Привет! Я так и не понял, а зачем ты хотел РАФа продавать?dubrec: Всем здрасьте) Я снял объявление о прадаже и решил пока оставить Рафик себе) Теперь у меня новые идеи и планы - для начала хотелось бы 5иступенчатую кпп и расширить колею. Какие есть варианты по расширению колеи? Проставки? Я слышал о самоблокирующемся заднем дифференциале. В этом не шарю. Есть вариант что-то подобное на Раф установить? Было бы неплохо)
мой Рафик и куча вопросов ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
kegli
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: мой Рафик и куча вопросов
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Все от нехватки финансов. Нужна вторая машина в семье для ежедневных поездок. Раф не очень подходит для этих целей. Да и зимой его надо где-то хранить. Пришлось снимать гараж как хранилище. Вот уже пол года просто стоит. Жду сухих дорог) Где-то месяц назад решил попробывать завести. Оказалось забыл снять клемму на зиму, несмотря на это, немного подкачал топливо и завелся с пол оборота!)) Был приятно удивлен. Пока тепло, наверное буду ездить, для этого и хочу немного усовершенствовать , а по осени... время покажетkegli: Привет! Я так и не понял, а зачем ты хотел РАФа продавать?
Ты не ошибешься если поступишь правильно.
мой Рафик и куча вопросов
-
kegli
- Постоялец

- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Теплотехник+ИП
У меня когда-то был прицеп и я хотел с помощью него замутить маленький бизнес. Но не пошло - не срослось. Потом прицеп использовался в хозяйственно-дачных нуждах, затем он успешно перевозил мне лодку с мотором. А дальше, как в семье появилась (у брата) Газель - я его продал за ненадобностью, хотя он стоял и не пищал, денег на себя не просил, просто ждал, когда его выгуляют. Но Газель продалась так же неожиданно как и купилась, и ни прицепа ни Газели. В общем я жалел очень долго, что продал маленького помощника. Теперь рассчитываю, что его функции будет выполнять РАФ. Продавать его не буду, хотя соблазны уже были. Мысли они такие - скакуны понимаешь.dubrec: Все от нехватки финансов. Нужна вторая машина в семье для ежедневных поездок. Раф не очень подходит для этих целей. Да и зимой его надо где-то хранить. Пришлось снимать гараж как хранилище. Вот уже пол года просто стоит. Жду сухих дорог) Где-то месяц назад решил попробывать завести. Оказалось забыл снять клемму на зиму, несмотря на это, немного подкачал топливо и завелся с пол оборота!)) Был приятно удивлен. Пока тепло, наверное буду ездить, для этого и хочу немного усовершенствовать , а по осени... время покажет
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Всем привет и всех с Майскими праздниками!! Давно не появлялся. Мой Рафик немного поменял облик. Сейчас занимаюсь салоном и подготовкой к сезону. Хотя сезон уже открыл в первые майские праздники, благо погода позволяла. Кину немного фоток )
Отправлено спустя 22 минуты 21 секунду: Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд: Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды: Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд: Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Решился на установку карбюратора 4178...-40. Кто ставил, подскажите что нужно помимо самого карба? Я так понял, прокладки можно оставить от 126, только немного подточить(или нет?), купить шпильки подлиньше (от чего?) , от чего лучше брать педальку и тросик? Или тросик можно велосипедный? (Прдается метражом). Что еще нужно?
Отправлено спустя 22 минуты 21 секунду: Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд: Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды: Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд: Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Решился на установку карбюратора 4178...-40. Кто ставил, подскажите что нужно помимо самого карба? Я так понял, прокладки можно оставить от 126, только немного подточить(или нет?), купить шпильки подлиньше (от чего?) , от чего лучше брать педальку и тросик? Или тросик можно велосипедный? (Прдается метражом). Что еще нужно?
-
михмех
- Мастер

- Профессия: автомеханик
Прокладки нужно распилить, и нужно решить, ставить ли карболитовую толстую прокладку или стальной экран, от этого зависит длина шпилек.
К карбюратору нужно купить такой переходник и прокладку под него

На К-151 этот переходник ставится единственным способом, а на ДААЗ можно поставить тремя. Нужно найти положение, при котором фильтр будет одеваться без натяга.
Или же снять с карбюратора переходную пластинку с тремя шпильками и купить такой переходник и прокладку под него

Для него понадобится шпилька М6 и возможно придётся нарезать резьбу под шпильку в карбюраторе (отверстие есть всегда, а резьбы на этой модификации может и не быть).
По педали и тросу вот тема Тяга акселератора!!!, там несколько вариантов, в том числе и без замены педали.
К карбюратору нужно купить такой переходник и прокладку под него
На К-151 этот переходник ставится единственным способом, а на ДААЗ можно поставить тремя. Нужно найти положение, при котором фильтр будет одеваться без натяга.
Или же снять с карбюратора переходную пластинку с тремя шпильками и купить такой переходник и прокладку под него

