[Москва]1976/79 Škoda 1203 Minibus-de-LuxeSkoda. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Александр R

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Vinyl
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Вод.стаж с: 2011
 [Москва]1976/79 Škoda 1203 Minibus-de-Luxe

Сообщение Vinyl »

Вечер добрый, уважаемые читатели!
Наконец, пришло время перестать только лишь читать и рассказать о своём последнем приобретеньи! :)

[Традиционная проблема с чего начать....]
Начнём с того, что с дальнего дремучего детства была глупая давняя мечта - иметь микроавтобус. Видимо, особе влияние на сие желание сделал Пазний Пыж Peugeot J9 (причём, ещё французской сборки!), обитавший у нас в деревне (где я и провёл всё детство) и часто мелькавший на переднем плане. Его мультяшная "осанка", огромные колеса, запрятанные глубоко в арки, необычные пропорции как бы говорили мне, что он не совсем от мира сего, надолго отложившись у меня в памяти.... Кстати, Пыжик жив и здоров до сих пор, хоть и не используется, кому интересно - могу узнать.

Шли годы. Ваш покорный слуга уже обрёл несколько собственных телег легкового толка помимо случайных связей с различной ретро-техникой на колёсах, а желанье владеть микробусом - не покидало. Да только всё казалось, будто "не то"! РАФик? - да, хорош, но Баярские Волговские агрегаты отталкивали, да и пазние экземпляры не привлекали, а хороших сранних - пойди найди!
Ныса? Жук? Нет, спасибо, эстетика хромает, только не обижайтесь)
Баркас.....Приятный бус, но опять не то! Не для меня...
ФВ Т1/Т2?....Нууууу..... Хорошо быть состоятельным парнем. Да и попсовенько......

Иииииизредка от слова совсем я слыхал про то, что есть ещё один микроавтобус-шестидесятник.... Skoda-1203. Казалось бы, это именно то, что я хочу! "Няшная-мультяшная", но при этому стремительная внешность, оригинальная во многом конструкция, но при этом вполне традиционный силовой агрегат, хоть и весьма хилый по паспорту, независимая задняя подвеска с качающимися полуосями..... Знаете, я реалист. Я до последнего был уверен, что найти ЭТО в любой кондиции, да ещё с документами (главное условие) будет....несколько проблематично. Честно говоря, никаких поисков и не было.

Закат декабря 2015. В очередной раз от безделья покуривая авито наткнулся на объявление о продаже S1203 в Туле с единственной фотографией. ВОТ этой:
Изображение
Ээээ.... Простите, что? Правда, чтоли?!
Позвонил, узнал-разузнал. Пришли мне эти фотографии...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чё-т я приуныл как и сама Шкодовка! Салон завален хламом, а ещё килотонны мха...
Колёса типа сняты лежат отдельно. Отлично, едем с хорошим другом! С нас не убудет, если хотя бы посмотрим.
29.12го!) В то время как все "нормальные" уже отдыхают - я езжу смотреть машины, ну ок!...
Сюрприииз! А рядом фургончик стоит! Да ещё с ранними бамперами!.... Отдаётся в нагрузку. И геометрия кузова цела. Это в корне меняет дело!
Он же уже во время перевозки:
Изображение

В-общем, оставляю задаток за обе машины, договариваюсь об эвакуации сего на май уже не наступившего года 2106го...
Сие действо достойно отдельного поста, посему позвольте отложить сие на чуть-потом!)

Результат так или иначе, в сухом остатке - таков:
1. 1979 Skoda 1203 Minibus de Luxe производства завода TAZ, документы есть, почти полный комплект геометрия кузова в ноль, весь задок сложился....
Изображение
2. 1976 Skoda 1203 COM завода Врхлаби, без документов, нет части трима, зато целый кузов (хоть и с оговорками)....
Изображение
Мой друг выражает своё мнение о состоянии этой машины. Да, один комплект колёс на двоих.
Агрегатная часть обоих бусов - родная, моторы 1,2, четырёхступенчатые коробки, родные ходовые части, тормоза с ГВУТом....
Планы? Хочу получить на выходе микроавтобус с минимальными доработками и в раннем триме.
ВОТ так и живём. Продолжение следует!
I wish the wind was cold....
Реклама
udarnick
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1525
Вод.стаж с: 1990
Профессия: персональный водитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение udarnick »

Даааа....силён! Удачи в поднятии такой темы! :beer:
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2866
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

Терпения и сил в поднятии!
Автор темы
Vinyl
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vinyl »

udarnick:Даааа....силён! Удачи в поднятии такой темы! :beer:
Тигра:Терпения и сил в поднятии!
Ай, спасибо, товарищи, они мне точно пригодятся! Ровно как ответы на множество глупых и не очень вопросов в перспективе! :oops:
М'арк
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение М'арк »

Во Львове такая Шкода с пол года стояла на Черновола под ж/д мостом. Пассажир, со старыми бамперами. С виду вполне живой, но, явно, не на ходу, вроде, с двигателем. Года полтора тому её там не стало.
Каждый раз, проезжая мимо, засматривался на неё...
Автор темы
Vinyl
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vinyl »

