двигатели от иномарок на РАФРАФ 2203-22038. Двигатель

Модератор: Шмель

Алекс 88
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 839
Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
Вод.стаж с: 2007
 Re: двигатели от иномарок на РАФ

Сообщение Алекс 88 »

Пришёл ответ по двигателю 1G https://www.drive2.ru/b/2242593/, как оказалось там тоже всё не так просто получилось! Причём судя по тем переделкам, которые провели там, я всё же всерьёз задумался, что 111 мерсовский мотор туда поставить будет скорее всего проще, чем 1G! Для установки 111 мотора придётся переделывать капот и возможно немного увеличивать какую то нишу в правой арке, а возможно и того делать не придётся! Может мотор сядет ниже, или немного сдвинется вправа и тогда всё может войти. Но опять же - это всё в бОльшей степени догадки по примерным размерам и внешнему виду, точно можно будет сказать лишь при установке!
Реклама
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Вот так обсуждение! Всех 402 походу на все 100% устраивает? Или никому не интересно какой-нибудь нормальный мотор в РАФа вкорячить? Мне кажется я нашёл движок, который туда должен влезть по размерам не хуже родного (но это пока только по визуальным ощущениям), да вот смысла ставить такой мало на мой взгляд... Да и ощущение такое, что это тут никому не интересно!
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2726
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение михмех »

Алекс 88, ты выкладываешь абстрактные рассуждения о неком движке, который может влезть в РАФ. Что ты хочешь в ответ? Вероятно, никто такой мотор не ставил, советовать нечего. Когда столкнёшься с конкретной проблемой, тогда может какие-то отклики будут. По мне, если потребуется перекраивать внутренний капот, то это неинтересно, меняется вид и будут вопросы. Если же влезет под капот и параметры будут лучше 402-го, то вперёд. Только нужно иметь ввиду, что новый двигатель и КПП не подарят, их состояние ХЗ, и сама работа будет стоить немало, про регистрацию я пока вообще молчу. Если всё это тебя не пугает, то дерзай.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Спасибо, михмех, за отзыв! Просто иногда обидно когда никто ничего не пишет в ответ. А так хоть что то, значит уже кому то не всё равно! По факту найти мотор с узким верхом (ширина капота внизу около 58 см, а вверху в районе 40 см) довольно проблематично, если даже нереально! В основном все они с широким впускным коллектором вверху. Значит при постановке капот надо расширять. Есть конечно ещё вариант, что мотор будет гораздо ниже (а как оказалось многие иномарочные моторы заметно ниже 402), но тогда он должен влезть под основание капота, а тут уже тоже довольно сложно подобрать такой низкий мотор. Вот думаю двигатель 3У войдёт без переделок, но смысла его ставить я не вижу (кроме как переход на более качественные запчасти и возможность установки АКПП). А про регистрацию я и не думаю: РАФ у меня на учёте на мне, продавать его я не планирую, капот кому попало открывать тоже. За всё время, сколько я езжу на авто капот открывали только при переоформлении и на тех.осмотре (когда я единственный раз имел неосторожность приехать проходить тех.осмотр, а точнее даже не проходить, а тупо поменять талончик на лобовом на другие гос.номера). Надеюсь и дальше будет точно так же.
Борис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1032
Профессия: диагност инжекторов ВАЗ

Сообщение Борис »

Алекс 88: 05 май 2018, 17:54 Вот так обсуждение! Всех 402 походу на все 100% устраивает? Или никому не интересно какой-нибудь нормальный мотор в РАФа вкорячить? Мне кажется я нашёл движок, который туда должен влезть по размерам не хуже родного (но это пока только по визуальным ощущениям), да вот смысла ставить такой мало на мой взгляд... Да и ощущение такое, что это тут никому не интересно!
[/quote я тя расцелую если ты себя хвалить перестанешь , дерзай выставляй фото если такое задумал, зачем же заставлять человеков играть в твои игры, Я да Я как решил так и делаю, советуюсь с соклановцами и не кидаю обиды что мой вопрос некому не интересен . мы все читаем тему , твои размышления по внедрению ино движка и всем пипец как интересно поставишь ты наконец ( в рафа) 111 МЕРСОВСКИЙ ДВИЖОК и как он будет расходовать, переть, и.т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
извините на нервозе под пивко :oops:
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Ну, тоже под пивко и отвечу...

А вот реально не интересно пихать в РАФ чужое двигло!
Зачем? Купи Т2/Т3, делику, таунайс,мультивен итд. и не парься! РАФ интересен как он есть, а если по хозяйству гавно возить или на юга пробежаться или на пьянку в лес выехать раз в год, купи соболь.
Я не могу понять, ЗАЧЕМ вас несет покупать рафики и лепить туда всякую хрень, это экономически не выгодно! Вряд ли выйдет что то путное. Проще взять убитую газель-автобус и сделать её новой. Нравится кузов-одень на чужую раму с агрегатами....
Я понимаю, если творчество ради творчества, поэкспериментировать, поваять, но для каждодневных поездок на работу это не тот мобиль!

Да, в рафике есть кое какие мелкие детали, которые можно осовременить, исключительно недорого, малотрудозатратно , но зачем чужую базу делать в полный рост?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Борис
Специалист
Специалист

Сообщение Борис »

правильное пиво пьёте товарищ ,но я из целей улучшайзинга как и Алекс 88. и не хочу я газельваген и всякие там т2,3 хочу РАФ не как у всех! бе бе
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2688
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Борис,
целей улучшайзинга
ну ты берёшь и делаешь. Че тут разжевывать то? А он из балонов по пояс раф покрасил и то не хватило, дорого...

