коробка передач на польском жуке ⇐ Zuk, Nysa. Трансмиссия
коробка передач на польском жуке
Народ, куплю коробку передач на польского жука! У кого есть?
Может, кто знает где стоят старые польские жуки?
Москва, МО? Жду ваших ответов !!
Может, кто знает где стоят старые польские жуки?
Москва, МО? Жду ваших ответов !!
Re: коробка передач на польском жуке
Я уже говорил, что подходит от ГАЗ 24, только кардан надо подрезать. Или тебе три скорости нравятся?
У меня на КПП ГАЗ 24 4-я прямая (кардан неподрезаный, правда, без подвесного), что на Нисе 3КПП - 3я прямая-скорость одинаковая, но 3 КПП надежнее.
И нести на плечах две тонны.Самое надежное тогда ходить пешком!
Это не более, чем расхожий миф людей, никогда не владевших таким авто.КПП поляков идентичны ГАЗ 20,21,69...
Саня!!! Давно ли ты владеешь этим авто?
Возьми каталог и изучи его!
Польская коробка взаимозаменяема по потрохам с 20, 21, 69 на 90%. Целиком КПП от Победы ставится без проблем при условии замены кулисы. К твоей околхоженной машине всё вышесказанное уже не относится...
Возьми каталог и изучи его!
Польская коробка взаимозаменяема по потрохам с 20, 21, 69 на 90%. Целиком КПП от Победы ставится без проблем при условии замены кулисы. К твоей околхоженной машине всё вышесказанное уже не относится...
Блин!!! Владею и "Победой" и Нысой. Коробки ставятся без проблем, на "Победе" уже две Нысовских съездил. А вот по нутру в коробках есть одна тонкость, в победовских подшипник между первичным и вторичным волом насыпной и вроде диаметр больше, в польской стоит суцельный в эбонитовой обойме. Похожий подшипник стоит в Жигулях шестёрке. А так отличий абсолютно никаких, ну может быть ещё то, что победовский корпус на 6 шпилек, а польский на 4, ну и конечно крышка, у поляков более компактная.
А вот от 21 Волги, вторичный вал длиннее, вроде из-за того, что ставился ещё барабан для ручника.
А вот от 21 Волги, вторичный вал длиннее, вроде из-за того, что ставился ещё барабан для ручника.
piatroc написал абсолютно верно! На 21 ставили ручник, но блок шестерен вторичного вала абсолютно такой же. Кулисы по крепежу взаимозаменяемы. Кроме того, КПП без синхронизаторов, но всё той же конструкции,ставились на Еразах.
На 762-х ЕрАЗах абсолютно обычная 21-я коробка, с синхрами на 2 и 3 передачах.
(Другое дело, что убить их недолго, и потом осваивай двойной выжим...)
А на полукапотных ЕрАЗах, кои в серию так и не пошли, насколько я помню, была коробка от УАЗ-451.
Как там с синхронизаторами - запамятовал...
Это что-то новенькое...Кроме того КПП без синхронизаторов, но все той же конструкции, ставились на Еразах.
На 762-х ЕрАЗах абсолютно обычная 21-я коробка, с синхрами на 2 и 3 передачах.
(Другое дело, что убить их недолго, и потом осваивай двойной выжим...)
А на полукапотных ЕрАЗах, кои в серию так и не пошли, насколько я помню, была коробка от УАЗ-451.
Как там с синхронизаторами - запамятовал...
На полукапотных и 24 четырехступка встречалась. Года с 91 на 762 вообще лепили что под руку попадет. В 94 приехав на ЕрАЗ за машиной я обнаружил вместо Завода полную разруху... Мне выкатили "гибрида" с 402 мотором 21 коробкой БЕЗ СИНХРОНОВ ВООБЩЕ!!! Тормоза были с 412 вакуумниками как на 2203, но самое главное салон! Он был остеклен по кругу. В нем стояли три ряда сидений от ЛАЗа, а боковины и потолок были кое как обтянуты веселеньким дЭрмонтином темно-коричневого тона... Спросив меня куда я поеду и узнав, что в Москву приветливый мастер носящий простое для русского человека имя Мкртыч сказал: "Нэт в Масква нэдоэдэт. Совсэм нэдоэдет" Я ему не поверил и через две недели весь грязный и замученный прибыл домой.
А что теперь с этой чудо-машиной? Фото хоть какие-то сохранились?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
у меня в Киеве лежит где-то 3-х ступенка без задней передачи 87-года, я ее поменял когда-то на рабочую. Если отсутствие задней передачи не смущает, то можем переговорить.
-