двигатели от иномарок на РАФ ⇐ РАФ 2203-22038. Двигатель
Модератор: Шмель
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: Борттехник Ан2
Re: двигатели от иномарок на РАФ
михмех, а кто там прочтет что на Раф надо ставить двигатель от форд скорпио 2.0 акпп? Тема тут. А мою рано выкладывать. Покрашу сделаю тогда можно. Я и на драйве не ставлю пока что.
И еще. 402 хороший и очень надежный двигатель, когда правильными руками перебран. Но как бы я его не любил, мне нужен тише, мощнее и с акпп. В идеале это форд скорпио. Становится на родные точки. 2.0 АКПП это 115 лошадей с расходом именно на рафе моего соседа в Тирасполе 9 газ пропан литров по трассе и 12 зимой на городском маршруте в режиме маршрутного такси. Я ему его откапиталил тогда установив гильзы и поршни от змз406 , на маршруте машина за три с небольшим года после этого прошла 300 тысяч км и он капот в салоне открывал только раз в 5 тысяч масло сменить. Щуп я ему удлинил и вывел к радиатору так что с утра он только спереди смотрео антифриз и масло. Кстати двигатель 2.0DOHC по конструкции почти 406. Видимо с него и копировали. Сосед кстати того Раф продал и взял транзита. На маршрутке устал ходовку менять. Шкворня все таки рулят
И еще. 402 хороший и очень надежный двигатель, когда правильными руками перебран. Но как бы я его не любил, мне нужен тише, мощнее и с акпп. В идеале это форд скорпио. Становится на родные точки. 2.0 АКПП это 115 лошадей с расходом именно на рафе моего соседа в Тирасполе 9 газ пропан литров по трассе и 12 зимой на городском маршруте в режиме маршрутного такси. Я ему его откапиталил тогда установив гильзы и поршни от змз406 , на маршруте машина за три с небольшим года после этого прошла 300 тысяч км и он капот в салоне открывал только раз в 5 тысяч масло сменить. Щуп я ему удлинил и вывел к радиатору так что с утра он только спереди смотрео антифриз и масло. Кстати двигатель 2.0DOHC по конструкции почти 406. Видимо с него и копировали. Сосед кстати того Раф продал и взял транзита. На маршрутке устал ходовку менять. Шкворня все таки рулят
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2754
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Levv21, а ты внимательно прочитай цитату, которую я выделил. Про двигатель от скорпа я убрал, оставил только то, что лишнее в этой теме. Свою тему создать не рано, раз уже есть машина и есть планы по ней. Тогда бы и фотки твоего салона были бы там, а не в теме про установку двигателя от иномарок на РАФ, что совсем нелогично.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1045
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 270
пока все "болт в болт". .. еще коробка, глушитель...
406 i, но малость чудной. датчиков на нем, как на приличной иномарке. волга была с минестерства, ехала ооочень прилично, поснимал систему пажаротушения, аварийного отключения.. еще чего-то..
пока все "болт в болт". .. еще коробка, глушитель...
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
А я начал присматриваться к двигателю 3RZ-FE, 2,7 литра 4 цилиндра, цепь, под 150 л.с.
-
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Строитель
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Привет всем "Рафикам"
любителям этих Болидов)!
Старый 402 мотор что стоит на РАФике моем сдыхает. Можно конечно под шаманить и опять пылить дороги, но хотелось бы поменять на Правильный (более мощный, скоростной, живучий и не прожорливый) мотор, но вот незадача - не сведушь в делах космических))! Если можно посоветуйте пару-тройку вариантов, из чего можно было бы выбрать. Дизель или бензин думаю нет разницы для Рафика? Буду Благодарен!
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
В догонку...где то вычитал, что с "опеля В" двигатель "м51" дизель, ставят на Рафик. Кто то может прокомментировать такой вариант замены движка? Спасибо!
А помощнее, что то фордовское (можно и бензин, хотя дизель тяговитее), на 2.5 - 3.0 л? Разумеется такое, что встанет без серьезных переделок)!
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Не совсем понял...это какой движок)? Есть комментарии как он себя ведет?
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Привет всем "Рафикам"

Старый 402 мотор что стоит на РАФике моем сдыхает. Можно конечно под шаманить и опять пылить дороги, но хотелось бы поменять на Правильный (более мощный, скоростной, живучий и не прожорливый) мотор, но вот незадача - не сведушь в делах космических))! Если можно посоветуйте пару-тройку вариантов, из чего можно было бы выбрать. Дизель или бензин думаю нет разницы для Рафика? Буду Благодарен!
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
В догонку...где то вычитал, что с "опеля В" двигатель "м51" дизель, ставят на Рафик. Кто то может прокомментировать такой вариант замены движка? Спасибо!
-