РАФ 2203 из САРАТОВА ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыПожарный
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 1989
- Профессия: Пожарный
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
РАФ 2203 из САРАТОВА
Пожарный, Ваша машина интересна и отлично выглядит. Только реставрацией это нельзя назвать. А фото салона будет? Наверное и 5 ст. коробку поставили? Если да то как реализован рычаг переключения?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2846
- Вод.стаж с: 2005
РАФ 2203 из САРАТОВА
Как говорится колхоз дело добровольное, но почему решетка и оптика не в оригинале? Родные детальки то есть, это не квадратная, которая более дефицитная...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
РАФ 2203 из САРАТОВА
Получилось конечно здорово, но в нашем клубе не учат заколхоживать внешний вид)))))) Извини......
Блин! Андрюха опередил......
Блин! Андрюха опередил......
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыПожарный
- Наблюдатель
РАФ 2203 из САРАТОВА
В 2014 году начал работу как реставрационную. И запасных частей нашёл необходимое количество. После того как закончил с восстановлением ДВС, ходовки и прочих узлов...дело дошло до внешнего вида. Вот тут и поменял решение от реставрации к рестайлингу, потому как геометрические формы машины до сих пор выглядят современно. Хотелось молодёжи показать, что машина актуальна и в наши дни. Выложил в Ваш клуб, потому как очень благодарен вашему сообществу в здравых и рациональных идеях. В апреле 2016 года купил ещё один РАФ.....22034 "Пожарный оперативный штабной" сейчас работаю над ним, вот он будет без Колхоза.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
РАФ 2203 из САРАТОВА
Ну хоть фоооточку тридцать четверки выложи..........плиииз! 

Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
Автор темыПожарный
- Наблюдатель
РАФ 2203 из САРАТОВА
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
я кузов зачистил до металла. Специальное оборудование всё снял (рации, вооружение и т.д.) тоже для реставрации. База 22034 - РАФ 22038. Эта Тридцать четвёрка куплена вся в оригинале. Причём до места реставрации я доехал своим ходом.
Есть много оригинальных деталей, буду использовать в следующем проекте
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Фото салона выложу, он далёк от оригинала (кожзам, замша и т.д.) коробка родная, впрочем как и всё кроме заднего моста (ГАЗ 3110) и поворотных кулаков передней балки (ГАЗ 3110)
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сейчас выкладывать бесполезно

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 318
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
РАФ 2203 из САРАТОВА
Очень интересно, как прошла реализация вклейки боковых стекол вместо родных. Где брал стекла, что менял по кузову и т.д. Расскажи, пожалуйста 

-
Автор темыПожарный
- Наблюдатель
РАФ 2203 из САРАТОВА
Кузов вначале зачистил до металла, вытянул все вмятины и стандартно провёл молярные работы. Внутри тоже всё до металла, грунтовал строительной ГФ-021 (по причине лучшей акдезии к металлам) затем прокатал СТП и теплоизоляцией. Все "нехорошие места" обработал Пушечным салом, только не тем что в магазинах торгуют, а брал у военных, им консервируют оружие и брони технику в войсках. Именно только это сало можно смыть только горячей соляркой. Декоративную отделку делал из фанеры и олифил (ДВП -сильно от влаги коробит) затем поролонил и обтягивал кож.замом (с рельефом кожи крокодила). Фотки выложу чуть позже.
Вот сайт "Кварц-Т" http://www.kvarc-t.ru/kontakt.php
В остеклении помогала фирма "Кварц-Т" г Энгельс Саратовской области (Всем одноклубникам для сведения: 413113 г. Энгельс, ул. М.Расковой 4,Телефон 8 (8453) 95-38-84 Работает: ежедневно с 8:00 до 17:00, суббота, воскресенье с выходной) у них до сих пор остались матрицы по РАФам. Лобовое они сделали в оригинал и стёкла в передних дверях тоже. А так.как я ушёл в рестайлинг, то боковые стёкла они мне сделали "по ходу пьесы" прям по машине сняв выкройки. У них реально грамотная команда. Всю машину стеклили 3 дня (22 тыс. руб. К примеру лобач с работой в 2015 году обошёлся 2700 руб)
Кузов вначале зачистил до металла, вытянул все вмятины и стандартно провёл молярные работы. Внутри тоже всё до металла, грунтовал строительной ГФ-021 (по причине лучшей акдезии к металлам) затем прокатал СТП и теплоизоляцией. Все "нехорошие места" обработал Пушечным салом, только не тем что в магазинах торгуют, а брал у военных, им консервируют оружие и брони технику в войсках. Именно только это сало можно смыть только горячей соляркой. Декоративную отделку делал из фанеры и олифил (ДВП -сильно от влаги коробит) затем поролонил и обтягивал кож.замом (с рельефом кожи крокодила). Фотки выложу чуть позже.