М'арк: Во Львове такая Шкода с пол года стояла на Черновола под ж/д мостом. Пассажир, со старыми бамперами. С виду вполне живой, но, явно, не на ходу, вроде, с двигателем. Года полтора тому её там не стало.
Каждый раз, проезжая мимо, засматривался на неё...
Я вообще заметил, что на Украине их хватает, и на олх зачпасти регулярно проскакивают... Мне в этом плане "повезло" - тут этих Шкод по сути нет. Мне известны только мои две (которые станут одной), полуфургон из Музея Л.Н. Железнякова и упоминание про ещё один, всё.
Кирилл
Модератор
Всего сообщений: 1659
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Даааа. Ну пока во всех фотографиях меня порадовала ухоженная торпеда Шестёрки! И оплёточка на руле зачётная. А вообще всё это напоминает перемещение металлолома с места на место. Да, наиредчайшего, но всё же лома. Эх сколько я такого уже повидал!-(((( И как люди били себя пяткой в грудь, что поднимут, восстановят, и будут красоваться по выставкам! Но увы. Грустно всё это. Очень буду рад ошибиться, в своём предположении. И какие сроки закладываются на восстановление?
Стремлюсь к 100% оригиналу!
Автор темы
Vinyl
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vinyl »

Кирилл: Даааа. Ну пока во всех фотографиях меня порадовала ухоженная торпеда Шестёрки! И оплёточка на руле зачётная.
Трёшки!)
Изображение
А вообще всё это напоминает перемещение металлолома с места на место. Да, наиредчайшего, но всё же лома. Эх сколько я такого уже повидал!-((((
Нуууу, есть такое, но всё же синяя (после мойки, сбросившая заборную краску и ставшая зелёной) - машина. Просто далеко не очень опрятная, но машина. А вот жёлтая уже просто трупик с документами. По мне - именно прямые документы - большой плюс данного супового набора.
И как люди били себя пяткой в грудь, что поднимут, восстановят, и будут красоваться по выставкам! Но увы. Грустно всё это. Очень буду рад ошибиться, в своём предположении. И какие сроки закладываются на восстановление?
Я терплю долго, да и выкрики мне несвойственны) И никудашеньки не спешу, поэтому сроков нет никаких. Когда получится - тогда получится. :wink: Первоочередная задача - поставить ЭТО на учёт и какой-нибудь инвалидный, но ход, а там как пойдёт.
Кирилл
Модератор
Авто: РАФ Таурас 92г.в. и ЗИМ 1955г.в.Мотороллер Электрон 1977 г.в. Ну и докатка повседневного пользования.

Сообщение Кирилл »

Удачи, удачи, и ещё раз удачи!!!!!! Когда руки опустятся, кажется окончательно, не делайте резких движений. Пусть оно отстоится, устаканится, и желание восстановить вернётся вновь. И что б было к чему вернуться! И напомните пожалуйста, чем третья торпеда отличается от шестой?
Автор темы
Vinyl
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vinyl »

Кирилл: Удачи, удачи, и ещё раз удачи!!!!!! Когда руки опустятся, кажется окончательно, не делайте резких движений. Пусть оно отстоится, устаканится, и желание восстановить вернётся вновь.
Благодарю за поддержку!
И напомните пожалуйста, чем третья торпеда отличается от шестой?
Помимо различных вариантов оформления накладок "под дерево" и фактур самой торпеды - центральной вставкой и консолью. Плюс - у меня ранний автомобиль с щитком приборов 2 серии и светлым "деревом". Цвета и опять же, фактура салонов - отдельная песня.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Послушайте, но ведь у синего с крышей, похоже, совсем бяда!!!!!! Или это так по фоткам видится?
Автор темы
Vinyl
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vinyl »

Кирилл: Послушайте, но ведь у синего с крышей, похоже, совсем бяда!!!!!! Или это так по фоткам видится?
Кажется. После лёгкого нажатия с обратной стороны с хлопком встала на место как ни в чём ни бывало. А там просто многолетняя грязь, мох и плесень, после мойки надо было сфотать. Дыр и ржавых раковин там нет. 10 лет фургончик стоял под вишней, одна из веток которой начинала принимать форму левого водостока фургона и при вытягивании не хотела отпускать Шкодовку с насиженного места!)
Последний раз редактировалось Vinyl 18 май 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл
Модератор

Сообщение Кирилл »

Ну и слава Богу.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Vinyl, Машина прикольная . Мне тоже нравилась раньше . Даже была мысль купить . Но она для меня слишком простая по констукции . и занялся баркасами . :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Vinyl
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vinyl »

Кекс: Vinyl, Машина прикольная . Мне тоже нравилась раньше . Даже была мысль купить . Но она для меня слишком простая по констукции . и занялся баркасами . :)
Но всё-же, согласитесь, посложнее и интереснее среднестатистических РАФиков и ЕрАЗов!)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться