Barkas B1000(Юра) ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas B1000(Юра)
Вцепил флиппера наконец-то Встали хорошо,теперь-вечный праздник)Интересно,надолго ли хватит белизны
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
А нет колпаков)Колпаки были на старой версии дисков,тут уже только резиновые стаканчики от пыли на осях.Но и их нету
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 242
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Barkaser one, Ну вобщем действительно надо либо стаканы либо колпаки ,а то както не завершонность какаето имеет место быть .А так круто
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
Кстати,ни у кого таких "стаканчиков" не завалялось часом?У меня лишь один остался Один потерял...Вообще чисто функционально они нужны лишь на заднюю ось,спереди нечему запесочиваться-стоит нивовское и ось не выпирает
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
У нивского колеса вылет не тот, к сожалению. Не выход.
Колпачки уже Ро-мэну обещал. Себе буду новые искать, или из жести катать.
Колпачки уже Ро-мэну обещал. Себе буду новые искать, или из жести катать.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Barkaser one, Скажи пожалуйста как ведет себя твой варкас при жаркой погоде .Не перегревается?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
Так-с,вопрос с перегревом как раз возник в эти дни)Раньше,даже в +30 подобного не было НИКОГДА,то ли дело сейчас.Двигун работает после старта на холостых 5 минут и 3 снизу лампочка уже дает понять что происходит перегрев.Я сваливаю вину на мой же акт вмешательства в работу системы охлаждения-в ходе покрасочных работ я отсоединял шланги от дополнительной печки(от Вартбурга,размещена за передним пассажирским сиденьем).Тогда я жидкость не сливал ни с блока,ни с радиатора,всё что было на уровне печки-вытекло.Видимо как раз тогда и попал коварный воздух В ходе доливания недостающей жидкости мной опять была допущена ошибка-Я не открывал вентиль для спуска воздуха.
Короче говоря,причиной перегрева двигла могут являться:
-Воздушная пробка(из-за нее помпа молотит в холостую и нет нормальной циркуляции ОЖ)
-Прогоревшая прокладка на блока цилиндров(для детекции смотрим на расширительный бачок-жидкость бурлит как дурная)
-Собственно недостача ОЖ
-Треснутые шланги из которых сочиться жидкость(течка ведёт к (см. предыдущий пункт)
-Засоренный радиатор,шланги
-Сломанная помпа или термостат
Я предполагаю,что в моём случае причиной перегрева является как раз воздушная пробка.Её удалять буду как только куплю новые шланги,а то у меня аж в 3(!) местах сочилось,шланги треснули из-за перегрева.По законам физики я так понимаю нужно тот коварный воздух сганять снизу вверх-у меня нижними точками являються вентиль на доп. печке и на блоке-золотистый болтик,кажись,латунь(они практически на одном уровне).Открываем их по очереди и ждём ровной струйки ОЖ,если есть воздух,он будет пузыриться пока не выйдет.Далее имеем спускник на радиаторе(у меня и вверху,и внизу его имеется краник-в данном случае нам нужен верхний).Последний,4-й спускник относиться к передней печке,которая греет лобовое-он расположен на торце пассажирской двери.После данных манипуляций проблему перегрева из-за воздушной пробки можно исключить.
Короче говоря,причиной перегрева двигла могут являться:
-Воздушная пробка(из-за нее помпа молотит в холостую и нет нормальной циркуляции ОЖ)
-Прогоревшая прокладка на блока цилиндров(для детекции смотрим на расширительный бачок-жидкость бурлит как дурная)
-Собственно недостача ОЖ
-Треснутые шланги из которых сочиться жидкость(течка ведёт к (см. предыдущий пункт)
-Засоренный радиатор,шланги
-Сломанная помпа или термостат
Я предполагаю,что в моём случае причиной перегрева является как раз воздушная пробка.Её удалять буду как только куплю новые шланги,а то у меня аж в 3(!) местах сочилось,шланги треснули из-за перегрева.По законам физики я так понимаю нужно тот коварный воздух сганять снизу вверх-у меня нижними точками являються вентиль на доп. печке и на блоке-золотистый болтик,кажись,латунь(они практически на одном уровне).Открываем их по очереди и ждём ровной струйки ОЖ,если есть воздух,он будет пузыриться пока не выйдет.Далее имеем спускник на радиаторе(у меня и вверху,и внизу его имеется краник-в данном случае нам нужен верхний).Последний,4-й спускник относиться к передней печке,которая греет лобовое-он расположен на торце пассажирской двери.После данных манипуляций проблему перегрева из-за воздушной пробки можно исключить.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 294
- Авто: Barkas B-1000, 1988, 2-tact Wartburg 353 tourist РАФ 22038 1995
- Профессия: Системный администратор
Еще один спускник на самой помпе. Вверху головка болта. Там тоже обязательно надо стравить...
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
Эмм,я и имел ввиду на помпе,на самом блоке ничего нет,кроме краника(между выпускным колектором и коробкой),который сделан для слива жидкости из собственно блока.
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
На фоне Московской и Хмельницкой встречи как тут не вспомнить наше с Далласом недавнее рандеву
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
И каковы последствия?Barkaser one:На фоне Московской и Хмельницкой встречи как тут не вспомнить наше с Далласом недавнее рандеву
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыBarkaser one
- Постоялец
Больше как деловая встреча 8) Я отдавал зарядку для аккумулятора и рихтовальные принады Ну а фото нос к носу давно просилось
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
Белезны хватит на долго, а вот резину они кушают.Barkaser one:Вцепил флиппера наконец-то Встали хорошо,теперь-вечный праздник)Интересно,надолго ли хватит белизны
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-