Вот сайт "Кварц-Т" http://www.kvarc-t.ru/kontakt.php
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 396
РАФ 2203 из САРАТОВА
красава! очень неплохо получилось! только вот согласен с форумчанами на счет облицовки. родная лучше выглядит. но это как говориться "на вкус и цвет..."
такое решение по стеклам уже есть у Хищника. я ему хотел посоветовать закрасить черным рамку дверей и задние стойки. ты сделал именно так - есть логичное продолжение вклеенных стекол. супер. ждем фото салона.
а что за колеса установлены? интересует вылет дисков и размер резины?
такое решение по стеклам уже есть у Хищника. я ему хотел посоветовать закрасить черным рамку дверей и задние стойки. ты сделал именно так - есть логичное продолжение вклеенных стекол. супер. ждем фото салона.
а что за колеса установлены? интересует вылет дисков и размер резины?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
мой Рафик и куча вопросов
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Профессия: Железнодорожник
РАФ 2203 из САРАТОВА
Пожарный, Как я понял стёкла вклеенные теперь не открываются. А хватает ли вентиляции от люка и окон задней части салона?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И что написано на шильдике на задней двери? А то на фото что-то не разгляжу никак
И что написано на шильдике на задней двери? А то на фото что-то не разгляжу никак

"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
-
Автор темыПожарный
- Наблюдатель
РАФ 2203 из САРАТОВА
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
[/quote]
Шильдик - чисто кураж, Точка проекта
там написана моя фамилия только английскими буквами )))) просто вырезал лазером по чернухе и захромировал
В принципе, когда у меня были открывающиеся створки в задней раме, я их практически ни когда не открывал. Что касаемо сегодняшней проработки...когда открываешь даже передний люк, циркуляция воздуха заметна. Открыв задний люк, в салоне просто сквозняк. На фото не сильно заметно...на моём РАФе 2 люка, один у водителя, второй над задней четвёркой сидений. Люки стандарт ГАЗель, толко устанавливал не на стандартную мастику, а сажал на клей, которым клеят лобовые стёкла, протечки исключены...что и показала практика.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:

Шильдик - чисто кураж, Точка проекта

-
- Постоялец
РАФ 2203 из САРАТОВА
Только ехать далековато мне, а так бы тоже поменял. Хотя если очень припрет, устрою вояж на неделю.
Цена очень сладкая за переостекление с работойПожарный:В остеклении помогала фирма "Кварц-Т" г Энгельс Саратовской области. Всю машину стеклили 3 дня (22 тыс. руб. К примеру лобач с работой в 2015 году обошёлся 2700 руб)

-
Автор темыПожарный
- Наблюдатель
РАФ 2203 из САРАТОВА
Я дал ссылку на сайт, перезвони (по необходимости) к ним, но уверяю цены малость подскочили из-за нефти)))) там главный технолог по телефону всё разъясняет..... у них в цехе стоит много разных СССРовских авто, у нас в области бум на старушек)))))))kegli:Цена очень сладкая за переостекление с работойПожарный:В остеклении помогала фирма "Кварц-Т" г Энгельс Саратовской области. Всю машину стеклили 3 дня (22 тыс. руб. К примеру лобач с работой в 2015 году обошёлся 2700 руб)Только ехать далековато мне, а так бы тоже поменял. Хотя если очень припрет, устрою вояж на неделю.
-
- Постоялец
-