Подтеки маслаРАФ 2203-22038. Двигатель. Система смазки

Модератор: Шмель

матвеев александр
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 270
Ко мне обращаться: на "ты"
 Подтеки масла

Сообщение матвеев александр »

newengine: ...а не является ли подтекание сальника показателем того, что изношены коренные подшипники?
на самом деле при дисбалансе колено-маховик-корзина тоже потечет. не на холостых конечно, но выплевывать будет..
давно это было.. только сейчас вот вспомнилось.. особо придирчивым клиентам, когда отдавали мотор из переборки, ужимали карб и мотор работал на 450-500 оборотов.. СО конечно ни какое, и тяги не будет, но в качестве демонстрации ровной работы, без тряски и все такое.. ставили рюмку и чтоб как на столе.. но это так собирали для частников))) с деньгами))

Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
поршня\шатуны в аптеке взвешивали с кольцами и без, колено\маховик\корзину по-отдельности, потом все вместе на станке(если повезет) или по веревочке через бумажку с фонариком и метили техническим пластилином, потом ручой дрелью вес снимали или свинцом добавляли. износ цилиндров циркулем со шкалой, диски сцепления переклепывали, а чтобы дольше ходил снимали пружинки и потом внутрь этой пружинки кусочки резиновых шлангов вставляли, зажигание по лампочке, жиклеры швейными иглами мерили..
а то набивку не подсунешь.. не возможно.. как прочитал, так наверное только пальцы на ногах не смеялись..
Реклама
vaclav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1983
Профессия: музыкант
 Подтеки масла

Сообщение vaclav »

Да, теперь понятно, что опыт получен в таксопарке, где капиталку за 2 часа делают, но как говорится; "Даже девять беременных женщин за месяц ребёнка не родят" или "Родила царица в ночь не то". А за паспортный расход 1л/1000км сегодняшний клиент по стенке размажет :)
Автомобиль не роскошь, а автомобиль.
Автор темы
dubrec
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 396
 Подтеки масла

Сообщение dubrec »

Ребята. Я думаю спорить нет смысла. Говорят можно и движок через выхлопную трубу перебрать. Кому-то под силу, другой считает что лучше снять движок и проводить необходимые работы.
Скажите лучше, есть ли кто, у кого двигетель весь сухой и чистый ?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
vaclav
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

Сообщение vaclav »

Согласен, смысла спорить нет, как то Михмех рассказывал мне про одного своего знакомого, который утверждал, что он сам менял поршневые кольца на Жигулях, не снимая головки блока, а вынимая поршни с шатунами вниз, в поддон двигателя. Когда же его "прижали", он сказал, что не сам менял, а где-то точно такое видел. Так,что рукотворные чудеса встречаются довольно часто.
У волговского двигателя слишком много больных мест, чтобы быть сухим продолжительное время. Прокладка клапанной крышки, прокладка крышки толкателей, бензонасос, геморойный узел маслопровода с фильтром, передний сальник колена и т.д. Если следить за этими местами, и вовремя устранять неполадки (используя запчасти хорошего качества, а сейчас почти сплошное барахло, и надо всё щупать, мерить, и пробовать на вкус) -будет сухо.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

vaclav: Согласен, смысла спорить нет, как то Михмех рассказывал мне про одного своего знакомого, который утверждал, что он сам менял поршневые кольца на Жигулях, не снимая головки блока, а вынимая поршни с шатунами вниз, в поддон двигателя. Когда же его "прижали", он сказал, что не сам менял, а где-то точно такое видел. Так,что рукотворные чудеса встречаются довольно часто.
У волговского двигателя слишком много больных мест, чтобы быть сухим продолжительное время. Прокладка клапанной крышки, прокладка крышки толкателей, бензонасос, геморойный узел маслопровода с фильтром, передний сальник колена и т.д. Если следить за этими местами, и вовремя устранять неполадки (используя запчасти хорошего качества, а сейчас почти сплошное барахло, и надо всё щупать, мерить, и пробовать на вкус) -будет сухо.
ремарочка для профи)))
так, на минуточку, на половине япошек кольца меняют через поддон! ибо голову снимать дня два и столько же все обратно собирать. без перекуров..
на жигулях, конечно же, смысла нет
а в таксопарке не работал, а относил туда, в советское время, коленчики и маховики на проточку и балансировку.
это из серии, кто помоложе, тот и будет "пультом" у телевизора "рубин".
vaclav
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