Касаемо других моторов - на д2 воткнул парень из Киева мерсомотор в рафа, ездит вроде, не жужжит
В лолги с газелями вообще ставят всё, кто и во что горазд, но там и места на порядок больше.

Расказать как поставить иномотор в раф? Не, лучше приехать и поставить, причем привезти всё с собой, сказать пожалуйста и уехать?
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1526
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель

Сообщение udarnick »

Борис, Ты не подумай, что я "махровый стокер", я все могу понять-простить, но не вижу смысла мусолить эти темы на форуме. Сделал-выложи!

А для тебя, Борь, и уважаемого Маргуса это скорее всего именно творчество!...одобрям!))) :beer:
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Лично меня РАФ сам по себе устраивает. Никакие там фольцы, таун - лит айсы, делики и прочие на имеют таких возможностей как РАФ! Про Газель и УАЗ таблетка (буханка) даже речь вести не буду! Но есть некоторые вещи, которые реально всё г...но внутри кипеть порой заставляют! Вот и хочется сделать РАФ таким, каким он не будет это г...но кипятить! Если у нас в городе 1 магазин запчастей на ГАЗ, УАЗ и т.д. и в нём всякое бракованное барахло по цене запчастей на мерса или тойоту продаётся, зачем с этим мириться? Если 402 с 4-х ступкой на трассе при скорости под 100 км/ч шумит так, что пассажиров не слышно, то что его нахваливать то! В Волге и на 5-ти ступке его вполне хватает и шуму не много, а в РАФе то он под ухом стоит! Вот и хочется мотор потише и на который взял например ту же самую помпу за 1500 руб, поставил и забыл лет на 20, что она там у тебя есть! Чтобы не было такого как здесь: взял новую помпу, поставил, а она болтается, снял, привёз обратно в магазин, купил за деньги другую, эту сдал и теперь жди 30-40 суток экспертизу, по результатам которой тебе МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАДУТ ДЕНЬГИ ЗА ЭТУ СРАНУЮ ПОМПУ! Кипятит то, что новые ГЦСы текут при прокачке уже, и процедура их возврата та же самая! Вот и хочется приколхозить что то иномарочное, но чтобы работало так, как нужно! Если у вас с запчастями проблем нет и вы выезжаете на РАФе чисто покайфовать от ретро-авто РАФ, так я рад за вас! Но у меня РАФ рабочая машина, которая летом РАБОТАЕТ, КОЛЫМИТ, ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ И ВЫПОЛНЯЕТ ВСЕ МОИ ПРИЧУДЫ (например перевезти доски куба полтора длиной больше 6 метров, Юпитер 5 с коляской за один рейс, проехать куда то по дороге для УАЗа, а не ретро авто)!

ИТигра, при всём уважении ваша фраза:
Тигра: 05 май 2018, 21:49 А он из балонов по пояс раф покрасил и то не хватило, дорого...
обидна для меня! Я писал где то что покрасили не весь не из-за того что деньги кончились, а из-за того, что дороги оттаяли и стало нужно ездить и заниматься другими делами! В общем время кончилось! А 2 баллона ещё в гараже так и стоят. Теперь наверное как снег выпадет время доделывать появится. Ну а то что из баллонов красили, так извините, из чего была возможность, из того и покрасили, лучше так, чем крылья с дырами и на саморезах! И в принципе не сказать что уж совсем стрёмно получилось, если бы сами не накосячили, то вполне терпимо. Как говорят джиперы: в первую очередь главное функционал, а уж потом косметика! Или по вашему лучше с него пыль сдувать да выезжать на нём 2 раза в год в сухую погоду?
Борис
Специалист
Специалист

Сообщение Борис »

Алекс 88: 05 май 2018, 19:09 Просто иногда обидно когда никто ничего не пишет в ответ. А так хоть что то, значит уже кому то не всё равно!
мы все читаем тему не расстраивайся, советов мало так как для себя все решают просто . надо или не надо это им но если у тебя получится то твой опыт будет ценным для других. https://www.drive2.ru/users/raficnafic/
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Борис: 06 май 2018, 09:18 мы все читаем тему не расстраивайся, советов мало так как для себя все решают просто .
Спасибо если так!
Excentro24
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 155
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Инженер

Сообщение Excentro24 »

Алекс 88: 06 май 2018, 17:38 Спасибо если так!
А дизель или бенз принципиально?
Алекс 88
Опытный
Опытный

Сообщение Алекс 88 »

Бензиновый. Пришла в голову мысль вот какая: взять 111 компрессорный мотор с автоматом и всем остальным для мерса, а с мерса простой (без компрессора) 111 мотор с автоматом в РАФ. Я так думаю капот переделывать придётся практически под любой иномарочный мотор, а если уж капот переделывать, то 111 мотор в принципе встать должен.
kegli
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 318
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Теплотехник+ИП

Сообщение kegli »

Алекс 88: 07 май 2018, 09:15 Бензиновый. Пришла в голову мысль вот какая: взять 111 компрессорный мотор с автоматом и всем остальным для мерса, а с мерса простой (без компрессора) 111 мотор с автоматом в РАФ. Я так думаю капот переделывать придётся практически под любой иномарочный мотор, а если уж капот переделывать, то 111 мотор в принципе встать должен.
Алекс, а тойотовские все широкие и высокие? Может от японца примерить? За темой слежу кстати, но сам пока ничего не менял)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться