставки мудрить на зад. Вот и весь выбор.
-
- Модератор
На них резину ВЛИ или Каму . Две проставки на задние колеса по 7мм . Ну и другие гайки . Все проблема решена . Есть другой вариант . Родные диски и резина кама М100 . Но ее найти качественную сейчас тоже проблема 
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А дисками от волги ты угробишь рулевой механизм .
Отправлено спустя 40 минут 30 секунд:
Да кстати гайки на баркасе свои ( специальные ) Прижим не конусом а радиусом ( заменить их нельзя ничем )
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Для косвенного оценки радиуса родного колеса . зайди в магазин торгуюшей резиной и посмотри кама 205 флейм радиус 16 . Эта резина точь в точь по внешнему радиусу как родной Пениоматн
А зачем их ( диски от Соболя ) На авито искать ? . Они в магазине продаются . Недорого кстати .

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А дисками от волги ты угробишь рулевой механизм .
Отправлено спустя 40 минут 30 секунд:
Да кстати гайки на баркасе свои ( специальные ) Прижим не конусом а радиусом ( заменить их нельзя ничем )

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Родная резина называется Пениомант . На твоих фото я не увидел такой ( впрочем фото низкого качества , могу и ошибиться ) Исходя из этой простой мысли . Тебе неизвестен радиус родных колес . И твои утверждения о радиусе ошибочны .
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Для косвенного оценки радиуса родного колеса . зайди в магазин торгуюшей резиной и посмотри кама 205 флейм радиус 16 . Эта резина точь в точь по внешнему радиусу как родной Пениоматн

-
Автор темыslws
- Участник
На выходных замер повторно сделаю, но на вчерашнем фото: слева волговское ИД-195 66 см диаметр, родное пениомант 63 см (ошибся или протектор стерт?), неизвестное с нивовской резиной Вл-21 69см. Гайки на родные где-то в запчастях искать надо, хозяин говорил есть. Но всего 2 колеса и одно хорошее, второе на троечку. Поэтому буду от соболя смотреть и диаметр камы флайм за исходный размер брать. Где эти проставки брать, вот дилема.
Спрашивали за цену в личном сообщении, секретов нет, взял за 60 т.р., случайно, только из-за хорошего состояния. Но бусик нравится всё больше и больше. Главное чтобы не сыпался. Пробежался по интернету в плане з/ч - не густо. В идеале нужен второй, если на долго оставлять.
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Размеры на резине: волга 7,35-14, родное 6,70-13, нивовское 6,95-16.
Фото, получше видно.Спрашивали за цену в личном сообщении, секретов нет, взял за 60 т.р., случайно, только из-за хорошего состояния. Но бусик нравится всё больше и больше. Главное чтобы не сыпался. Пробежался по интернету в плане з/ч - не густо. В идеале нужен второй, если на долго оставлять.
Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Размеры на резине: волга 7,35-14, родное 6,70-13, нивовское 6,95-16.
-
- Модератор
-
Автор темыslws
- Участник
Токаря ещё искать надо. Кекс, а как на счёт стальных дисков от нивы шевроле? Зашёл в магазин там на бирке параметры 6J 5*139.7 на 15 радиусе и вылет ЕТ35, совпадает идеально, ЦО только больше немного. По идее без проставок встанет. Или цепляет за что?
-
- Модератор

Отправлено спустя 44 минуты 58 секунд:
Даже если диски встанут . Надо еще резину под них найти ( такую что бы внешний радиус качения соответствовал орегиналу )
Я их не пробовал

Отправлено спустя 44 минуты 58 секунд:
Даже если диски встанут . Надо еще резину под них найти ( такую что бы внешний радиус качения соответствовал орегиналу )
-
Автор темыslws
- Участник
Только смотрел на авито шины/диски и пришёл к такому же выводу. Под 15 радиус проблема. Хороший выбор под 16. Так что Соболь-Баргузин наше всё! Если с волги тормозные барабаны обрезать, хватит толщины? Я так понял, что моя резина не с Баркаса хоть и названия совпадают (радиусом 63), внешний должен быть 68 у оригинальной? Ширина в идеале 175, но допустимо 185? Ну и вылет 35 в идеале. Правильно? Никогда не вникал в тонкости колёс, ездил на стандартных или на чём попало (когда денег не было).
-
- Модератор
Я не знаю . Мне такая идея не приходила в голову .

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
Диск, на котором нивовская покрышка, от Нысы, Жука.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-