Сообщение vaclav »

матвеев александр: на половине япошек кольца меняют через поддон! ибо голову снимать дня два и столько же все обратно собирать. без перекуров..на жигулях, конечно же, смысла нет
Матвеев Александр, приведи пример хотя бы 3-х японских типов блоков (а это не больше 3 % всех типов, про половину просто смешно), на которых возможна замена колец через поддон, и объясни, почему на жигулях, на твой взгляд, нет смысла в такой операции, ввиду неудобства или невозможности?
Надеюсь, модератор удалит лишнее или перенесёт в более соответствующий раздел.
ииа
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 415
Вод.стаж с: 1982
Профессия: водитель
 Подтеки масла

Сообщение ииа »

Нобелевскую премию тому кто менял кольца через поддон .
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

ииа: Нобелевскую премию тому кто менял кольца через поддон .
))) последний мотор, на котором пришлось менять снизу был на майских. если пришлю фото, премию выпишешь?
но на самом деле все это грустно. тк отсутствие знаний не служит оправданием отрицанию и сарказму..
ведь намного проще "сохранить лицо" и не выглядеть фомой, если полистать "букварь" или "погуглить"..

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
vaclav:
матвеев александр: на половине япошек кольца меняют через поддон! ибо голову снимать дня два и столько же все обратно собирать. без перекуров..на жигулях, конечно же, смысла нет
Матвеев Александр, приведи пример хотя бы 3-х японских типов блоков (а это не больше 3 % всех типов, про половину просто смешно), на которых возможна замена колец через поддон, и объясни, почему на жигулях, на твой взгляд, нет смысла в такой операции, ввиду неудобства или невозможности?
Надеюсь, модератор удалит лишнее или перенесёт в более соответствующий раздел.
на халяву?
1 мотор -1 комплект фотографий, 3 мотора -3 комплекта фотографий.
1 комплект фото 5000р
а как ты хотел? знания денег стоят!

ну, а по нашим помойкам, жигулям в частности, менять снизу дольше, не удобнее. а самое главное если умерли кольца, то и колпачкам "звезда", и пальцы уже разбиты, и клапана притирать, и кулачки точить... думаю что продолжать список нет смысла и этого с головой хватит..

Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
vaclav: Да, теперь понятно, что опыт получен в таксопарке, где капиталку за 2 часа делают, но как говорится; "Даже девять беременных женщин за месяц ребёнка не родят" или "Родила царица в ночь не то". А за паспортный расход 1л/1000км сегодняшний клиент по стенке размажет :)
простой эксперимент, доступный каждому..
исходные: двигатель 402, пробег не менее 10000 более 50000 км, на улице не жара и не дубак.
1. на холодную замер масла, тонким меркером на щупе.
2. движение 100 км со скоростью 100 км\ч
3. проверка уровня масла после полного остывания двигателя.
vaclav
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

Сообщение vaclav »

матвеев александр: простой эксперимент, доступный каждому..исходные: двигатель 402, пробег не менее 10000 более 50000 км, на улице не жара и не дубак.1. на холодную замер масла, тонким меркером на щупе.2. движение 100 км со скоростью 100 км\ч3. проверка уровня масла после полного остывания двигателя.
Это, конечно, не обычный режим движения на Рафе (с тем же успехом можно попросить проехать час на максималке и после перебрать двигатель), но расхода масла в 1л/1000км даже в таком режиме на исправном двигателе и машине не будет. Из дальнобойщиков на форуме D@niel 239 ездил на море, пробег я думаю у него был 4000-5000км, можно спросить у него, в каком режиме он ехал, исправный ли у него был двигатель, и жрал ли его движок 1л/1000км.Так же можно спросить у форумчан, много ли таких, кто от замены до замены масла тратит на долив 10 литров при нормальном режиме эксплуатации (независимо от состояния двигателя).Это я к тому, что с таким расходом люди, как правило, не смиряются и начинают ремонт. Хотя экономически, конечно проще тратить 2тыс.руб (на долив) от залива до залива масла, чем перебирать движок
матвеев александр: по нашим помойкам, жигулям в частности, менять снизу дольше, не удобнее
Готов заплатить за знания 5000р (не жалко совсем), если представишь доказательства замены колец на Жигулях без съёма гбц (первоначально речь шла об этом), ессно без всяких облегчённых поршней.
матвеев александр: на половине япошек кольца меняют через поддон
матвеев александр: 1 мотор -1 комплект фотографий, 3 мотора -3 комплекта фотографий. 1 комплект фото 5000р
После, если тебе так уж хочется встать на коммерческие рельсы, предложу пойти дальше, и дойти до половины японцев (первоначально речь шла об этом)
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Подтеки масла

