rok 401: Я в восхищение, главное довести до полного восстановления, не бросить на пол пути.
процесс небыстрый и затратный, однако только это и останавливает, так как бросить столько вложенного бабла внутренняя жаба уже не позволяет!
осталось докрасить в кабине некоторые места. Ну и сегодня сварганили литров 20 супчика мовиля+пушсала по рецепту Игоря Анатольевича, пистолетом нанесли на ферму, легло очень так хорошо, жирным таким слоем
За это сообщение автора пулеметчик поблагодарили (всего 9):
[quote="rok 401"][post]104570[/post] Я в восхищение, главное довести до полного восстановления, не бросить на пол пути.[/quote]
процесс небыстрый и затратный, однако :crazy: только это и останавливает, так как бросить столько вложенного бабла внутренняя жаба уже не позволяет! осталось докрасить в кабине некоторые места. Ну и сегодня сварганили литров 20 супчика мовиля+пушсала по рецепту Игоря Анатольевича, пистолетом нанесли на ферму, легло очень так хорошо, жирным таким слоем :)
Покраска кузова окончена, но окраска мелких деталей ещё впереди. На пол уложена фанера 19мм, хоть танцы теперь устраивать. Со стороны фермы фанера обработана отработкой. В боковые пустоты вставлен утеплитель.
Процесс сборки обещает быть непростым, ибо найти нужные запчасти (в основном, поручни и наружные декоративные элементы) пока не представляется возможным
За это сообщение автора пулеметчик поблагодарили (всего 11):
Покраска кузова окончена, но окраска мелких деталей ещё впереди. На пол уложена фанера 19мм, хоть танцы теперь устраивать. Со стороны фермы фанера обработана отработкой. В боковые пустоты вставлен утеплитель. Процесс сборки обещает быть непростым, ибо найти нужные запчасти (в основном, поручни и наружные декоративные элементы) пока не представляется возможным :sorry:
[quote="пулеметчик"][post]104671[/post] Ну и сегодня сварганили литров 20 супчика мовиля+пушсала по рецепту Игоря Анатольевича[/quote] А рецептик можно :oops:
пулеметчик: Ну и сегодня сварганили литров 20 супчика мовиля+пушсала по рецепту Игоря Анатольевича
А рецептик можно
50% пушсала, 50% мовиля
в равных пропорциях выкладывается всё это в ведро, нагревается на газовой горелке (обогревателе) - так быстрее. Помешивается, комочки растворить. При достижении однородной массы и текучести, часть перелить в литровый евробаллон под пистолет (специальный, для антикора) и вперед!
Нужен комплект шлангов, компрессор, пистолет антикорный.
На автобус ушло 10 кг пушсала и 10 литров мовиля, только на ферму. Колесные арки обрабатывать буду позже и чем-то другим, вероятно, на битумной основе.
За это сообщение автора пулеметчик поблагодарили (всего 5):
[quote="Димон"][post]104879[/post] [quote="пулеметчик"][post]104671[/post] Ну и сегодня сварганили литров 20 супчика мовиля+пушсала по рецепту Игоря Анатольевича[/quote] А рецептик можно :oops:[/quote] 50% пушсала, 50% мовиля в равных пропорциях выкладывается всё это в ведро, нагревается на газовой горелке (обогревателе) - так быстрее. Помешивается, комочки растворить. При достижении однородной массы и текучести, часть перелить в литровый евробаллон под пистолет (специальный, для антикора) и вперед! Нужен комплект шлангов, компрессор, пистолет антикорный. На автобус ушло 10 кг пушсала и 10 литров мовиля, только на ферму. Колесные арки обрабатывать буду позже и чем-то другим, вероятно, на битумной основе.
Евробаллон не обязателен, я наливаю подобные смеси в пластиковую канистру от масла с ручкой с отрезным верхом
и в канистру окунаю "хвост" мовильного пистолета
Очень удобно и держать да и объём в 3-4 литра более удобен для работы чем 2 л максимальный евробаллон. Плюс у баллонов от температуры очень быстро выходит из строй заливная горловина с резьбой и его банально срывает с пистолета.
В евробаллон заправляю только когда антикорю со стороны салона и есть риск разлива.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хот я обманул, пожалуй уже и не заправляю. Если риск разлива прошлые разы использовал канистру на 1л от масла, с проделанной в пробке отверстием под хвост пистолета. пластик канистр отлично переносит температуру смеси.
За это сообщение автора Serzhi поблагодарили (всего 6):
Евробаллон не обязателен, я наливаю подобные смеси в пластиковую канистру от масла с ручкой с отрезным верхом [img]https://mdata.yandex.net/i?path=b0715103405_img_id963544710888709937.jpeg[/img] и в канистру окунаю "хвост" мовильного пистолета Очень удобно и держать да и объём в 3-4 литра более удобен для работы чем 2 л максимальный евробаллон. Плюс у баллонов от температуры очень быстро выходит из строй заливная горловина с резьбой и его банально срывает с пистолета.
В евробаллон заправляю только когда антикорю со стороны салона и есть риск разлива.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:[/color][/size] Хот я обманул, пожалуй уже и не заправляю. Если риск разлива прошлые разы использовал канистру на 1л от масла, с проделанной в пробке отверстием под хвост пистолета. пластик канистр отлично переносит температуру смеси.
Только на этих фото с внутренней обшивкой и общей внутренней пустотой можно оценить весь внушительный объём вагонного пространства. пулеметчик, Твой скотовоз мотивирует на то, что с рафиком возни будет куда меньше
За это сообщение автора kegli поблагодарили (всего 2):
Только на этих фото с внутренней обшивкой и общей внутренней пустотой можно оценить весь внушительный объём вагонного пространства. [ref]пулеметчик[/ref], Твой скотовоз мотивирует на то, что с рафиком возни будет куда меньше :D :beer:
Serzhi: Евробаллон не обязателен, я наливаю подобные смеси в пластиковую канистру от масла с ручкой с отрезным верхом
и в канистру окунаю "хвост" мовильного пистолета
Очень удобно и держать да и объём в 3-4 литра более удобен для работы чем 2 л максимальный евробаллон. Плюс у баллонов от температуры очень быстро выходит из строй заливная горловина с резьбой и его банально срывает с пистолета.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хот я обманул, пожалуй уже и не заправляю. Если риск разлива прошлые разы использовал канистру на 1л от масла, с проделанной в пробке отверстием под хвост пистолета. пластик канистр отлично переносит температуру смеси.
Безусловно, тара может быть любая! Но есть небольшое НО. Когда разговор идет об обработке ФЕРМЫ, причем не только сверху, но и из ЯМЫ, то таскать за собой длиннющие шланги (автобус-то почти 11м) и канистру и не закрепленный в ней пистолет, это, ну как сказать мягко, не очень удобно. Только лишь поэтому для удобства используется евробаллон. Причем пустые евробаллоны были в наличии, от РастСтопа для моего кадика
[quote="Serzhi"][post]104883[/post] Евробаллон не обязателен, я наливаю подобные смеси в пластиковую канистру от масла с ручкой с отрезным верхом [img]https://mdata.yandex.net/i?path=b0715103405_img_id963544710888709937.jpeg[/img] и в канистру окунаю "хвост" мовильного пистолета Очень удобно и держать да и объём в 3-4 литра более удобен для работы чем 2 л максимальный евробаллон. Плюс у баллонов от температуры очень быстро выходит из строй заливная горловина с резьбой и его банально срывает с пистолета.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:[/color][/size] Хот я обманул, пожалуй уже и не заправляю. Если риск разлива прошлые разы использовал канистру на 1л от масла, с проделанной в пробке отверстием под хвост пистолета. пластик канистр отлично переносит температуру смеси.[/quote]
Безусловно, тара может быть любая! Но есть небольшое НО. Когда разговор идет об обработке ФЕРМЫ, причем не только сверху, но и из ЯМЫ, то таскать за собой длиннющие шланги (автобус-то почти 11м) и канистру и не закрепленный в ней пистолет, это, ну как сказать мягко, не очень удобно. Только лишь поэтому для удобства используется евробаллон. Причем пустые евробаллоны были в наличии, от РастСтопа для моего кадика :roll:
Начали ставить молдинги, бампера аргоном переварили - выровняли, покрасили, сиденья полностью сделаны. Но сборка еще не началась, ибо мастер в больничку попал, к сожалению...
За это сообщение автора пулеметчик поблагодарили (всего 2):
Начали ставить молдинги, бампера аргоном переварили - выровняли, покрасили, сиденья полностью сделаны. Но сборка еще не началась, ибо мастер в больничку попал, к сожалению...
Процесс небыстрый... Сборка и поиск нехватающих винтиков, шпунтиков, фонариков и прочей мелочи сильно по времени затягивает.
Наконец вроде бы с резиновыми оконными уплотнителями разобрался - с производителя, у которого покупал в 2016 году, стряхнул денег и уплотнители у меня остались. На Кубани придется заново уплотнители переставлять.
Но купил в этот раз уплотнители Саранского завода, они мягкие-мягкие, хотя Черкесские по качеству смеси однозначно лучше, но у них срок поставки меня не устроил. А это ж всё время, съезди туда, сюда, пощупать, подумать, примерить...
Потолочные HPL панели оставлю старые, хотя есть там одна панель лопнутая, авось, найду ещё. А вот панели с боков придется заказывать, совсем грустные они, хотя такой оттенок уже не производят.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
автолинолеум на клей и на фанеру поставли. Хотел я взять старую резину в полоску, но её мыть-чистить замучаешься, да и тяжелая и дорогая она.Так что покрытие выбрано в угоду износостойкости и удобства эксплуатации
За это сообщение автора пулеметчик поблагодарили (всего 5):
Процесс небыстрый... Сборка и поиск нехватающих винтиков, шпунтиков, фонариков и прочей мелочи сильно по времени затягивает. Наконец вроде бы с резиновыми оконными уплотнителями разобрался - с производителя, у которого покупал в 2016 году, стряхнул денег и уплотнители у меня остались. :crazy: На Кубани придется заново уплотнители переставлять. Но купил в этот раз уплотнители Саранского завода, они мягкие-мягкие, хотя Черкесские по качеству смеси однозначно лучше, но у них срок поставки меня не устроил. А это ж всё время, съезди туда, сюда, пощупать, подумать, примерить... Потолочные HPL панели оставлю старые, хотя есть там одна панель лопнутая, авось, найду ещё. А вот панели с боков придется заказывать, совсем грустные они, хотя такой оттенок уже не производят.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/color][/size] автолинолеум на клей и на фанеру поставли. Хотел я взять старую резину в полоску, но её мыть-чистить замучаешься, да и тяжелая и дорогая она.Так что покрытие выбрано в угоду износостойкости и удобства эксплуатации