Один веселый жучек из Одессы. :-) ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
Re: Один веселый жучек из Одессы. :-)
Расскажите поподробнее про этот каркас внутри кузова!!Из чего сделали,как приваривали??Как ,хотя бы примерно прикинуть жёсткость-прочность,какие трубы брать?
-
- Участник
- Всего сообщений: 59
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прежде чем Вырезать окна и срезать крышу, я наварил рёбра жесткости. Значит для окон взял профильную трубу 20х20х1мм, а на крышу то что было, так как эти распорки временные. Когда будет наварен металл на крышу они срежутся.
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Мужики, посоветуйте, как лучше сделать заднюю дверь.
Есть несколько вариантов:
1) Оставить всё как есть - отдельно борт и двери.
2) Сварить и сделать одну большую цельную дверь.
3) Разрезать и сварить - сделать распашёнку.
Если есть у кого какие мысли - не стесняйтесь, пишите.
Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Если есть у кого какие мысли - не стесняйтесь, пишите.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Задние фонари как я думаю самое модное наверх, в стойки вынести.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
Ух!Что это за профиль в 1мм--мне такой не попадался,только толще видел.А чем варишь?
-
- Участник
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
-цельную можно сделать, но в удеале нужно ставить амортизаторы чтобы открытой держалась. Как вариант привезти из Польши готовую цельную с крепежом вместе.
-лично я склоняюсь все-таки к родному варианту отдельно борт и верхняя крышка, но хочу найти в хорошем состоянии и просто поменять. Такое решение мне кажется практичнее в моем грузовом варианте... ну...и он кажется мне самым недорогим.
-за распашенки и я думал. Только хотелось их сделать в том же стиле что и сбоку - вверху ровно, а внизу волной. Но для этого надо сильно покромсать пару дверей. Они у меня есть, но нет условий и выглядит это все очень геморно...василий:.
-цельную можно сделать, но в удеале нужно ставить амортизаторы чтобы открытой держалась. Как вариант привезти из Польши готовую цельную с крепежом вместе.
-лично я склоняюсь все-таки к родному варианту отдельно борт и верхняя крышка, но хочу найти в хорошем состоянии и просто поменять. Такое решение мне кажется практичнее в моем грузовом варианте... ну...и он кажется мне самым недорогим.
-
- Участник
Сусанин, на счёт распашонки, я хотел покромсать свои двери.
Разрезаю свои двери пополам. Усиливаю места для петель. Обвариваю места разреза. И в принципе всё. Просто много замеров и сварочных работ.
С цельной дверью проще. Свариваются верх и низ. Подыскать амортизаторы. Труднее будет замки придумать и врезать.
А мой задний борт подуставший,(я бы его поменял) дверь хорошая.В задней двери ,я думал ,на месте ручки вставить дворник, было бы неплохо.
Разрезаю свои двери пополам. Усиливаю места для петель. Обвариваю места разреза. И в принципе всё. Просто много замеров и сварочных работ.
С цельной дверью проще. Свариваются верх и низ. Подыскать амортизаторы. Труднее будет замки придумать и врезать.
А мой задний борт подуставший,(я бы его поменял) дверь хорошая.В задней двери ,я думал ,на месте ручки вставить дворник, было бы неплохо.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
василий,
борт к сожалению - самый большой бич наших жуков... и если саму конструкцию сделать и приварить не проблема, то оригинальную филенку сделать тяжело.
Когда был в Польше, то видел - продавали отдельно филенки на задний борт - этого было бы достаточно сделать его абсолютно новым.
Добавлено спустя 51 секунду:
кстати, я задние распашёнки думал делать из боковых дверей Жука, а не из задних...
борт к сожалению - самый большой бич наших жуков... и если саму конструкцию сделать и приварить не проблема, то оригинальную филенку сделать тяжело.
Когда был в Польше, то видел - продавали отдельно филенки на задний борт - этого было бы достаточно сделать его абсолютно новым.
Добавлено спустя 51 секунду:
кстати, я задние распашёнки думал делать из боковых дверей Жука, а не из задних...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
На ёрике сзади обычная дверь, открывается влево. Обычно достаточно удобно, но в процессе постройки дома приходится часто возить длинномер всякий (доски трубы) .Тут дверь только мешает.ИМХО для таких случаев нужен хотябы простейший откидной борт на подвесах, а двеь дожна легко сниматься с петель. Борт также удобен для перевозки сыпучих грузов, сена, мусора. Причём верхняя "хлопушка" ваще не обязательна. Хотя если бусик чисто пассажирский ,то дверь удобнее.
-
- Участник
Привет всем, всем, кого давно не видел. Был небольшой перерыв, но я продолжаю.
Оценивайте...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
8)
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд:
Оценивайте...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
8)
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Добавлено спустя 42 минуты 13 секунд:
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
василий, круто, можно вопрос, от чего суппорт,т диск? Можешь скинуть чертеж кронштейна?
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
василий, ничего себе!
А ручки от волги достаточно интересно выглядят, даже лучше оригинальных.
Когда проект будет закончен это будет, несомненно, отличная машина. Тьфу*3.
А ручки от волги достаточно интересно выглядят, даже лучше оригинальных.
Когда проект будет закончен это будет, несомненно, отличная машина. Тьфу*3.
Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Респект! Квадратная рутка хорошо втисывается в стиль машины, да и волговский замок достаточно надёжен,ИМХО. Я в свою очередь буду вколхоживать запорожский, чтоб родные ручки (наружние ) остались.
-
- Участник
василий, круто, можно вопрос, от чего суппорт,т диск? Можешь скинуть чертеж кронштейна?
Lexa, я взял за образец одну из тем " дисковые тормоза на Жук" и по фотографиям мне токарь сделал кронштейны. (Это было пол года назад) Я их забрал на примерку и они немного не стали, я отдал их ему на доработку. Так как предприятие очень серьёзное существуют проблемы с вывозом-выносом изделий. Я ждал два месяца, после этого человек попал в больницу и умер. Я думал, что всё пропало, кроме него никого не знал. Где-то через два месяца я нашел людей и мне их вывезли. Я на радостях не снимая размеров срезу же их установил. Не было мочи ждать.
Могу подсказать : суппорта ГАЗель, тормозные диски УАЗ Патриот, защитные(опорные) диски - Зил Бычёк (их пришлось приварить к кронштейну - затирали тормозные диски).
Вот такая история.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Машина уже на ходу - я устраивал тест-драйв, есть видео, только не могу добавить( не знаю формата).
Я купил волгу 2410 за 600 у.е. На ходу, без документов. Приехала своим ходом. Остался двигатель, коробка 5-ти ступка, замки,ручки, вакуум, короче всё что нужно. Пол машины продал на запчасти - пол машины сдал на металлолом.Заработал 250 у.е.
Узнавал - коробка на разборке 500 у.е.Так что можно сказать, что купил коробку с прибамбасами.
Хорошо что это всё движется не так быстро. Постоянно приходят новые идеи.
Lexa, я взял за образец одну из тем " дисковые тормоза на Жук" и по фотографиям мне токарь сделал кронштейны. (Это было пол года назад) Я их забрал на примерку и они немного не стали, я отдал их ему на доработку. Так как предприятие очень серьёзное существуют проблемы с вывозом-выносом изделий. Я ждал два месяца, после этого человек попал в больницу и умер. Я думал, что всё пропало, кроме него никого не знал. Где-то через два месяца я нашел людей и мне их вывезли. Я на радостях не снимая размеров срезу же их установил. Не было мочи ждать.
Могу подсказать : суппорта ГАЗель, тормозные диски УАЗ Патриот, защитные(опорные) диски - Зил Бычёк (их пришлось приварить к кронштейну - затирали тормозные диски).
Вот такая история.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Машина уже на ходу - я устраивал тест-драйв, есть видео, только не могу добавить( не знаю формата).
Я купил волгу 2410 за 600 у.е. На ходу, без документов. Приехала своим ходом. Остался двигатель, коробка 5-ти ступка, замки,ручки, вакуум, короче всё что нужно. Пол машины продал на запчасти - пол машины сдал на металлолом.Заработал 250 у.е.
Узнавал - коробка на разборке 500 у.е.Так что можно сказать, что купил коробку с прибамбасами.
Хорошо что это всё движется не так быстро. Постоянно приходят новые идеи.
-