Сообщение udarnick »

Татра 613, Ауди а5, а7, а8 , Киа кворис, Тойота солара......по мануалам допустимый расход масла 1л на 1000км а на Волге нет?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
vaclav
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

Сообщение vaclav »

Сергей, никто же не спорит, допустимый расход масла на Волге действительно до 2л/1000 км (20л или 4 канистры по 5л от смены до смены масла). Ты лично готов примириться с этим расходом, или с расходом 10л/10000км. Так что, если после переборки двигателя (через 10000км) у тебя расход будет литр на 1000, то думаю ты пойдёшь бить морду ремонтнику, т.к. это точно его косяк.
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
 Подтеки масла

Сообщение udarnick »

vaclav: Сергей, никто же не спорит, допустимый расход масла на Волге действительно до 2л/1000 км (20л или 4 канистры по 5л от смены до смены масла). Ты лично готов примириться с этим расходом, или с расходом 10л/10000км. Так что, если после переборки двигателя (через 10000км) у тебя расход будет литр на 1000, то думаю ты пойдёшь бить морду ремонтнику, т.к. это точно его косяк.
Само собой, после капиталки за такое порву) замена масла через 5000км-5л масла на долив, для некапиталенного волгодвигла выпущенного в 90х годах с пробегом более 50000км я считаю Щастьем))......причем, будем откривенны, часть масла не в трубу выходит, а выдавливается из классических мест, несмотря на регулярные попытки косметически загерметизировать....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
матвеев александр
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

я говорил о япошках! за стенкой цеха моих друзей сервис по ним и кольца через поддон меняются очень часто.
а жигуль последний "лопатил" 25 лет назад и если мне не изменяет память, то там шейки коренных шире дырки цилиндра и поршень тупо не выйдет до конца. поэтому если у кого и получилось махнуть кольца на каком-нить укороченном поршне, с чем я спорить не намерен, то я просто не вижу смысла в подобной работе по причинам перечисленным выше.
vaclav
Постоялец
Постоялец
 Подтеки масла

Сообщение vaclav »

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
udarnick: для некапиталенного волгодвигла выпущенного в 90х годах с пробегом более 50000км я считаю Щастьем))
Само собой, что масло на 30-летнем некапиталенном волговском двигле будет просто литься на улицу, т.к. и набивка, и сальник к.вала, и прокладки всяческие, там , скорее всего умерли (независимо от пробега). Если устранить эти неисправности, то 50000км для волгодвигла в нормальных руках, это всего лишь конец юности-начало зрелости, и таких цифр расхода масла, как в мануале, быть не должно, т.е максимум 2-3л/10000км (при нормальных условиях эксплуатации)
матвеев александр: по нашим помойкам, жигулям в частности, менять снизу дольше, не удобнее
матвеев александр: там шейки коренных шире дырки цилиндра и поршень тупо не выйдет до конца.
Интересно, мне одному кажется, что цитаты несколько противоречат друг другу :)
матвеев александр: я говорил о япошках! за стенкой цеха моих друзей сервис по ним и кольца через поддон меняются очень часто.
Видимо там занимаются исключительно V-образниками и оппозитниками (возможно, на паре-тройке типов таких блоков такая операция возможна, не знаю). Тогда, наверное, не стоило утверждать, что:
матвеев александр: на половине япошек кольца меняют через поддон
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться