двигатели от иномарок на РАФРАФ 2203-22038. Двигатель

Модератор: Шмель

Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Re: двигатели от иномарок на РАФ

Сообщение Алекс 88 »

Он V-образный, под него самое малое капот переделывать. Да и он ещё шире в верхней части чем рядные скорее всего. Но в принципе тоже вариант для более детального рассмотрения если собраться всё капитально переделывать.
Реклама
Excentro24
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 155
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Инженер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Excentro24 »

Алекс 88: 14 май 2018, 17:30 Он V-образный, под него самое малое капот переделывать. Да и он ещё шире в верхней части чем рядные скорее всего. Но в принципе тоже вариант для более детального рассмотрения если собраться всё капитально переделывать.
у него края это бошки а у того же 1г края впуск и выпуск. Ну и vq более низкие в высоту.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Ну я его в живую не видел, вот и говорю: надо мерить по месту. Может и интересный вариант, может он по высоте будет ниже и ему ширины под основанием капота хватит, мало ли.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Вот какая пришла мысль, может и глупо конечно, но всё же: а не войдёт ли в РАФа оппозитный мотор от субару? Ведь проблема основная именно в узкой верхней части, а тут вполне возможно капот можно будет вообще убрать! Либо сделать совсем низкий капот, либо ещё что то вместо капота придумать. Да хоть диван на всю ширину машины как у ГАЗ 21! Либо под родной капот сделать неимоверно большущий бардачок, дабы не портить внешний вид! Вот правда заднеприводных оппозитных авто я не знаю (кроме маленького микробчика субару с двигателем 0,7 литра, который нам не вариант!). Да и к мотору субары состыковать коробку от тойоты к примеру наверное тоже проблема будет неимоверная. Но как вариант можно взять коробку от полноприводной субары и заварить в ней намертво дифференциал. А передние полуоси тупо выкинуть и заглушить. Как думаете это совсем бред?

Немного просмотрел фотки МКПП фориков для примера пришёл к выводу: можно поставить стандартную кулису, развернув её вперёд, правда положение скоростей зеркально перевернётся (будет как на ЛУАЗе: 1-влево назад, 2-влево вперёд, 3-назад, 4-вперёд, задняя-вправо вперёд). Судя по фото мотор от форика должен войти по ширине и высоте. На днях постараюсь найти контакты нынешнего владельца форика, у которого должен быть мотор и АКПП снятые в запасе (если никуда не дел ещё), может удастся померить всё это дело.
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Алекс 88: 24 май 2018, 18:14 Вот какая пришла мысль, может и глупо конечно, но всё же: а не войдёт ли в РАФа оппозитный мотор от субару? Ведь проблема основная именно в узкой верхней части, а тут вполне возможно капот можно будет вообще убрать! Либо сделать совсем низкий капот, либо ещё что то вместо капота придумать. Да хоть диван на всю ширину машины как у ГАЗ 21! Либо под родной капот сделать неимоверно большущий бардачок, дабы не портить внешний вид! Вот правда заднеприводных оппозитных авто я не знаю (кроме маленького микробчика субару с двигателем 0,7 литра, который нам не вариант!). Да и к мотору субары состыковать коробку от тойоты к примеру наверное тоже проблема будет неимоверная. Но как вариант можно взять коробку от полноприводной субары и заварить в ней намертво дифференциал. А передние полуоси тупо выкинуть и заглушить. Как думаете это совсем бред?

Немного просмотрел фотки МКПП фориков для примера пришёл к выводу: можно поставить стандартную кулису, развернув её вперёд, правда положение скоростей зеркально перевернётся (будет как на ЛУАЗе: 1-влево назад, 2-влево вперёд, 3-назад, 4-вперёд, задняя-вправо вперёд). Судя по фото мотор от форика должен войти по ширине и высоте. На днях постараюсь найти контакты нынешнего владельца форика, у которого должен быть мотор и АКПП снятые в запасе (если никуда не дел ещё), может удастся померить всё это дело.
Нивовская балка и 4 вд.... тока тсссс....
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Да лишь бы двигатель по ширине вошёл! В принципе то ещё лучше - дифференциал не варить, полуоси не затыкать, да и полный привод ещё интереснее! Опять же дисковые тормоза и та же сверловка у колёс. Вот только ширина оси немного меньше (35 мм). А вот двигатель возьмёт, да не войдёт по ширине и всё, все мечты напрасно!
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Алекс 88: 25 май 2018, 04:07 Да лишь бы двигатель по ширине вошёл! В принципе то ещё лучше - дифференциал не варить, полуоси не затыкать, да и полный привод ещё интереснее! Опять же дисковые тормоза и та же сверловка у колёс. Вот только ширина оси немного меньше (35 мм). А вот двигатель возьмёт, да не войдёт по ширине и всё, все мечты напрасно!
Не войдет ширина между лонжеронами у рафика 59 см у субару 94 см...
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

А над лонжеронами между арками передних крыльев не встанет?
Excentro24
Постоялец
Постоялец

Сообщение Excentro24 »

Алекс 88: 25 май 2018, 11:56 А над лонжеронами между арками передних крыльев не встанет?

