Так-с,вопрос с перегревом как раз возник в эти дни)Раньше,даже в +30 подобного не было НИКОГДА,то ли дело сейчас.Двигун работает после старта на холостых 5 минут и 3 снизу лампочка уже дает понять что происходит перегрев.Я сваливаю вину на мой же акт вмешательства в работу системы охлаждения-в ходе покрасочных работ я отсоединял шланги от дополнительной печки(от Вартбурга,размещена за передним пассажирским сиденьем).Тогда я жидкость не сливал ни с блока,ни с радиатора,всё что было на уровне печки-вытекло.Видимо как раз тогда и попал коварный воздух

В ходе доливания недостающей жидкости мной опять была допущена ошибка-Я не открывал вентиль для спуска воздуха.
Короче говоря,причиной перегрева двигла могут являться:
-Воздушная пробка(из-за нее помпа молотит в холостую и нет нормальной циркуляции ОЖ)
-Прогоревшая прокладка на блока цилиндров(для детекции смотрим на расширительный бачок-жидкость бурлит как дурная)
-Собственно недостача ОЖ
-Треснутые шланги из которых сочиться жидкость(течка ведёт к (см. предыдущий пункт)
-Засоренный радиатор,шланги
-Сломанная помпа или термостат
Я предполагаю,что в моём случае причиной перегрева является как раз воздушная пробка.Её удалять буду как только куплю новые шланги,а то у меня аж в 3(!) местах сочилось,шланги треснули из-за перегрева.По законам физики я так понимаю нужно тот коварный воздух сганять снизу вверх-у меня нижними точками являються вентиль на доп. печке и на блоке-золотистый болтик,кажись,латунь(они практически на одном уровне).Открываем их по очереди и ждём ровной струйки ОЖ,если есть воздух,он будет пузыриться пока не выйдет.Далее имеем спускник на радиаторе(у меня и вверху,и внизу его имеется краник-в данном случае нам нужен верхний).Последний,4-й спускник относиться к передней печке,которая греет лобовое-он расположен на торце пассажирской двери.После данных манипуляций проблему перегрева из-за воздушной пробки можно исключить.
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...