Для него понадобится шпилька М6 и возможно придётся нарезать резьбу под шпильку в карбюраторе (отверстие есть всегда, а резьбы на этой модификации может и не быть).
По педали и тросу вот тема Тяга акселератора!!!, там несколько вариантов, в том числе и без замены педали.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
леонид свистунов
- Специалист

- Профессия: водитель
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Спасибо. Темы про педаль и "151 или дааз" я читал, но единственно верного решения не увидел. От тяг хочу избавиться полностью.
-
Тигра
- Мастер

- Вод.стаж с: 2005
dubrec, а готового варианта нет ни там ни там, в магазине не купишь - только самоделка.
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Это понятно. Я имел ввиду готовое решение. Например никто не написал от чего подойдет тросик. Кто от волги ставит, кто от ваза. По педали тоже нет точного ответа. Не хотелось бы тратить лишнее время на примерки и нервы на возвраты в магазинах.Тигра:dubrec, а готового варианта нет ни там ни там, в магазине не купишь - только самоделка.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Можно поподробнее что за стальной экран?? От родного фильтра давно избавился. Стоит нулевик. А прокладки распилить это как? Сделать из двух отверстий одно продолговатое?
-
Тигра
- Мастер

- Вод.стаж с: 2005
михмех, дядь Жень, распиши подробнее если время позволяет про замену
Да цена то копеечная, в тыщу рублей вложится, пару тройку дней пива не попить
михмех, дядь Жень, распиши подробнее если время позволяет про замену
-
михмех
- Мастер

- Профессия: автомеханик

Номер 24-1107820-Г, по каталогу щиток. Снизу вверх от коллектора: прокладка металлопаронитовая, щиток, прокладка металлопаронитовая, прокладка карболитовая (толстая), прокладка металлопаронитовая (хотя последняя может быть и просто паронитовая). Щитки под карбюраторы К-126 и К-151 разные по выпрессовкам под механизмы карбюраторов, 24-1107820-Г и 4021.1107012 соответственно. У меня не было щитка под К-151 и я перестукивал щиток от К-126. Может щиток от К-151 к ДААЗу и подойдёт, не знаю.
Чем не готовое решение?
Там написано, трос от Газели с 405-ым двигателем, даже каталожный номер есть на фото 3302-1108050. Педаль родная остаётся, нужно только изготовить кронштейн для крепления оболочки троса к кузову и удлинить рычажок на оси педали.

Номер 24-1107820-Г, по каталогу щиток. Снизу вверх от коллектора: прокладка металлопаронитовая, щиток, прокладка металлопаронитовая, прокладка карболитовая (толстая), прокладка металлопаронитовая (хотя последняя может быть и просто паронитовая). Щитки под карбюраторы К-126 и К-151 разные по выпрессовкам под механизмы карбюраторов, 24-1107820-Г и 4021.1107012 соответственно. У меня не было щитка под К-151 и я перестукивал щиток от К-126. Может щиток от К-151 к ДААЗу и подойдёт, не знаю.
Нет. Диффузор второй камеры у ДААЗа больше, чем у К-126, но диффузоры расположены ближе к друг другу, поэтому на пару миллиметров прокладки нужно распилить во внутрь (только одно отверстие, второе наоборот больше, оно не мешает).
Я ставил не себе, определённые трудности были, но в данном случае их не будет. Снял один, поставил другой, может какие-то шланги нужно будет удлинить.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Насколько я помню, у меня стоят только 3 прокладки. 1 толстая и две тонкие. Спасибо за советы.
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

Совсем нет времени заниматься Рафом ( ( Но как только оно появляется , стараюсь не тратить зря . вот и эмблема готова ) )
-
Автор темыdubrec
- Постоялец

В свободное время продолжаю заниматься Рафом. Последнее время в основном эстетикой. Перешил внутренний капот - теперь он черный и с каемкой, чтобы с него ничего не падало, пошил новые шторы. С салоном еще не закончил.
На выходные ездили на нем с семьей на природу, проехали около 600 км. Фотки приложу.
И все вроде нормально, но мне не нравится управление. Люфтов вроде нет, но как-то вяло он реагирует на резкие повороты руля. Объехать внезапно появившуюся на пути ямку практически не возможно. Дорогу держит хорошо. Грешу на рулевой редуктор. Куплю рулевой редуктор, желательно новый ну или в идеальном состоянии, без люфтов.
На выходные ездили на нем с семьей на природу, проехали около 600 км. Фотки приложу.
И все вроде нормально, но мне не нравится управление. Люфтов вроде нет, но как-то вяло он реагирует на резкие повороты руля. Объехать внезапно появившуюся на пути ямку практически не возможно. Дорогу держит хорошо. Грешу на рулевой редуктор. Куплю рулевой редуктор, желательно новый ну или в идеальном состоянии, без люфтов.
-
DED
- Постоялец

- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Классно сделал! А рулевое обратись к специалисту по "Волгам", редуктор регулируется, но если не приходилось, сам не лезь, можешь сделать хуже. Купить наверно можно только Б/У отреставрированный, новый только по случаю.
-