Barkas B1000(Юра) ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000(Юра)
Barkaser one, Прочитал текст четыре раза ,суть проблемы не понял . Давай уточним терменалогию ,под словом шатун видимо надо понимать рулевую сошку . Длинная тяга к колесам .видимо рулевая тяга . Там где порвалась резинка называется ,наканечник рулевой тяги . Как поменять резинку на НАКОНЕЧНИКИ РУЛЕВОЙ ТЯГИ . 1) Оставь сошку в покое пока не чего не покалечил . 2) Возьми вилку для снятия наконечников (продоется в любом автомагазине стоит по доллору за ведро) 3) вставь вилку острой частью туда где была резинка и продави ее от себя до упора (пока не заклинит) 4) Резким ударом молотка по вилке разедени детали (удар должен быть резкий и безобратный ) Как собрать я думаю разберешся . Забыл написать ГАИКУ НА НАКОНЕЧНИКИ ОТКРУТИ . Все просто УДАЧИ .......
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Терминология,терминология Описал виденное как мог,видно,тут без качественного фото таки не обойтись)Но похоже мы говорим об одном и том же-если я правильно понял,то рулевой наконечик-это такая короткая железячка,которую прикрывает пылник и которая стоит перпендикулярно рулевой тяге и соединяет её с сошкой?Вилка для снятия РН дожна быть чем-то вроде зубила?
ЗЫ:Извиняйте за напряг,мне на месте помочь некому-на вас надеюсь
ЗЫ:Извиняйте за напряг,мне на месте помочь некому-на вас надеюсь
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Barkaser one, Я наднях зайду на работу ,возьму вилку и сьемник ,приложу к авто и сфотаю для наглядности . Тебе останется только повторить .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
Большое спасибо,что не поленишься,так скать,для общего познания раскрыть данную премудрость
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
По заявкам сочувствующих:
Имея вот такой вот съемник: Установив его на наконечник: Установив натяг, если благополучно он не разбирается, делаем удар молотком по наконечнику и вот что получаем: Наконечник имеет конусную посадку, ответная часть в рычаге:
Имея вот такой вот съемник: Установив его на наконечник: Установив натяг, если благополучно он не разбирается, делаем удар молотком по наконечнику и вот что получаем: Наконечник имеет конусную посадку, ответная часть в рычаге:
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
Вилка от представленного сьемника отличается тем ,что действует ударным способом ,что использовать для данного действия монопенисуально . Но представленный сьемник удобнее . Продается как жигулевский доработан по месту напильником . Представленные фото реалистичны ,детали пренадлежат рулевому управлению автомобиля баркас . Сьемник универсален и позволяет снять бес проблемы любой наконечник баркаса.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Daive, Большое спасибо за оказанное содействие
Добавлено спустя 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 8 секунд:
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
Очень наглядно! Спасибо!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
У меня тоже была проблема, так я сделал себе съёмник сам Завтра фоткну, покажу.
-
- Модератор
Barkaser one, Все очень просто нужен доступ к токарному оборудованию . Необходимо изготовить три бобышки (фигурных болта ) и прикрепить их к внешней поверхность диска по кругу и внутреннему деаметру применяемого калпака . С расчетом одна бобышка на треть окружности . Таким образом колпак зашелкнется за округлый краи бобышки в трех местах . Что обеспечит его центровку и очень надежную фиксацыю . Идея не моя а цельнотянутая модель роис тх 3 год прозводства1956 . Данная конструкцыя очень надежна (так как испытана временем) и дешева в изготавлении в любой местности (москва исключение здесь все дорого)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
На рынке сейчас сьемников на любой вкус и цвет , если нужно покажу на Вересневой ( рынок на Харьковском )
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
На Вересноевом-не против чтоб ты показал!Мож кто знакомый там торгует?А то у меня с авторынками дружбы нет-как не приду,всегда все стараються на..бать на деньги либо подсунуть туфту!Ну что за народ,а?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я так понимаю тут диск сверлить надо?Кекс:и прикрепить их к внешней поверхность диска по кругу
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Закомых нет, просто по соседству с таврозапчастями точка чисто инструментальная, на днях обратил внимание на сьемники данного типа , осортимент довольно приличный. (2 этаж , если что )
-
- Модератор
Barkaser one, Вариантов масса . 1) сверлить ,2) прихватить на точку кэмпом ,3) изгатовить колечко и уже к ниму варить ,а колечко приклеить к диску . Ну то что первое на ум пришло ,а так есле подумать то вариантов много можно изобрести
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
А я вот просто взялся сверлить маленькое отверстие под болт посреди ступицы-но это более года назад.Колпак хоть и отцентрован,но крутиться Можно потшипник всунуть,будет как у латиносов на лоу-райдерах)Кекс:Вариантов масса
-
- Модератор
Barkaser one, Это дело вкуса . Мне же нравится когда по внешнему виду либо родное , либо очень похоже на родное ( ну есле похоже должно иметь лучшие потребительские качества)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати к вопросу о дисках . Сейчас замарачиваюсь как на диски от соболя установить родные калпаки от баркаса (главное чтобы никто не мог подумать что это несзавода так )
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати к вопросу о дисках . Сейчас замарачиваюсь как на диски от соболя установить родные калпаки от баркаса (главное чтобы никто не мог подумать что это несзавода так )
-