Там балка подвески живет...
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270

Сообщение матвеев александр »

Кекс: 11 май 2018, 12:22
Excentro24: 10 май 2018, 07:16 Узаконить без посещения 20-40 рублей. В зависимости от жадности инспекторов.
МАРГУС: 10 май 2018, 12:04 У нас дешевле. А вот прирост мощности и соответствующее увеличение налога сильно смущает.
Если бы все было так просто . Пришел отдел регистрации автотранспорта дал косарь зелени и ставь какой хочешь мотор . То родных машин практически бы уже не осталось .А так процедура регистрации переделки сложна . Я подозреваю что искуственно . Потому как у бедного на эту процедуру нет ни денег не времени ( детей кормить надо ) . А у богатого ( ну из тех богатых , кто может купить себе новый гелик хотябы раз в пол года НО ХОЧЕТ ЕЗДИТЬ НА РАФе ИЛИ ЕРАЗе ! ) Просто может не хватить терпения . А так , для начала предупреждение и штраф . Если не исправил в течении ( определенного времени ) онулирование регистрации авто . И все цена машины равна цене металла . :(
точно так и есть. почти слово-в слово гайцы сказали и разрешили полностью легально и без "косаря зелени" ставить 406 или 405, ну с осмотром в нами, конечно же... всмысле, пишу заявление, что хочу установить более новый двигатель ГАЗ следующего поколения и в целях заботы об экологии.. бла-бла-бла.. и такое заявление без проблемм одобряется. либо ставить и кататься без перерегистрации, но в любом случае к этим моторам (если попадусь) будет лояльное отношение и в качестве наказания скажут "не устранить", а документально оформить. короче те же 140-150 кобыл без гемороя, а при желании можно и 200 с них снять. хотя друзья ставят сейчас на учет (легализуют) лексус купе кабриолет, выглядящий как 21 волга.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

матвеев александр: 26 май 2018, 00:18 точно так и есть. почти слово-в слово гайцы сказали и разрешили полностью легально и без "косаря зелени" ставить 406 или 405, ну с осмотром в нами, конечно же... всмысле, пишу заявление, что хочу установить более новый двигатель ГАЗ следующего поколения и в целях заботы об экологии.
А экологический класс повысят ? А то будет как с газовым оборудованием Установим дадим все бумаги будет , экономия , мотор будет дольше жить , последнее покаление ГБО , бла бла бла . А экологический класс повысится ? Нет . А почему ? Молчание .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Shuriken2
Участник
Участник
Всего сообщений: 135
Авто: Zuk A06 1989 ЗМЗ402, Zuk A06 S21 1988. ChevyVan G30 5.7 1995
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Shuriken2 »

Кекс: 26 май 2018, 10:41 А экологический класс повысится ?
А вот скажи мне как художник художнику, вот раньше было мало машин, но все неэкологичные, а сейчас много, но экологичные. Так вот, очевидцы тех лет (80-е) говорят, что на тогдашних незагруженных магистралях дышать было нечем потому что все машины жутко чадили, а сейчас их хоть и много, но всё зашибись потому что экологический класс все дела. Так ли это на самом деле?
Всё новое - хорошо отремонтированное старое
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Shuriken2: 26 май 2018, 11:39 Так вот, очевидцы тех лет (80-е) говорят, что на тогдашних незагруженных магистралях дышать было нечем потому что все машины жутко чадили, а сейчас их хоть и много, но всё зашибись потому что экологический класс все дела. Так ли это на самом дел
Ты че прикалываешся что ли . Кто тебе такую чушь сказал ? .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

матвеев александр, Не знаю кто вам такое сказал, но я сам лично присутствовал при попытке перерегистрировать ГАЗ 31029 у которой мотор вместо 4021 был поставлен с РАФа 402. И ничего не переоформилось, до сих пор на мне висит! Хотя оба мотора на 80-ом бензине, оба в принципе абсолютно одинаковые и уж тем более взаимозаменяемые. Я попытался это ГАЙцу объяснить, на что в ответ меня послали в кабинет, где мне сказали: "Ставишь родной двигатель, приезжаешь к нам на осмотр, затем едешь в одну из контор с листочка, в которой тебе поменяют двигатель и дадут справку что это нормально, что ничего страшного не получилось (ну это уже своими словами, дословно не помню), затем приезжаешь с этой бумажкой на новом моторе к нам на сверку и переоформление. Стоит это удовольствие за 20 000 руб, не считая покатушек и т.д. При учёте того что Волгу я отдал за 20 000 руб мне это не нужно. Ну и ещё момент: даже если поставим мы на РАФ двигатель 406 с 5МКПП от Волги с самодельной кулисой, но: 1) качественных запчастей лично у нас в городе не появится всё равно, а заказывать любую мелочёвку с других городов тоже накладно, да и не вариант. 2) Даже 406 мотор вряд ли сравнится по шуму, вибрации и надёжности с моторами японцев или немцев. И есть ли смысл пытаться добиться с него 200 сил? 3) АКПП для 406 мотора заводских нет. Так что при установке либо колхозить неизвестно как неизвестно какую АКПП, либо смириться с механикой.

А по экологическому классу я думаю ни на что нам, простым смертным надеяться не нужно! У нас японцы, немцы 2000-х годов с нулевым классом, зато КАМАЗ - ЕВРО 3, а то и 4! Это какой-нибудь логике поддаётся? У нас на работе и старые и новые КАМАЗы, как в боксе заведут, так дышать нечем, у нас так учебную пожарную тревогу проводят! А сколько легковая япошка или немец 2000-х годов коптит? Так что лично моё мнение: как кому то выгодно, так этот класс с потолка и рисуют!!!
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 395

Сообщение dubrec »

По непроверенной информации сейчас двигатель это запчасть. Если не нарваться на прям капец дотошного мента, даже при проверке двигателя они проверяют номер двигателя на угон. Если не в розыске, то свободен. Только если конечно не видно явного колхоза. Кому мы нужны, нищеброды, со своим Рафиком.... Возможно в регионах ситуация иная.
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться