Замки дверейКузов, рама, салон Nysa

Рама, кузов, кабина, салон, грузовое отделение
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: Замки дверей

Сообщение Сусанин »

Вариант ручек и замков (вероятно от УАЗа) на Нысе.
Реклама
Рамиль
Наблюдатель
Всего сообщений: 18
Авто: Ныса 522 Микроавтобус, год выпуска 1984,Все стоит родное, кузов ремонтировался
Профессия: Инженер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Рамиль »

Я себе полностью переделал все дверные ручки. Лежит у меня кузов во дворе от Победы с дверями. Вот оттуда дверные замки с ручками мне отлично встали и работают. Впадину под ручку я выколачивал сам молоточком на приспособлении. Сперва, конечно, потренировался на жестянке. Зато двери открываются закрываются очень даже хорошо и на ключ закрываются. Только задняя дверь осталась. Но там я думаю вообще другую дверь делать. Так как сгнила вся. Мысль есть с двух половинок, как на газели, сделать и запаску навесить на левую сторону. Так как снизу сзади у меня газовый баллон и фаркоп будет. Запаску не знаю куда еще приспособить, не в салон же?
korhia
Участник
Участник
Всего сообщений: 78
Профессия: водитель

Сообщение korhia »

В свое время в салонную дверь я поставил обычную ручку от межкомнатной двери. В Хроме. закрывалась лучше холодильника-мягко -прям кайф-но так как машинка у меня в то время курсировала по маршруту(шабашил с завода людей возил) то люди привыкшие к грубости к таким (да ещё чужим) машинкам то нажмут до упора вниз всем весом то хлопнут как в ,не знаю, старом Камазе. Аж жалко было-но горе пришло от дворой шандрапы-оторвали ручку -только ось осталась. Но все так же закрывается мягко. а открыть можно взяв ось в кулак. ..
Так вот перед покраской кузова хочу ручки от Камаза Хром поставить))такие с кнопочкой.
Есть у кого опыт врезки данных ручек? И смущает ,а не будет ли потом как на ,вышеупомянутых, старых Камазах хлопать с дури -чтоб закрыть -или прибегнуть к опять и поставить опять все ручки межкомнатные?-просто у них ручка длинновата(смущает)
http://oldbusclub.ru/download/file.php? ... w&id=45635
http://oldbusclub.ru/download/file
http://oldbusclub.ru/download/file.php? ... w&id=45636
Замки дверей - 23177783.jpg
Замки дверей - GetImage.ashx.jpg
Замки дверей - внутренняя ручка Камаза.jpg
korhia
Участник
Участник
Всего сообщений: 78
Профессия: водитель

Сообщение korhia »

KAE: Терпение мое, с замками, лопнуло. Ручка очередной раз в квадрате замка провернулась и стала смотреть на пол-седьмого. Открывалась водительская дверь с трудом. Провел инвентаризацию рынков и фирм. Примерял все , что имелось , включая иномарочные но новые. Сделал для себя вывод, в основном все это не подходит, либо по толщине двери, либо из-за объема сварочных работ и тд. и тп. Дверь решил толще не делать.
За смешную сумму на рынке нашел 4-ре новых замка (они оказались оцинкованными и в консервации) от ГАЗ-52 или 51. Оказывается их еще осталось на руках достаточно много и они не ржавеют. Все это дело установил, конечно с переделками. На один замок уходит рабочий день, при наличии болгарки и полуавтомата. Дополнительно пришлось изготовить новые дверные карты. Если кого-то заинтерисует - сделаю снимки.
Здравствуйте. фотками не обзавелись? на днях тоже приценивался к ручкам --900 р примерно-дороговато.
Raspel
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 2001

Сообщение Raspel »

Подскажите как снять личинку на задней двери? Все винты открутил, а снять не могу)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться